Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Огневой - советский эсминец VIII уровня. Хорошая шлюпка [0.6.14.х]

В этой теме 1 352 комментария

Рекомендуемые комментарии

771
[GRAND]
Участник
643 публикации

хороший комфортный эсм...ему бы еще маскировку чутка получше и ваще будет песня)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[R0GER]
Бета-тестер
1 314 публикации
12 569 боёв

Пока один из худших эсмов на уровне по моим ощущениям. Кажется, всё дело в довольно донных торпедах. 65 узлов при заточке "всё в торпеды" это прям плохо, от них очень легко уворачиваются чисто случайно — достаточно немного поменять курс или скорость, и всё. Сколько раз я кидал веера в борт из инвиза по ничего не подозревающим жёлтеньким игрокам, а они мансили эти торпы просто реагируя на совершенно другие угрозы) Опять же, веера довольно широкие и ЛК свободно успевают пройти носом/кормой между торпедами, про остальных говорить не приходится. Недавно проходил Оланда — не особо стараясь, полностью стоковым, не ставя модулей, и получил более высокие результаты.

Да, теоретически я могу понять чем этот корабль может зайти, особенно новичкам — это, наверное, самый живучий ЭМ на уровне и позволяет многим хотя бы немного успевать поиграть. И, наверное, такая ниша имеет место быть. Но на этом как бы всё. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
854
[EZI-Z]
Бета-тестер
835 публикаций
9 848 боёв
В 30.09.2025 в 15:49:52 пользователь tipsytot сказал:

непонятен его дзен

что ни выстрел-нет движка

У советских лидеров повышенная уязвимость движков, а у Огневого она стандартная, как у остальных эсминцев. Так что может просто невезение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[PRVK]
Участник
487 публикаций
5 956 боёв

в каждом бою?

возможно он не лодка первой линии но тогда он не разведчик и не для прорыва и проч

эсминец который не может светить и не способен на прорыв?

Изменено пользователем tipsytot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[SAGS]
Участник
88 публикаций
2 872 боя

Получил кто на него новый камуфляж? Как выглядит, скиньте фотку, чтобы понять, стоит он потраченного времени или нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[T0004]
Участник, Коллекционер
424 публикации
30 435 боёв
Сегодня в 18:37:04 пользователь Ilaias сказал:

Получил кто на него новый камуфляж? Как выглядит, скиньте фотку, чтобы понять, стоит он потраченного времени или нет

Скрытый текст

d75b04e0-9ab0-11f0-bd2c-8cdcd4b147d4.jpg

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 305
Участник
3 845 публикаций
21 674 боя
Сегодня в 12:13:01 пользователь SRG911 сказал:

У советских лидеров повышенная уязвимость движков, а у Огневого она стандартная, как у остальных эсминцев. 

В каком пачноуте или блоге разработки можно об этом прочитать? 

Изменено пользователем Alligators

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[FL1NT]
Участник
1 568 публикаций
8 150 боёв
Сегодня в 17:56:02 пользователь tipsytot сказал:

При всем уважении, результаты кооперативных боев тут мало кого интересуют

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 265
[MAHAN]
Модератор
5 830 публикаций
Сегодня в 11:14:38 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Судя по ресурсу ProShips с твоей про-альфа винрейт "Огневого" будет составлять ориентировочно 44%. 

У сильных игроков, которые высказались о корабле как положительно, так и отрицательно - статка на "Огневом" 60+%.

Так что, камрад, твои выводы о корабле неверны.

Здравствуйте!

Ваше сообщение содержит конфликтоген - провоцирование других пользователей.

Указывать другим игрокам на их стату - дело неблагодарное. В большинстве случаев она нужна либо для самого игрока - следить за ростом собственного скилла или тешить свое самолюбие, либо главам кланов при оценке игроков, которых они могут к себе принять. В остальном указание другим игрокам на их стату часто перерастает в конфликтные ситуации. Рекомендую этого избегать.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[KRBLT]
Участник
203 публикации
В 01.10.2025 в 18:37:04 пользователь Ilaias сказал:

А что у вас за загруженность, где 6 боев в коопе прям нуждаются в аналитической оценке, стоит ли играть в них или нет? :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
403
[PVKGB]
Бета-тестер
802 публикации
7 920 боёв
В 30.09.2025 в 18:51:35 пользователь DrArrow сказал:

при заточке "всё в торпеды"

а он не торпедник, с его конским кд. Он универсал. Хотите торпедники - они есть. вся ветка Горделивого

В 01.10.2025 в 20:16:06 пользователь tipsytot сказал:

Других задач не существует? Периодический вижу картину - эсмы убиваются в начале боя. Один выживает, который шашки наголо не вытаскивает, и приносит успех команде. Светом, присутствием, нервируя противника, спамом торпед...

В 24.09.2025 в 18:31:48 пользователь vov5102 сказал:

постоянно вылетают рули,

Из последних сил, защита машинного отделения - вера не позволяет поставить?

ЗЫ. что мешает посадить прокачанного кэпа? и обучить необходимым перкам?

Изменено пользователем captnblad
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 903
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 986 публикаций
В 01.10.2025 в 22:16:06 пользователь tipsytot сказал:

в каждом бою?

возможно он не лодка первой линии но тогда он не разведчик и не для прорыва и проч

на самом деле у него нормально с живучестью и критами. ИМХО, главное не лезть на рожон и аккуратно играть. Надо продумывать пути отхода (есть дымы и форсаж). Мне понравился кораблик, хотя я вообще не умею играть на эсминцах.

вот пример только что с вылазки в операцию на нем. Перки стоят не рекомендованные, капитан с другого эсминца, 12 перковый.

Скрытый текст

image.png.21dec27cb8cce15ca2c06c55413c4cc6.png

достижение "скат" получено не на транспортах (за ними никто не пошел как это водится у текущей ЦА, пришлось вложиться сосиськами в Миссури).

играл активно, не прячась за союзников, скорее наоборот. Наверное все ждали,  когда меня боты утопят)))

Потому  3 крита рулей словил, но есть изученное "из последних сил" и проблем особо не было. 

Да, КД ГК у него не самое комфортное. Но можно накидывать.

Торпедки тут весьма комфортны и предсказуемы в своей скорости

Скрытый текст

image.thumb.png.2e2d270450d4899eaedd10694041f9e5.png

image.thumb.png.39732ab27cc550704d2f5375e62b7044.png

image.png.d595d840af4af8ac2234e425b8def560.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
403
[PVKGB]
Бета-тестер
802 публикации
7 920 боёв
В 08.10.2025 в 18:17:09 пользователь tipsytot сказал:

из последних стоит

это для каждого эсминца необходимо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[R0GER]
Бета-тестер
1 314 публикации
12 569 боёв
В 08.10.2025 в 12:37:21 пользователь captnblad сказал:

а он не торпедник, с его конским кд. Он универсал. Хотите торпедники - они есть. вся ветка Горделивого

Это те самые торпедники, у которых КД ГК на 20% быстрее чем у "не торпедника" Огневого, да?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
403
[PVKGB]
Бета-тестер
802 публикации
7 920 боёв
Сегодня в 13:11:58 пользователь DrArrow сказал:

Это те самые торпедники, у которых КД ГК на 20% быстрее чем у "не торпедника" Огневого, да?

это те самые торпедники с потрубным пуском/зарядкой у которых зарядка одной торпеды ~ 20 сек. То есть у вас через это время будет 2 торпеды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[R0GER]
Бета-тестер
1 314 публикации
12 569 боёв
Сегодня в 11:16:45 пользователь captnblad сказал:

это те самые торпедники с потрубным пуском/зарядкой у которых зарядка одной торпеды ~ 20 сек. То есть у вас через это время будет 2 торпеды

20x5=100. У Огневого кд торпед в топе 78 сек. Те самые торпедники, у которых дольше КД торпед. Понимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
403
[PVKGB]
Бета-тестер
802 публикации
7 920 боёв
Сегодня в 13:22:19 пользователь DrArrow сказал:

Понимаю.

Я не понял смысл вашего закуса. О том, что масло масляное? Или о том что огневой лучший торпедник? 

Сегодня в 13:22:19 пользователь DrArrow сказал:

У Огневого кд торпед в топе 78 сек

У смелого через 20 секунд всегда есть 2 торпеды, через 40 уже 4 . У меня есть оба эсминца и мне оба нравятся. Но как торпедника я предпочту смелого. Если у вас другие вкусы - я их вообще не оспариваю. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[R0GER]
Бета-тестер
1 314 публикации
12 569 боёв
Сегодня в 11:51:56 пользователь captnblad сказал:

Я не понял смысл вашего закуса. О том, что масло масляное? Или о том что огневой лучший торпедник? 

Смысл "закуса"? Объяснить вам, что не обладая достаточным опытом и навыком игры (не сочтите за статшейминг), не нужно делать громких заявлений в таких темах, и рассказывать другим как его правильно точить и на чём им вообще играть. Если бы вы сказали "А МНЕ КАЖЕТСЯ что его не надо точить в торпеды" — вопросов было бы ровно 0. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[BRIGI]
Участник
1 971 публикация
3 684 боя
Сегодня в 14:52:48 пользователь captnblad сказал:

У вас ачивка бета-тестер, у меня такая же.  С количеством боев в комтесте, наверное,  с вами сравняюсь по общему количеству.

Сегодня в 13:53:44 пользователь DrArrow сказал:

не нужно делать громких заявлений в таких темах, и рассказывать другим как его правильно точить и на чём им вообще играть.

Камрады, не ссорьтесь. Мы всё-равно прочитаем вас обоих и попробуем геймплеи вас обоих.

Но, у уважаемого DrArrow заработанный на "Огневом" опыт более внушительный (на данный момент 9.10.2025, 14.09 МСК), чем у captnblad, потому лично я буду руководствоваться выкладками DrArrow

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию