Перейти к содержимому
Barmasusa

Зачем нужны кресера?

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
23 публикации

Посмотрим на уровни 8-10.

ПВО при нынешнем количестве АВ не очень актуально. И не у всех оно эффективное. И если удалось ему поработать, то польза, всё равно, весьма мала.

РЛС — хорошо, но не у всех есть. Дальность ограничена, заряжается долго. Очень трудно с её помощью кардинально решить вопрос.

ГК так себе. У ЛК лучше. Разве что ЭМ расстреливать, или себе подобных. При этом очень трудно не оказать в прицеле ЛК, что весьма черевато.

Ну так и зачем они? И не нужно мне рассказывать как вы господствуйте на КР, я сам этим регулярно занимаюсь. Вопрос в том, что не лучше ли взять ЛК, ЭМ или даже АВ, для большего влияния на исход боя?

Третьего дня читал тупейшую тему о том как плохо разработчики играют в свою игру. Ну если они и правда играют, то тенденцию снижения роли КР не могли не заметить ещё пол года назад. Четвёртый ранговый сезон (тот который я прошёл на КР) это хорошо показал. Это уже не говоря о статистике. Интересно, есть ли в планах поменять ситуацию?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Ну так играйте на том, что Вам нравится. Да и с теми модернизациями, которые нравятся.

Каждый играет на том, на чем ему больше нравится и удобнее. Да и игроки есть разные, для некоторых хоть ЛК, хоть Кр....толку 0.

Вот типичный пример игрока очень влияющего на бой. для своей команды.

13205381.jpg

13202309.png

Он там и простоял почти весь бой.

Изменено пользователем BCTAJI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[W_AT]
Участник
507 публикаций
11 855 боёв

ПВО при нынешнем количестве АВ не очень актуально. И не у всех оно эффективное. И если удалось ему поработать, то польза, всё равно, весьма мала.

РЛС — хорошо, но не у всех есть. Дальность ограничена, заряжается долго. Очень трудно с её помощью кардинально решить вопрос.

ГК так себе. У ЛК лучше. Разве что ЭМ расстреливать, или себе подобных. При этом очень трудно не оказать в прицеле ЛК, что весьма черевато.

Ну так и зачем они? И не нужно мне рассказывать как вы господствуйте на КР, я сам этим регулярно занимаюсь. Вопрос в том, что не лучше ли взять ЛК, ЭМ или даже АВ, для большего влияния на исход боя?

Третьего дня читал тупейшую тему о том как плохо разработчики играют в свою игру. Ну если они и правда играют, то тенденцию снижения роли КР не могли не заметить ещё пол года назад. Четвёртый ранговый сезон (тот который я прошёл на КР) это хорошо показал. Это уже не говоря о статистике. Интересно, есть ли в планах поменять ситуацию?

"Кресера"?)))

Как раз с  гк у крейсеров все норм.

И в рангах в этом сезоне их до дури.

Так что тс вы не правы.

По мне так самый универсальный класс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Два крейсера выжигают линкор выше себя рангом. Успевают. Если бортами не торгуют.

Не дают спокойно жить эсминцам, выскакивать на прямой залп торпедками в упор в борт ЛК.

Не дают таким же, как сами, фокусить и разбирать союзные линкоры.

Не, крисеранинужны.

Изменено пользователем crpDustyMiller
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 365 боёв

В общем и ни о чем конкретно? Недавно была занятная тема от игрока, в которой очень, на мой взгляд, емко были описаны различия между всеми кораблями 10 уровня, и это только 10 уровень. У каждого крейсера на каждом уровне есть свои сильные и слабые стороны. 

Чем вам так плох Zao или Des Moines с некоторыми перками и модернизациями на ПВО, плюс заградительный огонь? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 735
[RPZDN]
Участник
7 594 публикации
15 273 боя

Ну всяко быват... в одном бою под конец остался на Линдене (засвет 8.8) вместе с Белкой против Шарика. Просто издевательство над ЛК, Белка даже дым не стал ставить, просто сжёг его с инвиза. Или когда огребаешь на Колорадо от Чапая просто тупа его не видя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Ну всяко быват... в одном бою под конец остался на Линдене (засвет 8.8) вместе с Белкой против Шарика. Просто издевательство над ЛК, Белка даже дым не стал ставить, просто сжёг его с инвиза. Или когда огребаешь на Колорадо от Чапая просто тупа его не видя.

Говорили что в патче 6.3 такой холявы уже не будет.

Наслаждайтесь пока так можно делать.Инвизная стрельба скоро уйдет в историю. 

04:27 Добавлено спустя 3 минуты

Des Moines

В хороших руках уничтожает любой линкор или крейсер.Главное что бы игрок понимал, что он не Чак Норис и у корабля есть слабые стороны.

Играть от ББ на данном корабле, одно удовольствие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 122 боя

Крейсер - универсальный корабль, так как сочетает в себе отдельные черты нескольких классов кораблей...Если не зашло играть на крейсерах - так зачем ругать весь класс КР??? Или подгорел стул в особо неудачный день, когда заходили в бой на одних крейсерах и теперь все, они перешли в разряд ненужного имущества?))) Ну так стул может и на ЭМ с ЛК нехило подгореть...Так что не прав (имхо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

2 маневрирующих крейсера (при умении стрелять) по фокусу могут за 2 минуты сжечь любой лк потеряв 5% ХП. Сейчас уже дали всем на 1 уровне волшебную лампу, пока Вам ЛК с его КД стрельнет 10 раз скинете скорость, остановитесь, развернетесь да или просто сквозняки. Так что смотрите сегодняшний рандом - там больше всего КР и эсмов, а толстых для дамажки - еще и поискать иногда надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

В общем и ни о чем конкретно? Недавно была занятная тема от игрока, в которой очень, на мой взгляд, емко были описаны различия между всеми кораблями 10 уровня, и это только 10 уровень. У каждого крейсера на каждом уровне есть свои сильные и слабые стороны. 

Чем вам так плох Zao или Des Moines с некоторыми перками и модернизациями на ПВО, плюс заградительный огонь? 

Вопрос не чем он плох, а чем он лучше? Ибуки больше влияет на сход боя чем Флетчер? Рун больше ДерГробе? ИМХО меньше. Это не правильно.

И как там статистика по количеству крейсеров в бою на старших уровнях? Не подтверждает? Вычеркните бритов — они не совсем крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Вы не правы. Забудьте разделение на классы. Есть имбы(Британские кр7-10, роон , дирижабль, ЗАО, Москва, Ямато, гроб) , а есть соснулые корабли(амер кр 7-10, амер лк 3-10, сов ЭМ 6-9). 

Роль кр наоборот повысилась с момента 0.5.0 значительно, сейчас они могут выжигать лк, стрелять из дымов, светить через стены. 

04:50 Добавлено спустя 3 минуты

Вопрос не чем он плох, а чем он лучше? Ибуки больше влияет на сход боя чем Флетчер? Рун больше ДерГробе? ИМХО меньше. Это не правильно.

И как там статистика по количеству крейсеров в бою на старших уровнях? Не подтверждает? Вычеркните бритов — они не совсем крейсера.

Обычно кр или ЭМ на 8-10 на 1-2 больше, чем лк. Ибуки может влиять значительно больше, как и роон. Фридрих толстый очень ситуативен. А Минотавр или Нептун так и вообще могут выигрывать бой сами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[TLT1]
Участник
328 публикаций

Ибуки больше влияет на сход боя чем Флетчер? Рун больше ДерГробе?

Что Ибуки,что Роон довольно неплохие КР,так что гнать на них не надо.Хоть я не рукастый,но их выводить в бой  люблю!
Изменено пользователем iheya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

Крейсер - универсальный корабль, так как сочетает в себе отдельные черты нескольких классов кораблей...Если не зашло играть на крейсерах - так зачем ругать весь класс КР??? Или подгорел стул в особо неудачный день, когда заходили в бой на одних крейсерах и теперь все, они перешли в разряд ненужного имущества?))) Ну так стул может и на ЭМ с ЛК нехило подгореть...Так что не прав (имхо)

На КР играть зашло, со стулом всё в порядке. Но, чем дольше играю, чем больше опыта набираю, тем сильнее мне кажется, что был бы полезнее на ЛК, ЭМ, или АВ.

Что за мода апеллировать к стулу? В наши времена никто с холодной головой не пишет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 702 боя

На КР играть зашло, со стулом всё в порядке. Но, чем дольше играю, чем больше опыта набираю, тем сильнее мне кажется, что был бы полезнее на ЛК, ЭМ, или АВ.

Не факт. Утопить 1-2 эсминца в начале боя - это уже весомый вклад. У меня пока только Чапай. На лк попробуй это сделать за минимально короткий срок да без РЛС. А если еще добавить к этому более 100к  дамага и потерей всего 10% хп , к концу боя. Но все это возможно при отсутствии нормального фокуса противника. Но это уже его проблемы.

Если в теме тайный посыл на ап крейсеров  , я только за :B

Изменено пользователем LLIkuner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
4 898 боёв

Интересно, есть ли в планах поменять ситуацию?

Вы вообще новости по игре, форум читаете?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

И не нужно мне рассказывать как вы господствуйте на КР, я сам этим регулярно занимаюсь. Вопрос в том, что не лучше ли взять ЛК, ЭМ или даже АВ, для большего влияния на исход боя?

Что то я не уловил логики. Если Вы господствуете на КР, то не это ли ответ на вопрос. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 271 публикация

я тоже когда только начал играть не понимал, зачем нужны крейсера. ЛК - ясно зачем, ЭМ и АВ - тоже ясно, а крейсера казались ни рыбой ни мясом. А когда выкачал Ямато, то еще больше убедился в том, что другие корабли вообще не нужны :) Но потом на ЛК стало слишком скучно играть, медленно стреляет, медленно движется, надоело. Тогда стал больше играть на крейсерах просто потому, что на ЛК надоело. На крейсерах более динамичный геймплей, и при этом ты играешь еще на корабле, а не маленьком вредном читерном поганце типа эсминцев :)   

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

Что то я не уловил логики. Если Вы господствуете на КР, то не это ли ответ на вопрос. 

господствует кр над теми кто играет хуже и бездумно, при 2х равных игроках, лучшее что может кр, просто не умереть, 1 на 1 с эсминцем и не догонет и не увидит, 1 на 1 с лк просто сдохнет если не будет отступать и держать 15+ км

ну и конечно доводы про 2х кр выжигающих 1го лк, это сильно, особенно когда на команду противника с 4-5 штуками лк, 3-4 союзных кр. а что делают 2 лк с 1м кр?

у нас тут сессионная аркада? или исторический полусимулятор?

в 1м случае кр не нужны в таком виде, во 2м случае слишком много лк в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

ТС хочет видеть в каждом бою по 6 лк и по 5 Шимакадз в каждой команде. ТС, навеное, не попадал в бой с двумя ав 10 ур. в каждой команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.