Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

IJN Mutsu (陸奥) - японский премиумный линкор VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на Mutsu?  

340 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 480 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 781 бой

53% - это рачек? Вы, видать белых ходоков в рандоме не встречали :Smile_trollface:. 40-45 - вот настоящая элита игры. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
В 23.01.2018 в 14:27:13 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

я собственно такой же, с таким же 53 % винрейта

но насчет приоритетной цели для линкора - я бы конечно поспорил

во-первых на Муцу одному вообще не желательно никуда не идти, во-вторых даже если у вас загорится предупреждение о том, что на вас навелись 5 кораблей - то что вы сделаете - будете разворачиваться на 180 градусов, подставляя борт или давать задний ход? 

этот перк более всего полезен для хайлевельных крейсеров и бездымных эсминцев (в смысле, которые выбирают КД торпов или хилку вместо дымов)

вот там да, имеет значение.....будет полезным для Зао, Минотавра, Гинденбурга, Хабаровска......

лично я бы истратил оставшееся 1 очко (из 19 очков) на что-нибудь полезное.....либо на Профилактику либо на Пункт наведения катапультных самолетов (+2 ястреба или разведчика)

но это просто ИМХО и мне так удобнее 

Мне удобнее приоритетная цель, я уж так привык. Два самолёта хорошо когда есть выбор между истребителем и корректировщиком - к примеру у меня на Гнейзенау два истребителя, это хорошее подспорье к его убер ПВО. Корректировщик ему вряд ли пригодится с его «точностью» и 6 стволами. На Муцу тоже был бы неплох истребитель, но чего нет, того нет. А торпеды светить и эсмы и одного хватит- все равно умелый авик закусит вами  и вашим корректировщиком в первую очередь и ничто не поможет, кроме как «нырнуть под зонтик» ПВО баржи, если таковая имеется рядом. 

Профилактику никогда не беру если кэп для линкора, для крейсера другое дело! 

А в авики и эсминцы я не смог))

причем в первые даже не пытался - не моё. 

В 23.01.2018 в 15:18:00 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

53% - это рачек? Вы, видать белых ходоков в рандоме не встречали :Smile_trollface:. 40-45 - вот настоящая элита игры. 

Ну почему же? Практически в каждом бою вижу, не важно с какой стороны. Такие обычно сразу сливаются и потом весь оставшийся боя винят всех и вся в своих фейлах или серливо отирают синюю (иной раз не сделав ни единого выстрела). 

А 53% рачек это всего лишь самоирония )

Изменено пользователем MDemon76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 631
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 559 публикаций
29 979 боёв
В 23.01.2018 в 19:40:15 пользователь MDemon76 сказал:

Мне удобнее приоритетная цель, я уж так привык. Два самолёта хорошо когда есть выбор между истребителем и корректировщиком - к примеру у меня на Гнейзенау два истребителя, это хорошее подспорье к его убер ПВО. Корректировщик ему вряд ли пригодится с его «точностью» и 6 стволами. На Муцу тоже был бы неплох истребитель, но чего нет, того нет. А торпеды светить и эсмы и одного хватит- все равно умелый авик закусит вами  и вашим корректировщиком в первую очередь и ничто не поможет, кроме как «нырнуть под зонтик» ПВО баржи, если таковая имеется рядом. 

Профилактику никогда не беру если кэп для линкора, для крейсера другое дело! 

А в авики и эсминцы я не смог))

причем в первые даже не пытался - не моё. 

спорить не буду ибо то, что удобнее - то реально помогает...

профилактику отметил так, на всяк пожарный.....я тоже в основном на крейсерах и эсминцах пользую

насчет Истребителей - согласен, что 2 истребителя одновременно лучше, чем 2 корректировщика

я кстати на Гнейзенау также 2 истребителя юзаю с перком Пункт наведения

недавно поставил РУПВО - так теперь Гнейзенау вообще моментально сбивает всех на подлете

этого же кэпа катаю и на Шпее, там у него еще заградка тем более стоит

собственно последовал советам статьи про полезность РУПВО на одном из фан-сайтов

Скрытый текст

Учите РУ ПВО!

Эти корабли ощущают реальный буст от “ручки” и их ПВО способно что-то сбить (если ПВО даже с “ручкой” слабое – в списке их нет). Жирным выделены особенно выгодные. Прирост слабее 25% означает, что брать “ручку” не стоит, УОП полезнее. В общем наглядно видно, что для топов “ручка” малополезна или вовсе бесполезна, в то время, как для 6-8 уровней достаточно выгодна.

1. Шпее (38%)
  2. Кливленд (31%)
  3. Атланта (44%)
  4. Зао (26%)
  5. Москва (28%)
  6. Бавария (43%)
  7. Дюнкерк (42%)
  8. Худ (в обеих ипостасях много)
  9. Шарнхорст (39%)
  10. Гнейзенау (34%)
  11. Тирпиц (38%)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
Сегодня в 14:29:33 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

спорить не буду ибо то, что удобнее - то реально помогает...

профилактику отметил так, на всяк пожарный.....я тоже в основном на крейсерах и эсминцах пользую

насчет Истребителей - согласен, что 2 истребителя одновременно лучше, чем 2 корректировщика

я кстати на Гнейзенау также 2 истребителя юзаю с перком Пункт наведения

недавно поставил РУПВО - так теперь Гнейзенау вообще моментально сбивает всех на подлете

этого же кэпа катаю и на Шпее, там у него еще заградка тем более стоит

собственно последовал советам статьи про полезность РУПВО на одном из фан-сайтов

Показать содержимое

Учите РУ ПВО!

Эти корабли ощущают реальный буст от “ручки” и их ПВО способно что-то сбить (если ПВО даже с “ручкой” слабое – в списке их нет). Жирным выделены особенно выгодные. Прирост слабее 25% означает, что брать “ручку” не стоит, УОП полезнее. В общем наглядно видно, что для топов “ручка” малополезна или вовсе бесполезна, в то время, как для 6-8 уровней достаточно выгодна.

1. Шпее (38%)
  2. Кливленд (31%)
  3. Атланта (44%)
  4. Зао (26%)
  5. Москва (28%)
  6. Бавария (43%)
  7. Дюнкерк (42%)
  9. Шарнхорст (39%)
  10. Гнейзенау (34%)
  11. Тирпиц (38%)

На Гнейзенау у меня у командира УОП и ППП - горят немцы довольно охотно. А учитывая что от одноуровневых Авиков и ниже уровнем он вполне хорошо отмахивается и так, да плюс два истребителя, то я для себя выбрал компромисс -  УОП и ППП. 

А авики VIII и IX уровней если упорятся, то все равно потопят хоть и с очень большими потерями самолетов. 

Изменено пользователем MDemon76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 631
[9-MAY]
37 559 публикаций
29 979 боёв
В 29.01.2018 в 15:05:58 пользователь MDemon76 сказал:

На Гнейзенау у меня у командира УОП и ППП - горят немцы довольно охотно. А учитывая что от одноуровневых Авиков и ниже уровнем он вполне хорошо отмахивается и так, да плюс два истребителя, то я для себя выбрал компромисс -  УОП и ППП. 

А авики VIII и IX уровней если упорятся, то все равно потопят хоть и с очень большими потерями самолетов. 

тоже как вариант! :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Муцу - абсолютное г.вно. Или я его не понял просто.

ГК выбивает цитки Ямато в треньке. С 5-6 лвл такой калибр просто не нужен.

Нагато - шикарный корабль, а Муцу - грёбаное недоразумение, выпавшее из новогодней коробки.

Сплошное разочарование. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[CASH]
Бета-тестер
12 публикаций
4 297 боёв
В 09.07.2017 в 12:46:52 пользователь Seikon_Shokogun сказал:

Вопрос, владельцам Мутсу и имеющим другие прем ок 6 уровня, брать ли именно Мутсу или выбрать другой?

Сильно много на нём не играл(достался на НГ из контейнера, потому не в приоритете), но представление, мне кажется, получить успел. 

Любит делать сквозняки по крейсерам, но уж если получается попасть в цитку - любо-дорого посмотреть! Может отвешивать царского леща линкорам разного уровня. 

Борта несколько тонковаты, так что на рожон лучше не лезть и надолго их не подставлять. По этой же причине, не получится играть от торпед - углы пуска небольшие, так что их предназначение -  спаммить отвлёкшимся врагам на ход, благо дальность хорошая и кд быстрое.

На этом уровне ощущается нехватка пво. Авиков может быть не один а два, так что раздолбать могут конкретно. Но это не его личная проблема, а многих кораблей на уровне.

Ну, если сравнивать с остальными, быстрее Аризоны и Варспайта (есть хоть какая-то мобильность), вариативнее Дюнкерка. Может и зайдёт этот корабль, опытному линкороводу.

Собственно, из 6-х премов, могу сравнивать только с Варспайтом. Варспайт плывёт, стреляет, танкует(или нет), хилится. Башни туговаты, даже после апа. Иногда уворачивается от АВ, иногда нет, что-то сбивает. Мутсу веселее (хотя, может, от Варспайта я просто устал).

Если нужен именно японский ЛК, то, возможно, стоит присмотреться к Kii, если есть возможность доплатить. Или к Ишизучи, если хочется сэкономить.

P.s.

Скрытый текст

Бывает и так. -))

shot-18_03.12_00_59.08-0363MM.thumb.jpg.b0070d4ea92ddbc35506c620706ad49a.jpg

P.s.2: Вообще я мастер, конечно, выдернуть рандомное сообщение в теме и написать на него ответ, но, надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен. -))

Изменено пользователем 66Rgevskiy99
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 753
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 749 боёв
В ‎29‎.‎01‎.‎2018 в 14:29:33 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

Скрыть содержимое

Учите РУ ПВО!

1. Шпее (38%)
  2. Кливленд (31%)
  3. Атланта (44%)
  4. Зао (26%)
  5. Москва (28%)
  6. Бавария (43%)
  7. Дюнкерк (42%)
  9. Шарнхорст (39%)
  10. Гнейзенау (34%)
  11. Тирпиц (38%)

Только надо изначальные показания урона писать. Тому же Дюнкерку ручка помогает только против авиков 5 уровня, даже 6 сбивает с натяжкой, про более высокие вообще говорить смысла нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 631
[9-MAY]
37 559 публикаций
29 979 боёв
В 14.03.2018 в 12:28:25 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Только надо изначальные показания урона писать. Тому же Дюнкерку ручка помогает только против авиков 5 уровня, даже 6 сбивает с натяжкой, про более высокие вообще говорить смысла нет.

ну думаю народ разберется и сам посчитает буст, зайдя в ТТХ

калькулятор надеюсь у всех есть

если изначальные ТТХ ПВО не очень, то разгоняй не разгоняй....

у меня из всего вышеуказанного списка кораблей у кэпов РУПВО стоит только на  Худе и Гнейзенау (кэпа на Шпее как раз тоже пользую) 

а так, если лень считать, то коэффициент буста БОП х РУПВО (свыше 85-мм при указании цели) = 1,2 х 2 = 2,4

у Дюнкерка РУПВО распространяется только на универсалки 130-мм

умножаем базовый урон на коэффициент и все

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя
Сегодня в 22:47:30 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

коэффициент буста УОП х РУПВО

В смысле БОП все же :) УОП только дальность дает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 631
[9-MAY]
37 559 публикаций
29 979 боёв
В 14.03.2018 в 23:10:24 пользователь a_crayfish сказал:

В смысле БОП все же :) УОП только дальность дает.

да, все правильно БОП...исправил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Муцу апнули, штоле? На той неделе покатал - нормальный аппарат стал. Вполне себе попадает, пробивает, начал вовсю стрелять с корректировщиком, не горит с каждого второго фугаса и больше нет ощущения, что это один большой рули, который выбивают все, кому не лень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 631
[9-MAY]
37 559 публикаций
29 979 боёв
Сегодня в 07:18:47 пользователь Set_Sever сказал:

Муцу апнули, штоле? На той неделе покатал - нормальный аппарат стал. Вполне себе попадает, пробивает, начал вовсю стрелять с корректировщиком, не горит с каждого второго фугаса и больше нет ощущения, что это один большой рули, который выбивают все, кому не лень.

насчет апнули не уверен....официально точно не было никаких апов....если только незаметно где-то подкрутили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 19:23:59 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

если только незаметно где-то подкрутили

Ну складывается такое ощущение. Потому как я прекрасно помню, какой раньше у Муцу был разброс снарядов на дистанцию 17+ км, а теперь с корректировщиком и на двадцать с лишним вполне уверенно попадает. Стал вполне приличный линкор, даже стал на нём регулярно поигрывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 631
[9-MAY]
37 559 публикаций
29 979 боёв
В 17.04.2018 в 01:26:02 пользователь Set_Sever сказал:

Ну складывается такое ощущение. Потому как я прекрасно помню, какой раньше у Муцу был разброс снарядов на дистанцию 17+ км, а теперь с корректировщиком и на двадцать с лишним вполне уверенно попадает. Стал вполне приличный линкор, даже стал на нём регулярно поигрывать.

надо бы тоже выкатить....может реально как-то изменился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 631
[9-MAY]
37 559 публикаций
29 979 боёв
Сегодня в 09:10:53 пользователь klezka_38 сказал:

Он какой был такой и остался просто у Вас опыта прибавилось:) 

:Smile_teethhappy: вот это верно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 06:10:53 пользователь klezka_38 сказал:

Он какой был такой и остался просто у Вас опыта прибавилось:) 

Эт, конечно, вариант:)) Хотя вот вчера несколько боёв провёл, пока звёзду сбил - минимум 50К дамага набивалось стабильно, причём также стабильно кидало к восьмёркам. Раньше я нан нём бывало и 30К еле-еле настреливал из-за косости и сквозянков. Можно даже сказать страшное - Муцу для своего уровня вполне даже играбелен стал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 631
[9-MAY]
37 559 публикаций
29 979 боёв
В 28.04.2018 в 01:38:49 пользователь Set_Sever сказал:

Муцу для своего уровня вполне даже играбелен стал.

нужно покатать срочно....давненько уже не выкатывал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 064
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 074 публикации
В 14.03.2018 в 22:47:30 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

ну думаю народ разберется и сам посчитает буст, зайдя в ТТХ

калькулятор надеюсь у всех есть

если изначальные ТТХ ПВО не очень, то разгоняй не разгоняй....

у меня из всего вышеуказанного списка кораблей у кэпов РУПВО стоит только на  Худе и Гнейзенау (кэпа на Шпее как раз тоже пользую) 

а так, если лень считать, то коэффициент буста БОП х РУПВО (свыше 85-мм при указании цели) = 1,2 х 2 = 2,4

у Дюнкерка РУПВО распространяется только на универсалки 130-мм

умножаем базовый урон на коэффициент и все

При указании коэффициент 1.3, а не 1.2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию