Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Удалой - советский эсминец IX уровня [0.6.12]

Оцените корабль по пятибальной шкале  

843 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 715 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 03:06:39 пользователь Explorer77 сказал:

Пожалуй самый картонный эсм из всех на которых приходилось играть. Никак не приспособлюсь к нему. ГК - не Хабаровск, как вы там настреливаете такие дамаги? В вас что в ответ не стреляют? В него каждое второе попадание - вылет рулей или движка, а потом спасения нет, умирает очень быстро. Торпеды - для режима "камикадзе".

В смысле не хабаровск, когда там один в один такие же пухи, только на 2 штуки меньше?

Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
25 907 боёв
Сегодня в 05:57:18 пользователь sir_bonzo сказал:

когда там один в один такие же пухи, только на 2 штуки меньше?

Это сильно заметно, в то время как на Хабаровске одинаково эффективно получается обстреливать цель приближаясь и удаляясь от неё, то на Удалом только приближаясь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 13.12.2017 в 23:06:39 пользователь Explorer77 сказал:

Пожалуй самый картонный эсм из всех на которых приходилось играть. Никак не приспособлюсь к нему. ГК - не Хабаровск, как вы там настреливаете такие дамаги? В вас что в ответ не стреляют? В него каждое второе попадание - вылет рулей или движка, а потом спасения нет, умирает очень быстро. Торпеды - для режима "камикадзе".

да они все одинаково картонные, ну кроме хабы.

Пошли отрядом как-нить - увидишь.

Стреляют, еще как. В хаб каждое попадание - минус двиг-рули. ИПС в помощь.

Торпеды чтобы проспамить дымы, или на отступлении кидать - ловят их постоянно.

В 14.12.2017 в 16:10:13 пользователь Explorer77 сказал:

Это сильно заметно, в то время как на Хабаровске одинаково эффективно получается обстреливать цель приближаясь и удаляясь от неё, то на Удалом только приближаясь. 

Было бы странно, если бы -2 пушки не чувствовалось. Конечно у Хабы ДПМ выше за счет этого.

На Хабаровске , если не брать хилку в рассчет дохнешь быстрее, у него рули в 2 раза хуже. И блокшоты от ББ снарядов хаб ловит намнооого чаще из-за брони, чтобы стрелять со всех 4х башен нужно не слабо так подставляться. Дали бы Удалому хилку - и я бы еще поспорил, кто из них дуэль выиграет.

1 на 1 при равном скиле Хаб разберет Удалого скорее всего, и уйти от него не получится. Но зато на 9ке гораздо комфортнее себя чувствуешь против других корабликов: возможности уворачиваться лучше от всего - и от авиабомб, и от торпед, от залпов любого корабля. Торпеды намного лучше, заград будь он не ладен можно воткнуть. Да и пускай и редко, но порой кидает к 7, а там это вообще машина межгалактического нагиба. Заметно сильнее , чем Хаб vs 8ки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
25 907 боёв
Сегодня в 19:45:22 пользователь rake1337 сказал:

да они все одинаково картонные, ну кроме хабы.

К Хабе я уже приспособился. А вот Удалой уж очень быстро погибает. Емы бы инвиза хотя бы на уровне с америкосом. Когда у врагов в команде годных эсмов нет, или выбьют всех вначале боя, вот тогда и нормально на Удалом играется:

Уд1.jpg

Уд2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 19:49:36 пользователь Explorer77 сказал:

К Хабе я уже приспособился. А вот Удалой уж очень быстро погибает. Емы бы инвиза хотя бы на уровне с америкосом. Когда у врагов в команде годных эсмов нет, или выбьют всех вначале боя, вот тогда и нормально на Удалом играется:

Уд1.jpg

Уд2.jpg

пардон, но не нужен инвиз ему вообще. Он всегда стреляет и всегда светится.

Ну у других не погибает ведь?

60 тысяч урона, это мягко говоря неочень. Только прочел твой пост, вышел в бой. не попал очень много снарядов - все равно накидал 100к. я не знаю какие проблемы с уроном у тебя на нём могут быть. скорее всего опыта маловато.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
25 907 боёв
Сегодня в 20:44:13 пользователь rake1337 сказал:

пардон, но не нужен инвиз ему вообще. Он всегда стреляет и всегда светится.

Мне так не нравится играть. Мне нравится комбинировать. На Удалом бой всегда интересный. На Хабе или Шиме - всё однообразно. Здесь, например, мне в середине боя выбили башню, и я играл как на огневом, и умудрился ещё кагеро завалить с арты.

Уд1.jpg

Уд2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
25 907 боёв
Сегодня в 20:44:13 пользователь rake1337 сказал:

60 тысяч урона, это мягко говоря неочень.

Для урона у меня линкоры есть, а осы должны жалить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 20:55:42 пользователь Explorer77 сказал:

Мне так не нравится играть. Мне нравится комбинировать. На Удалом бой всегда интересный. На Хабе или Шиме - всё однообразно. Здесь, например, мне в середине боя выбили башню, и я играл как на огневом, и умудрился ещё кагеро завалить с арты.

Уд1.jpg

Уд2.jpg

ну тогда в другую ветку, на другой кораблик.

Попробуй немцев, амеров.

Там и пострелять можно, и торпеды из инвиза покидать. Если на советском эсминце за 2 боя 150 попаданий всего ( это очень мало  ) то тут и вопросов нет. Как я понял у тебя получается перешагнуть 100к на нём только если торпед натыкаешь. 

думаешь Грозовой даст  разнообразия? да у него есть инвиз, есть 10км торпеды, и есть гк которое немного даже лучше чем у 9ки, но :

кд у торпед конское, если поставить модернизацию и перк взять - будет лучше, но тогда гк будет так себе. Если возьмешь всё в гк - будет кд торпед 2 минуты. Торпеды сами по себе хоть и 10км , но у них альфа как на 7 уровне. А еще кораблик здоровый и высокий - дамаг впитывает как Ташкент, то есть в открытом арт бою вообще не живет, а длинных дымов как у амеров, чтобы настреливать с гк у него нет. Вот и получается что вроде бы есть всё, а по факту сильных сторон нет. Пока ему не апнут кд торпед, либо их альфу, а в идеале всё вместе - будет плох.  Если бы в игре был такой эсм, который может и в маневренный арт бой и в торпеды - все бы только на нём и играли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

это принципиально разные кораблики , на удалом играеш от торпед ,от арты , от дымов а хабар чисто форсаж и просто палиш все 20 мин и хилка в помощь , 1.5-2.5 ляма потенциального урона за бой и еще пол хп есть , торпеды чисто дымы проспамить или наказать упоротый кр который тебя решил достать .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 21:05:12 пользователь Explorer77 сказал:

Для урона у меня линкоры есть, а осы должны жалить.

речь об арт эсминце.

Для арт эсма 9 уровня - 60к это настрел за пол боя, если конечно есть по кому стрелять. Бывает такое что весь бой только корму врагов видишь, и ближе 15км приблизиться не выходит, но чаще всего - 50-60к минут за 8-10 настреливается.

Сегодня в 21:11:09 пользователь svs7777 сказал:

это принципиально разные кораблики , на удалом играеш от торпед ,от арты , от дымов а хабар чисто форсаж и просто палиш все 20 мин и хилка в помощь , 1.5-2.5 ляма потенциального урона за бой и еще пол хп есть , торпеды чисто дымы проспамить или наказать упоротый кр который тебя решил достать .

нормальный кр10 с залпа бб минус лицо делает хабаровску спокойно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

на кб нормально живет хотя всегда в фокусе так что если умееш играть на хабаре попадания крупным калибром крайне редки ,  держи дистануию , не лезь под фокус со всех сторон и норм 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
25 907 боёв
Сегодня в 21:11:49 пользователь rake1337 сказал:

Для арт эсма 9 уровня - 60к это настрел за пол боя, е

Пол боя я ищу и стреляю по вражеским эсмам. Я считаю, что принесу команде больше пользы если уничтожу шиму или хотя бы не дам подойти ей для торпедной атаки, чем тупо в спину поливать каой-то линк, которому этот урон - как белый шум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 15.12.2017 в 21:30:47 пользователь Explorer77 сказал:

Пол боя я ищу и стреляю по вражеским эсмам. Я считаю, что принесу команде больше пользы если уничтожу шиму или хотя бы не дам подойти ей для торпедной атаки, чем тупо в спину поливать каой-то линк, которому этот урон - как белый шум.

идешь либо соло, либо в паре с др эсмом на точку - там топишь всё что видишь и до чего достаешь. 

Бегать  по карте в поисках эсминцев врага - нафиг надо. Кто попадется под руку в процессе занятия точек - того и топишь. Как правило если на своей точке победил, смещаюсь на ближайшую вражескую и та самая "шима" либо там, либо рядом. А если она на 150й линии, торпедирует такого же игруна на линкоре - то как бы пусть дальше там веселятся на пару, два уникума, не за что не пойду если есть другие враги поближе.

С ИВ линкоры прямым уроном топятся , даже не обязательно через пожары, ибо в среднем там ~300 урона со снаряда +- входит ( 9-10 имеею ввиду , цифру 300 взял тупо глянув последние 3 боя и вкладку "подробный отчет" ) а их у нас 6, и кд 4секунды, т.е. по факту это ~2000 урона каждые 4 секунды, и если это "белый шум" то тогда ладно. Т.е. за пол минуты-минуту  спиливается 20к+ с линкора, спокойно. Это без учета пожаров.

Кстати упарываться в лк иногда даже выгоднее, если рядом с ним твои кр, которые он сожрет, да и если там сильный игрок на ЛК - лучше поскорее утопить его, чем искать 49% олёшу на шиме, который пол боя на фланге торпедирует такого же нагибатора на лк. 

В 15.12.2017 в 21:21:56 пользователь svs7777 сказал:

на кб нормально живет хотя всегда в фокусе так что если умееш играть на хабаре попадания крупным калибром крайне редки ,  держи дистануию , не лезь под фокус со всех сторон и норм 

против кого? какого уровня игроков? топовые команды его не берут, по началу сезона что-то видел , но чем дальше по лигам - тем реже.

Попадания крупным калибром - это от лк? ну конечно редки, в кб про который ты говоришь всего 1 лк, а порой 0.

Если про кр говорить, то все кроме демойна да минотавра уверенно на эти 13.5км закидывают ббшки. 

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 01:30:47 пользователь Explorer77 сказал:

Неправильное применение корабля ни есть проблема самого корабля.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв
В 15.12.2017 в 21:30:47 пользователь Explorer77 сказал:

Считайте, что пол-боя вы тратите время зря. 132 выстрела в среднем за бой - очень мало для Удалого (538 у меня). Любая секунда, когда вы не стреляете - бесполезна для команды. Выжигать линкоры - очень полезно. Почему?
1. Линкор, на котором пара пожаров - обычно отступает. Значит дает нашим наступать, брать точки. На арт-эсме можно порой целый фланг в бегство обращать беспрерывными пожарами. 
2. Линкор, которого вы беспрерывно поливаете огнем, имеет острое желание проучить наглеца. И частенько бьет по нам. Скорее всего он промажет или минимум урона. Зато этот залп не пойдет по нашим крейсерам-линкорам. То есть союзники получают более комфортные условия для стрельбы.
3. Минус линкор - минус очки у противника, плюс очки у нас. Ближе победа. Линкор тает куда быстрее, чем иногда может показаться. Пара пожаров на нем - это совсем не белый шум)
4. Если мы уничтожаем линкор противника, то наши упоротые союзные крейсера теряют основную мишень и волей неволей переключаются на крейсера-эсминцы противника. То есть занимаются уже своим профильным делом. Согласитесь, что шиму лучше гонять, когда союзный крейсер вас точно поддержит. 
5. В линкор куда проще попасть. 

За эсмами стоит охотиться в фоновом режиме. Подвернулась шима - ок, бьем. Не подвернулась - ну и фиг с ней. Вы находитесь обычно на переднем крае, поэтому возможные торпы шимы подсветите для своих. Пока вы живы, шима относительно безвредна.  А прикиньте как радуется шима, что вы бесполезно ищите ее, вместо выпиливания красных броневанн? )
    Далее - заниматься охотой на эсмов стоит только с прямыми руками. В любой перестрелке с эсмами можно так просесть по хп, что пользы уже принести команде никак. А часто просто ловите фокус и на дно. Из порта вы уже ничем не поможете своим. Это минус очки союзникам, плюс противникам. И снова слив) Потому особо увлекаться этим не нужно. 

Наконец - по статистике у вас пока что неважно с убийством эсмов противника. 0,62 фрага за бой и 0,82 соотношение убил/убит. То есть чаще жертвой становитесь вы сами. Реально переключитесь на выжиг линкоров с максимальных дистанций. И игнорируйте точки в начале боя. Это будет эффективнее.

В 15.12.2017 в 22:14:19 пользователь rake1337 сказал:

идешь либо соло, либо в паре с др эсмом на точку - там топишь всё что видишь и до чего достаешь. 

Бегать  по карте в поисках эсминцев врага - нафиг надо. Кто попадется под руку в процессе занятия точек - того и топишь. Как правило если на своей точке победил, смещаюсь на ближайшую вражескую и та самая "шима" либо там, либо рядом. А если она на 150й линии, торпедирует такого же игруна на линкоре - то как бы пусть дальше там веселятся на пару, два уникума, не за что не пойду если есть другие враги поближе.

С ИВ линкоры прямым уроном топятся , даже не обязательно через пожары, ибо в среднем там ~300 урона со снаряда +- входит ( 9-10 имеею ввиду , цифру 300 взял тупо глянув последние 3 боя и вкладку "подробный отчет" ) а их у нас 6, и кд 4секунды, т.е. по факту это ~2000 урона каждые 4 секунды, и если это "белый шум" то тогда ладно. Т.е. за пол минуты-минуту  спиливается 20к+ с линкора, спокойно. Это без учета пожаров.

Кстати упарываться в лк иногда даже выгоднее, если рядом с ним твои кр, которые он сожрет, да и если там сильный игрок на ЛК - лучше поскорее утопить его, чем искать 49% олёшу на шиме, который пол боя на фланге торпедирует такого же нагибатора на лк. 

Сочно описал суть) Плюсанул!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 09:44:41 пользователь Razboynick77 сказал:

Сочно описал суть) Плюсанул!

так точно , бать)

тебя чего-то не видно . как могу несу возложенную миссию ! Но эффективность уж больно от вбр-а зависит(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Взял Удалого и только потом кинулся, что нет ни капитана (нашел с жалкими 6 перками) под него, ни свободки для вывода в топ. Да и капитанская свободка ранее была слита под другие цели.

А с дальностью стрельбы, меньшей чем дальность ПМК целей, несколько не комфортно.

Но все равно ГК в разы лучше, чем у Огневого.

И вот никак не могу решить, что открывать первым для полного стока: СУО или корпус. Или же на 10-ках подкопить опыт капитана чтобы открыть УОП и только затем дальше выходить в бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 15:37:18 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Взял Удалого и только потом кинулся, что нет ни капитана (нашел с жалкими 6 перками) под него, ни свободки для вывода в топ. Да и капитанская свободка ранее была слита под другие цели.

А с дальностью стрельбы, меньшей чем дальность ПМК целей, несколько не комфортно.

Но все равно ГК в разы лучше, чем у Огневого.

И вот никак не могу решить, что открывать первым для полного стока: СУО или корпус. Или же на 10-ках подкопить опыт капитана чтобы открыть УОП и только затем дальше выходить в бой.

Я первым открывал СУО когда начинал качать, ИМХО прибавка в дальности важнее прибавки в ХП,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 10:43:00 пользователь sir_bonzo сказал:

Я первым открывал СУО когда начинал качать, ИМХО прибавка в дальности важнее прибавки в ХП,

Тоже склоняюсь к этому. Но смущает прибавка всего в километр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 15:46:29 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Тоже склоняюсь к этому. Но смущает прибавка всего в километр.

Я когда пересел на грузовой (понятно что не совсем корректно сравнивать, все же разные корабли и все такое) и попробовал играть на нем в таком же сетапе как на удалом понял насколько сильно влияет на живучесть этот казалось бы вшивый километр.

А так я бы брал СУО, за элитку прокачивал УОП и дальше бы уже выходил в бои.

Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.