Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Удалой - советский эсминец IX уровня [0.6.12]

Оцените корабль по пятибальной шкале  

843 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 715 комментариев

Рекомендуемые комментарии

449
[GH0ST]
Участник
792 публикации
В 22.08.2017 в 17:18, chelentano3483 сказал:

Зачем Удалому пво если оно нифига не может сбить даже корректировщик? Что за тупость происходит в игре?

Просто экипаж вчера праздновал День Рождения капитана вот и результат))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 275 боёв

Опять, увы, союзники не тащат) Впрочем и сам косяк допустил - поздно из дымов стартовать начал, поймал рандомную торпеду. 
Если бы не эта досадная потеря хп, то забрал бы авика...

Скрытый текст

shot-17_09.24_21_14.43-0622.thumb.jpg.a007ccb498d8d5f61956e24bfd963533.jpg

Скрытый текст

shot-17_09.24_21_14.54-0816.thumb.jpg.0366c79b2d07114a6564edbb5cf18c41.jpg

Скрытый текст

shot-17_09.24_21_15.00-0345.thumb.jpg.03551e71dfa93126f45bce18a5ea7f7c.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
347 публикаций
29 921 бой
В 8/22/2017 в 17:18, chelentano3483 сказал:

Зачем Удалому пво если оно нифига не может сбить даже корректировщик? Что за тупость происходит в игре?

У меня ПВО Удалой было пару раз 30 самолетов...хотя до заградки и патча на советы я сделал 27. 

в ПВО 70-71 попугай.

если честно, то ПВО это рандом...и от игры к игре то снайперы что аж, то пьяные и за всю игру с ручным наведением и заградкой пару самолетов. 

Один из любимых кораблей и теперь люблю АВ в бою, не претендую на то что лучшая конфигурация

и жаль что можно иметь только один корабль, так бы взял еще один с другим набором модулей

Моя конфигурация:

1 ОВМ 2 ПВО 3 ПВО 4 Рулевые 5 Энергоустановка 6 Система обнаружения

КЭП: 

1: Проф + Арт тревога

2: Из последних сил

3: БОП

4: УОП, РУО ПВО, Радиопеленгация

Пеленг + Системы обнаружения  и три торп аппарата делают машину охоты в дымах и истребителя эсминцев

на подходе два веера по пеленгу с одного борта и вход в дымы бортом с неотстрелленым ТА. Противника мы увидем раньше на секунду или две, что нам даст шанс на выбор или дострелять или торпедировать. плюс орудия по пеленгу смотрят на цель.

Сис обнаружения дают бонус противоторпедной защиты при агрессивной игре с пускающими торпеды из дымов.

Быстрый ход обеспечивает хорошую ПВО поддержку своим и обычно эсминцам первой линии, конечно ЛК и Крейсера может и имеют лучшее ПВО, но пока дождешься их поддержки, да и помощь своим истребителям в схватке с противником актуально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 353 боя
1 час назад, Tjediai сказал:

Интересная настройка корабля. Нестандартная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
2 часа назад, Tjediai сказал:

4:  РУО ПВО,

Я правильно понимаю...

это ручное управление ПВО?

Зачем?

Во-первых - оно не работает если не выставишь приоритет. А отвлекаться от прицела чтобы ловить самоли - это глупо.

Во-вторых - обычный набор БОП + УОП уже вполне сам по себе сшибает... а под заградкой разводит фокус сброса. Чего вполне достаточно. Ибо если авик упорется - ничего не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
5 минут назад, kv22 сказал:

Я правильно понимаю...

это ручное управление ПВО?

Зачем?

Во-первых - оно не работает если не выставишь приоритет. А отвлекаться от прицела чтобы ловить самоли - это глупо.

Во-вторых - обычный набор БОП + УОП уже вполне сам по себе сшибает... а под заградкой разводит фокус сброса. Чего вполне достаточно. Ибо если авик упорется - ничего не поможет.

ну если 8 - то имея его набор и заград - можно именно отбиться, а не просто попортить ему атаку. Тоже с РУПВО катал , но как ты верно заметил - в маневре и перестрелке отвлекаться на приоритет не удобно, да и 4 очка - дорого. А так на самом деле нормально сбивает под заградкой, вполне)

2 часа назад, Tjediai сказал:

У меня ПВО Удалой было пару раз 30 самолетов...хотя до заградки и патча на советы я сделал 27. 

в ПВО 70-71 попугай.

если честно, то ПВО это рандом...и от игры к игре то снайперы что аж, то пьяные и за всю игру с ручным наведением и заградкой пару самолетов. 

Один из любимых кораблей и теперь люблю АВ в бою, не претендую на то что лучшая конфигурация

и жаль что можно иметь только один корабль, так бы взял еще один с другим набором модулей

Моя конфигурация:

1 ОВМ 2 ПВО 3 ПВО 4 Рулевые 5 Энергоустановка 6 Система обнаружения

КЭП: 

1: Проф + Арт тревога

2: Из последних сил

3: БОП

4: УОП, РУО ПВО, Радиопеленгация

Пеленг + Системы обнаружения  и три торп аппарата делают машину охоты в дымах и истребителя эсминцев

на подходе два веера по пеленгу с одного борта и вход в дымы бортом с неотстрелленым ТА. Противника мы увидем раньше на секунду или две, что нам даст шанс на выбор или дострелять или торпедировать. плюс орудия по пеленгу смотрят на цель.

Сис обнаружения дают бонус противоторпедной защиты при агрессивной игре с пускающими торпеды из дымов.

Быстрый ход обеспечивает хорошую ПВО поддержку своим и обычно эсминцам первой линии, конечно ЛК и Крейсера может и имеют лучшее ПВО, но пока дождешься их поддержки, да и помощь своим истребителям в схватке с противником актуально.

А потом бац и нет в бою авиков (

Было бы правда круто , если бы можно было 2 корабля одинаковых иметь, но с разными модернизациями)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
347 публикаций
29 921 бой

РУ ПВО честно достаточно сложно, РУ ПВО стояло когда небыло заградки,

если быть честным ради эксперемента собрал еще тогда и до сих пор катаю и нравится....

интересно а скил ускоряющий стрельбу при повреждениях влияет на ПВО?))

На эсме при РУ ПВО очень быстро надо шевелить мышкой и рулить,

вот совет: ПКМ в помощь весьма,

Делаю такой прием!!! держим ПКМ удерживая прицеливание, ЛКМ отпускаем, нажимаем контрол указываем цель и сразу ЛКМ, отпускаем ПКМ и корекция прицела из ГК. еще надо понимать что надо по 1, 2 торпера отстрелить если на тебя летят и понимать как вееры пойдут.

Полюбому налет авиации вынуждает прекратить эффективный огонь и старатся уйти от торпед и бомберов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
97 публикаций
11 886 боёв

А почему никто взрыватель не изучает на советских эсмах? Он не настолько нужен? Если скорострел , мне казалось должно быть эффективно или не так, чтоб 4 перка на это тратить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
3 часа назад, globinjo сказал:

А почему никто взрыватель не изучает на советских эсмах? Он не настолько нужен? Если скорострел , мне казалось должно быть эффективно или не так, чтоб 4 перка на это тратить?

Сейчас на "Ташкенте" катаю, пока смотрю: возрастёт урон, или нет. Также ИВ крайне желателен на "Подвойском" и "Гневном", ибо как раз с плотностью залпа и производительностью не всё хорошо и вешать повторные пожары затруднительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
97 публикаций
11 886 боёв
26 минут назад, Avtroil сказал:

Сейчас на "Ташкенте" катаю, пока смотрю: возрастёт урон, или нет. Также ИВ крайне желателен на "Подвойском" и "Гневном", ибо как раз с плотностью залпа и производительностью не всё хорошо и вешать повторные пожары затруднительно.

Прочитал у профильного СЭсминцевода Разбойника гайд . Он не советует ИВ на старших уровнях, только поджог. Буду думать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
19 минут назад, globinjo сказал:

Прочитал у профильного СЭсминцевода Разбойника гайд . Он не советует ИВ на старших уровнях, только поджог. Буду думать

Я в курсе - на "Удалой" ставить не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

Откатал на сабже порядка 15 боёв, взял топовый сразу. Выводы очень простые - весьма улучшенный Киев. Рули наше всё. Из-за островов и в крайней ситуации можно забирать всяких Монтан-Ямат-Гинденбургов пачками. На расстоянии вражеские ЛК страдают, да и КР тоже. Хотя первые боёв 10 страдал сам и не мог привыкнуть после Огневого. После 12-го боя примерно влюбился и воткнул постоянный камуфляж.

З.Ы. Стиль игры - как на лёгком КР.

З.З.Ы. За две недели спустил себе карму в ноль на эсмах СССР благодаря союзным линкорам и крейсерам, уверенным, что абсолютно любой эсминец должен первым делом идти и брать точки. Раньше упоротых вроде бы меньше было, или я путаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 02.10.2017 в 12:52, LeWatnique сказал:

Откатал на сабже порядка 15 боёв, взял топовый сразу. Выводы очень простые - весьма улучшенный Киев. Рули наше всё. Из-за островов и в крайней ситуации можно забирать всяких Монтан-Ямат-Гинденбургов пачками. На расстоянии вражеские ЛК страдают, да и КР тоже. Хотя первые боёв 10 страдал сам и не мог привыкнуть после Огневого. После 12-го боя примерно влюбился и воткнул постоянный камуфляж.

З.Ы. Стиль игры - как на лёгком КР.

З.З.Ы. За две недели спустил себе карму в ноль на эсмах СССР благодаря союзным линкорам и крейсерам, уверенным, что абсолютно любой эсминец должен первым делом идти и брать точки. Раньше упоротых вроде бы меньше было, или я путаю?

Да нет, просто недоумки неадекватные попадались. У меня наоборот подросла - дымы кидаю в критических ситуациях, на помощь к кому кинешься... но не без кретинов - куда же без них?

Изменено пользователем Avtroil
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
2 часа назад, Avtroil сказал:

Да нет, просто недоумки неадекватные попадались. У меня наоборот подросла - дымы кидаю в критических ситуациях, на помощь к кому кинешься... но не без кретинов - куда же без них?

Кстати, заметил - если линкору поставить дым - в 2 случаях из 3 он поставит в карму плюс, работает в любое время суток) А вот именно помощь редко оценивают - такое ощущение, что думают, будто я у них урон ворую.

Не по теме сабжа, но про карму:

Скрытый текст

Ситуация запомнится надолго: карта Два брата, 12х12. 9 зелёных на 1-4 линии, 3 (я на Удалом, Миссури и Атаго) на 7-10 линии. Красные поделились 6х6 - короче, классика. Забрал троих на своём фланге, оставшиеся два крейсера под прикрытием дымов Геринга заныкались и не стреляют. Атаго помер, у нас с Миссури по половине ХП.

По идее - ну куда мне в чужой дым лезть на эсма-десятку и два крейсера? Работать на отходе. Но союзный Миссури решил, что я лично ему категорически обязан светить всё, куда только дотянется его 23-километровый хобот, и через это начал настоятельно рекомендовать просветить ему дым. К одарённому союзнику немедленно подключился сдохший Атаго, выбулькивая со дна в чат чрезвычайно ценную информацию. Естественно, с употреблением типичного моряцкого лексикона и оборотов, за которые в присутствии дам, детей и офицеров наносят необратимые физические повреждения челюстно-лицевого отдела.

Разумеется, их просьбы были проигнорированы. К этому моменту с 1-4 линии подтянулись красные, успешно заборовшие 9 наших бравых бойцов. Поскольку ситуация давно стала безвыходной на 146%, я сосредоточился на набивании дамага за оставшееся время, дабы не уйти в окончательный и беспросветный минус. Выбрал фулловый Ямато и раздамажил его до 15000 ХП примерно, пока меня не забрали. Миссури, напрочь игнорируя идущие бортом КР и ЛК, продолжал выцеливать примерно с 10 км Геринга, который к тому моменту уже остался без дымов. В общем, даже тому же красному Ямато в тот вечер звёзды сошлись на целый пучок отборного четырёхлистного клевера.

В процессе Атаго и Миссури уведомили меня о том, что ставят бан за бота. Ну и кто-то ещё один пожаловался.

Итог: счёт 12:5. 132 000 урона (ГК + пожары). 3 фрага и почти целиком забранный Ямато. И минус 3 к карме.

Выводы:

1. Я лично помешал победить 11 остальным игрокам в команде.

2. Все эсминцы боты, если не бегут выполнять лично твои просьбы.

3. Советские эсминцы ничем не отличаются от других.

4. Эсм не прав. Априори. Крейсер прав. Линкор прав. Всегда. А бои сливают Авики. :Smile_great:

З.Ы. А у Миссури, случаем, нет РЛС?

А ведь ситуация повторяется регулярно. И, сдаётся мне, на форуме ситуация аналогичная)

О, а мы с Вами земляки, оказывается.

Изменено пользователем LeWatnique
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
4 часа назад, LeWatnique сказал:

Кстати, заметил - если линкору поставить дым - в 2 случаях из 3 он поставит в карму плюс, работает в любое время суток) А вот именно помощь редко оценивают - такое ощущение, что думают, будто я у них урон ворую.

Не по теме сабжа, но про карму:

Показать содержимое

Ситуация запомнится надолго: карта Два брата, 12х12. 9 зелёных на 1-4 линии, 3 (я на Удалом, Миссури и Атаго) на 7-10 линии. Красные поделились 6х6 - короче, классика. Забрал троих на своём фланге, оставшиеся два крейсера под прикрытием дымов Геринга заныкались и не стреляют. Атаго помер, у нас с Миссури по половине ХП.

По идее - ну куда мне в чужой дым лезть на эсма-десятку и два крейсера? Работать на отходе. Но союзный Миссури решил, что я лично ему категорически обязан светить всё, куда только дотянется его 23-километровый хобот, и через это начал настоятельно рекомендовать просветить ему дым. К одарённому союзнику немедленно подключился сдохший Атаго, выбулькивая со дна в чат чрезвычайно ценную информацию. Естественно, с употреблением типичного моряцкого лексикона и оборотов, за которые в присутствии дам, детей и офицеров наносят необратимые физические повреждения челюстно-лицевого отдела.

Разумеется, их просьбы были проигнорированы. К этому моменту с 1-4 линии подтянулись красные, успешно заборовшие 9 наших бравых бойцов. Поскольку ситуация давно стала безвыходной на 146%, я сосредоточился на набивании дамага за оставшееся время, дабы не уйти в окончательный и беспросветный минус. Выбрал фулловый Ямато и раздамажил его до 15000 ХП примерно, пока меня не забрали. Миссури, напрочь игнорируя идущие бортом КР и ЛК, продолжал выцеливать примерно с 10 км Геринга, который к тому моменту уже остался без дымов. В общем, даже тому же красному Ямато в тот вечер звёзды сошлись на целый пучок отборного четырёхлистного клевера.

В процессе Атаго и Миссури уведомили меня о том, что ставят бан за бота. Ну и кто-то ещё один пожаловался.

Итог: счёт 12:5. 132 000 урона (ГК + пожары). 3 фрага и почти целиком забранный Ямато. И минус 3 к карме.

Выводы:

1. Я лично помешал победить 11 остальным игрокам в команде.

2. Все эсминцы боты, если не бегут выполнять лично твои просьбы.

3. Советские эсминцы ничем не отличаются от других.

4. Эсм не прав. Априори. Крейсер прав. Линкор прав. Всегда. А бои сливают Авики. :Smile_great:

З.Ы. А у Миссури, случаем, нет РЛС?

А ведь ситуация повторяется регулярно. И, сдаётся мне, на форуме ситуация аналогичная)

О, а мы с Вами земляки, оказывается.

Помощь обычно замечают или коллеги, или АВ, другие нет. Да о какой адекватности можно говорить, если я на "Ленинграде"(торпеды - 8 км), маневрируя на точке, получаю торпеды от "своего" "Щорса", который соответственно находится ЗА мной... я значит не умею торпедами, а он СПЕЦ.... Иной раз на "Ташкенте" требуют в захват точки(без дымов)...

А Вы откуда?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
В 03.10.2017 в 22:19, Avtroil сказал:

А Вы откуда?

Тоже Псков)

По теме: вчера каким-то чудом с одного залпа выбил цитадель Минотавру на 15600. Вообще на близкой дистанции залпов за 5-7 реально без усилий забрать КР IX-X.

Всё-всё, 15600, а не 16500. Авторитетные дяди объяснили, что у меня глаз замылился от невнимательности, неопытности и общей донности.

Изменено пользователем LeWatnique

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв
В 04.10.2017 в 00:47, LeWatnique сказал:

Тоже Псков)

По теме: вчера каким-то чудом с одного залпа выбил цитадель Минотавру на 16500. Вообще на близкой дистанции залпов за 5-7 реально без усилий забрать КР IX-X.

так то да) но и кр на близкой дистанции в 2 залпа убирает удалого с карты. а насчёт цитаделей... хз что стало с игрой, но вернулись походу к ранним настройкам - цитадели опять рандомно летят. то вышибаешь в острый угол, то в перпендикуляр не пробиваешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 447 боёв

Прокачал "Удалому" корпус, поставил все модернизации на рули. И все равно кажется, что "Удалой" поворачивает хуже "Киева".

"Киев" к слову тоже со всеми модернизациями на рули и с топовым корпусом.

Ну не могут эти 0,3 с влиять. 

"Удалой". Скорость 40 узлов, скорость перекладки рулей 2,6 с.
"Киев". Скорость 42,5 узла, скорость перекладки рулей 2,3 с.

Изменено пользователем Nikck_M

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя

Хороший, хоть и потный бой сегодня получился, даже пикировать пришлось на 2 ЛК сразу. Заградка кстати весь бой спасала. 

Удалой.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

очень весело тестирую надобность ив в нынешних реалиях - сброс то бесплатный до бесконечности. 3 боя с ив - 3 без него. К моему удивлению, вне зависимости от целей по которым стреляешь, вне зависимости от уровня боёв - смысл в ИВ есть.

Грубо говоря примерный расклад таков :  вы нанесли 150 попаданий фугасами, БЕЗ ив бывает вплодь до 75 непробитий, т.е. 50%. С перком соотношение примерно 100 - 30-50. Дорого конечно и пихать некуда, но выгода присутствует. Аналогично и на Хабе, правда Хаб помойка благодаря стараниям ряда личностей, но это мелочи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.