Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Минск – советский эсминец VII уровня [0.7.7]

Оставили в порту?  

773 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 420 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв
Сегодня в 03:19:54 пользователь BattleMachine сказал:

Как я понимаю Ленинград абсолютно идентичен Минску, только с нормальными торпедами?

Минск очень понравился, вот думаю прикупить Ленинград. Намного он приятнее по игре?

А это и есть разница... :Smile_honoring:

Которая даёт возможность нормальной игры от торпед.

Т.е. есть 2 варианта использования Ленинграда.

1. Это артиллерист-Минск с торпедами. Перки кэпа = перкам кэпа Минска. Геймплей = геймплею Минска, т.е. игра ТОЛЬКО от ГК и ИНОГДА можно сыграть в торпеды. НО именно что ИНОГДА. Потому что при этом полоса инвизного пуска торпеды крайне узкая, нормально откидаться чаще всего не выходит.

2. Это отдельный кораблик-универсал с собственным кэпом. В перки обязательно инвиз. Ради этого приходится жертвовать перками на ГК... Получается универсал. Хуже чем Минск по ГК, но с инвизом и торпедами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 081 бой

По осени думаю выкупить себе Минск. Купил Ленинград и сдуру продал Минск. Если честно, то Ленинград отличный корабль, да ещё прем, но... мне Минск больше нравится! Это не корабль - ураган!Огнемёт, каких в игре ещё поискать надо!Да приваренные башни, да с манёвренностью беда, но это всё можно немного сгладить перками кэпа, а когда кэп заработает 10+ очков, вот тогда Минск и раскрывается! Отличный кораблик!!!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв
Сегодня в 12:29:47 пользователь Olaneg сказал:

По осени думаю выкупить себе Минск. Купил Ленинград и сдуру продал Минск. Если честно, то Ленинград отличный корабль, да ещё прем, но... мне Минск больше нравится! Это не корабль - ураган!Огнемёт, каких в игре ещё поискать надо!Да приваренные башни, да с манёвренностью беда, но это всё можно немного сгладить перками кэпа, а когда кэп заработает 10+ очков, вот тогда Минск и раскрывается! Отличный кораблик!!!

Странно...

Я всегда считал что что можно испортить Ленинград посадив на него кэпа от Минска и играть только в Минск в ГК без торпед.

Но первый раз вижу желающего купить заново Минск имея Ленинград. :Smile_amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 081 бой

Если играть на Ленинграде в ГК, они похожи между собой. Ключевое слово "похожи". На Минске мне было более комфортно играть, выжигая всё вокруг. Сразу не рассчитывать на торпеды от слова совсем, не пытаться брать точки в первой волне атаки. Я вначале игры на Минске делал всё с точностью до наоборот... К бою 30-40 понял как на нём играть.У Ленинграда немного другой геймплей. Он универсал, хотя многие его пытаются натянуть на "классический эсминец".Здесь уже появляется инвиз и какие-никакие торпеды, но на Минске играть веселее! Вообще после последнего обновления в Советской ветке остался один Огневой торпедным эсминцем... Стоило разделять???

Изменено пользователем Olaneg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв
Сегодня в 12:56:15 пользователь Olaneg сказал:

Если играть на Ленинграде в ГК, они похожи между собой. Ключевое слово "похожи". На Минске мне было более комфортно играть, выжигая всё вокруг. Сразу не рассчитывать на торпеды от слова совсем, не пытаться брать точки в первой волне атаки. Я вначале игры на Минске делал всё с точностью до наоборот... К бою 30-40 понял как на нём играть.У Ленинграда немного другой геймплей. Он универсал, хотя многие его пытаются натянуть на "классический эсминец".Здесь уже появляется инвиз и какие-никакие торпеды, но на Минске играть веселее! Вообще после последнего обновления в Советской ветке остался один Огневой торпедным эсминцем... Стоило разделять???

Попробую ещё раз...

Разницы между Ленинградом и Минском нет никакой.

У Минска +200м дальнобойности, у Ленинграда на 0,5гр./с быстрее крутятся башни и есть 8км торпеды.

Вся разница геймплея кроется в кэпах.

Садишь кэпа с инвизом - получаешь эсм-универсал.

Садишь кэпа без инвиза - получаешь арт.эсм 1 в 1 Минск.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
8 586 боёв

как же пригорает от этого недо эм, на предыдущим хоть не так страдал :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв
В 05.07.2018 в 18:34:49 пользователь Error73_ сказал:

как же пригорает от этого недо эм, на предыдущим хоть не так страдал :Smile_facepalm:

Пробуйте играть от ГК. Из перков нужен инерционный взрыватель и перк на увеличение дальности стрельбы. С ними этот эсминец больше похож на очень лёгкий крейсер, играть одно удовольствие 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Минск веселый кораблик, но купил "Ленинград" - "Минск" можно спокойно отправлять на заслуженный отдых т.к. Ленинград дает возможность делать все тоже только комфортней + торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
8 586 боёв
Сегодня в 09:37:19 пользователь BattleMachine сказал:

Пробуйте играть от ГК. Из перков нужен инерционный взрыватель и перк на увеличение дальности стрельбы. С ними этот эсминец больше похож на очень лёгкий крейсер, играть одно удовольствие 

спс за инфу, капитана качать и качать ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 287 боёв

Советские эсминцы "Гневный" и "Минск":

Увеличена скорость поворота башен с 6.0 до 9.7 гр/с.

Пожалуйста, учтите, что информация в Блоге Разработки носит предварительный характер.

https://vk.com/wowsdevblog?w=wall-151023695_577

Премиумные и прокачиваемые систершипы - "Фушун", "Аньшань" и "Ленинград" в Блоге не упомянуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
18 833 боя

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, Минск всегда так плохо поджигает, со 100 попаданий раза 3 поджигает, перк "Взрывотехник" прокачан?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 13:08:20 пользователь Deps_Balisong сказал:

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, Минск всегда так плохо поджигает, со 100 попаданий раза 3 поджигает, перк "Взрывотехник" прокачан?

Нет. Это просто такой бой. Не прокало.

Кстати на 3% практического шанса поджога - это ещё ничего. Бывает и хуже.

Начиная с Гневного вплоть до Хабаровска в основной ветке и до Удалого включительно в альтернативной - снаряд (ОФ-46) один и тот же, альфа (1900) и шанс пожара (8%) не меняется.

Сопротивляемость целей пожару вот только увеличивается с ростом уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
18 833 боя
Сегодня в 13:27:58 пользователь Fox511 сказал:

Нет. Это просто такой бой. Не прокало.

Кстати на 3% практического шанса поджога - это ещё ничего. Бывает и хуже.

Начиная с Гневного вплоть до Хабаровска в основной ветке и до Удалого включительно в альтернативной - снаряд (ОФ-46) один и тот же, альфа (1900) и шанс пожара (8%) не меняется.

Сопротивляемость целей пожару вот только увеличивается с ростом уровня.

Нет, у меня это постоянно, уж за 200 боёв я это понял...

У Киева всё норм с поджогом, а у Минска просто беда

Изменено пользователем Deps_Balisong

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 13:29:42 пользователь Deps_Balisong сказал:

Нет, у меня это постоянно, уж за 200 боёв я это понял...

Ну если понял, то чего спрашивать тогда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
18 833 боя
Сегодня в 13:30:53 пользователь Fox511 сказал:

Ну если понял, то чего спрашивать тогда?

Я решил спросить уже, у всех так или как
Очень странно, у Киева нет перка "Взрывотехник", но выжигает всё до тла

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 13:32:26 пользователь Deps_Balisong сказал:

Я решил спросить уже, у всех так или как
Очень странно, у Киева нет перка "Взрывотехник", но выжигает всё до тла

Средний практический шанс пожара у меня на всех СЭ с полными бустами на пожар - взрывотехник+ 2 сигнала и теоретическим шансом поджога в 11% -получается по итогам боёв порядка 5%

2-3% за бой - тоже бывает, чаще из-за того, что уж если не поджигает, я перехожу на ББ.

Суммарно тысяча боёв наверное есть на этих кораблях с 7 по 10 уровень.

Это же вероятность наступления случайного события.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 287 боёв

Апают Минск и довольно ощутимо. Переброска орудий с борта на борт будет порядка 18 секунд - такая же как и у "Киева" в базе. Это позволит при некоторой сноровке, обходиться без навыка "Мастер-Наводчик" и сэкономить 2 очка.

Изменения в стартовом посте темы - после патча.

https://worldofwarships.ru/ru/news/big_news/update-077-go-navy/

image.png

Изменено пользователем Fox511

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 19:11:34 пользователь Fox511 сказал:

Апают Минск и довольно ощутимо. Переброска орудий с борта на борт будет порядка 18 секунд - такая же как и у "Киева" в базе. Это позволит при некоторой сноровке, обходиться без навыка "Мастер-Наводчик" и сэкономить 2 очка.

Изменения в стартовом посте темы - после патча.

https://worldofwarships.ru/ru/news/big_news/update-077-go-navy/

image.png

Интересно, а про однотипный Ленинград забыли, или специально так, что бы не заимбовал случаем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 18:24:46 пользователь Tor_38_ сказал:

Интересно, а про однотипный Ленинград забыли, или специально так, что бы не заимбовал случаем?

У Ленинграда средний дамаг в 1,5 раза больше "по статистике" (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
В 24.07.2018 в 22:09:43 пользователь Fox511 сказал:

У Ленинграда средний дамаг в 1,5 раза больше "по статистике" (с)

Причина этого проста, Ленинград имеет торпеды, от того имеет более интересный и разнообразный геймплей, на нем многие играют, а Минск - проходной кораблик и после выкачки Киева мало кто продолжает на нём играть, от того и такая статистика. А возможности артиллерии у обоих кораблей совершенно одинаковы... до завтрашнего дня.

Изменено пользователем Tor_38_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию