Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 947 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 414 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 014
Участник
6 205 публикаций
В 10.02.2018 в 17:55:38 пользователь Reindas сказал:

Ребят, если мне понравился Ташкент и у меня на нём 65к среднего - Хабаровск мне так же зайдёт ? 

:Smile_unsure:

ну +-

урона побольше будет, но и сдохнуть проще из-за турбо рулей , меньшей дальности. Тысяч 80 и больше на хабе не проблема держать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 864
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Не думал, что скажу подобное ...

Прошёл Ташкент вообще без проблем. 70к среднего, 61% побед, 70% выживаемость. 
Отличный лидер. Ну или лёгкий крейсер.

Игралось легко, бодро. Отличная маневренность, лёгкий в поворотах и виражах. 

Отлично уклоняется от залпов. Благодаря дистанции стрельбы - может отлично перестреливаться даже на 13-14 км. 
Торпеды с хорошей дальностью хода и быстрой перезарядкой в кол-ве 9 штук - отличное подспорье на сближениях. 

А вот Хабаровск ... 
Честно говоря, что-то совсем не то после Ташкента. 

Торпеды сражу можно взять да выкинуть. 6 км - ну это просто эпично. 
Маневренность - мрак да и только. Две модернизации на рули и всё равно так туго, что просто етить колотить. Разница с Ташкентом почти в 2 секунды. 
Но на Ташкенте я играл с ЭУ и рулями. Из-за чего получалась просто неистовая маневренность.

А на Хабаровске, даже поставив две модификации на рули - очень тяжёлый в поворотах. Очень тугой. От залпов уклоняться - просто что-то с чем-то. 
Тяжёлые старты. Скинуть скорость и снова её набрать - .... В общем, совсем не комфортно. 

Дальность стрельбы. 
Из-за 13 км дальности стрельбы комфортно перестреливаться можно на 11-12 км. Но, собственно, из-за такой маневренности перестрелка на такой дистанции уже похожа на боль. 
Уже не поуклоняешься от залпов, как на Ташкенте. Тут всё куда дубовее. 

В общем, ещё покатаю. Но первое впечатление крайне негативное. 
Кроме дополнительных двух орудий и брони кое где - больше то и нет ничего. 
Хотя эту броню лучше вообще снять да выкинуть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 864
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну конечно. 
Решил ещё покатать. Поменял одну из модернизаций на рули на модернизацию на ЭУ.
Немного изменил набор перков. Всё же взял ИВ (результат меня порадовал. а Гинденбург лил слёзы крокодильи)

И, если честно, немного прифигел.

P.S. Скриншот из боя рассчитан на внимательность

shot-18.02.13_18.21.09-0440.jpg

shot-18.02.13_18.18.33-0988.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 18:27:20 пользователь Reindas сказал:

Ну конечно. 
Решил ещё покатать. Поменял одну из модернизаций на рули на модернизацию на ЭУ.
Немного изменил набор перков. Всё же взял ИВ (результат меня порадовал. а Гинденбург лил слёзы крокодильи)

И, если честно, немного прифигел.

P.S. Скриншот из боя рассчитан на внимательность

shot-18.02.13_18.21.09-0440.jpg

shot-18.02.13_18.18.33-0988.jpg

попробуй после серии боёв с ИВ поиграть без него - окончательно убедишься в профите, даже если стрелять будешь по одним линкорам.  Я еще пришел к выводу , что с такими рулями лучше откажусь от перка на ХП, но у меня будет арт лампа и ПЦ , а не только одна профилактика в 1 токене. Попроще жить, не отвлекаешься, чтобы посмотреть кто куда сведен и откуда что летит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 864
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Сегодня в 19:02:33 пользователь rake1337 сказал:

попробуй после серии боёв с ИВ поиграть без него - окончательно убедишься в профите, даже если стрелять будешь по одним линкорам.  Я еще пришел к выводу , что с такими рулями лучше откажусь от перка на ХП, но у меня будет арт лампа и ПЦ , а не только одна профилактика в 1 токене. Попроще жить, не отвлекаешься, чтобы посмотреть кто куда сведен и откуда что летит.

Я уже попробовал поиграть без ИВ с ИВ. 

Благо, сейчас сброс перков на халяву. 

Сегодня уже опробовал.

В первом же бою забалансило против авика, норки, 5 крейсеров и 5 эсминцев. 
Не бой, а просто унижение. 

Потому что по КР дамаг вообще не проходил. Просто по нулям. Вроде стреляешь, а вылетают смехотворные цифры. 
И вот на основе этого я решил включить в билд ИВ. И вот реально. 
Гинденбургу просто отрывало ХП на глазах в любую проекцию. Без пожаров с него слетало от 3к до 5к за залп. Де Мойн за два залпа в борт сразу лишился 8к. И я понял, что с ИВ реально тема играть. 

Ибо если нет ЛК и некого жарить - то и с КР нужно сражаться. А без ИВ - это реально сложно. Только если в борта пихать ББ. Но это единичные случаи или моменты. 

Лично я пока остановился на такой сборке. 
Жаль, конечно, что на БОП не хватает. Но, пока что, полёт нормальный. Перезарядка увеличивается за счёт проседания ХП. Ну, упор на это сделан по крайне мере. 

P.S. Хотя со взрывотехником тоже не всё ясно. В одном бою вот тебе 18 поджогов. А в следующем за 250 попаданий - только 2. Эта разбежка вымораживает. И уже думаешь, порой, снести этого Взрывотехника. А вместо него взять БОП. 

shot-18.02.13_20.32.26-0130.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 20:35:00 пользователь Reindas сказал:

Жаль, конечно, что на БОП не хватает. Но, пока что, полёт нормальный. Перезарядка увеличивается за счёт проседания ХП. Ну, упор на это сделан по крайне мере. 

P.S. Хотя со взрывотехником тоже не всё ясно. В одном бою вот тебе 18 поджогов. А в следующем за 250 попаданий - только 2. Эта разбежка вымораживает. И уже думаешь, порой, снести этого Взрывотехника. А вместо него взять БОП. 

а я кстати не пробовал без БОПа, но чет мне кажется дпм просядет.  Без взрывотехника - пробовал. Чувствуется его отсутствие, если не 1-2 боя сыграть а десяток. Отвык уже играть без арт лампы, с ней живется мне по-проще. Отчаянного вот вообще не понимаю - зачем он ему? ну потерял хп - прожал хилку и все, буст минимальный или его вообще нет. А если не попадают, не стреляют по тебе?... такое тоже бывает.  Кстати - СИ профитнее чем перк на ХП - не только из-за хилки, форсаж ведь еще. Да и мб я проклят, но мне эти 3500 хп в нынешних реалиях хабы вообще ниче не дают. Это 1 пулька от линкора рандомная. Если даже я, не имея вообще умения играть на ЛК нет-нет, да выдаю по хабе что-то подобное

Скрытый текст

shot-18_01.19_07_50.49-0381.thumb.jpg.ebbfe566e6d85593142472d8a98df23f.jpg

Да и когда сам на хабе - бывает несколько боёв подряд ловишь в кончик антенны, на корме - 8-10-12к. Посему в топку перк на хп. Хотя может кто-то и доджит все как Нео, и не ловит так. Таким професионалам еще можно оставить, но не мне точно.

Раньше, до этих глупых нерфов - вопросов нет, можно было в 10 км со 100 хп жить под фокусом 2-3 линкоров. У меня было такое, что я 7 минут крутился под безостановочным фокусом 6 вражеских кораблей и жил. Под 4 кк потенциалки - спокойно )) а сейчас...если подставился под залп лк - то там в принципе хоть 3 тыщи хп, хоть 5 - порт скорее всего. Одно только не понимаю - как раньше, когда перк ИВ уже был, но была еще адекватная перекладка - как я вообще на нем 200к перешагивал, играя без инерционки?... как будто непробитий меньше было, хотя у меня даже кол-во попаданий за бой примерно тоже осталось - 350-400 в среднем. Реже 500 и больше.  И по пожарам тоже изменений нет - если полный фарш, без ив - 100 попаданий = 5 пожаров, что тогда что сейчас, приблизительно. Какого тогда *** сейчас такие попадания по 0 урона? не может же мне казаться, ведь боёв на нем за пол тыщи....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
В 13.02.2018 в 21:56:38 пользователь rake1337 сказал:

а я кстати не пробовал без БОПа, но чет мне кажется дпм просядет.  Без взрывотехника - пробовал. Чувствуется его отсутствие, если не 1-2 боя сыграть а десяток. Отвык уже играть без арт лампы, с ней живется мне по-проще. Отчаянного вот вообще не понимаю - зачем он ему? ну потерял хп - прожал хилку и все, буст минимальный или его вообще нет. А если не попадают, не стреляют по тебе?... такое тоже бывает.  Кстати - СИ профитнее чем перк на ХП - не только из-за хилки, форсаж ведь еще. Да и мб я проклят, но мне эти 3500 хп в нынешних реалиях хабы вообще ниче не дают. Это 1 пулька от линкора рандомная. Если даже я, не имея вообще умения играть на ЛК нет-нет, да выдаю по хабе что-то подобное

Да и когда сам на хабе - бывает несколько боёв подряд ловишь в кончик антенны, на корме - 8-10-12к. Посему в топку перк на хп. Хотя может кто-то и доджит все как Нео, и не ловит так. Таким професионалам еще можно оставить, но не мне точно.

Раньше, до этих глупых нерфов - вопросов нет, можно было в 10 км со 100 хп жить под фокусом 2-3 линкоров. У меня было такое, что я 7 минут крутился под безостановочным фокусом 6 вражеских кораблей и жил. Под 4 кк потенциалки - спокойно )) а сейчас...если подставился под залп лк - то там в принципе хоть 3 тыщи хп, хоть 5 - порт скорее всего. Одно только не понимаю - как раньше, когда перк ИВ уже был, но была еще адекватная перекладка - как я вообще на нем 200к перешагивал, играя без инерционки?... как будто непробитий меньше было, хотя у меня даже кол-во попаданий за бой примерно тоже осталось - 350-400 в среднем. Реже 500 и больше.  И по пожарам тоже изменений нет - если полный фарш, без ив - 100 попаданий = 5 пожаров, что тогда что сейчас, приблизительно. Какого тогда *** сейчас такие попадания по 0 урона? не может же мне казаться, ведь боёв на нем за пол тыщи....

Когда выбирал перки посчитал потенциальные хп с СИ и с МБЗ, вышло что МБЗ чуть профитнее за счет большего отхила. В итоге катаю с МБЗ, но буду смотреть. В КБ у нас катают с обоими перками без БОПа, но я без него в рандоме катать не хочу. Вообще первый вопрос был после пары боев: "И это занерфленный раз 5 минимум корабль?" Если Леста сподобится убрать пробития с ЛКшных снарядов по эсминцам, им опять придется его нерфить.\ Сейчас же это нехило добавляет адреналина, особенно когда вспоминаю как делал шоты на 15к по Хабе на пределе ее дальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Ребята, беда! Сглазили меня, что-ли....

Хабаровск - отличный корабль, но что делать, когда команда сливается?... И не раз и не два. Из 22 боев на нем, только 4 победы (18%), когда команда более-менее не сливалась. И это при 55% среднего винрейта. При этом средний дамаг на Хабаре 54к.

Я вот вообще не понимаю как? Как это происходит: за первые 5 минут боя у моей команды на др.фланге отваливаются 3-4 крейсера/эсминца и моя команда начинает просто сливать - эсминцы и крейсера плывут просто на убой противнику. И так слив за сливом.

Ладно, может тактическое значение Хабаря такое большое, что он создает значительный перевес на своем фланге...  Исходя из такой идеи пытался играть в центре или успевать играть на оба фланга, что бы и там и там ковырять противника. Но не помогает. Все равно, пока стараешься, потеешь, крутишься под фокусом, зарабатываешь фраги, набиваешь 50к дамажки, а союзники сливаются один за другим:  за 5-7 минут минус пол моей команды.

Похожая история у меня на Фусо.

Уже не знаю что делать... Ритуал какой провести, свечку поставить или что?...

Такое ощущение, что включен режим угнетения по скилу.....

Изменено пользователем anonym_GjSBnC2g7OGT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 21.02.2018 в 15:03:54 пользователь dem_on_navyfield сказал:

Из 22 боев на нем, только 4 победы (18%), когда команда более-менее не сливалась. И это при 55% среднего винрейта

22 боя это очень мало и статистика по ним ничего не значит. Ближе к сотне она выравняется до обычного по аккаунту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 19.02.2018 в 20:46:30 пользователь j0heen сказал:

Когда выбирал перки посчитал потенциальные хп с СИ и с МБЗ, вышло что МБЗ чуть профитнее за счет большего отхила. В итоге катаю с МБЗ, но буду смотреть. В КБ у нас катают с обоими перками без БОПа, но я без него в рандоме катать не хочу. Вообще первый вопрос был после пары боев: "И это занерфленный раз 5 минимум корабль?" Если Леста сподобится убрать пробития с ЛКшных снарядов по эсминцам, им опять придется его нерфить.\ Сейчас же это нехило добавляет адреналина, особенно когда вспоминаю как делал шоты на 15к по Хабе на пределе ее дальности.

ну я выбрал СИ из-за 4 форсажа. Лишние 3 минуты боя по мне труднее попасть, только по этому.  Насчет БОПа - просто посмотри в среднем за бой свои попадания с ним и без него. У меня отличие незначительно, хотя ухудшение перезарядки на всего лишь 0.4с я почувствовал и заметил сразу же, после 1го залпа))

Да он любые бб впитывает, я и с дирижабля ему пихал по 12к. Он страшен и эффективен только против слабых игроков, у которых проблемы со стрельбой. Нормальные игроки хоть сейчас, хоть после изменения ББшек его все так же легко будут топить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 21.02.2018 в 16:03:54 пользователь dem_on_navyfield сказал:

Хабаровск - отличный корабль, но что делать, когда команда сливается?... И не раз и не два. Из 22 боев на нем, только 4 победы (18%)

невезение + маленькое влияние корабля на исход боя изначально. Любой другой эсминец 8-10 влияет на результат больше, чем хаб. Разумеется в нормальных руках. Представь что в этих слитых боях с такой же командой ты был бы на условном флетчере. И светил бы, и дымы давал, и торпедами кошмарил всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 22:55:21 пользователь rake1337 сказал:

ну я выбрал СИ из-за 4 форсажа. Лишние 3 минуты боя по мне труднее попасть, только по этому.  Насчет БОПа - просто посмотри в среднем за бой свои попадания с ним и без него. У меня отличие незначительно, хотя ухудшение перезарядки на всего лишь 0.4с я почувствовал и заметил сразу же, после 1го залпа))

Да он любые бб впитывает, я и с дирижабля ему пихал по 12к. Он страшен и эффективен только против слабых игроков, у которых проблемы со стрельбой. Нормальные игроки хоть сейчас, хоть после изменения ББшек его все так же легко будут топить.

Ну я вскоре после того поста поменял БОП на СИ и в итоге пошла лавина турбобоев, так что оценить пользу от него пока нет возможности. По поводу Гинденов и игроков, у нас команда в КБ второй сезон катает с Хабарем, и против крейсеров он чувствует себя отлично, неважно каких, проблемы доставляет только меткая стрельба ЛК.

Изменено пользователем j0heen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 22:04:49 пользователь j0heen сказал:

Ну я вскоре после того поста поменял БОП на СИ и в итоге пошла лавина турбобоев, так что оценить пользу от него пока нет возможности. По поводу Гинденов и игроков, у нас команда в КБ второй сезон катает с Хабарем, и против крейсеров он чувствует себя отлично, неважно каких, проблемы доставляет только меткая стрельба ЛК.

ну так, в кб получше играют, чем в рандоме очевидно. Я бы парочку в кб взял, с дымами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 23:09:49 пользователь rake1337 сказал:

ну так, в кб получше играют, чем в рандоме очевидно. Я бы парочку в кб взял, с дымами.

Ну вообще как всегда в этой игре Хабарь ни от кого не огребает так, как от всяких Курфов с 40% кпд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
968
Участник
1 064 публикации
13 909 боёв

Есть смысл оставлять в порту Ташкент, если купил Хабаровск?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
695
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
20 168 боёв
Сегодня в 14:35:41 пользователь Effekt сказал:

Кому как. Я почти не катаю Ташкента, только Хабаровск. 

Кому-то нравится Ташкент за счёт дальности, торпед и маневренности. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
Сегодня в 14:35:41 пользователь Effekt сказал:

Если есть лишний прокачаный кэп, то почему бы не оставить. А так, гейм плей на Хабе чуть другой. В сравнении с ним Ташкент блекловато выглядит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
В 25.02.2018 в 15:03:24 пользователь Explorer_77 сказал:

Если есть лишний прокачаный кэп, то почему бы не оставить. А так, гейм плей на Хабе чуть другой. В сравнении с ним Ташкент блекловато выглядит.

Уж лучше тогда Киев, а не Ташкент.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию