Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 15:08:53 пользователь j0heen сказал:

Тем не менее бесполезными невидимые медленные торпеды не назовешь, потому что их можно и с 10ти км на ход кидать. Да и то что вас преследует инвизный эсминец как минимум хорошо для вашей команды, вы его так же отжимаете как и он вас.

Это если он глупый, а так он(с помощью поддержки) выдавит с точки и спокойно её возьмёт - зачем ему вас преследовать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 16:13:59 пользователь Avtroil сказал:

Это если он глупый, а так он(с помощью поддержки) выдавит с точки и спокойно её возьмёт - зачем ему вас преследовать?

Ничего что это работает в обе стороны? В следующем бою вы с помощью поддержки выдавите эсминец с точки, в другом убьете эсминец без поддержки. Спор то вообще про торпеды был. Как торпеды помогают против эсминцев? Я вот написал способ применения. А если б я не попал, то мне было бы плевать, потому что ту Шимку с другим эсминцем я ранее выдавил с точки после того как у них дымы ушли в КД, и что там они делали дальше меня не касалось. Вообще стараюсь спамить эти торпы в похожих ситуациях, или если меня преследуют один или несколько кораблей. И они заходят. Реже чем 10ки, но они дамажные, и в некоторых случаях скорее зайдут эти, чем 10ки с километровым засветом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 15:24:55 пользователь j0heen сказал:

Ничего что это работает в обе стороны? В следующем бою вы с помощью поддержки выдавите эсминец с точки, в другом убьете эсминец без поддержки. Спор то вообще про торпеды был. Как торпеды помогают против эсминцев? Я вот написал способ применения. А если б я не попал, то мне было бы плевать, потому что ту Шимку с другим эсминцем я ранее выдавил с точки после того как у них дымы ушли в КД, и что там они делали дальше меня не касалось. Вообще стараюсь спамить эти торпы в похожих ситуациях, или если меня преследуют один или несколько кораблей. И они заходят. Реже чем 10ки, но они дамажные, и в некоторых случаях скорее зайдут эти, чем 10ки с километровым засветом.

Вполне возможно, просто сейчас эта дальность хода больше психологически давит - практически "забываю" про торпеды, как на ЭМ 7-(кроме "Ленинграда" конечно). А 10-ки кидал гораздо чаще - психология-с

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 16:34:01 пользователь Avtroil сказал:

Вполне возможно, просто сейчас эта дальность хода больше психологически давит - практически "забываю" про торпеды, как на ЭМ 7-(кроме "Ленинграда" конечно). А 10-ки кидал гораздо чаще - психология-с

Вот только что бой скатал, понятно что просто повезло реализовать эти торпеды, да и 2 были по потерявшему тормоза Ташкенту, но бывает часто по 1-2-3 попадания за бой по разным целям, а это бонус к дамагу и развод на ремку.

Скрытый текст

shot-18_03.06_15_31.38-0530.thumb.jpg.b45f3e61479f9c2f9d5dd624f984b6dd.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 15:43:10 пользователь j0heen сказал:

Вот только что бой скатал, понятно что просто повезло реализовать эти торпеды, да и 2 были по потерявшему тормоза Ташкенту, но бывает часто по 1-2-3 попадания за бой по разным целям, а это бонус к дамагу и развод на ремку.

Показать содержимое

shot-18_03.06_15_31.38-0530.thumb.jpg.b45f3e61479f9c2f9d5dd624f984b6dd.jpg

Поздравляю! Будем пробовать... после того, как капитана качну до 19-ти(сейчас Огневой" вышел на "финишную прямую").

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Подтверждаю, торпеды у него вовсе не лишние) Они медленные, но зато сам Хабаровск быстрый, да еще с броней. Из-за острова убирал Москву, пикировал в суматохе на ЛК, удачно спамил дымы - большой залп и конский урон с торпеды делают свое дело)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[-O_K-]
Участник
41 публикация
11 535 боёв

На хабаре бой от боя отличается в принципе как и на других кораблях, либо прет либо не прет, вчера гонял в одном бою как раз таки с прулем,

3лк 1крейсер и 1шимаказ  которые поначалу вроде начали наступать по флангу, но тут моего хабара  прорвало эльфийскими пожарами ,один выстрел и пожар, в итоге кюрфест с фулл хп сгорел и был уничтожен пожаром , миссури свалил с 12к хп от фулла правда по нему помогали работать союзники они то  его и добили , шима отправился в порт так же как кюрфест, француз решелье получил 2 пожара которые прогорели полоностью,в итоге его прибила наша монтана, ну и демойн огреб нормально и тоже был добит союзниками. В итоге бой получился на славу, еще раз доказав что хабар все таки тащит при чем в этом бою использовал все ремки (4шт) так как весь бой был в фокусе и хп всегда было практически на вот вот. Итог 180к+ дамага только с гк..

Изменено пользователем Sarx300

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[STGR]
Участник
13 публикаций
10 804 боя

Отличный корапь, стоит страданий по ветке. А если еще и поосторожней играть - то ващезверь. Из минусов - не совсем командный корабль, поддерживать команду на точках хорошо канешн, но зачастую по голове сильно настучат за это.  Поэтому для души на открытой воде выжигать все что видишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Не понимаю, как кому-то может не нравится Хабаровск. Замечательный кораблик для фарма критов. Стоит поймать на точке какого-нибудь Кагеро и тот от страха пукнет в мою сторону из своих недопушек, как тут же

минус движок (с модернизацией на живучесть)

минус рули

минус 2 башни (с основным вооружением)

2 пожара

Ремкаюсь - и всё сначала.

С профилактикой движок критуется на 0,0000000000000000000000000000001% реже.

В общем, как только завезут БЗ типа "получить повреждения 50 модулей за бой", сразу вылетаю в рандом на Хабаре :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 469 боёв

Движок в крите по КД, есть такое. Даже с Профилактикой. Страшно подумать как без неё

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
В 06.03.2018 в 14:41:22 пользователь Avtroil сказал:

А может просто хотели(и вполне получилось) сделать ущербные корабли, практически неиграбельные в КБ(а следовательно снизить популярность)? Ни на одном уровне НЕТ Советских кораблей, являющихся топами в РБ, или КБ(возможно, кроме "Москвы").

То странное чувство, когда в КБ используем 2 Хабера, и получается вполне так эффективно (лучше чем инвизно-торпедные), но все говорят, что мы что-то делаем не так, ведь "ну не тащит этот корабль"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 00:18:10 пользователь Nord117Pz сказал:

То странное чувство, когда в КБ используем 2 Хабера, и получается вполне так эффективно (лучше чем инвизно-торпедные), но все говорят, что мы что-то делаем не так, ведь "ну не тащит этот корабль"...

1. Исключения, только подтверждают правило.

2. Не надо мешать в кучу игроков, "помешанных" на игре(высчитывающих тайминги, держащих в голове массу ТТХ и т.д.) и просто играющих в неё...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 16:17:51 пользователь Avtroil сказал:

2. Не надо мешать в кучу игроков, "помешанных" на игре(высчитывающих тайминги, держащих в голове массу ТТХ и т.д.) и просто играющих в неё...

Ну как раз в плане таймингов и прочего тут все просто - на точки он долетает быстрее любого эсминца, так что ничего в уме держать не надо, а развлекать и разбирать крейсера на фланге и сапортить ДПМом в раше весь бой(в отличие от торпедных с которых заходит только иногда) можно и без особой помешанности на игре. Да и речь отчасти и про топовые кланы, во многих тоже недооценивают Хабаровск.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 15:17:51 пользователь Avtroil сказал:

Так определитесь в чем проблема тогда: в ущербности корабля или в том, что 90% игроков на нем видя "треугольник" затачивают его в инвиз и играют от торпед, не глядя и не задумываясь о ТТХ?

А так то - вполне себе имбоватый лёгкий крейсер, который можно убить лишь если тот сам подставился.

П.с. А ещё в КБ участвуют Москвы, кстати не с меньшей полезностью (ну или чуть меньшей), но брать в кб вместо Москвы минотавра никому адекватному и в голову не придёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 21:12:16 пользователь Nord117Pz сказал:

Так определитесь в чем проблема тогда: в ущербности корабля или в том, что 90% игроков на нем видя "треугольник" затачивают его в инвиз и играют от торпед, не глядя и не задумываясь о ТТХ?

А так то - вполне себе имбоватый лёгкий крейсер, который можно убить лишь если тот сам подставился.

П.с. А ещё в КБ участвуют Москвы, кстати не с меньшей полезностью (ну или чуть меньшей), но брать в кб вместо Москвы минотавра никому адекватному и в голову не придёт.

А если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО читали, то увидели бы, что "Москва" в моём посте стоит в ИСКЛЮЧЕНИЯХ. Зачем вы меня пытаетесь убедить в том, что я сам писал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
В 10.03.2018 в 22:06:46 пользователь Avtroil сказал:

А если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО читали, то увидели бы, что "Москва" в моём посте стоит в ИСКЛЮЧЕНИЯХ. Зачем вы меня пытаетесь убедить в том, что я сам писал?

Читал я в меру внимательно и слово "возможно" видел, то есть это не утверждение, а лишь предположение, что немного разные вещи.  Да и говорить, что один корабль - исключение из всех топов (аж целых трёх) - слегка странно (1/3 от всего назвать "исключением").  

П.с. А почему вас заинтересовало лишь отсутствие (впрочем как оказалось даже с ваших слов - не совсем отсутствие) советских кораблей с учётом того, что британцев в КБ просто нет, да и французы проявляют себя не лучшим образом. Если быть уж честным, то в КБ берут амеров, немцев и советов, и чуть меньше японцев (причём тоже не все корабли этих наций), но про остальные нации (в плане обделенности) вы почему-то даже не вспомнили)).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 09:12:40 пользователь Nord117Pz сказал:

Читал я в меру внимательно и слово "возможно" видел, то есть это не утверждение, а лишь предположение, что немного разные вещи.  Да и говорить, что один корабль - исключение из всех топов (аж целых трёх) - слегка странно (1/3 от всего назвать "исключением").  

П.с. А почему вас заинтересовало лишь отсутствие (впрочем как оказалось даже с ваших слов - не совсем отсутствие) советских кораблей с учётом того, что британцев в КБ просто нет, да и французы проявляют себя не лучшим образом. Если быть уж честным, то в КБ берут амеров, немцев и советов, и чуть меньше японцев (причём тоже не все корабли этих наций), но про остальные нации (в плане обделенности) вы почему-то даже не вспомнили)).

1. Если вы внимательно читали, то заметили(я надеюсь), что писал я про КБ и РБ... Вы почему-то в одни КБ вцепились.

2. Может вспомните, под какие события "бедный всеми обиженный" "Белфаст" ввели(и как он себя в этих событиях чувствовал(а заодно и как его прокачиваемый аналог, там же)).

3. Практически под каждые РБ, вводилась очередная прем-имба(по странному совпадению - НЕ Советская).

4. Т.к. сам в этом действе(КБ) не участвовал(пока не докачал капитанов, до нужных мне стандартов), мнение составил на основе стримов и отзывов(поэтому и "возможно"). Мне известно, что по крайней мере 1 клан, активно использовал 1-м сезоне КБ "Хабаровск", в max разрешённых кол-вах(и вполне успешно), НО - это 1(ОДИН) клан...

5. "про остальные нации (в плане обделенности) вы почему-то даже не вспомнили)" - см. выше написанное + играю я в подавляющем большинстве на кораблях РИФ/ВМФ СССР, а "своя рубашка ближе к телу" = меня как-то не очень волнуют проблемы "остальных наций".

6. Если вы посещали сайт(у меня в подписи), то могли бы убедится, что я далеко не одинок в своём мнении об отношении разработчиков, к ветке РИФ/ВМФ СССР.

7. Если у вас сформировалось мнение, что с оной веткой всё норм(или даже она(ветка) имбует) - мне остаётся вам только позавидовать и смиренно познавать скрытые тайны, заложенные при проектировании, в эти корабли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 700 публикаций
32 919 боёв
Сегодня в 11:59:07 пользователь Avtroil сказал:

Мне известно, что по крайней мере 1 клан, активно использовал 1-м сезоне КБ "Хабаровск", в max разрешённых кол-вах(и вполне успешно), НО - это 1(ОДИН) клан...

Вчера один клан с двумя Хабами нас съел в КБ

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

не понимаю как можно играть без ИВ на нём. за 40 попаданий по балтимору в ромбе 4к ему нанес. Посадил кэпа с ив и мало того что разницу при стрельбе по кр сразу видно, так еще и вбр сдурел, и поджигал каждым снарядом врагов.

shot-18_03_11_18_11.25-0444.thumb.jpg.c0f2794c9378651d184ed5d96ad9ab52.jpgshot-18_03_11_18_11.40-0831.thumb.jpg.922919929032656f64208a191e1d36e6.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций
В 06.03.2018 в 02:44:01 пользователь rake1337 сказал:

все норм, не надо нерфить урон ББ ЛК по Эсмам. В норме всё, совершенно.

Ага ,давайте понерфим.А то ж пятикилометровые инвизники не могут тупо на линкоры ололо пикировать .Непорядок!. В эсминец прилетело несколько тонн железа ,какие пустяки. Он же пустой внутри ,чему там ломаться?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию