Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 980 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 473 комментария

Рекомендуемые комментарии

698
[KGB]
Участник, Коллекционер
993 публикации
20 740 боёв

Хабаровск, оно конечно не про точки, но списывать со счетов не стоит такую возможность. 

Бывает и ЛК в соло точки берёт, не то что Хабаровск без дымов. 

shot-18.07.28_19.15.24-0175.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
6 304 боя

да вот сейчас бой катал
Эльзас  с 11км фугасами уничтожил одну башню и еще одну вывел из строя
И это с Профилактикой и основной вооружение модификация 1

Изменено пользователем AdrianCallen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[MERC]
Участник
668 публикаций
27 432 боя
В 19.07.2018 в 23:33:33 пользователь Olga_Odessa сказал:

Это очень сильно должно не повезти, чтобы его ваншотнули. И надо очень нагло кататься перед линкором

не обязательно. 

Показательный бой , попали с соклановцем в один бой по разные стороны. Я на хабе, он на Монтане. 

Залп с 20км по мне, отворачиваю, торможу.

Смотрю летит пак ББ .. летит мимо... и тут ОДИН снаряд отделяется от пака и меняя траетории летит прямо в меня. БАХ. полкорпуса нет.

Так что при 2-3 попаданиях (а МОнтана на это способна, как и ямато  и т.д.) хабаровска ЛК вполне способен ваншотнуть. Сам с МУсаши сносил почти фуловый ташкент.. С ЗАЛПА. с 18км

Изменено пользователем Lucky_Den_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[MERC]
Участник
668 публикаций
27 432 боя
В 30.07.2018 в 09:44:22 пользователь AdrianCallen сказал:

да вот сейчас бой катал
Эльзас  с 11км фугасами уничтожил одну башню и еще одну вывел из строя
И это с Профилактикой и основной вооружение модификация 1

ну для этого не надо быть эльзасом :)

В КБ, попал в клинч с другим хабой, у меня ХП мизер, он почти фуловый. 

иду на него носом , стреляю... вернее хотел стрелять, ибо хаба мне выбил ОБЕ носовые башни моментом. ТАк и шел на него хлопая глазам ожидая гибели....

Хорошо Чуть раньше торпеды "правильно" пустил :) ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[MERC]
Участник
668 публикаций
27 432 боя
В 03.07.2018 в 18:34:46 пользователь inmybehalf сказал:

Согласен, в рандоме уже критически не хватает дальности. Стоит засветится ближе 12 км и ловишь фокус от 2-3 кораблей. А стрелять даже с 13 км уже крайне неудобно, противник лёгким доворотом уходит из зоны обстрела. Ап того же Грозового нефрит Хаб тк Грозовой начинает лезть против нас тк знает, что отхилится. Британские Кр просто считают нас мясом имея более плотный залп и дымы, которые мы проспамить торпедами не можем... Опять же нас пересвечивают все и соответственно имеют пару залпов форы, учитывая, что нам ещё пушки надо довернуть. 

То что маневра уже не достаточно, так это давно известно. Вообщем, при малом количестве противников ещё как-то, но в рандоме полно охотников, в поиске, группами. До середины боя очень тяжело играется, все линкоры прикрыты, а крейсера перестреливают с хорошим запасом по дальности. Особенно когда по 2 эсма на команду беда. 

По ощущениям класс крейсеров высокого уровня сейчас субъективно играбельнее, чем лидеры. Пора лидеры выделять в отдельную линейку, а не считать в балансе эсмами - по сути лидер теперь аутсайдер по возможностям, либо надо переходить на тактику бритов Кр и давать Хабу и дымы, и хилку как Грозовому. 

PS

По ощущениям все идёт, к тому, что рандом не балансится, постоянно возникает очередной перекос. Соло игра отмирает. А тогда проще играть только кланово. Чем с неадекватными сокомандниками. 

я бы еще добавил , что ББ Хабы переставли выбивать цитадели в борт с того же демойна... напрочь.... Вариант что это руки "Покривели" тоже существует, но тем не менее.... раньше циты с демойнов привозил регулярно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

Как Чапаевод и Москвовод скажу, что модули почти с каждого залпа какие-то вылетают. Факт. Не считаю трудной целью. Хп, разве, что много, за РЛСку не потопить, если стрелять в ответ не стал, а дал дёру. Кстати, нет проблем попасть с 950-985 м/с началки по маневрирующему хабару. Эффективней просто отсветиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
6 304 боя
Сегодня в 13:07:27 пользователь Lucky_Den_ сказал:

я бы еще добавил , что ББ Хабы переставли выбивать цитадели в борт с того же демойна... напрочь.... Вариант что это руки "Покривели" тоже существует, но тем не менее.... раньше циты с демойнов привозил регулярно...

бб цитаделит только чапу в борт с 7-8 км))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
В 19.07.2018 в 23:33:33 пользователь Olga_Odessa сказал:

Это очень сильно должно не повезти, чтобы его ваншотнули. И надо очень нагло кататься перед линкором

вот, честно - для тебя проблема на его рабочей дистанции по нему попадать с крейсеров и лк? Ну смех же. Его не ваншотят , но получает он на очень много постоянно. Из-за бревнорулей и короткой дальности стрельбы. А кстати, с новой модернизацией у грозового дпм и на фугасах и на ББ становится выше. Дальность выше, маневренность лучше. ТОрпеды лучше, на авики пофиг, дымы и хилка в разных слотах. Всю основную ветку с таким раскладом можно просто удалять, и всё.

В 01.08.2018 в 22:38:14 пользователь AdrianCallen сказал:

бб цитаделит только чапу в борт с 7-8 км))

было время , и с 10км выбивались цитадели из мойки и москвы. А сейчас тоже - перестал выбивать. Уже даже не пытаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 01:25:12 пользователь rake1337 сказал:

вот, честно - для тебя проблема на его рабочей дистанции по нему попадать с крейсеров и лк?

Я умею контрить Хабаровск, но я одна, а алеханов много. Поэтому даже в КБ он может жить, хотя там сплошные Гинденбурги с Зао и суперметкие Демойны на бб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 01:28:27 пользователь Olga_Odessa сказал:

Я умею контрить Хабаровск, но я одна, а алеханов много. Поэтому даже в КБ он может жить, хотя там сплошные Гинденбурги с Зао и суперметкие Демойны на бб

да че там уметь то? мышку вбок сдвинуть побольше? С того и начинай, с олеханов. Нормальный, средний игрок ( даже не батька 70% ) без проблем попадает по нему на всём кроме демойна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[SWF]
Участник
319 публикаций
9 162 боя

Был бы хабар норм кораблем, если б вернули дальность стрельбы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций

Есть те кто планирует идти в ранги на Хабе? Или у кого опыт был в прошлом сезоне? Как оно? Какие перки брать и как найти для них 26 очкового кэпа? Как насчет супермодернизация+дымы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 01:37:56 пользователь rake1337 сказал:

да че там уметь то? мышку вбок сдвинуть побольше? С того и начинай, с олеханов. Нормальный, средний игрок ( даже не батька 70% ) без проблем попадает по нему на всём кроме демойна.

И Вустера еще. На 12 км он беспомощен против Хабы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя

Удалой намного комфортней. Лучше в разы маневренность, меньшие размеры, лучше дальность ГК, итого у меня количество выстрелов за бой на этих шипах одинаково, несмотря на отсутствие одной башни у Удалого. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 12:21:27 пользователь Kyojiarra сказал:

Есть те кто планирует идти в ранги на Хабе? Или у кого опыт был в прошлом сезоне? Как оно? Какие перки брать и как найти для них 26 очкового кэпа? Как насчет супермодернизация+дымы?

в прошлом сезоне были везунчики, которым фартило с командой, и брали на нём 1й. Но так в целом - не о чём, грузовой всё тоже самое может делать, только с норм торпедами, маневренностью, дальностью.   Встанешь в дымы - торпеды придут, снова будет пачка рлс в каждом бою - постоять точно не варик. Пеленг однозначно брать, ИВ однозначно брать, взрывотехника - не брать. 

Сегодня в 13:33:08 пользователь PakokExchunKak сказал:

Удалой намного комфортней. Лучше в разы маневренность, меньшие размеры, лучше дальность ГК, итого у меня количество выстрелов за бой на этих шипах одинаково, несмотря на отсутствие одной башни у Удалого. 

да не, удалой заметно меньше дамажит с гк. Там больше уворачиваешься > не получаешь урон, но получаешь фулл дамаг от ОФ других эсмов,  а на хабе получаешь меньше от фугасов эсминцев за счет брони. То на то и выходит на самом деле.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:21:27 пользователь Kyojiarra сказал:

Хабарь в рангах может кошмарить Демонов, которые привычно расселись на любимых жёрдочках под островами. Может выходить на прострел эсминцев, которые тоже привычно забились под остров на точке. Это что что я по КБ поняла. Модернизация ему не нужна, дым тоже. Крейсера жгут линкоры лучше. Возможно попробую выкатить Хабаря. Смотря какие сетапы будут набираться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 13:33:28 пользователь rake1337 сказал:

То на то и выходит на самом деле.

То на то и выходит но вот только Удалой 9-ка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
Сегодня в 12:42:05 пользователь Olga_Odessa сказал:

Хабарь в рангах может кошмарить Демонов, которые привычно расселись на любимых жёрдочках под островами. Может выходить на прострел эсминцев, которые тоже привычно забились под остров на точке. Это что что я по КБ поняла. Модернизация ему не нужна, дым тоже. Крейсера жгут линкоры лучше. Возможно попробую выкатить Хабаря. Смотря какие сетапы будут набираться

Спасибо. Думаю тогда покатать, чисто для фана ибо Демойнов ненавижу всей душой. Если не буду единственным эсмом в более 50% боёв, то попробую взять на нём 1й. 

Возьму БОП+хп на 3 лвл перков, и ИВ+пеленг на 4. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:24:58 пользователь Kyojiarra сказал:

Возьму БОП+хп на 3 лвл перков, и ИВ+пеленг на 4

Если это билд под антиэсминец, то не нужен ИВ. Если универсал, антиДемойн - нужен УОП. С близких дистанций Демон разбирает Хабаря несмотря на плохую баллистику. Без УОП вообще тяжело будет, потому что иногда надо и линкор сжечь или крейсер, а без перка это билет на дно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию