Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 947 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 414 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
190 публикаций
Сегодня в 01:55:37 пользователь rake1337 сказал:

Без всяких красивостей скажу , что для меня хабаровск - додж танк прежде всего. Нафига ему идти на точки при соло игре я не понимаю.  Все дальнейшее что перечислено можно было года 2 назад сказать, а сейчас это мусорный корабль, хоть и играю его регулярно. Раньше можно было в одиночку что-то решать, и во многих ситуациях даже 1х2 выходить победителем, сейчас просто не та живучесть у корабля + понапихали имб всяких в игру , типа коня и республики.

з.ы. бояться его в "ауре" 10 км только слабые, сколь нибудь адекватный гиринг просто включит бб и разберет его моментально. Ну а если враги всем бортом к нему, и фугасами стреляют, то да - он могёт тащить.

Не знаю в какую "соло игру" вы играете, я играю в мультиплеерную игру, и в ней Хабаровск отлично себя показывает. Благодаря скорости можно заезжать на точки и помогать своим эм там - даже если по вам скинутся 2-3 лк, практика показывает что с 1го залпа по Хабе попадает далеко не каждый, а на 2м залпе вы уже намного дальше от противника - скорость тащит. Кр либо  промахиваются благодаря баллистике, либо не рискуют близко подходить (Зао, Гинденбург). Ну либо схлопываются от лк )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 12:03:53 пользователь Kyojiarra сказал:

Не знаю в какую "соло игру" вы играете, я играю в мультиплеерную игру, и в ней Хабаровск отлично себя показывает. Благодаря скорости можно заезжать на точки и помогать своим эм там - даже если по вам скинутся 2-3 лк, практика показывает что с 1го залпа по Хабе попадает далеко не каждый, а на 2м залпе вы уже намного дальше от противника - скорость тащит. Кр либо  промахиваются благодаря баллистике, либо не рискуют близко подходить (Зао, Гинденбург). Ну либо схлопываются от лк )

соло = не в отряде.

Отлично это как? не доживая каждый второй бой до конца, и за 3 сотни боёв даже 200 тысяч не наколупать?....   Благодаря скорости можешь приехать на точку 1м, да, но без засвета ничего не сделаешь > приходится либо пропускать вперед инвизный союзный эсм и надеяться что он не сольется сразу, либо популивать на предельной дистанции. 

Нуда, да, я понял, все в страхе бегут , стоит только хабе засветиться. А потом просыпаемся и видим что  нормальный КР10 с 1 залпа может пол лица оторвать, а линкор и того больше. Самый максимум что в меня всаживали за ~полтора года игры на этом эсминце - 19к от ямато 1 залпом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
Сегодня в 13:33:15 пользователь rake1337 сказал:

соло = не в отряде.

Это я понял, просто своим постом пытался намекнуть вам что соло-не-соло, а игра у нас все равно ММО, и играть нужно с союзниками сообща, тем более на Хабе, который по сути корабль поддержки (хоть иногда может люто тащить в одну каску за счёт ошибок противника).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 640 публикаций
41 670 боёв
Сегодня в 13:03:53 пользователь Kyojiarra сказал:

либо не рискуют близко подходить (Зао, Гинденбург)

А чем именно Зао и Гинденбург рискуют, если подойдут близко к Хабаровску?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 19:47:03 пользователь Kyojiarra сказал:

Это я понял, просто своим постом пытался намекнуть вам что соло-не-соло, а игра у нас все равно ММО, и играть нужно с союзниками сообща, тем более на Хабе, который по сути корабль поддержки (хоть иногда может люто тащить в одну каску за счёт ошибок противника).

Всяческих успехов на поприще командной игры с белыми ходоками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
Сегодня в 20:45:06 пользователь Alex777_64RUS сказал:

А чем именно Зао и Гинденбург рискуют, если подойдут близко к Хабаровску?

Я если честно без понятия, просто не подходят и все) может просто не успевают доехать на точечные разборки в начале боя, ну а дальше я под прикрытием ордера катаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
6 300 боёв

А серьезно
Сегодня Зао с 12км разобрал за 4 залпа, я был под форсажем
Кто тут чего говорил про дистанцию боя?)
Проснитесь - хабар стал не играбельным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 15.08.2018 в 23:21:42 пользователь AdrianCallen сказал:

А серьезно

Тут дело не в Хабаре, а в снайпере на Зао. С его баллистикой да ещё с уникальной модернизацией Хабарь заканчивается очень быстро. Если первый же залп без пристрелки ложится точно - пора тикать и искать кого-то послабее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 15.08.2018 в 23:21:42 пользователь AdrianCallen сказал:

А серьезно

так номограмный прицел, светофор. Если там не хлебушек на Зао то это норма, что выхватываешь от него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 07:08:37 пользователь rake1337 сказал:

так номограмный прицел, светофор...

Ещё ТУ с угломером... и зачем вообще играть? Как только меня кто кто сможет убедить , что против меня читеры играют, удалю игру сразу, ибо она больше не будет иметь смысла.

А вообще как Хабаровск сейчас в сравнении с обновлённым Ташкентом? СтОит выкачивать, или уже ни к чему?

Изменено пользователем Tor_38_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 07:59:41 пользователь Tor_38_ сказал:

Ещё ТУ с угломером... и зачем вообще играть? Как только меня кто кто сможет убедить , что против меня читеры играют, удалю игру сразу, ибо она больше не будет иметь смысла.

А вообще как Хабаровск сейчас в сравнении с обновлённым Ташкентом? СтОит выкачивать, или уже ни к чему?

я тоже не понимаю. принципиально не поставлю этот мусор. Моды ставлю только на изменение лент да чтоб туман убрать.

по поводу переубеждений я бы зарекаться не стал, глянь лс

Ташкент стал просто крутым сейчас, из-за орудий Хабы. Но 10 все равно "мощнее", Таш комфортнее, проще, но Хаб выкачать стоит, ибо мне кажется его поднимут еще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций
В 15.08.2018 в 00:37:56 пользователь Kyojiarra сказал:

Я если честно без понятия, просто не подходят и все) может просто не успевают доехать на точечные разборки в начале боя, ну а дальше я под прикрытием ордера катаюсь.

Пффф, Зао и Гиндер  не подходят ,если за спиной Хабы ЛК стоит(ят) ,это они их боятся . Один  в один тот же Зао разломает лицо Хабарю без регистраций и смс только хотя бы потому что 1- баллистика.2-маскировка .Подпустит на 10 км даст первый залп с критами всего и на развороте добавит.Гиндер не намного хуже по баллистике , но там пробой фугасами и дпм выше. Пока Хабарь это занерфленный хлам ,который может иногда выстрелить. Смысла в нем после апа Грозового я не вижу.  А с учетом того ,что в Лесту пришел один блогер , патологически считающий Хабаря имбой ,то на ап его расчитывать не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 17.08.2018 в 23:21:09 пользователь Otektei сказал:

Пффф, Зао и Гиндер  не подходят ,если за спиной Хабы ЛК стоит(ят) ,это они их боятся . Один  в один тот же Зао разломает лицо Хабарю без регистраций и смс только хотя бы потому что 1- баллистика.2-маскировка .Подпустит на 10 км даст первый залп с критами всего и на развороте добавит.Гиндер не намного хуже по баллистике , но там пробой фугасами и дпм выше. Пока Хабарь это занерфленный хлам ,который может иногда выстрелить. Смысла в нем после апа Грозового я не вижу.  А с учетом того ,что в Лесту пришел один блогер , патологически считающий Хабаря имбой ,то на ап его расчитывать не стоит.

++ там без шансов в обоих случаях.

А про пухлого я не учел, действительно, благодаря ему апа мы не дождемся.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
6 300 боёв

вы еще почитайте ттх  новой 10ки японских эсминцев - и осознайте что хабар продолжает опускаться все ниже и ниже

Изменено пользователем AdrianCallen
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
661
[NORTL]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
9 279 боёв

Купил аппарат, что то он оказался хуже Ташкента...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
704
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации
В 18.08.2018 в 10:37:09 пользователь rake1337 сказал:

++ там без шансов в обоих случаях.

А про пухлого я не учел, действительно, благодаря ему апа мы не дождемся.

Да ему в принципе-то,нужно дать дальность стрельбы в 15,6 километров и он будет айс!Но в целях маркетинга и высасывания денег из ЦА,он будет в забвении.Не забывайте, что впереди еще ветка французских эсминцев,которые будут тоже артиллерийские и очень-очень скоростные)Так что шансов на ап - нет! Ну а дальше ветка итальянских эсминцев,у которых баллистика и скорость снаряда 1200 м/с при офигенном инвизе и медленных торпедах на 40 километров с перезарядкой 20 секунд)))А вот когда у них все идеи закончатся - будет ап давно забытого Хабаровска!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
695
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
20 149 боёв
Сегодня в 10:44:28 пользователь Nik1972ab сказал:

Да ему в принципе-то,нужно дать дальность стрельбы в 15,6 километров и он будет айс!

Он уже был с такой дальностью. Вой линкоробояр стоял - айда-ушёл. 

Вообще история изменений корабля вызывает недоумение конечно. 

0.5.12 - нагибает безнаказанно на большой дистанции. Режем дальность и КД

0.6.2 - апнем ему урон ОФ снаряда и добавим хилку - зачем? Он нормально игрался со сниженной альфой, склоняя игроков к использованию ББ. 

0.6.4 - режем рули, чтобы не нагибал вблизи, а вдали - всё ещё гнул. Зачем резали тогда дальность в 0.5.12, если "не хотим лишать корабль преимущества в дальнем бою" (с) SO

0.6.8 - отрезали торпеды. Ну, логично, 10 километровки были удобнее в применении чем 8 километровки на Удалом, когда они ещё были в одной ветке. 

Рули. Самое главное что отрезали кораблю - это рули. Вернуть сниженную альфу (1600 вместо 1900) и рули до вменяемых значений - и будет нормально. Даже с 6 км. торпедами и 13,5 км. дальности.  

Скрытый текст

image.thumb.png.a4490f92d1d1da32f5eedddaf11b9f01.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций
12 734 боя

Купил, провёл бой, двойные рули хорошо, от маскировки отказался. Хуже Ташкента и намного... В рангах пойдет он? Пробовали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:39:55 пользователь Warayg2016 сказал:

Купил, провёл бой, двойные рули хорошо, от маскировки отказался. Хуже Ташкента и намного... В рангах пойдет он? Пробовали?

Без практики будет отлетать одним из первых. Зао, Гинден, 12-пушечные линкоры делают ему очень больно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
6 300 боёв

8 торпед не хватило на ямато,  - а ведь это не кюрф ….
а реально торпеды на хабе угнетают - и дальность, скорость вообще омг, кд, урон
Даже как оружие крайнего действия при резком сближении не помогут 

Изменено пользователем AdrianCallen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию