Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 379 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:33:27 пользователь FSG_Perm сказал:

Планируется ап Хабаровска:

https://vk.com/wall-151023695_702

Теперь от Вустера, Зайки и Минотавра будет получать на 1-2 залпа меньше!

И чем жертвовать на Хабаре во имя Шапки-Невидимки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 15:40:17 пользователь Tingmar сказал:

И чем жертвовать на Хабаре во имя Шапки-Невидимки?

Для него ничего не меняется. Меняется для его злейших противников, становятся не такими злыми, вернее, менее продолжительное время - у них на 230 - 340 м засвет уменьшается, поэтому будет больше времени на разворот Хабарю, несколько секунд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 22.10.2018 в 13:33:27 пользователь FSG_Perm сказал:

Планируется ап Хабаровска:

https://vk.com/wall-151023695_702

Теперь от Вустера, Зайки и Минотавра будет получать на 1-2 залпа меньше!

доброго времени суток!.. енто же скорее нерф инвиза на кр-лк, чем какой-то ап хабы. Вообще очень хотелось бы глянуть общесерверную статистику по эсминцам 9-10 уровня за последние пару месяцев, сдается мне Хабаровск там не слабо так проседает на фоне юянгов-чонг понгов и тд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 10:09:04 пользователь rake1337 сказал:

доброго времени суток!.. енто же скорее нерф инвиза на кр-лк, чем какой-то ап хабы. Вообще очень хотелось бы глянуть общесерверную статистику по эсминцам 9-10 уровня за последние пару месяцев, сдается мне Хабаровск там не слабо так проседает на фоне юянгов-чонг понгов и тд.

А кто спорит? Да, конечно. Но для кр какие-то 200-300 метров не будет фатально для геймплея, но Хабарю с его циркуляцией в 760м - это треть времени нахождения в засвете перед Минотавром и иже с ним, т.е. на 1-2 залпа меньше от него получить. Я считаю - очень хороший ап. Учитывая, что у эсма засвет БОЛЬШЕ, чем у кр (в некоторых ситуациях 1 на 1).

А, вот Медведю - это добавка более километра засвета! Кого нерфанут, так это авики...

И да, Хабарь значительно просел по статке:

Общесерверная (ру) пп / урон

Харуг:           57% 62к - новая ветка, статка не показательна - всего 3к боёв

Юйка-понг: 54.6% 60к - бывший лидер

52:                 52.7% 42к - оба на! Вот вам "тд"

Хабарь:        52.6% 55к - не иначе зло какое-то!  ;)

Разница с 52 - 0.1%

Среди баклажанов:

Харуг 88.9% и 113к

Юйка 76.8% и 98к

52       75.9% и 75к

Хаб     73.8% и 103к

Разница с 52 - почти 2%!!!

Тенденция ясна, как видите - он был имбой до появления чонг-понгов, а теперь весьма посредственный эсм... Так что -2% инвиза у кр для Хабаря - весьма кстати!

Изменено пользователем FSG_Perm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 09:02:26 пользователь FSG_Perm сказал:

А кто спорит? Да, конечно. Но для кр какие-то 200-300 метров не будет фатально для геймплея, но Хабарю с его циркуляцией в 760м - это треть времени нахождения в засвете перед Минотавром и иже с ним, т.е. на 1-2 залпа меньше от него получить. Я считаю - очень хороший ап. Учитывая, что у эсма засвет БОЛЬШЕ, чем у кр (в некоторых ситуациях 1 на 1).

А, вот Медведю - это добавка более километра засвета! Кого нерфанут, так это авики...

И да, Хабарь значительно просел по статке:

Общесерверная (ру) пп / урон

Харуг:           57% 62к - новая ветка, статка не показательна - всего 3к боёв

Юйка-понг: 54.6% 60к - бывший лидер

52:                 52.7% 42к - оба на! Вот вам "тд"

Хабарь:        52.6% 55к - не иначе зло какое-то!  ;)

Разница с 52 - 0.1%

Среди баклажанов:

Харуг 88.9% и 113к

Юйка 76.8% и 98к

52       75.9% и 75к

Хаб     73.8% и 103к

Разница с 52 - почти 2%!!!

Тенденция ясна, как видите - он был имбой до появления чонг-понгов, а теперь весьма посредственный эсм... Так что -2% инвиза у кр для Хабаря - весьма кстати!

я вроде ранее как-то смотрел статистику за последние 10-1000 боёв на любом корабле. чет не могу найти. Прямо интересно взглянуть последние сотен 5 каток на всех ЭМ10.Вот там то я думаю еще хлеще видно, в какой мусор превратили Хабаровск. в стопицотый раз напишу адекватный по моему представлению ребаланс - срезать альфу фугасов на 300, шанс поджечь на 1%, даем адекватные рули и как вариант при недостаточном изменении - разносим хилку и дымы в разные слоты. Смотришь на грозовой - ассорти - какие хочешь расходники. У брита тоже - и дымы  и гап, и скорострельность, и хороший шанс на пожары, и дальность ( там больше хабаровска на порядок, если взять УОП) и инвиз, и торпеды годные и еще и какая-никакая хилка. ээ чет как-то бедновато и беззубо хаб выглядит на фоне всяческих нововведений-изменений других эсминцев 10 уровня. Скорость его это защита только от слабых игроков, любой более менее водитель со 2 залпа может лицо оторвать нам, если не с первого. 

Еще немного отсебятины - раньше на 100 попаданий было 5-7 пожаров, причем когда было 5 - я был недоволен, мол не везёт. Сейчас такое кол-во пожаров далеко не всегда и за 200 попаданий выходит. Это при том, что ППП стоит 4 очка, и берут её далеко не все. Как это понимать? почему цифры в порту остались старыми - а по факту шанс стал заметно ниже > наносить урон стало дольше и труднее. Опять же субъективно без претензий на 100% истину - раньше порог в 200к урона был хорошим результатом, но перешагивался куда как чаще, чем сейчас. Нынче выхожу - ну соточку накидал - нормально, 150 - хорошо, 200 честно говоря не помню когда на нём настреливал последний раз. Про старый свой рекорд на нем в 290к я молчу. Это мне видимо приснилось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 12:12:11 пользователь rake1337 сказал:

я вроде ранее как-то смотрел статистику за последние 10-1000 боёв на любом корабле. чет не могу найти. Прямо интересно взглянуть последние сотен 5 каток на всех ЭМ10.Вот там то я думаю еще хлеще видно, в какой мусор превратили Хабаровск.

Это, интересно, на каком сайте такая статистика ведётся?

Цитата

в стопицотый раз напишу адекватный по моему представлению ребаланс - срезать альфу фугасов на 300, шанс поджечь на 1%, даем адекватные рули и как вариант при недостаточном изменении - разносим хилку и дымы в разные слоты.

С фактическим шансом поджечь в 2-3%? Что тогда останется?

А что альфа? Она берётся только при пробитии цитки. Часто фугасами мы цитку пробиваем? Только эсмам в центр корпуса, а это его основная задача - сокращать их популяцию. А если убавить не альфу, а урон ОФ в 570ед, то это получится 270 - даже ниже, чем у Харуга (280ед). Тогда дпм снизится более, чем в 2 раза - это нам не нада... вот, добавить бы альфу на 300-400ед ему не помешало бы! И заметность торпед бы снизить раза в полтора с уменьшением скорости не менее, чем на 4 узла (они же у него, типа, электрические)...

Идея для разрабов - чтобы его опустить ниже плинтуса, нужно гк заменить на пмк! :)

Цитата

Смотришь на грозовой - ассорти - какие хочешь расходники.

А, вот, странно, недавно купил Грузовик (пока что самый кактус по общей и баклажанной статистике), а показатели у меня на нём куда как лучше, чем  на Хабе. Даже при схожем стиле (моей) игры...

Это к тому, что не верь глазам своим, глядя на ТТХ?

Цитата

У брита тоже - и дымы  и гап, и скорострельность, и хороший шанс на пожары, и дальность ( там больше хабаровска на порядок, если взять УОП) и инвиз, и торпеды годные и еще и какая-никакая хилка. ээ чет как-то бедновато и беззубо хаб выглядит на фоне всяческих нововведений-изменений других эсминцев 10 уровня.

Насчёт уоп для брита - ну, не знаю... с минимальной начальной скоростью снаряда в 746м/с, массой снаряда в 25кг (как у амеров), сопротивлением воздуха на треть большем, чем у Хабы и почти таким же, как у амеров (наверное, этот параметр учитывается)... мне кажется, баллистика будет не очень... своих 12.8км вполне, наверное, хватит... Правда, коэффициент Круппа наилучший -  в 1600 единиц, даже лучше, чем у 52-го (1647ед), к чему бы это? И вот уж кто всех сжигать будет, так это брит - 95% пожара за 15сек против 92% у паназа.

Цитата

Скорость его это защита только от слабых игроков, любой более менее водитель со 2 залпа может лицо оторвать нам, если не с первого. 

Да, к скорости почти в 50 узлов народ привык и пристрелялся, это его сейчас не сильно спасает.

Цитата

Еще немного отсебятины - раньше на 100 попаданий было 5-7 пожаров, причем когда было 5 - я был недоволен, мол не везёт. Сейчас такое кол-во пожаров далеко не всегда и за 200 попаданий выходит. Это при том, что ППП стоит 4 очка, и берут её далеко не все. Как это понимать? почему цифры в порту остались старыми - а по факту шанс стал заметно ниже > наносить урон стало дольше и труднее. Опять же субъективно без претензий на 100% истину - раньше порог в 200к урона был хорошим результатом, но перешагивался куда как чаще, чем сейчас. Нынче выхожу - ну соточку накидал - нормально, 150 - хорошо, 200 честно говоря не помню когда на нём настреливал последний раз. Про старый свой рекорд на нем в 290к я молчу. Это мне видимо приснилось.

"...да-да, и ещё Земляным червяком!..." :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[EZI]
Участник
50 публикаций
12 847 боёв

Граждане Хабароводы, подсквжите пожалуйсто какие перки кэпу ставить. Я пока, можно сказать, в начале пути. У меня сейчас Минск скоро будет 14-й перк я думаю что брать ИВ или Маскировку(она вообще нужна)? Не хочу просто кэпа переобучать потом. Какие билды актуальны на данный момент? Заранее благодарен откликнувшимся...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 318 боёв
Сегодня в 13:26:28 пользователь 81ARTYOM18 сказал:

ИВ

Для боёв против крейсеров. Частые ли они гости в прицеле и любит ли игрок с ними перестреливаться - на этот вопрос каждый для себя сам отвечает.

Я прокатал десятка полтора боёв Хабаровска с ИВ в рангах - не ощутил особого преимущества в целом.

Маскировку(она вообще нужна)?

Не нужна.

Какие билды актуальны на данный момент?

В первом псте темы достаточно подробно расписаны нужные Хабаровску навыки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 10:12:11 пользователь rake1337 сказал:

в стопицотый раз напишу адекватный по моему представлению ребаланс - срезать альфу фугасов на 300, шанс поджечь на 1%, даем адекватные рули и как вариант при недостаточном изменении - разносим хилку и дымы в разные слоты.

...

Еще немного отсебятины - раньше на 100 попаданий было 5-7 пожаров, причем когда было 5 - я был недоволен, мол не везёт. Сейчас такое кол-во пожаров далеко не всегда и за 200 попаданий выходит. Это при том, что ППП стоит 4 очка, и берут её далеко не все. 

Бесполезно, в Лесте анти-Хабаровское лобби. Пока не будет кадровых перестановок - ничего не изменится.

Вот это сказал Суб_Октавиан, когда Хабаровску отрезали дальность (уже постил эту цитату здесь, на 12-й странице):

"Хабаровск" и "Удалой" - мои любимые эсминцы тоже (и уверен, многих других игроков), но это не значит, что надо оставлять "Хабаровску" такой игровой процесс, как поливание неповоротливых тушек тонкой струйкой фугасов на дистанции, где ему никто ничего не может сделать. Эти корабли должны охотиться на себе подобных и поедать их, а не играть в огненного мага со всей командой противника."

Итого отрезать дальность оказалось недостаточно - потом последовательно убили рули и торпеды.

Но, в целом, я категорически не согласен со снижением ДПМ-а и пожаров. У вас в комменте взаимоисключающие параграфы - зачем снижать пожары при их и так небольшом числе? Я знаю, что будет, если снизить шанс пожара на 1% - я брал на Хабаровск инерционку, пожары падают чуть ли не в 2 раза.

Ну и по дамажности фугасов - я вот поиграл после Хабы на Ташкенте, да, он гораздо комфортнее Хабаровска (дальность, инвиз, маневренность, торпеды), и он может нажечь издалека больше, потому что стреляет дальше и попасть в  него сложнее. Но когда есть удобная цель - либо эсминец в засвете на небольшой дистанции, либо тяжелый корабль который по какой-то причине не может по Хабаровску прицельно стрелять -  Хабаровск приятнее за счет ДПМ-а, он разбирает цель быстрее. Это в конечном счете определяет больший интерес Хабаровска, по крайней мере для меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 15:26:28 пользователь 81ARTYOM18 сказал:

Граждане Хабароводы, подсквжите пожалуйсто какие перки кэпу ставить. Я пока, можно сказать, в начале пути. У меня сейчас Минск скоро будет 14-й перк я думаю что брать ИВ или Маскировку(она вообще нужна)? Не хочу просто кэпа переобучать потом. Какие билды актуальны на данный момент? Заранее благодарен откликнувшимся...

Расскажите вкратце о своём темпераменте, предпочтениях, играете в основном соло или в отряде, в каком режиме собираетесь гонять (случайные или клановые), с какими противниками будете чаще сталкиваться в бою, как будете строить свою тактику (нападение или защита), какого кэпа поставите (особого или обычного) и много-много всего, от чего зависит выбор навыков, тогда и будет понятно, что советовать.

Пока дойдёте до 10ки, поймёте сами, до неё ещё ой как далеко...

А по мне, так Маскировка может пригодиться на эсмах с длинными торпами при условии частого их использования. Так что пока не заморачивайтесь. От ИВ будет больше толку, чем от инвиза, пока что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 15:56:15 пользователь Fox511 сказал:

Для боёв против крейсеров. Частые ли они гости в прицеле и любит ли игрок с ними перестреливаться - на этот вопрос каждый для себя сам отвечает.

Я прокатал десятка полтора боёв Хабаровска с ИВ в рангах - не ощутил особого преимущества в целом.

Коллега пока катает на Минске, поэтому по лк 5-7ур ИВ вполне так заходит, с ним до Хабы он доберётся быстрее. А там, может, и оставит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 15:57:38 пользователь Kusachy сказал:

пожары падают чуть ли не в 2 раза.

Люто плюсую!

Такое впечатление, что взрывотехник добавляет проценты не к вероятности поджога, а к вероятности возникновения пожара

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 15:57:38 пользователь Kusachy сказал:

больший интерес Хабаровска,

Наверное, потому, что в большинстве случаев Хабарь - охотник, а Таш - жертва. С клыками, когтями, но жертва...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Перечитал свою стебную тему двухлетней давности, написанную после отрезки дальности. Прям прослезился от ностальгии.

Да, не знал я, какие еще испытания ждут "Хабаровск" под скальпелем разработчиков...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[EZI]
Участник
50 публикаций
12 847 боёв

Сегодня в 14:01:54 пользователь FSG_Perm сказал:

Расскажите вкратце о своём темпераменте, предпочтениях, играете в основном соло или в отряде,

Катаю чаще соло. на данный момент стоят перки: пироман, УОП. С расстояния выжигаю лк и кр. Если попадается ЭМ, валю его. Минск очень зашел. Киев слышал еще веселей. меня интересовал вопрос по поводу маскировки, нужна она или нет, все таки засвет 9 км великоват для эм. тут уже кр получается. с другой стороны других полезных перков достаточно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 318 боёв
Сегодня в 15:27:41 пользователь 81ARTYOM18 сказал:

тут уже кр получается

Именно.

Инвиз для лидеров СССР - всего лишь способ залезть поглубже в ж... кхм.. под фокус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 13:57:38 пользователь Kusachy сказал:

Бесполезно, в Лесте анти-Хабаровское лобби. Пока не будет кадровых перестановок - ничего не изменится.

Вот это сказал Суб_Октавиан, когда Хабаровску отрезали дальность (уже постил эту цитату здесь, на 12-й странице):

"Хабаровск" и "Удалой" - мои любимые эсминцы тоже (и уверен, многих других игроков), но это не значит, что надо оставлять "Хабаровску" такой игровой процесс, как поливание неповоротливых тушек тонкой струйкой фугасов на дистанции, где ему никто ничего не может сделать. Эти корабли должны охотиться на себе подобных и поедать их, а не играть в огненного мага со всей командой противника."

Итого отрезать дальность оказалось недостаточно - потом последовательно убили рули и торпеды.

Но, в целом, я категорически не согласен со снижением ДПМ-а и пожаров. У вас в комменте взаимоисключающие параграфы - зачем снижать пожары при их и так небольшом числе? Я знаю, что будет, если снизить шанс пожара на 1% - я брал на Хабаровск инерционку, пожары падают чуть ли не в 2 раза.

Ну и по дамажности фугасов - я вот поиграл после Хабы на Ташкенте, да, он гораздо комфортнее Хабаровска (дальность, инвиз, маневренность, торпеды), и он может нажечь издалека больше, потому что стреляет дальше и попасть в  него сложнее. Но когда есть удобная цель - либо эсминец в засвете на небольшой дистанции, либо тяжелый корабль который по какой-то причине не может по Хабаровску прицельно стрелять -  Хабаровск приятнее за счет ДПМ-а, он разбирает цель быстрее. Это в конечном счете определяет больший интерес Хабаровска, по крайней мере для меня.

Я очень давно рофлю с того момента, что человек позиционирует себя как понимающего и досконально изучившего корабль и его применение. Со 100 боями за 3+ года и результатом на уровне киева. :cap_like:

По поводу фугасов - да я просто припомнил, что раньше у них альфа была ниже, и довольно рационально всё смотрелось. насчет ИВ и 1% - и соглашусь и нет. У меня бывает с ИВ по 7 пожаров на 100 попаданий, и без него столько же на 300. Рандом + зависит от целей - есть там ппп или нет. На момент написания того поста как раз попался на курфе против хабаровска. Вроде и пилот фиолетовый, и видно что играть знает как. Только вот я , являясь мягко говоря "неочень" линкороводом, из 5 залпов спокойно положил в него 4 на 12-13.5км. Я не знаю каким местом стрелять нужно, чтобы это была проблема - попасть по нему. Настолько жалко он выглядел, ( именно корабль, игрок скиловый был ), что я задумался - неужели я так же выгляжу на нём для врага? а может даже и хуже. И это печалит изрядно, особенно на фоне того, что дали поиграть на нормальном Хабе, и есть с чем сравнивать. Вообще не воспринимаю фразы типа "он был имбой" - не был, даже с в двое меньшей перекладкой рулей и 10км торпедами. Более живучий и более разноплановый - да, но имбой он был как и сейчас - только против 40% олеханов, которые из 10 залпов по нему 1 попадают, или на шимке с гк начинают перестреливаться

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[EZI]
Участник
50 публикаций
12 847 боёв
Сегодня в 15:33:05 пользователь Fox511 сказал:

Именно.

Инвиз для лидеров СССР - всего лишь способ залезть поглубже в ж... кхм.. под фокус.

Я понял, спасибо. Значит ИВ, потом БОП. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 318 боёв
Сегодня в 15:43:43 пользователь 81ARTYOM18 сказал:

Значит ИВ, потом БОП. 

Главное чтобы УОП был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 24.10.2018 в 17:43:43 пользователь 81ARTYOM18 сказал:

Я понял, спасибо. Значит ИВ, потом БОП. 

У БОПа на 9-10 ур есть конкуренция в виде МБЖ и СИ. А если хотите ещё и активно воевать с эсмами, то можно рассмотреть вариант и Бдительность - выживание в быстро меняющейся ситуации куда как полезнее +10% урона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию