Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 947 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 414 комментария

Рекомендуемые комментарии

695
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
20 117 боёв

Хабаровск — советский эсминец X уровня. Проект бронированного лидера эскадренных миноносцев. Превосходя по скорости хода все эсминцы в мире, по бронированию и мощи артиллерийского вооружения мог соперничать с лёгкими крейсерами. Универсальные установки главного калибра вместе с батареей зенитных автоматов обеспечивали кораблю хорошую ПВО.

0_2023ca_5c37734_orig

Историческая справка.

Показать содержимое

Главный калибр

Показать содержимое

Торпедное вооружение

Показать содержимое

Бронирование

Показать содержимое

Сильные стороны

-  Один из самых быстрых кораблей в игре

- Крайне высокая огневая мощь артиллерии

- Хороший урон и шанс поджога у ОФ снарядов. Хорошие ББ снаряды

- Удобная компоновка башен ГК с хорошей скоростью горизонтального наведения

- Большой запас боеспособности

- Возможность использовать снаряжение «Ремонтная команда»

-Броня1

Невыдающиеся стороны

- ПВО

Слабые стороны

- Крайне некомфортная дальность стрельбы при отсутствии навыка УОП.

- Крейсерский радиус циркуляции - 760 м., как у тяжёлого крейсера "Москва" и больше, чем у крейсеров "Des Moines" и  "Minotaur"

- Большое время перекладки руля - базовый параметр в 11,1 с. - это больше чем у большинства крейсеров X уровня

- Требователен к навыкам капитана

- Большие размеры и заметность

- Торпедное вооружение имеет исчезающе малую область применения из-за небольшой дальности хода торпед

- Броня1

1 – это не ошибка. Бронирование корабля отнесено как в плюсы так и в минусы. См. раздел «Применение»

Модули.

Показать содержимое

Модернизации

Показать содержимое

Навыки капитана

Показать содержимое

Расходники

Показать содержимое

Флажные сигналы

Показать содержимое

Камуфляж

Показать содержимое

Применение

Показать содержимое

Заключение

Показать содержимое

Изменено пользователем Fox511
Убраны устаревшие значения пробития ОФ снарядов после переделки ИВ
  • Плюс 30
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Хм, странная голосовалка. Почему на 3 уровне перков такая альтернатива - ХП или интендант? Лично я не беру ни того, ни другого - как атакующе-агрессивному артиллеристу Хабе БОП+взрывотехник полезнее, имхо. А ХП у нас и так много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 349 боёв

В голосовании косяк - форсаж с хилкой никак не конфликтуют. Вероятно имелось ввиду - дымы или хилка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
12 573 боя

Алилуйя, нормальный гайд по Хабаровску. Без игнорирования профилактики и с моим билдом ( который на живучесть ). С маскировкой в 6 слот правда скоро неакутально будет, после отпила рулей. Автору плюсик в карму.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой

2 торпедных а не 3. измените пожалуйста

Три 533-мм. пятитрубных аппарата 2-Н расположеных в плоскости симметрии в центральной части корабля.

Дальность хода торпед 10 км.

Скорость 56 узлов.

Урон – 15100"

хотелось бы но 2

Изменено пользователем vashek
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
695
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
20 117 боёв
  В 16.04.2017 в 06:29:49 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Хм, странная голосовалка. Почему на 3 уровне перков такая альтернатива - ХП или интендант? Лично я не беру ни того, ни другого - как атакующе-агрессивному артиллеристу Хабе БОП+взрывотехник полезнее, имхо. А ХП у нас и так много.

Имелось в виду, что БОП и взрывотехник взяты по умолчанию и меня интересует сколько народу вкладывается в живучесть, беря в дополнение к артиллерийским навыкам ХП и СИ. Перефразировал пункт голосования. 

В 16.04.2017 в 06:55:39 пользователь Razboynick77 сказал:

В голосовании косяк - форсаж с хилкой никак не конфликтуют. Вероятно имелось ввиду - дымы или хилка. 

Да, конечно же дымы. Поправил. Спасибо.

В 16.04.2017 в 08:27:51 пользователь Turbohamer сказал:

В плюсах есть косяк - он не самый быстрый, а один из... Есть, например Ленинград с 43 узла

Поправлю, не посмотрел. Думал что Хабаровск быстрее на полузла. Спасибо. 

В 16.04.2017 в 08:40:10 пользователь vashek сказал:

2 торпедных а не 3. измените пожалуйста

Три 533-мм. пятитрубных аппарата 2-Н расположеных в плоскости симметрии в центральной части корабля.

Дальность хода торпед 10 км.

Скорость 56 узлов.

Урон – 15100"

хотелось бы но 2

Зарапортовался. Исправлено. Спасибо.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
  В 16.04.2017 в 12:01:02 пользователь Fox511 сказал:

Имелось в виду, что БОП и взрывотехник взяты по умолчанию и меня интересует сколько народу вкладывается в живучесть, беря в дополнение к артиллерийским навыкам ХП и СИ. Перефразировал пункт голосования. 

Да и в таком случае не стал бы брать. Если кэп 17-19-перковый - мой выбор БОП+взрывотехник на 3 уровне и УОП+инерционка на 4. Ну и соответственно профилактика и "вёсла". "На сдачу" можно артлампу взять или перезарядку снаряжения. Другой вариант - вместо инерционки инвиз, позволит подходить ближе, а в "пиковых" ситуациях раньше отсветиться и уйти.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций
  В 16.04.2017 в 12:14:44 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Да и в таком случае не стал бы брать. Если кэп 17-19-перковый - мой выбор БОП+взрывотехник на 3 уровне и УОП+инерционка на 4. Ну и соответственно профилактика и "вёсла". "На сдачу" можно артлампу взять или перезарядку снаряжения. Другой вариант - вместо инерционки инвиз, позволит подходить ближе, а в "пиковых" ситуациях раньше отсветиться и уйти.

Иду на Хабаровск и кэпа готовлю с этим прицелом.На тесте решил ставить на 3й уровень ХП ,БОП ( картошкиным верноятностям пожаров не доверяю) ,4й Маскировка- когда пересвечивают крейсера это обдно, ну и УОП конечно.На 2й или весла с отчаяныи ,или вместо отчаяного на 1й уровень раскидать еще два очка.Кстати ИВ не роляет, все уже очень толстые на этом уровне.
Изменено пользователем anonym_qTrmkcKjMiXx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
12 573 боя
  В 16.04.2017 в 18:35:04 пользователь scorpizmei сказал:

такие перки ставят только нубы)) у тебя на нем стата выше 40 процентов с такими умениями не будет!
18:38 Добавлено спустя 3 минуты

простите но данный гайд и распределение перков кэпа-туфта!

если с такими перками играть, вы всегда будете середняком не более того!

Вииии таки серьезно? А 95 к среднего на Хабаровске это как, середняк? Играю с 3 билдом в гайде, как и писал. Еще бы ссылочку на вашу стату на Хабаровске увидеть было бы неплохо.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 277
Участник
3 810 публикаций
21 114 боёв

Странно что в навыках нет арт. тревоги.

Профилактику я бы вообще только на сдачу брал, что с ним что без него критуется практически одинаково. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
695
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
20 117 боёв
  В 17.04.2017 в 04:20:27 пользователь Alligators сказал:

Странно что в навыках нет арт. тревоги.

Профилактику я бы вообще только на сдачу брал, что с ним что без него критуется практически одинаково. 

Да по большому счёту на первом уровне всё берётся из разряда "шоб було".

Добавлю тогда про ремарку арттревогу, не только к этому гайду про неё вспоминают

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[RO]
Участник
94 публикации
4 029 боёв

Эм, отнял профилактику и стали реже выпадать рули с двиглом( А приоритетная цель для нуба как я ваще панацея). Убрал взрывотехника , и о чудо лк стали гореть с 30-40 попаданий а не с 80. ЧЯДнТ =) Взял хп и интенданта в угоду низкоуровнего кэпа.

Изменено пользователем Apmatypbl4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
695
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
20 117 боёв
  В 17.04.2017 в 06:01:29 пользователь scorpizmei сказал:

ну от и начались исправления и добавления..гайд никакущий как я уже сказал!

Написать гайд была возможность у всех. Вот только воспользовался этой возможностью только я один.

Исправления и добавления начались и будут продолжаться - в мире нет ничего идеального и постоянного. Сколько людей - столько и мнений, глупо к разумным замечаниям не прислушиваться

Изменено пользователем Fox511
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
  В 16.04.2017 в 21:13:54 пользователь scorpizmei сказал:

от того даже имея на ней 20% побед я априори знаю корабль лучше чем вы!

ну так поделитесь знаниями - просим просим, не скромничайте
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
12 573 боя
  В 16.04.2017 в 21:13:54 пользователь scorpizmei сказал:

а вот когда его понерфят вы с таким же билдом играть будете?

а ссылочку на стату давать вам смысла нет, я на хабе мало боев сыграл чтот около 200 особенно если учесть что вкачал я её в первые дни как Советские эсмы появились, со всеми багами и нерфами последующими, от того даже имея на ней 20% побед я априори знаю корабль лучше чем вы!

Таки да, с тем же билдом играть и буду. Только модуль на маскировку на эльфийские рули поменяю и все. Хабаровск я вкачал еще раньше чем вы, и че? Я его вообще редко выкатываю, потому что не признаю такой геймплей - аутировать на 12 км и зажимать ЛКМ. При всем при этом имею 70% и 95 к среднего на нем на ~100 боев. И 200 боев это мало чтобы понять как играется корабль? Мне вообще обычно 10-20 хватает. С 20% побед на корабле я бы постеснялся заявлять, что знаю его лучше всех. Так что все ваши заявления про гайд и билд это просто сотрясание воздуха.
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
  В 17.04.2017 в 07:32:44 пользователь Tanked_your_face сказал:

Таки да, с тем же билдом играть и буду. Только модуль на маскировку на эльфийские рули поменяю и все. Хабаровск я вкачал еще раньше чем вы, и че? Я его вообще редко выкатываю, потому что не признаю такой геймплей - аутировать на 12 км и зажимать ЛКМ. При всем при этом имею 70% и 95 к среднего на нем на ~100 боев. И 200 боев это мало чтобы понять как играется корабль? Мне вообще обычно 10-20 хватает. С 20% побед на корабле я бы постеснялся заявлять, что знаю его лучше всех. Так что все ваши заявления про гайд и билд это просто сотрясание воздуха.

Вы не понимаете. Есть тренера-практики, а он тренер-теоретик:trollface:
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 166
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 411 публикация
  В 17.04.2017 в 07:32:44 пользователь Tanked_your_face сказал:

я привел пример с процентами, видимо в чтение вы как и в гайд не смогли!

и я тоже его редко выкатываю, особенно после его первого нерфа, а сейчас вкачиваю на нем кэпа с нуля, так как 19 перкового сбросил, до лучших времён, процент у меня ниже чем у вас, в районе 57

но при этом я лучше вижу как играете вы в циферки, а я в корабли! 95 косарей среднего набиваются только в командных боях без авиков, ибо иначе такого не будет!

вчера к примеру из 5 боев на хабе я выиграл 1!!!

в меня упоролись авики и перекрестным топили раз за разом, и дамаг выше 70 не поднимался, сегодня же в одном бою 130 в другом 150, так что не надо мне про проценты, а свой билд я озвучивать не стану, так как заметил, стоит выложить норм билд как корабль начинают пилить! и нерфить!

Изменено пользователем scorpizmei
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[RO]
Участник
94 публикации
4 029 боёв

Не пойму о чем у вас спор.Гайд норм, билд 1-2-3-3-3-3-4 Как по мне самый норм, я к нему иду , и продолжу юзать и после патча. Ведь с патчем ниче собсвенно и не поменяется особо. Имхо рака канеш.

Если в вас упарывается авик можно не крутиться где то в стороне в дали от команды , а воспользоваться пво окружающих корабликов... Хотя 3 торпедных атаки накуря вполне себе переживаются с хилкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию