Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Игра на победу или на дамажку? (опрос+видео)

188 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

В игре есть два лагеря игроков, хотя скорее три - те, кто играет на дамажку, те кто играет на победу и те, кто играет по фану.

Последних рассматривать не будем, т.к. это вообще отдельная тема, а вот первых двух вполне можно.

Многие считают, что игра у нас построена таким образом, что играть на победу практически нельзя - мол от тебя ничего не зависит, а вот когда играешь на дамажку - тут типа ты сам выбираешь куда, кого и сколько.

И делается простой вывод - мол нафиг эту победу, все равно ничего не сделать - буду играть на нанесение максимального урона.

Лично я считаю такой подход неправильным, без победы зачем вообще играть? 

Весь смысл игры по сути в победе, это поощряется самой игрой, все карты и режимы и сам геймплей рассчитан именно на то, что победа - это хорошо и правильно. 

Сознательно отказываясь от победы - человек по-сути выбирает легкий путь получения удовольствия, он осознанно говорит себе, что от меня, мол, ничего не зависит - буду играть на дамажку.

В пример игры на победу приведу данное видео, просьба его сильно не критиковать, записано практически одним дублем - чисто как иллюстрация общей идеи (звук шипит, пришлось его подчищать, но получилось не идеально + мелкие оговорки и  главное - видео не про мега нагиб, его тут нет - скорее про правильную игру на победу)

В итоге на минотавре было накидано всего 50к+ урона, но победа над более сильным противником вызвала куда больше положительных эмоций, чем могло бы быть при проигрыше и 120к-150к средней дамажки.

Дамаг - это не панацея, не надо на него молиться - и ставить его основу всего геймплея.
Как и %ом побед, в общем то, тоже - он не самоцель, но побеждать, согласитесь, всегда приятно ;)

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв

Призываю в тему Кавая:trollface:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

В игре есть два лагеря игроков, хотя скорее три - те, кто играет на дамажку, те кто играет на победу и те, кто играет по фану.

Последних рассматривать не будем, т.к. это вообще отдельная тема, а вот первых двух вполне можно.

Многие считают, что игра у нас построена таким образом, что играть на победу практически нельзя - мол от тебя ничего не зависит, а вот когда играешь на дамажку - тут типа ты сам выбираешь куда, кого и сколько.

И делается простой вывод - мол нафиг эту победу, все равно ничего не сделать - буду играть на нанесение максимального урона.

Весь смысл игры по сути в победе, это поощряется самой игрой, все карты и режимы и сам геймплей рассчитан именно на то, что победа - это хорошо и правильно. 

Сознательно отказываясь от победы - человек по-сути выбирает легкий путь получения удовольствия, он осознанно говорит себе, что от меня, мол, ничего не зависит - буду играть на дамажку.

В пример игры на победу приведу данное видео, просьба его сильно не критиковать, записано практически одним дублем - чисто как иллюстрация общей идеи (звук шипит, пришлось его подчищать, но получилось не идеально + мелкие оговорки и  главное - видео не про мега нагиб, его тут нет - скорее про правильную игру на победу)

В итоге на минотавре было накидано всего 50к+ урона, но победа над более сильным противником вызвала куда больше положительных эмоций, чем могло бы быть при проигрыше и 120к-150к средней дамажки.

Дамаг - это не панацея, не надо на него молиться - и ставить его основу всего геймплея.

Как и %ом побед, в общем то, тоже - он не самоцель, но побеждать, согласитесь, всегда приятно ;)

Экономически игра поощряет играть на дамажку,  нет дамага нет вознаграждения.   

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Лично я играю для удовольствия. Проголосовал соответственно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

А что,если ты играешь на дамажку,но и винрейт у тебя адекватный? :unsure: В итоге вливаешь в бой многое количество урона и тем самым внёс свой вклад в победу=>от тебя зависил исход боя.

Дамаг вполне весомо влияет на победу,просто надо его правильно вносить в бой. Вот и всё :)

Экономически игра поощряет играть на дамажку,  нет дамага нет вознаграждения.   

Как раз не дамаг,а % хп от корабля. Это и печально немного :unsure:

Изменено пользователем Tim_0_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 845
[IA]
Альфа-тестер
4 080 публикаций
15 836 боёв

О, моя любимая тема. Сначала тебя пол боя союзники со дна учат как надо играть, а потом когда ты оказываешься в топе и по опыту и по дамагу, вдруг выясняется что все равно нуб, и играть надо на победу, а не дамаг.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

А компромиссный вариант ТС не рассматривает? Можно же играть и на дамажку и на победу, чем подавляющее большинство и занимается по мере сил, и скилла. Чисто на победу играть есть смысл играть только в РБ, КБ, турнирах и т.п., это не про рандом. А что касается игры исключительно на дамажку...ну есть такие отклонения у некоторых, даже церковь своя есть))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

А что,если ты играешь на дамажку,но и винрейт у тебя адекватный? :unsure: В итоге вливаешь в бой многое количество урона и тем самым внёс свой вклад в победу=>от тебя зависил исход боя.

Дамаг вполне весомо влияет на победу,просто надо его правильно вносить в бой. Вот и всё :)

Как раз не дамаг,а % хп от корабля. Это и печально немного :unsure:

Ну  да так точнее, но вы все равно должны наносить урон,  чтобы заработать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

А что,если ты играешь на дамажку,но и винрейт у тебя адекватный? 

В каждом бою делается выбор (если бой сложный - а не типа сапогами по известной субстанции) - сыграть сейфово, жертвенно, в ущерб дамажке - или забить на все, и пойти прожигать линкор одинокий до последней секунды боя.

Этот выбор делается всегда, об этом, собственно, и опрос - как и само видео.

Безусловно, играя на дамаг - можно иметь высокий % побед, но этот % побед мог бы быть и выше ;) понятное дело, в ущерб среднему урону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Ни один из ответов не подходит мне, что мне выбрать, если я играю на победу с дамажкой, да ещё и по фану?:unsure:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Ни один из ответов не подходит мне, что мне выбрать, если я играю на победу с дамажкой, да ещё и по фану?:unsure:

В сложной ситуации что выберешь - накинуть побольше урона, или все таки рискнуть и победить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

В сложной ситуации что выберешь - накинуть побольше урона, или все таки рискнуть и победить?

Смотри ...... Есть прикол, Например набил 50-60к по ходу и видишь, что для победы нужен размен или -2. Вот тут и дамажка и победа(к 50-60к ещё накинется столько же или больше)... в общем. И как же всё это, без фана?

В самом начале ни о какой победе смысла говорить рано.... Как и о проигрыше, всё видно ближе к середине игры, если не турбобой.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Играю на дамажку, победы как-то сами приходят!... иногда:tea_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Смотри ...... Есть прикол, Например набил 50-60к по ходу и видишь, что для победы нужен размен или -2. Вот тут и дамажка и победа(к 50-60к ещё накинеться столько же или больше)... в общем. И как же всё это, без фана?

ты описал единичный случай, где да - сочетается все сразу. Но так бывает далеко не всегда.

например, у тебя на фланге два линкора, на которых можно набить 100к урона, но ты видишь, что брать точки тупо некому, или кто то идет брать вашу базу - у тебя будет выбор:

1) остаться и накидывать по лк халявный урон

2) развернуться и пойти на точки, на сбитие захвата, при том - что этот захват могут сбить и другие, но не факт =) Т.е. таким образом ты перестраховываешься, ибо хочешь победить.

Так вот что ты выберешь в таком случае?

Я вот пойду, хоть и со скрипом, по точкам и на сбитие захвата.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Когда качаю ветку на победу, а так  как получится, после наблюдением за сокомандниками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 307 боёв

Мой вариант - на победу ЧЕРЕЗ дамажку. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Мой вариант - на победу ЧЕРЕЗ дамажку. 

На фланге два бесполезных линкора, которые не решают бой вообще никак (например - они еще и отступают до синей линии на каком нибудь расколе), но есть незахваченные точки - что выберешь, бить по лк пол боя, или пойти и захватить точки?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[BUSTO]
Участник
161 публикация

В защиту всех, кто играет на домажку скажу следующее - когда я отрываю линкору пол лица или крейсеру, вместо того, чтобы добить шотного эсма( условно что было бы важнее для победы) я получаю куда больше удовольствия. Когда мы с соотрядными целенаправленно бросаем раков на фланге, чтобы это им уроком послужило(чтоб не перли на противника без света эсмов или не бросали все точки), а потом героически затаскиваем( пусть и не всегда) мы всем взводом получаем драйв и огромную кучу положительных эмоций. Само сабой кто-то сыграл бы аккуратнее в конкретном бою и выжил бы, но я лучше рискну(ведь у меня 130 000 000 серебра на складах, мне пофигу вообще на исход боя по сути) и в 66%  затащу бой просто играя на демажку, чем буду регулярно анализировать ситуации, думать за ботов как бы чего лучше сделать и тд. 

В конечном итоге играя на домажку никто не убивает союзников и в любом случае помогает команде. Такая тактика далеко не всегда может вести к сливу. 

И когда вы взводом из 3-х человек смогли затащить против 7-ми противников - вот что приятно, согласитесь?))

П.С раз вы так на победу играть любите то чеж вы такие корабли взяли? Если ты хочешь прикрыть свой линкор то берешь демойна или гиндена или заю и катаешься около него, ну чтобы не пришлось например бросать все и как ошпаренный бежать под огнем линкоров прикрывать свою баржу, если ты за точки рьяный борец так бери эсма(ну чтобы самолеты коварные не светили при включенном пво)). Момент второй, если ты сам вынес бы монтану и ямату, а возможности у тебя были, не стоит лукавить, то зачем ты упустил эту возможность(чем мог бы спасти союзного югумо например) ?)) Рассматривая этот ваш пример могу заключить следующее - на звание очередного финалиста рубрики слабоумие и отвага - вполне годно, но в качестве примера и великой мудрости как нам играть всем - слабовато.

Изменено пользователем korolevskiutiger
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию