Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
antt13

Отряды.

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 660 публикаций

В любом случае это вопли тех, кто по каким-то причинам не играет в отряде, а хочет иметь статистику как у топовых отрядных игроков(вот только нафига - непонятно).

Давно известно,что у плохих игроков  - Самое раздутое ЧСВ. Вот и все:(

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
911
Участник
884 публикации
5 280 боёв

Весело, ТС просто проигнорировал меня. Как же смешно наблюдать, когда твои аргументы, построенные на логике и фактах, игнорируют.

Завтра отвечу, т.к. раб. день окончился, час пояс такой я что поделаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

"Кип Дрорди: -У вас 0 друзей!" 

Стоило бы досмотреть серию до конца:teethhappy:

Теперь куча форумных .... "друзей":popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Стоило бы досмотреть серию до конца:teethhappy:

Теперь куча форумных .... "друзей":popcorn:

А вот вы видимо товарисчь))не внимательно смотрели))) Баг-друзьями сложно назвать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 547 публикаций
23 123 боя

Опять про отряды.

У меня только один вопрос.

Разработчики постоянно декларируют принцип, если у корабля есть сильная сторона, то она должна компенсироваться какой-либо слабой. Новая система перков – нельзя создать универсальный сэтап, можно только в чем-то сильный, но в чем-то он окажется и слабым. И это абсолютно правильно.

Но.

А где такой подход к отрядам? То, что отряды дают баф, и причем не хилый, я думаю ни для кого не секрет. Достаточно посмотреть статистику почти любого игрока, там все наглядно. А чем компенсируются преимущества даваемые игрой в отряде? Почему ни чем?

На мой взгляд, необходимо резать характеристики кораблей вступивших в отряд для компенсации преимущества, которое возникает от игры в отряде. Например, линкор, играющий в отряде пусть получит штраф 20% к точности, и наполовину порезанную хилку. Крейсер, минус 5% шансов поджога и наполовину порезанные рули ну и т.п. Почему этого нет?

Непонятно.

Хотелось бы послушать комментарии разработчиков.

Зря ты создал такую тему.

Любители понагибать отрядом и поднять свою личную статку за счёт отрядной игры щас тебе столько минусов пропишут - опа треснет. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Зачастую отряды формируются из настолько разношёрстных уровней кораблей и классов, что подобрать зеркальный нет никакой возможности. Да хотя бы близкий по параметрам - уже сложность. А что если при этом в очереди сидит нечётное количество отрядов? Или вообще один (такое бывает на 10-ках). Заставлять последний отряд ждать до посинения? Матчмейкер может быть и не идеален в плане балансировки отрядов, но есть немаленький шанс, что на данный момент из него выжато близко к максимуму в этом плане. Возможно его можно будет подкрутить, если количество отрядов в игре возрастёт многократно, а может быть и подкрутки не потребуется - само отбалансируется как надо за счёт количества. В любом случае это вопли тех, кто по каким-то причинам не играет в отряде, а хочет иметь статистику как у топовых отрядных игроков(вот только нафига - непонятно).

Всегда громче всех орут недовольные. Довольные молча играют и даже на форум не ходят.

Я не про абсолютно строгий контроль, я про то, что нередки случаи, когда в одной команде 1/2 "топовых" отряда, а в другой 1 неполный отряд кораблей, находящихся внизу списка. А ещё у нас нет хоть какого-то балансировщика по несуществующему рейтингу, что тоже не очень благоприятно сказывается на случайных боях (а альтернативного режима у нас и нет). Предложение ТСа бредово, но то, что распределение отрядов надо улучшать - вполне адекватное мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Зря ты создал такую тему.

Любители понагибать отрядом и поднять свою личную статку за счёт отрядной игры щас тебе столько минусов пропишут - опа треснет. :popcorn:

Зря вы так пишете, игра отрядом - чуть ли не единственный способ получать удовольствие от этой игры (при условии, что все игроки в отряде знают, что делают, и немного разбираются в игре).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Я не про абсолютно строгий контроль, я про то, что нередки случаи, когда в одной команде 1/2 "топовых" отряда, а в другой 1 неполный отряд кораблей, находящихся внизу списка. А ещё у нас нет хоть какого-то балансировщика по несуществующему рейтингу, что тоже не очень благоприятно сказывается на случайных боях (а альтернативного режима у нас и нет). Предложение ТСа бредово, но то, что распределение отрядов надо улучшать - вполне адекватное мнение.

Это нам снаружи может казаться, что надо. А изнутри может оказаться что и не надо. Вот тебе дилемма. В очереди стоит два отряда. Один из трёх Ямато, а другой из 2-х Норок. Других отрядов в данном сегменте нет. Возникает вопрос. Баллансить ли отряд норок к яматам, чтобы  и там и тут был отряд. Стараться ли подобрать к отряду Ямат (яматов, яматей...) три других 10-х линкора, но без отряда? Куда деть в итоге отряд из двух Норок? Метнуть их в топ и сбалансить с 8-ками и 6-ками без отрядов? Или заставить оба отряда сидеть в очереди по пол часа и страдать, пока не найдётся ещё пара таких же отрядов, чтобы можно было забаллансить их не задев чувства справедливости отдельных игроков?

Понятие "топовости" отряда мне лично вообще не понятно. Предлагается балансить по винрейту этого отряда? А если один участник поменялся - считать ли этот отряд новым с нулевым винрейтом? По какой шкале измерять крутость? Я вот лично не воспринимаю и до сих пор не понимаю терминов "проальфа", "фиолетовый" и что-то ещё в этом роде. Я когда это вижу вспоминаю всё время про Кин-дза-дзу и цветовую дифференциацию штанов. И не более.

Поэтому и сказал, что возможно (вероятно и очень может быть), что в данных условиях из матчмейкера выжато максимум возможного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Это нам снаружи может казаться, что надо. А изнутри может оказаться что и не надо. Вот тебе дилемма. В очереди стоит два отряда. Один из трёх Ямато, а другой из 2-х Норок. Других отрядов в данном сегменте нет. Возникает вопрос. Баллансить ли отряд норок к яматам, чтобы  и там и тут был отряд. Стараться ли подобрать к отряду Ямат (яматов, яматей...) три других 10-х линкора, но без отряда? Куда деть в итоге отряд из двух Норок? Метнуть их в топ и сбалансить с 8-ками и 6-ками без отрядов? Или заставить оба отряда сидеть в очереди по пол часа и страдать, пока не найдётся ещё пара таких же отрядов, чтобы можно было забаллансить их не задев чувства справедливости отдельных игроков?

Понятие "топовости" отряда мне лично вообще не понятно. Предлагается балансить по винрейту этого отряда? А если один участник поменялся - считать ли этот отряд новым с нулевым винрейтом? По какой шкале измерять крутость? Я вот лично не воспринимаю и до сих пор не понимаю терминов "проальфа", "фиолетовый" и что-то ещё в этом роде. Я когда это вижу вспоминаю всё время про Кин-дза-дзу и цветовую дифференциацию штанов. И не более.

Поэтому и сказал, что возможно (вероятно и очень может быть), что в данных условиях из матчмейкера выжато максимум возможного.

"Топовый" отряд - отряд, корабли в котором имеют максимально возможный в данном бою уровень.

Я не за полное ограничение, я за несильное ужесточение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 547 публикаций
23 123 боя

Зря вы так пишете, игра отрядом - чуть ли не единственный способ получать удовольствие от этой игры (при условии, что все игроки в отряде знают, что делают, и немного разбираются в игре).

Понимаю. :)

Получать удовольствие от отрядного нагиба рандома сродни наркомании. :teethhappy:

Есть только один вопрос... а получают ли такое же удовольствие простые рандомные игроки которых нагибают получающие удовольствие отряды?

Что-то мне подсказывает что нет. И это проблема.

И от того-то и идут с завидным постоянством темы про отрядный нагиб и как его понерфить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Получать удовольствие от отрядного нагиба рандома сродни наркомании. :teethhappy:

Есть только один вопрос... а получают ли такое же удовольствие простые рандомные игроки которых нагибают получающие удовольствие отряды?

И от того-то и идут с завидным постоянством темы про отрядный нагиб и как его понерфить.

Случайные бои в командной игре как бы подразумевают, что ты против отряда вряд ли что-то сделаешь, если не сумеешь вместе с случайной же командой скоординировать действия в бою. Понимаете, отряды являются примером тимплея, и они должны иметь преимущество, банальное тактическое преимущество. Нытьё игроков в итоге приводит к тому, что у нас нет нормальной системы рейтинга и баланса по ней, ведь отряд "зелёных" (не по статистике, а по простому укоренившемуся в России выражению) новичков вряд ли сделает что-то даже двум разрозненно действующим опытным игрокам. Если ты понимаешь проблему и достаточно опытен, чтобы обсуждать её, но не видишь простейшего решения (самому играть в отряде) - то это чистой воды ребячество и глупость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Весна, сезонные обострения у всех разные.
Да и видимо страдает ТС от отрядов сильно, раз такой бред вывалил на форум.

ТС Вам уже написали, что данная игра - командная (по задумке разработчиков), да сыгранный отряд - это боевое соединение (или хотя бы пытающееся им быть).

Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

К слову, я не понимаю, получать удовольствие от игр каким-либо разрешённым и более-менее устраивающим всем способом, проверенным годами, конкретно во вселенной WG - уже сродни наркомании? Я в игру, в большинстве случаев, не ради циферок играю (хотя иногда бывало и такое), а ради получения удовольствия, правда, понятие получения удовольствия в кораблях у меня несколько отличается от понятия данных слов большей части аудитории WoWs.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Я вот не знаю как у всех, а вот лично мне нравится стрелять фугасами чтобы возникали пожары. И дико бесит, когда я иду ровненько бортом и ко мне прилетает от линкора ББшками на полные хиты. Я вот не получил удовольствия. Почему это линкоры получают удовольствие за счёт меня? Давайте понерфим им ББшки? Ну например, увеличим разброс в 4 раза, когда они стреляют перпендикулярно в борт! Или дальность видимости уменьшим. А ещё лучше после такого нечестного выстрела интернет им отключим! Нечего получать удовольствие за счёт других! Пусть лучше подумают о простых рандомных игроках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 954 боя

На минутку, принцип игры - утопить кораблик. При утоплении кораблика, команда проигрывает. Подобный механизм, как-бы намекает - все довольны не будут никак. В одном бою ты доволен, в другом - противник.

Да и вообще, в онлайн игре, которая подразумевает "командную игру с другими игроками" как-бы так и надо играть.... Командно, отрядно. Не говоря уже просто об общении между людьми. Например был у нас один линкоровод, с которым было весело кататься чуть-ли не только из-за того, как он комментировал бой. Хотя и накидывал он знатно.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 345 боёв

В текущих реалиях игры игра соло -превозмагание рандома и как раз ,очень знаете ли , радуешься когда у тебя нормальный клан в отряде нарисуется .. Учитывая то ,что люблю передний край ,что касается меня -в основном буду катать отрядом , а для нормального стабильного прайм -тайма с удобными игроками которых понимаешь советую найти все таки клан .Поверь сбережешь очень много здоровья ибо сейчас на 10 ом творится что то смтрашное и если не вижу отрядов вообще точно знаю что стул придется тушить.Впрочем ,разрабы считают что это (переход от соло  игры к клановому функционалу)именно то ,что нужно для этой игры .:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Личная стата(кроме ПП),в отряде проседает.Это понятно любому адекватному человеку и это осознанный выбор всех играющих отрядом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв

Вот ведь стремление все и всех уравнять,коммунистическое какое то. На прошлое 1 апреля в ванне был почти идеальный баланс,но надолго хватит интереса? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию