Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по легкому крейсеру VIII уровня Чапаев (0.9.2)

В этой теме 699 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
23 публикации
4 834 боя

Я не знаю, что там сделали с авиками, но в крайнем бою меня разделал авик торпедоносцами так, что я НИКОГО не сбил! А он четыре раза зашел и три торпеды я в итоге получил. Вердикт - ПВО - шляпа просто дырявая, рулевое - шляпа ленивая, корабль в результате просто нулевой. Все плюсы, что у него были отсутствуют.

Игра - отличная, но после такого боя вышел из игры не раздумывая, зачем нервы то портить. Пусть играют на этом корабле те, кому не жалко нервы и кто верит в печатное слово.

P.S. На этом корабле были и получше бои, но этот показателен в плане "хорошести ПВО". Ну а про дуэли с линкорам я вообще промолчу. Залп - порт, без вариантов.

Да, баланс в игре отличный, только когда в нее не играешь. Тьфу.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:00:08 пользователь sinistereye сказал:

три торпеды я в итоге получил

Тыщ на 6-7 хп?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
4 834 боя
Сегодня в 12:02:09 пользователь Olga_Odessa сказал:

Тыщ на 6-7 хп?

В итоге осталось меньше тысячи ХП. Где то 800 с копейками. Ну и потом меня добил линк. В этом бою я в итоге набил чуть больше тысячи и сбил пару самолетиков. Это, скажу я вам, такая замечательная прелесть, что я просто умиляюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:05:37 пользователь sinistereye сказал:

В итоге осталось меньше тысячи ХП. Где то 800 с копейками. Ну и потом меня добил линк. В этом бою я в итоге набил чуть больше тысячи и сбил пару самолетиков. Это, скажу я вам, такая замечательная прелесть, что я просто умиляюсь.

У Чапая 37к. Авик снял допустим 7к, куда остальные 30к пропали?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
4 834 боя
Сегодня в 13:08:25 пользователь Olga_Odessa сказал:

У Чапая 37к. Авик снял допустим 7к, куда остальные 30к пропали?

Не верите что ли?

Затопление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:02:09 пользователь Olga_Odessa сказал:

Тыщ на 6-7 хп?

Три торпеды от ав по крейсеру без птз - 15-20 к дамаги, откуда 6-7 к?

P.S. Посмотрел. У Хакурю альфа торпед - 9333. 3 торпеды от него - до 28 к урона. Если с затоплением и без ремки - там реально может остаться 800 хп после одного налета.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Попробовал вчера выкатить своего прежнего любимца. Зря...

4 ЛК, 3 крейсера 10ки, Кронштадт и Аляска в кучу к ним. АВ10 и Хабарь напротив. Жесть жуткая!!! :Smile_ohmy:

Я уже на третей минуте боя потерял половину ХП, пока просто шёл к точке. А потом 3 торпеды и фокус с 3 противников. Выжил, но с 1,5хп, пришлось ползать в дальнем углу карты. Потом АВ прилетел, и добрал меня.

Итого 37 попаданий за бой по 3 целям и 12к урона. Ну и 2 сбитых. За сим всё.

В общем, Чапаев ушёл из моего порта на свалку :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Признаться, я очень боялся этот корабль.  Сам на Орлеане не раз разбирал на цитадели зазевавшихся Чапаевых.
Долго не решался выкатывать в случайные бои. Капитана прокачивал "на кошках" в кооперативе.
И наконец решился. Внезапно кораблег зашел неплохо. Можно даже сказать хорошо. Впрочем, я пока наиграл всего ничего и выводы делать еще рано.
Но одно я знаю наверняка - играть на нем нужно архиаккуратно. Впрочем, как и на любой другой картонке.
Если научиться на нем жить по-дольше, то он ответит добром на добро и "золотым дождем" прольется на голову противника :Smile_teethhappy:

Не Хиппер. И не Балтика. "У его" особенная стать.  Очень недурной корабль, если не включать "Тариф Боря Моиссеев: все входящие бесплатно". То есть не торговать бортом перед крейсерами и в принципе не подставляться ЛК - поливать их на приличном расстоянии, дающем время на маневр уклонения от залпа.

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[BBB]
Участник, Коллекционер
117 публикаций
7 122 боя

прикупил жетоновый камуфляжик на Чапая. Стандартно-приятные проценты плюсиков - и ужасная хохлома визуально :) Не боевой корабль, а фуражка африканского маршала

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[BBB]
Участник, Коллекционер
117 публикаций
7 122 боя
В 25.05.2019 в 19:14:30 пользователь elmorrre сказал:

Если научиться на нем жить по-дольше, то он ответит добром на добро и "золотым дождем" прольется на голову противника

нынече сложнее выживать, из за долбаных летучих ракетчиков/бомберов. Раньше авики на Чапая не упарывались. Но да, принцип "золотого дождя" продолжает рулить, задолбать можно хоть десятку, если кинуло в дно команды, и сумел прожить до второй фазы боя - разборок мелких групп и одиночек :)

маскировка+модуль маскировки маст хэв.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 056 боёв
В 27.05.2019 в 21:07:55 пользователь SKotinatoricse сказал:

маскировка+модуль маскировки маст хэв

Модуль под вопросом, как по мне. Всё равно ведь играем от постоянной стрельбы. Вместо него можно поставить оба модуля на рули. С ними появляется реальная возможность мансить и порой отделываться 4-6k урона там, где красиво так летело на пол-лица.

Изменено пользователем isfinetoo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[BBB]
Участник, Коллекционер
117 публикаций
7 122 боя

Зато с модулем+перк великолепно подкарауливать треугольников, они влезают в РЛС достаточно глубоко, чтоб огрести на всё лицо :)

И линкоров троллить -  бесценно: 2 залпа, на тебя свелись - отсветился, уходишь вбок.  Злыдень водит стволами, или яростно стреляет в воду. После его залпа - ещё пару раз стреляешь, отсвечиваешься

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
60 публикаций
5 122 боя

Плевался от всех советских крейсеров выше Кирова, но сел на Чапая и балдею, то ли я вырос, то ли корабль настолько хорош)

Если по делу, то этот крейсер - великолепная островная крыса с навесной баллистикой, вначале боя выбираем позицию, затем стоим за островами и поливаем, а в конце боя можно ворваться на 4-6 км и раздать бб даже 10-кам (правда недолго))).

В 13.06.2019 в 16:23:47 пользователь isfinetoo сказал:

Модуль под вопросом, как по мне. Всё равно ведь играем от постоянной стрельбы. Вместо него можно поставить оба модуля на рули. С ними появляется реальная возможность мансить и порой отделываться 4-6k урона там, где красиво так летело на пол-лица.

На мой взгляд этот корабль вообще не про танковку, даже маневром, лучше следить куда смотрят стволы противника и вовремя скрываться. Никакие рули не помогут если в тебя целятся несколько кораблей 8-10 уровней(.

Изменено пользователем Novik1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Один из любимых корабликов, обвесил "Знамя Победы", белый* матовый камуфляж с советскими символами и знаменами, придаёт шарма кораблю. :Smile_bajan2:

Видимо, очень торопилась с камуфляжами для советов. Лучше чем ничего, Precious :Smile_coin:

Изменено пользователем NeverSinned
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
В 17.05.2019 в 10:18:27 пользователь Forroshnik сказал:

Попробовал вчера выкатить своего прежнего любимца. Зря...

4 ЛК, 3 крейсера 10ки, Кронштадт и Аляска в кучу к ним. АВ10 и Хабарь напротив. Жесть жуткая!!! :Smile_ohmy:

Я уже на третей минуте боя потерял половину ХП, пока просто шёл к точке. А потом 3 торпеды и фокус с 3 противников. Выжил, но с 1,5хп, пришлось ползать в дальнем углу карты. Потом АВ прилетел, и добрал меня.

Итого 37 попаданий за бой по 3 целям и 12к урона. Ну и 2 сбитых. За сим всё.

В общем, Чапаев ушёл из моего порта на свалку :Smile_sad:

Так и раньше было в боях с десятками :cap_hmm:

После ввода новых "авиков" не выкатывал. Нервы дороже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 352
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 19:07:50 пользователь Stogramm сказал:

Так и раньше было в боях с десятками :cap_hmm:

После ввода новых "авиков" не выкатывал. Нервы дороже.

Бывает и хуже. Иногда на яме занимаюсь тем, что пытаюсь поймать корабли на циркуляции пока сам не свечусь. Для крейсеров это очень часто команда в порт, если они при иконке залпа играют в отворот. Надо наоборот, носом на залп доворачивать, оттормаживаться и отсвечиваться. А уже затем бежать. А отворот ваш отслеживают и в нужный момент кидают предложение в порт, от которого вы обычно не отказываетесь. Есть фиолетовые исключения, но и они иногда не отказываются ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 21:48:47 пользователь SergVA_76 сказал:

Надо наоборот, носом на залп доворачивать, оттормаживаться и отсвечиваться.

Это смотря под каким углом стреляют в крейсер. Просто геометрия. Если залп идёт под углом сзади, то носом не стоит подворачивать. В аккурат в залп завернете.

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 352
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 22:46:11 пользователь Stogramm сказал:

Это смотря под каким углом стреляют в крейсер. Просто геометрия. Если залп идёт под углом сзади, то носом не стоит подворачивать. В аккурат в залп завернете.

Я со стороны больших пушек оцениваю. Обычно идут углом к точке или просто по флангу, но все равно к тебе. Когда крейс пугают залпом, то минимум 50% крутят рули на возврат и это почти абсолютный возврат в порт. Ещё 30 процентов не реагируют. И лишь 20% крутят рули в сторону залпа и с ними уже интересно бодаться, и злые они, до 12 км в них только сквозняки, а блокшот редкость для обеих сторон, когда наудачу шевельнул прицел вопреки логике и предполагаемому маневру крейса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
В 18.07.2019 в 23:03:28 пользователь SergVA_76 сказал:

крутят рули в сторону залпа и с ними уже интересно бодаться

У Вас крепкие нервы! :cap_popcorn:

В таких ситуациях у меня нервы сдают (имею в виду массовые сквозняки по казалось бы легкой цели).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 056 боёв
В 06.07.2019 в 23:52:01 пользователь Novik1 сказал:

Плевался от всех советских крейсеров выше Кирова, но сел на Чапая и балдею, то ли я вырос, то ли корабль настолько хорош)

Если по делу, то этот крейсер - великолепная островная крыса с навесной баллистикой

Но у Чапая и Щорса одни и те же орудия. Возможно, углы наведения на восьмом уровне чуть больше, но это ещё не делает нашу баллистику "навесной" (если сравнивать с другими крейсерами).

Чапаев неплохо играется в стиле советских артэсминцев. Только читерного иммунитета к тяжёлым ББ у нас нет. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию