Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Тирпиц. Теперь все честно!

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 055
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 279 публикаций

Недавно создавал тему, в которой подробно излагал причины, по которым ПМК Тирпица необходимо увеличить дальность: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/84515-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE/

В теме было много споров и сломанных копий. В итоге нас услышали,  ЛОГИКА победила и Тирпицу увеличили дальность ПМК до уровня Бисмарка. У Бисмарка ГАП, у Тирпица - торпы, которые пригождаются гораздо реже, чем ГАП.  Поэтому в ранги, если они будут на 8-х, я все равно возьму  Бисмарка т.к. ГАП это не только смерть эсминцам в дымах, то и повышение живучести линкора и защита от торпед.

Но в целом теперь все честно. Наконец-то. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

ЛОГИКА победила и Тирпицу увеличили

Боюсь разочаровать, но тут скорее были финансовые расчеты, а не логика )))
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
578
[_STG_]
Участник
875 публикаций
53 647 боёв

да походу скидками на Тирпиц уже не заманить было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций

В данном случае все сошлось. Когда финансовые расчеты идут в ногу с логикой, то это хорошо. Надеюсь так будет и впредь. Разрабам больше доход, а нам больше баланса и фана. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Надо Тирпицу еще ГАП дать и владельцы Алабам начнут плакать и просить вернуть деньги. :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

Бисмарка т.к. ГАП это не только смерть эсминцам в дымах

На сколько я припоминаю ранги на 8ках, обычно в дымах умирают Бисмарки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций

На сколько я припоминаю ранги на 8ках, обычно в дымах умирают Бисмарки.

С ГАП и ПМК не все так однозначно. Я, например, сейчас  играю на Курфе от ГАП и ПМК - только такое сочетание позволяет лопать эсмов как пузыри :) Причем даже на 10-м уровне. Вот, например, свежий Кракен на  Курфурсте, 6 фрагов, три из которых эсмы:

http://vfl.ru/fotos/dcb593de16887872.html
http://vfl.ru/fotos/c8c2ea6a16887873.html

и еще там Шиму изрядно потрепал, забрав у нее где-то 8К здоровья.

Так что 4 эсма за бой пострадали. Без ГАП такое было бы невозможно. Именно ГАП в сочетании с ПМК превращает немецкие ЛК из жертв эсмов в охотников на них. ПМК без ГАП так не может.

А на 8-м уровне это делать еще проще. Бисмарк так может, Тирпиц нет.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Тирпиц прем, ему по идее не ГАП, а РЛС надо. :trollface:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
425 боёв

Недавно создавал тему, в которой подробно излагал причины, по которым ПМК Тирпица необходимо увеличить дальность

В теме было много споров и сломанных копий. В итоге нас услышали,  ЛОГИКА победила и Тирпицу увеличили дальность ПМК до уровня Бисмарка. У Бисмарка ГАП, у Тирпица - торпы, которые пригождаются гораздо реже, чем ГАП.  Поэтому в ранги, если они будут на 8-х, я все равно возьму  Бисмарка т.к. ГАП это не только смерть эсминцам в дымах, то и повышение живучести линкора и защита от торпед.

всё, ура? "Тирпилу" теперь точно можно брать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Наконец-то. Эх, знал бы заранее - только пару дней как навыки распределил) Теперь УОП прямо-таки просится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Теперь без сомнения ясно,  на каком уровне будут ранговые бои.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Недавно создавал тему, в которой подробно излагал причины, по которым ПМК Тирпица необходимо увеличить дальность: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/84515-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE/

Да просто наныли уже. Нельзя же дать базовую дистанцию стрельбы ПМК 6 км, надо 7 дать. ГАП? Плевал я на Кагеро на ваш ГАП, он там обычный, и, как показывает практика, если Кагеро не смогла засунуть в вражеский линкор 3 торпеды, то либо ей мешают, либо у неё нет достаточного умения, причём в факторы, способные помешать уничтожить вражеский линкор, ГАП конкретно Бисмарка не входит (у гробов 9 и 10 уровней уже есть немецкий ГАП, который даёт им возможность поймать не полный борт, а 1-2 торпеды). А вот 7 км ПМК (10.6 в разгоне) - вещь существенная, и, честно говоря, лучше бы дали ГАП, потому что теперь Тирпиц будет если не имбой, то очень сильным кораблём, и придётся рано или поздно подтягивать всё остальное на уровне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций

всё, ура? "Тирпилу" теперь точно можно брать?

Это дело вкуса. Как по мне, то я бы сейчас не брал, Бисмарк все равно лучше. У него не только ГАП, но еще и ПВО и скорость выше.

Но если ветку немцев лень качать, то можно взять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 955 боёв

Когда в порту есть и Бисмарк и Миссури, то какая-либо необходимость в Тирпице отсутствует :B

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[CHK]
Старший бета-тестер, Участник
828 публикаций
15 737 боёв

На Тирпиле играть все равно отстойно сейчас, он косой и у него каждый второй залп без домага проходит с 1160, торпедные аппараты вообще вышибают при схождении.  Я уж молчу про то, что если в ПМК его в качать то, что от вас сделает авик после этого, он и с вкачаным ПВО мясо, а уж без него так вообще Г.

Изменено пользователем bomaley
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций
3 869 боёв

Тс в курсе, что получается , что к Тирпицу ближе к 10км не подобраться стало !  С 10 км пмк долбит , а с 7 торпеды , а ещё гк с которого промахнуться с 10 км НЕРЕАЛЬНО!  И что у нас получается... А получается то , что теперь у нас премиумный ленкор ближнего боя, который и так был хорош до апа,  а после апа ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

На Тирпиле играть все равно отстойно сейчас, он косой и у него каждый второй залп без домага проходит с 1160, торпедные аппараты вообще вышибают при схождении.  Я уж молчу про то, что если в ПМК его в качать то, что от вас сделает авик после этого, он и с вкачаным ПВО мясо, а уж без него так вообще Г.

Как будто Бисмарк в ПМК не уйдёт в порт от Лексингтона. Не смешите наши тапочки, пожалуйста, проблем с ПВО нет только у некоторых кораблей с заград. огнём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
425 боёв

Это дело вкуса. Как по мне, то я бы сейчас не брал, Бисмарк все равно лучше. У него не только ГАП, но еще и ПВО и скорость выше.

Но если ветку немцев лень качать, то можно взять

Да я всё-равно в раздумьях, торпеды превращают линкор в хорошо бронированный эсминец, способный схавать даже ЛК10 если подойти близко... 

Это как в своё время в танках, делали светляк из мауса... запускали его в противника и делали тир, то тут при отсутствии по близости эсминцев и торпедных КР можно запустить Тирпитц в какого-нибудь Ямато, можно конечно пойти на таран, но можно же забрать торпедами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

С ГАП и ПМК не все так однозначно. Я, например, сейчас  играю на Курфе от ГАП и ПМК - только такое сочетание позволяет лопать эсмов как пузыри :) Причем даже на 10-м уровне. Вот, например, свежий Кракен на  Курфурсте, 6 фрагов, три из которых эсмы:

http://vfl.ru/fotos/dcb593de16887872.html
http://vfl.ru/fotos/c8c2ea6a16887873.html

и еще там Шиму изрядно потрепал, забрав у нее где-то 8К здоровья.

Так что 4 эсма за бой пострадали. Без ГАП такое было бы невозможно. Именно ГАП в сочетании с ПМК превращает немецкие ЛК из жертв эсмов в охотников на них. ПМК без ГАП так не может.

А на 8-м уровне это делать еще проще. Бисмарк так может, Тирпиц нет.  

С порезанным гапом такого на Бисмарке уже трудно сделать. Так что, селяви.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
425 боёв

Как будто Бисмарк в ПМК не уйдёт в порт от Лексингтона. Не смешите наши тапочки, пожалуйста, проблем с ПВО нет только у некоторых кораблей с заград. огнём.

У американских линкоров тоже нет проблем с ПВО... во всяком случае у Техаса, Норки, Алабамы, Миссури, Айовы, Монтаны...

а немцы - да, призваны страдать от авиации, да так им и надо)

Изменено пользователем ProtoMaestro
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.