Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

La Galissonnière — французский крейсер VI уровня

В этой теме 664 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 026
[SEAL]
Участник
2 953 публикации
4 007 боёв

В-общем в муках рождается тактика применения сего корабля. Экспериментально установлено: 

1. Он танкует 152мм ББ но только носом, бортом поворачиваться к британцам (особенно) противопоказано, в маневре бьют даже в полуборт с пробитием цитадели, Фиджи для нас - смерть, даже без дымов, Нюрнберг - смерть.

2. Фугасы он ловит всегда в любую проекцию с полным (или близким к полному) уроном, любой японский КР на ОФ - смерть, к тому же их ББ пробивают нас и в нос, Аоба, Фурутака (рукастая) -смерть.

3. Торпедное вооружение имеет отличные углы пуска (Фурутака привет), но торпед нет, т.к. двухтрубный аппарат позволяет только откинуться за остров или бросить из-за острова в борт рельсоходу, но в любом случае их урона не хватает для уничтожения ЛК уровнем ниже, только если добить. Мораль - о торпедах забудьте.

4. Главный калибр - тут все неплохо, кроме перезарядки - 10сек адово долго, тем более для 152мм, на дистанциях до 11км отлично заходят ББ-шки по казематам и по надстройкам, а подставивший борт для пуска торпед крейсер получит пачку цитаделей в борт, на дистанциях выше 11км - ОФ-снаряды. Неприятность заключается в некой двухступенчатости баллистики: на ближних дистанциях снаряды летят настильно, на дальних - стремятся обогнуть орбиту Марса.

5. Перки командира для этого корабля сугубо индивидуальны, т.к. нужно брать "Из последних сил" "Инерционный взрыватель" и "Профилактику", критуемость ЭУ и рулевых страшная, а ОФ должны не только поджигать, но и пробивать казематы, иначе прямого урона ОФ по какому-нибудь КЁнигу или Баварии Вы не дождетесь, будете бить ОФ Мексику, танкующую Вас ПВО-шками без особого результата, т.е. для Алжери придется сделать сброс.

6. ПВО: если кратко, НЕТ ПВО, под заградкой можете только сбить веер авику врага ну собьете один-два самолета Ружью или Хирю, с американскими авиками печаль - Донтлесы Рейнджера или Индепенденса бомбами Вам поллица оторвут и не заметят, Лексингтон (да нас частенько забрасывает к 8-кам) уничтожит как физически, так и морально.

По борьбе со своим уровнем на что-то способен, сильно командозависим, если растеряете боеспособность в начале боя - плохо, ближе к концу, когда враги будут недобитками и Вы пойдете в размен - может не хватить НР, на линкоры пикировать противопоказано, Вы не японец, дабы с криком "Теннно хейка Банзай" оторвать какому-нибудь Нью-Йорку поллица торпедами и сжечь его ОФ став носом.

Корабль похож по геймплею на Киров- настрел из-за спин более толстых сокомандников в начале боя и (если выживете) добивание и подсос фрагов в конце.

По борьбе с топовым уровнем (восьмой) мы - мясо, если дадут что-то настрелять это будет не ваша заслуга, а их недоработка.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

По борьбе с топовым уровнем (восьмой) мы - мясо, если дадут что-то настрелять это будет не ваша заслуга, а их недоработка.

Прям уж в муках рождались тактика применения. Во-первых, все кр6 с восьмерками грустят. Доедаем то, что не доели большие. (Шпее не в счет). Во-вторых, от Фиджи в борт и кр7 отъезжают только в путь, это не показатель. В-третьих, геймплей Нюры и Усатого очень похож - пользуемся дальностью ГК и накидываем из-за спин толстых товарищей. Только немец ждет, когда можно ББ зарядить, а совет выжигает. У франца странная траектория, но фугасы порой неплохо снимают и очень хорошо поджигают. Кепа на ИВ перекачивать не буду, все равно дальше большие калибры идут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 026
[SEAL]
Участник
2 953 публикации
4 007 боёв

Прям уж в муках рождались тактика применения. Во-первых, все кр6 с восьмерками грустят. Доедаем то, что не доели большие. (Шпее не в счет). Во-вторых, от Фиджи в борт и кр7 отъезжают только в путь, это не показатель. В-третьих, геймплей Нюры и Усатого очень похож - пользуемся дальностью ГК и накидываем из-за спин толстых товарищей. Только немец ждет, когда можно ББ зарядить, а совет выжигает. У франца странная траектория, но фугасы порой неплохо снимают и очень хорошо поджигают. Кепа на ИВ перекачивать не буду, все равно дальше большие калибры идут.

Во-первых я давно не играл на крейсерах, во-вторых я начал французов с 4-го уровня поэтому да, в муках. С восьмерками не грустят только авики, ЛК могут, у них броня, НР и стволы, эсминцы могут, т.к. инвиз и торпеды, а вот КР-6 - корм.

Именно так - доедаем недоеденное, постреливая из-за спин больших парней. Шпее таки не в счет, это местная имба. От Фиджи Мёко не отъезжает в полуборт, рикошетит, а что еще? Пенсакола, которая не разваливается только потому, что ее птицы обосрали? Щорса не знаю, нет его, британцев не качаю принципиально, ибо эльфизм. У меня на франце взят "Взрывотехник" но пожары, не сказал бы что, часто прокают, еще больше досаждает игра без ИВ когда куча попаданий без урона, но придется перестрадать, ибо Алжир и далее по ветке уже калибр поболе.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Не, от Фиджи в борт отъезжают все - и Миеко, и Щорс. Упарывался на них и забирал в ближнем бою.

Сочувствую, Эмиля с его конским КД проходить то еще счастье. Но все-таки Галлисоньер не такой ужасный, как его малюют. Играть можно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Кажется появился корабль, который заберет у Аобы лавры самого паршивого крейсера 6 уровня. Нет, я знал, что он не очень, но не думал, что все так плохо.

Минусы:

1. ДПМа нет. Вообще нет. Самый большой минус для меня.

2. ПВО так себе. Неужели у французов такие плохие пушки, что 8 90-мм стволов выдают всего 15 урона? Да еще и с такой низкой дальностью.

3. Баллистика не самая плохая, но и далеко не лучшая.

4. Углы наводки кормовой башни отвратительные.

5. Торпед в залпе всего 2. Никакие углы наводки не помогут, когда их всего 2.

6. Скорость под форсажем такая, как у других крейсеров без форсажа. Отличная "фишка", ага.

7. За 3 боя мне кританули фугасами рули 5(!) раз. Это с профилактикой.

8. Запас ХП низкий.

Плюсы:

1. Скорость поворота башен.

И... И все. То есть плюсов у корабля больше нет. По некоторым параметрам он средний, по некоторым ниже среднего. А по совокупности характеристик - худший. Желания выкатывать его больше нет, нервы дороже. Подожду лучше АПа.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 294 боя

Ощущение, что весь бой за кораблем по дну тащится якорь, не дающий французу быть крейсером 6 уровня - то есть динамичным и маневренным кораблем. И фирменный расходник из "форсажа" надо переименовать в "расклепать якорную цепь".

Еще один бонус от Лесты - корабль просто не способен жить под обстрелом - ни увернуться, ни убежать. Убить обстреливающих тоже проблема - ДПМ поганейший на уровне, даже торпеды - и те жиденькие.

Какая роль у Гальюна в бою? Огневой мощи нет, защиты нет, маневренности нет. Крейсера нас сжигают, ЛК ваншотят, ЭМ просто убегают гадко хохоча.. Разве что ПВО неплохо косит самолеты 5-6 уровня и авики облетают, до поры до времени.

Унылейший корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Ощущение, что весь бой за кораблем по дну тащится якорь, не дающий французу быть крейсером 6 уровня - то есть динамичным и маневренным кораблем. И фирменный расходник из "форсажа" надо переименовать в "расклепать якорную цепь".

Еще один бонус от Лесты - корабль просто не способен жить под обстрелом - ни увернуться, ни убежать. Убить обстреливающих тоже проблема - ДПМ поганейший на уровне, даже торпеды - и те жиденькие.

Какая роль у Гальюна в бою? Огневой мощи нет, защиты нет, маневренности нет. Крейсера нас сжигают, ЛК ваншотят, ЭМ просто убегают гадко хохоча.. Разве что ПВО неплохо косит самолеты 5-6 уровня и авики облетают, до поры до времени.

Унылейший корабль.

По поводу Эсмов, хохочущих гадко, это скорее к Эмилю) хорошее сравнение про якорь, в точку. Но давайте будем справедливы, под фокусом кр6 все плохо живут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 922 боя

Кажется появился корабль, который заберет у Аобы лавры самого паршивого крейсера 6 уровня. Нет, я знал, что он не очень, но не думал, что все так плохо.

Минусы:

1. ДПМа нет. Вообще нет. Самый большой минус для меня.

2. ПВО так себе. Неужели у французов такие плохие пушки, что 8 90-мм стволов выдают всего 15 урона? Да еще и с такой низкой дальностью.

3. Баллистика не самая плохая, но и далеко не лучшая.

4. Углы наводки кормовой башни отвратительные.

5. Торпед в залпе всего 2. Никакие углы наводки не помогут, когда их всего 2.

6. Скорость под форсажем такая, как у других крейсеров без форсажа. Отличная "фишка", ага.

7. За 3 боя мне кританули фугасами рули 5(!) раз. Это с профилактикой.

8. Запас ХП низкий.

Плюсы:

1. Скорость поворота башен.

И... И все. То есть плюсов у корабля больше нет. По некоторым параметрам он средний, по некоторым ниже среднего. А по совокупности характеристик - худший. Желания выкатывать его больше нет, нервы дороже. Подожду лучше АПа.

"Шапку" можно поменять и точно такое же про все крейсера 6 лвл написать:amazed: Вы прям хотите что бы  француз в реале 8 лвл гнул?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации

Ничего не понимаю... Играю ровненько так для рака, но этот совершенно не дает побед, 31%. На Маасе еще хуже - 22%. 

Нет угнетателя? Я вас умоляю!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

"Шапку" можно поменять и точно такое же про все крейсера 6 лвл написать:amazed: Вы прям хотите что бы  француз в реале 8 лвл гнул?

Я хочу чтоб он был крейсером 6 уровня, а он по параметрам 5. Сравните его с тем же Буденным - он проигрывает ему во всем и значительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[IGLA]
Бета-тестер
106 публикаций
2 942 боя

Корабль ужасен, как и эмиль. Одна возможность если в команде игроки способны выстроить ордер, тогда - строго - потихоньку, мордой вперед и надеяться, что тебя не бросят. Чуть увеличил проекцию - пиши пропало.

Возможностей как то "тянуть" - нет. ДПМ - нет, Торпеды, подававшиеся как вундервафля французская - пустышка. Честно качал ветку, но после 6ти сливов подряд - бросил и за свободку взял алжира. Посмотрим, что это за зверь, но есть ощущение, глядя на бои мартелей, что нас в очередной раз прокатили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 922 боя

Я хочу чтоб он был крейсером 6 уровня, а он по параметрам 5. Сравните его с тем же Буденным - он проигрывает ему во всем и значительно.

А остальные ( 6 лвл.) выигрывают у Будённого?:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Смотря в чем. Прокачиваемые шестерки более менее в балансе, ну разве что Кливленд надо реально уметь готовить, в умелых руках он многое может. ( хотя если честно, не знаю как сейчас на нем играется, проходил летом, когда релизнулась игра). Занерфленные пушки у франка - вот это боль. Баллистика так себе (ну неприятно играть) и КД в 10 секунд просто вымораживает, учитывая, как стреляют Буденный и Нюрнберг те же. Вообще непонятно, зачем так было настраивать. ИМХО либо даете баллистику и нерфите КД, либо нет баллистики, но стреляем чаще.А у франка нет ни того, ни другого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Как человек, который играл на большей части крейсеров 6 уровня, могу сказать, что на 6 уровне все крейсера +/- в балансе. Причем корабли часто совершенно разные по характеристикам и геймплею, но по совокупности ТТХ они равны: Шпее, Кливленд, Буденный, Линдер - хорошие крейсера. Моя личная статистика это подтверждает, на всех этих кораблях 61-66 к среднего урона. Несколько уступают им Аоба и Нюрнберг, их бы я подтянул. Но и назвать их полнейшими кактусами я не могу. Перта и Молотова у меня нет, но со стороны и по серверной статистике они смотрятся тоже хорошо. А вот француз - первый крейсер 6 уровня, который реально кактус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

А вот француз - первый крейсер 6 уровня, который реально кактус.

То есть 12 секунд перезарядки на предыдущем уровне  - не кактус?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

То есть 12 секунд перезарядки на предыдущем уровне  - не кактус?

Причем тут 5 уровень? Я про него ничего не говорил и даже не играл на нем. Я написал вполне конкретно: La Galissonnière, крейсер 6 уровня, кактус среди других крейсеров 6 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Если выстраивать свой личный рейтинг Кр-6:

1. Буденный - лучшее ГК за счёт дальности, но неисторичен... поэтому тут у меня лично Кливленд

2. Шпее - бронирование, хилка и лютейшие орудия если смог, для ЦА идеален ибо прощает ошибки... или Молотов - тоже скилозависим для нагиба...

3. Аоба - универсальность при прокачке в ПВО, и злые ГК хоть по ЛК хоть по Кр всех уровней

4. Кливленд - как для ЦА, но с учётом того что я его использую в фуллПВО, а Буденный это покемон, то для меня Клив номер один... и уже есть инерционник :hiding:

5/6 Нюрнберг и Галиссоньер кому что, но в целом оба корабля отличные... Оба радуют точностью на дистанции, но француз проще ибо нормальные ОФ... чем ниже уровень игрока тем хуже, ИМХО в принципе не играбильны для ЦА...

3...6 награждены голдовыми камуфляжами за успехи в боевой подготовке

далее кактусы

7. Дука Даоста - не играл, но когда вижу в составе противника он меня вообще даже радует... отстой...

8. Линдер - без дымов ничто!!! Геймплей уныл и однообразен, но если есть дым и устраивает ayтизм из дыма, то нормально...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 166 публикаций
16 656 боёв

По первым боям вроде неплох, и это в стоке :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

По первым боям вроде неплох, и это в стоке :hiding:

топ даст чуточку внятное ПВО при условии установки модуля...

причём перками бустить дальнюю ауру смысла нет, средняя получится без УОП 4,2км, а дальняя 4,8км, но её нет по урону - только себя прикрыть хватит...

И странная вещь, но в типовом корпусе, как мне показалось, кучность ГК лучше...

Ну и рули конечно поживее...

Не понял вообще где тут фишка французов в виде форсажа... что с ним что без него разницы при маневренном бое нет... местами даже возникает ощущение что на форсажа он циркулирует хуже, скорость настолько падает, что форсаж юзаю только на прямиках... и это ещё и под флажком на скорость хода!!!

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.