Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

La Galissonnière — французский крейсер VI уровня

В этой теме 664 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 507
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 861 бой
16 минут назад, Eastern_Syberia сказал:

Линдеру? Да Линдер по сравнению с этим г это бог войны. Галиссонньер это убогое корыто с плохой скоростью, Бертен без форсажа прет с флажком 41 узел, плюс маневренность и верткость лучше, плюс артиллерия лучше наносит урон, больше торпед. Не знаю зачем защищать откровенно ОЧЕНЬ дерьмовый корабль, который НАМНОГО слабее своих одноклассников. Кого там что танканул не знаю, ЛЮБОЙ залп линкора уносит это чудо практически сразу в порт, даже один попавший снаряд от Мексики выносит ему если не 2/3 то пол ХП точно. По мне вообще худший и некомфортный корабль в игре.

вы как судите про апельсин поедая яблоки?

,

боев на галисоньере у вас нет, да и в линдер смогли левой пяткой.. пост ниочем.

бертен в вашеи исполнении  рыдван.

КР 5 Émile Bertin 16  50  628  21361  0.44  0.69  12.5 0.5 161 2017-06-05 22:34:11
Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 239 боёв
3 часа назад, Leskator сказал:

у нас не танки.. как по мне так галисоньер проседает в плане выживаемости. и смею опять же заметить что кливленд имеетт примерно схожую скорость, но размер хп и заниженная цитадель вполне позволяют ему выживать.

Я на Кливленде играть не пробовал, но топил, бывало....Его проще белым уроном взять или сжечь, чем цитадель пробить из чего-то меньше 203 мм...Из ближайших боев, помнится, на Молотове зарядил ему в корму с 6 км и пробил цитадель...Кливленд сравнивать нельзя ни с советами, ни с японцами, ни с немцами, ни с британцами на 6 уровне...Тем более с французами, где цитадель от дымовых труб начинается, судя по схеме в порту...8-10 уровень у американцев часто тоже удар держит от ББ крейсеров, если в борт не подловишь....И также сильно от фугасов впитывают урон....Ну это мое мнение....

Повторюсь, как и писал выше - очень требовательны французы к прокачке и перкам командира, иначе вообще невозможно играть.В этом и фишка данной ветки.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
9 часов назад, Eastern_Syberia сказал:

Линдеру? Да Линдер по сравнению с этим г это бог войны. Галиссонньер это убогое корыто с плохой скоростью, Бертен без форсажа прет с флажком 41 узел, плюс маневренность и верткость лучше, плюс артиллерия лучше наносит урон, больше торпед. Не знаю зачем защищать откровенно ОЧЕНЬ дерьмовый корабль, который НАМНОГО слабее своих одноклассников. Кого там что танканул не знаю, ЛЮБОЙ залп линкора уносит это чудо практически сразу в порт, даже один попавший снаряд от Мексики выносит ему если не 2/3 то пол ХП точно. По мне вообще худший и некомфортный корабль в игре.

А вы внимательно читали пост, на который отвечали???

Там чётко написано, что эльфийскую технику стрельбы из дымов я "категорически не приемлю", т.е. не использую!!! как не использовал стрельбу из инвиза, торможение в остров, скольжение по синей линии, точку упреждения и т.п. недоделки геймдизайнеров...

А теперь берите Линдер и в бой и не трогать ЛКМ в дымах!!! А ещё не забывать выключать ПВО при входе внутрь дымовой завесы... что вы там навоюете на британцах при таких раскладах???

ЗЫ.: разрабом респект, Галиссонньеру апнули именно то, чего чуть-чуть и не хватало...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
3 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

А вы внимательно читали пост, на который отвечали???

Там чётко написано, что эльфийскую технику стрельбы из дымов я "категорически не приемлю", т.е. не использую!!! как не использовал стрельбу из инвиза, торможение в остров, скольжение по синей линии, точку упреждения и т.п. недоделки геймдизайнеров...

А теперь берите Линдер и в бой и не трогать ЛКМ в дымах!!! А ещё не забывать выключать ПВО при входе внутрь дымовой завесы... что вы там навоюете на британцах при таких раскладах???

ЗЫ.: разрабом респект, Галиссонньеру апнули именно то, чего чуть-чуть и не хватало...

9 секунд КД - многовато, надо 8 хотя бы. Иначе непонятно, чем франц проштрафился перед 150мм аналогами с других веток.Или по мысли разработчиков наличие форсажа стоит 1 секунды перезарядки по сравнению с Буденным и Кливлендом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 239 боёв
43 минуты назад, neloz666 сказал:

9 секунд КД - многовато, надо 8 хотя бы. Иначе непонятно, чем франц проштрафился перед 150мм аналогами с других веток.Или по мысли разработчиков наличие форсажа стоит 1 секунды перезарядки по сравнению с Буденным и Кливлендом?

Без включенного форсажа корабль превращается в совсем тугое корыто....Предполагаю, что кинули косточку тем, кто вытащил из суперконтейнера особую модернизацию на форсаж и громко возмущался....Я их 2 уже вытащил, кстати. И еще на корректировщик вторую сегодня :Smile_teethhappy: Поставил на Глиста на форсаж, пусть радуется, подольше поживее бегает пусть...

Про КД ГК и ГК вообще - очень странный баланс и не только по французам. Например, Нюрнберг - хрусталь...Однако, за счет КД ГК у осторожного игрока очень опасен и тащит бои...Я его с удовольствием прошел - больше всего понравился пока из немецкой ветки. Требует только раздел скилла "не подставляться", а раздел скилла "стреляй метко" особо и не нужен....:Smile_teethhappy:  И взять Донского с Молотовым - оба картон, но если бы скорострельность ГК подняли хотя бы до 10 секунд перезарядки - это сразу бы подняло их совсем на другой уровень по аналогии с Нюрнбергом. Донскому еще и Досылатель можно прикрутить.

Японцев пока не начинал, только на АРП играл. Там дальность ГК уменьшили до безумия....Торпеды хороши, но не в каждом бою применишь из - за углов пуска, начинаешь от ГК играть - КД не так раздражает и приваренные башни, как дальность...На Мёко с 8-9 вообще очень некомфортно из-за дальности....Дракон в порту пылится - как не выйдешь на нем, все к 8-9 кидает...

P.S. А Галиссоньеров с утра в командах попадалось больше...Цитадели из них также волшебно достаются...Сам не пробовал еще с новым КД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 час назад, Medved_essen сказал:

Без включенного форсажа корабль превращается в совсем тугое корыто....Предполагаю, что кинули косточку тем, кто вытащил из суперконтейнера особую модернизацию на форсаж и громко возмущался....Я их 2 уже вытащил, кстати. И еще на корректировщик вторую сегодня :Smile_teethhappy: Поставил на Глиста на форсаж, пусть радуется, подольше поживее бегает пусть...

Про КД ГК и ГК вообще - очень странный баланс и не только по французам. Например, Нюрнберг - хрусталь...Однако, за счет КД ГК у осторожного игрока очень опасен и тащит бои...Я его с удовольствием прошел - больше всего понравился пока из немецкой ветки. Требует только раздел скилла "не подставляться", а раздел скилла "стреляй метко" особо и не нужен....:Smile_teethhappy:  И взять Донского с Молотовым - оба картон, но если бы скорострельность ГК подняли хотя бы до 10 секунд перезарядки - это сразу бы подняло их совсем на другой уровень по аналогии с Нюрнбергом. Донскому еще и Досылатель можно прикрутить.

Японцев пока не начинал, только на АРП играл. Там дальность ГК уменьшили до безумия....Торпеды хороши, но не в каждом бою применишь из - за углов пуска, начинаешь от ГК играть - КД не так раздражает и приваренные башни, как дальность...На Мёко с 8-9 вообще очень некомфортно из-за дальности....Дракон в порту пылится - как не выйдешь на нем, все к 8-9 кидает...

P.S. А Галиссоньеров с утра в командах попадалось больше...Цитадели из них также волшебно достаются...Сам не пробовал еще с новым КД.

В том то и дело, что до Галлисоньера было все более и менее нормально - Буденный и Клив 8 сек ( у Буденного меньшее количество стволов компенсировалось дальностью и баллистикой), Нюра - 6 с , но без нормальных фугасов и дичайший картон, Аоба - 10 сек, но 203 мм с малой дальностью ГК. Хотя по последней у меня огромный вопрос, потому что тот же Атаго или Ибуки  имеют больше КД при том же калибре. Вводя француза и выставляют ему 10 секунд. При том, что нет баллистистики, стволов 9, как у Нюры и Буденного, а перезарядка в 10 секунд при странных снарядах. Я не понимаю эту логику. Тот же Бертен берет сумасшедшей скоростью, а здесь нет ничего выдающегося - ни скорости, ни брони, ни сверхманевренности, не ультимативного ПВО, ни суперторпед. Такое впечатление, что балансом занимался человек в отрыве от остальных кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
15 709 боёв
В ‎03‎.‎06‎.‎2017 в 09:21, KoloBanOff_ZG сказал:

Я не использую кривые игровые механики такие как стрельба из дымов даже на эсминцах...

Не использовал и инвизную стрельбу, когда она была... и точку упреждения...

Меня бесит здешняя механика видимости и маскировки, потому что по роду деятельности я в этом разбираюсь...

С нетерпением жду когда жёстко понерфят фугacoдpoч...

Считаю не правильным использовать недоработки геймдизайнеров...

По вполне понятным причинам Линдер без стрельбы из дымов для меня становится абсолютно неиграбильным, ибо он полностью заточен разрабами под этот унылый геймплей, а охотиться на эсминцев становится все сложнее, учитывая что некоторые даже по дальности ГК его превосходят... поэтому просто стоит в порту даже без персонального командира...

Для меня собственно француз поэтому и удобнее британца, есть полноценные фугасы по эсминцам, вполне себе маневренный, башни хорошо вертятся, трёх орудийные башни в носу да и баллистика отличная, ближнее ПВО раскачивается нормально... годный крейсер, заслужил перманентный камуфляж... и судя по всему его ещё и апнут...

Линдер и без дымов неплохо воюет за счет маневренности и хорошей нормализации ББ. И чем это дымы (которые и в реале были на крейсерах, причем на всех) хуже бредового форсажа Глисаньера до 34 узлов или бредовой по своей механике "заградки"?

Апнут - это на секунду уменьшат время перезарядки. Очень много даст! К сожалению, для ВГ корректировка корабля - это пустая игра характеристиками вместо исправления явных ошибок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
15 709 боёв

Без форсажа он вполне себе нормально плавает. Почему-то никто еще не называл "унылым корытом" Кливленд (разница в 1,5 узла) или Граф Шпее (у которого вообще на 3 узла меньше). Дело не в скорости - дело в неуместности самого форсажа для геймплея на этом корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 час назад, Armourhead сказал:

Без форсажа он вполне себе нормально плавает. Почему-то никто еще не называл "унылым корытом" Кливленд (разница в 1,5 узла) или Граф Шпее (у которого вообще на 3 узла меньше). Дело не в скорости - дело в неуместности самого форсажа для геймплея на этом корабле.

Ну сказали тоже Шпее) Шпее на поллица получает по праздникам и то, если только подставится. А потом еще отхиливается.

А Клив...давно на нем не играл, все хочу попробовать в нынешних реалиях. Но он тоже не такой нежный, как французский багет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация

Насколько я понимаю апнутый Дпм как мертвому припарка. У него маневренность и засвет как у лк. А 2 торпы курам насмех. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 239 боёв
1 час назад, Armourhead сказал:

У Кливленда и Шпее живучесть на-а-много лучше, плюс у первого перезарядка быстрее, а у второго -  если уже попал, то больно или ваншот...ну или пожар сразу...противник использовал ремку с испугу - накинул еще пожар...Про Кливленд, как уже писал выше мало что знаю - ибо не катал, только топил, а вот у Шпее больше полезных фишек, которые его посредственную маневренность компенсируют. На мой взгляд, оба корабля в относительном балансе.

Форсаж был бы уместен, если время действия было дольше и прибавка скорости была бы ощутимее + перекладка рулей быстрее. А в текущей ситуации - полностью согласен, толку от него почти нет. 

Могли бы разнообразить вообще геймплей - либо форсаж, либо Досылатель во второй слот только для французов с 6 уровня + корректировщик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 861 бой
15 часов назад, Medved_essen сказал:

Я на Кливленде играть не пробовал, но топил, бывало....Его проще белым уроном взять или сжечь, чем цитадель пробить из чего-то меньше 203 мм...Из ближайших боев, помнится, на Молотове зарядил ему в корму с 6 км и пробил цитадель...Кливленд сравнивать нельзя ни с советами, ни с японцами, ни с немцами, ни с британцами на 6 уровне...Тем более с французами, где цитадель от дымовых труб начинается, судя по схеме в порту...8-10 уровень у американцев часто тоже удар держит от ББ крейсеров, если в борт не подловишь....И также сильно от фугасов впитывают урон....Ну это мое мнение....

Повторюсь, как и писал выше - очень требовательны французы к прокачке и перкам командира, иначе вообще невозможно играть.В этом и фишка данной ветки.

ну вот когда уже  не ценители апельсинов иссякнут..поиграйте на кливленде.. вам поможет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 239 боёв
3 минуты назад, Leskator сказал:

ну вот когда уже  не ценители апельсинов иссякнут..поиграйте на кливленде.. вам поможет

После Кливленда убогая Пенсакола, потом еще на Орлеане с Балтимором страдать... а до - картонные Омахоподобные...И торпед нет с Кливленда....Хотя на Де Мойнах нагибают неплохо, видел на высоких уровнях, да пока до него дойдешь.... Сейчас французов доведу до 8 - го уровня хотя бы, потом м.б. займусь американцами....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

После Кливленда убогая Пенсакола, потом еще на Орлеане с Балтимором страдать... а до - картонные Омахоподобные...И торпед нет с Кливленда....Хотя на Де Мойнах нагибают неплохо, видел на высоких уровнях, да пока до него дойдешь.... Сейчас французов доведу до 8 - го уровня хотя бы, потом м.б. займусь американцами....

Прикольно слышать про убогость Пенсаколы...

Омаха также великолепна, хотя и скучна своим перманетным нагибом...

Интересно как вам зашли французы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
3 часа назад, Armourhead сказал:

Линдер и без дымов неплохо воюет за счет маневренности и хорошей нормализации ББ. И чем это дымы (которые и в реале были на крейсерах, причем на всех) хуже бредового форсажа Глисаньера до 34 узлов или бредовой по своей механике "заградки"?

Апнут - это на секунду уменьшат время перезарядки. Очень много даст! К сожалению, для ВГ корректировка корабля - это пустая игра характеристиками вместо исправления явных ошибок.

Не читатели, они такие прикольные...

Я где то упоминал разве про не реальность дымов? -НЕТ!!!

...я указал на эльфизм наличия самой возможности стрелять из дымов...

Галиссонньер ИРЛ на испытаниях показывал скорость выше проектной и внезапно довольно ощутимый запас по превышению максимальной проектной мощности ЭУ... так что форсаж тут вполне себе историчен...

Уменьшение КД на секунду - это 10%, мало???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 239 боёв
1 час назад, KoloBanOff_ZG сказал:

С Омахой и Пенсаколой знаком больше через прицел линкора...Лопались как переспевшие арбузы...И попасть в них легко...Да и на крейсерах особо от них не страдал....Больше страдал от Кливленда - ибо тяжело пробить и танкующих носом Де Мойнов - Балтиморов....Но в них фугасы нормально заходят что с Донского, что с Москвы....

Французы как зашли? Жестко, но ключ к успеху стал ясен быстро - нужен прем для прокачки командиров с 15 очками как минимум на 5 уровне :) Тогда играть можно достаточно комфортно. Не припомню, чтобы советы, бриты или немцы были так неиграбельны в стоке с малоперковыми командирами....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Уменьшение КД на секунду - это 10%, мало???

Его перезарядка по прежнему худшая среди 152 мм крейсеров 6 уровня. Так что да, мало. А учитывая общую унылость корабля, которая выражается в слабом ПВО (которая судя по количество Бофорсов не должна быть слабой), отсутствии исторического самолета и всего двум торпедам на борт, кораблю требуется куда больший АП.  

А что удивительного? Пенсакола была и остается одним из самых унылых крейсеров на 7 уровне. По унылости с ней может поспорить только Йорк, но у него хоть торпеды есть, можно в большой пикирющий эсминец поиграть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
15 709 боёв
41 минуту назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Галиссонньер ИРЛ на испытаниях показывал скорость выше проектной и внезапно довольно ощутимый запас по превышению максимальной проектной мощности ЭУ... так что форсаж тут вполне себе историчен...

А кстати да... Заглянув в литературу, обнаружил интересный факт. На испытаниях ла Галиссоньер в течение 8-ми часов показывал 35,42 узла. 31 узел - проектная скорость. Таким образом, логично было бы вообще поднять скорость данного КР до 35,4 узлов - безо всякого форсажа. А на его место поставить ремку. Был бы замечательный крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
10 часов назад, Armourhead сказал:

А кстати да... Заглянув в литературу, обнаружил интересный факт. На испытаниях ла Галиссоньер в течение 8-ми часов показывал 35,42 узла. 31 узел - проектная скорость. Таким образом, логично было бы вообще поднять скорость данного КР до 35,4 узлов - безо всякого форсажа. А на его место поставить ремку. Был бы замечательный крейсер.

Не соглашусь с тем, что скорость кораблю нужно дорисовать перманентно...

немного иначе...

ИМХО всем кораблям в игре нужно дать режим форсажа как и хилку и загдадку т.к. если разбираться в сути эти способностей, то исторически она была у всех кораблей... другое дело дать всем разные по длительности, эффективности и количеству циклов - вот где задача разрабов...

А пока они способны на притянутые за уши эльфизмы только...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
15 709 боёв
Только что, KoloBanOff_ZG сказал:

Не соглашусь с тем, что скорость кораблю нужно дорисовать перманентно...

немного иначе...

ИМХО всем кораблям в игре нужно дать режим форсажа как и хилку и загдадку т.к. если разбираться в сути эти способностей, то исторически она была у всех кораблей... другое дело дать всем разные по длительности, эффективности и количеству циклов - вот где задача разрабов...

А пока они способны на притянутые за уши эльфизмы только...

На счет форсажа, дымов и ремки не соглашусь - если корабль мог в течение длительного времени поддерживать скорость, она должна даваться ему перманентно. А то у нас так и Колорадо на форсаже будет с Гнейзенау гонять на 32 узла, и эсминцы чиниться. А вот заградка - да. Только ее механика, как и вся механика ПВО, должна быть переработана. Т.е. она должна быть не магическим истреблением всего что в воздухе с увеличением разброса бомб и торпед, а просто на время усиливать огонь ПВО с последующим его временным ослаблением. А разброс должен расти по мере вхождения в ближнюю ауру ПВО (для некоторых кораблей с 40-37 мм автоматами - и в среднюю), т.е. в зону огня зенитных автоматов. Причем на границе ауры он должен быть минимальным, а при приближении к кораблю - значительно большим, и не столько по фронту, сколько по дальности. Это снизит эффективность сброса торпед под борт на всех уровнях боев и обеспечит альтернативность заградки по отношению к другим типам снаряжения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.