Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Вопрос - ответ

В этой теме 534 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
64 публикации

Добрый день.

1. Про войну на Средиземном море (WW II) есть фильмы?

Документальные или художественные.

2. Кто-нибудь встречал перевод или субтитры к фильму Katastrophe im Eismeer, хотя бы английские?

Спасибо.

Darth_Vederkin, спасибо.

Изменено пользователем Dmitrym_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияDmitrym_ (27 Авг 2013 - 00:04) писал:

1. Про войну на Средиземном море (WW II) есть фильмы?
Документальные или художественные.
Документальные с ходу не вспомню...
Есть хороший фильм о битве за Крит - In Which We Serve
Об обороне Мальты - Malta Story

Просмотр сообщенияDmitrym_ (27 Авг 2013 - 00:04) писал:

2. Кто-нибудь встречал перевод или субтитры к фильму Katastrophe im Eismeer, хотя бы английские?
Насколько мне известно - нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Здравствуйте)

Мне бы что почитать про бронирование кораблей.

А то, гм, словосочетание "бронированные траверсы" вызывает у меня сильную задумчивость. Бронепояс и броневичок бронепалубу я ещё знаю, а вот дальше - уже с трудом(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияTetrahord2 (28 Авг 2013 - 23:02) писал:

Здравствуйте)
Мне бы что почитать про бронирование кораблей.
А то, гм, словосочетание "бронированные траверсы" вызывает у меня сильную задумчивость. Бронепояс и броневичок бронепалубу я ещё знаю, а вот дальше - уже с трудом(((
Эверс Вам в помощь...:)
http://eknigi.org/vo...lestroenie.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Имею вопрос про торпедную стрельбу)

Нет ли где литературы, где подробно бы разбирался рассчёт торпедного треугольника? Или таблицы, по которым торпедисты рассчитывали гироугол?

Про артиллерию я часто встречал подробные теоретические разборы - и как происходит выстрел, и какие силы действуют на снаряд во время его полёта, и что влияет на траекторию...нет ли подобного, но про торпедки? :)

И ещё один вопрос, Darth)

Меня интересует Ваше мнение про немецкий АВ "Граф Цеппелин"? На других форумах доводилось встречать о нём очень хвалебные отзывы, но при этом меня смущает то, что у него сравнительно небольшая авиагруппа. К примеру, Акаги нёс гораздо больше, хоть и уступал в скорости хода... Т.е., даже если бы Германия его достроила - предположу, это был бы далеко не самый крутой АВ. Но, конечно, и не самый плохой. Арк Ройал с подобной авиагруппой успел очень достойно повоевать.

Так что не совсем понимаю причины восхваления Графа. АВ как АВ... Или есть у него какая-то особенность, которую я не заметил?

Изменено пользователем Tetrahord2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияTetrahord2 (08 Сен 2013 - 01:02) писал:

Имею вопрос про торпедную стрельбу)
Надо посмотреть.
Американские мануалы где-то были.
http://forums.airbas...oj-strelby.html
Тут есть объяснение "на пальцах".

Меня интересует Ваше мнение про немецкий АВ "Граф Цеппелин"?
Ни Богу свечка, ни Чёрту кочерга...
Бестолковый ненужный корабль, многие решения (авиагруппа, 150-мм ПМК) на котором продиктованы "тараканами" в голове руководства.

На других форумах доводилось встречать о нём очень хвалебные отзывы,

Так что не совсем понимаю причины восхваления Графа. АВ как АВ... Или есть у него какая-то особенность, которую я не заметил?
Где Вы такое читали? :)

но при этом меня смущает то, что у него сравнительно небольшая авиагруппа.
У "илластриесов" она примерно такая же, но с живучестью много лучше.
Проблема немцев в том, что у них не было нормальных авианосных самолетов.
Всё что было - по факту переделки сухопутных машин.

К примеру, Акаги нёс гораздо больше, хоть и уступал в скорости хода...
"Акаги" - "не то пальто": конверсия из ЛКР, к тому же не рассчитанная на 34 узла.
"Циппелина" логично сравнивать с "йорктаунами", "журавлями" или "илластриесами"

Но, конечно, и не самый плохой. Арк Ройал с подобной авиагруппой успел очень достойно повоевать.
На самом деле авиагруппа "Арка" по проекту 72 машины, по факту - 60.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Цитата

Где Вы такое читали? :)
Сейчас даже и не найду, как ни странно :)
Вот так всегда - пока серфишь в инете про Кригсмарине и Рояль Нэви - всякое попадается. Когда целенаправленно ищещь - не обрящешь(
Сейчас прогуглил, но нашёл лишь рассуждения про то, что с Графом мы поступили слишком грубо. По договору, мы были обязаны его затопить - и затопили, но перед этим было бы крайне полезно скалькировать ряд технологических решений. Те же катапульты, например..

Цитата

"Акаги" - "не то пальто": конверсия из ЛКР, к тому же не рассчитанная на 34 узла.
"Циппелина" логично сравнивать с "йорктаунами", "журавлями" или "илластриесами"
Конечно, не то. Но уже в 20-е у японцев был авианосец с весьма хорошей численностью авиагруппы. Это просто пример, первый пришедший в голову. Возможно, разумнее было бы сравнить Графа с Сорю, но я подозреваю, что тут была бы битва слона и кита. Граф, предполагаю, был бы более живуч, защищён и приспособлен к ближнему бою, но Сорю нёс бооольше самолётов.
ИМХО, если сравнивать Графа с "журавлями", то сравнение будет не в пользу Графа. Совсем не в пользу Графа.
Илластриес, да. Я и забыл про его небольшую авиагруппу, мне казалось, что там будет под 60-70 самолётов...mea culpa.
Но Илластриес, ИМХО, тоже превзойдёт Графа (в сферическом виде в вакууме. В реальности есть ещё куча факторов, помимо ТТХ)
Вот с Йорктауном не совсем понятно. У него бОльше авиагруппа, но чуть меньше скорость, и значительно меньше водоизмещение. Любопытно, оно меньше за счёт чего? Меньше брони и вооружения (ПМК, etc...)?

Цитата

На самом деле авиагруппа "Арка" по проекту 72 машины, по факту - 60.
А разве 72 машины - это не тогда, когда Арк в роли авиатранспорта, т.е., не все из этих самолётов могут взлететь? Или я ошибаюсь?

Цитата

Ни Богу свечка, ни Чёрту кочерга...
Бестолковый ненужный корабль, многие решения (авиагруппа, 150-мм ПМК) на котором продиктованы "тараканами" в голове руководства.
Спасибо большое. Я где-то так и предполагал.
С авиагруппой - Вы имеете в виду то, что там были сухопутные, "обработанные напильником" самолёты? А не спецпроекты, а-ля Зеро/Вэл?
Добавлю ещё один вопрос, если, конечно, я Вас ими не замучил :)
Опять же, ссылаюсь, на анонимные источники - но то ли в контакте, то ли на форумах встречал я мнение, что КРТ в общем, и немецкие "карманные линкора"-"обрезы" в частности, - тоже, по сути, "ни то, ни другое". Они стоят достаточно дорого, несут тяжёлое вооружение, но сражаться в одном ряду со своими ЛК против ЛК противника не могут. В основном, претензии к бронезащите - при перестрелке двух эскадр, наши ЛК, в среднем, будут не столь уязвимы для огня противника, а вот КРТ в таких условиях выведутся из строя достаточно быстро. Даже очень быстро. При том, что огонь ГК КРТ будет относительно малоэффективен против забронированных ЛК врага.
А вот что скажете Вы по этому поводу?
Мое мнение - что не всё так просто, и что КРТ неплохо занимали нишу между КРЛ и ЛК в первую половину ХХ века. Тем более, что сражения, аналогичному Ютландскому, так и не было.
Но, конечно, цена+уязвимость. И - тактика рейдерства военными кораблями (т.е., не "Атлантисами"), на которую Кригсмарине возлагало большие надежды - не привела к успеху.
Изменено пользователем Tetrahord2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

О "Цеппелине" еще поговорим...:)

Просмотр сообщенияTetrahord2 (09 Сен 2013 - 00:21) писал:

Опять же, ссылаюсь, на анонимные источники - но то ли в контакте, то ли на форумах встречал я мнение, что КРТ в общем, и немецкие "карманные линкора"-"обрезы" в частности, - тоже, по сути, "ни то, ни другое".
Поясните мысль...:)

Они стоят достаточно дорого, несут тяжёлое вооружение, но сражаться в одном ряду со своими ЛК против ЛК противника не могут. В основном, претензии к бронезащите - при перестрелке двух эскадр, наши ЛК, в среднем, будут не столь уязвимы для огня противника, а вот КРТ в таких условиях выведутся из строя достаточно быстро. Даже очень быстро. При том, что огонь ГК КРТ будет относительно малоэффективен против забронированных ЛК врага.

Вообще таких боёв никто никогда не планировал.

Задачи КРТ 1-го поколения: главным образом разведка, действия на коммуникациях или лидирование атак лёгких сил.

2-е поколение уже больше расчитывалось на бои с одноклассниками, но не более.

И - тактика рейдерства военными кораблями (т.е., не "Атлантисами"), на которую Кригсмарине возлагало большие надежды - не привела к успеху.

Тут вопрос спорный: главным немецких КРТ были собственные машины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Цитата

Поясните мысль...:)
Ну,что они, как и ГЦ - "ни Богу свечка, ни черту кочерга". Это опять же, не моё мнение.
Моё мнение - что они заполняют, точнее, заполняли тактическую нишу между ЭМ и ЛК.

Цитата

Тут вопрос спорный: главным немецких КРТ были собственные машины.
Главным недостатком?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияTetrahord2 (09 Сен 2013 - 22:07) писал:

Ну,что они, как и ГЦ - "ни Богу свечка, ни черту кочерга". Это опять же, не моё мнение.
Причина в том, что они не были, так сказать, плодом естественной эволюции кораблей - не будь Вашингтона на роль КРТ претендовали бы "шарнхорсты", "дюнкерки", "аляски"...Если бы появились.

Моё мнение - что они заполняют, точнее, заполняли тактическую нишу между ЭМ и ЛК.
Надо же было уродцев куда-то пристроить.

Главным недостатком?
При операциях на коммуникациях - да...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Цитата

Причина в том, что они не были, так сказать, плодом естественной эволюции кораблей - не будь Вашингтона на роль КРТ претендовали бы "шарнхорсты", "дюнкерки", "аляски"...Если бы появились.
Но вообще, КРТ - это хорошо или плохо?
(Риторический вопрос, да)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияTetrahord2 (09 Сен 2013 - 22:31) писал:

Но вообще, КРТ - это хорошо или плохо?
(Риторический вопрос, да)
Это никак - они просто есть. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

Недавно обнаружил в интернете:

Douglas Edward Reeman - английский моряк и писатель.  В библиографии серия художественных книг о Второй мировой.

Если доводилось читать, можно отзыв в пару слов?

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

К сожалению с работами Римана встречаться не приходилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
370 публикаций
445 боёв

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (25 Авг 2013 - 08:51) писал:

На кораблях использовалась гироскопическая стабилизация: после замыкания боевых цепей орудия, так сказать, переходили в "режим ожидания", то того момента пока гироскоп стабилизатора на "выйдет в ноль" по осям (корабль не станет "в горизонт") - только после этого автоматически подавался сигнал на электроспуск и производился выстрел.
Добавлю, что изначально, в качестве следящего устройства использовали ртутный замыкатель. Это стеклянная колба с электродами в торцах. Колба заполнена жидкой ртутью и герметически запаяна. Причём, уровень заполнения подобран таким образом, что ртуть замыкает оба контакта лишь в том случае, когда корабль на ровном киле. Когда возникает крен, ртуть перетекает в сторону крена, обнажает один из контактов и электрическая цепь разрывается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (25 Авг 2013 - 08:51) писал:

На кораблях использовалась гироскопическая стабилизация: после замыкания боевых цепей орудия, так сказать, переходили в "режим ожидания", то того момента пока гироскоп стабилизатора на "выйдет в ноль" по осям (корабль не станет "в горизонт") - только после этого автоматически подавался сигнал на электроспуск и производился выстрел.
Ув. ВЦандер более прав -- насколько я знаю, замыкатель как правило был все-таки маятниковый. В конце концов стабилизированная гироплатформа это достаточно позднее изобретение

(это бессмысленный коммент, просто чтобы тема попала в список "темы, в которых участвовал")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияAunt_Tom (26 Сен 2013 - 15:38) писал:

Ув. ВЦандер более прав -- насколько я знаю, замыкатель как правило был все-таки маятниковый. В конце концов стабилизированная гироплатформа это достаточно позднее изобретение
Не спорю, я отталкивался от СУАО времен Второй мировой, они мне ближе. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
57 боёв

1.А гемплей на авионосце будет как стратегия?

2.Как надо будет управлять орудеями кораблей когда их там большое кол-во?

3.Будут такие карти где присутствуют большие волны из за которых усложняется гемплей?

4.Будет ли сведение у орудий кораблей?

5.Сколько будет примерное кол-во экипажа на Эсминце,авионосце и т.п.?

6.От кокого до кокого года будут корабли?

7.Будет ли наноситься дамаг,если самолет упадет на корабль,если да то большой или маленький?

8.Будут ли разделены снарядки на несколько видов,например как в танках и в самолетах?

9.Будет ли такой же бонус как и в самолетах,за выполнение задач дается голда?

Просмотр сообщенияDmitry_Jones (08 Окт 2013 - 12:52) писал:

Как можно будет прокачивать команду?

Да скорее всего точно также как и в остальных проектах Варгейминга,вот только какие перки будут,если они еще и будут.
Изменено пользователем Inimigo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
232 публикации
27 боёв

Просмотр сообщенияDmitry_Jones (08 Окт 2013 - 12:52) писал:

Как можно будет прокачивать команду?
И не сочтите за сарказм, но в интернете ходит шутка про пересаживание команды.
А на самом деле что будет представлять из себя команда? 1 Слот со словом команда или несколько слотов по какому-то количеству человек?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию