Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Вопрос - ответ

В этой теме 534 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияPacifist (05 Июл 2013 - 11:38) писал:

если у линкоров будут скоростные и манёвренные качества лучше крейсерских то в бою даже 3-4 крейсера линкора не вынесут
А что поделать...:)

Нет не насмотрелся. Просто я в море хожу и знаю что это используется в не которых ситуациях(как при швартовке так и при опасном сближении судов)
Но не в бою...

а дальше она крепится к жваку  который при хорошей нагрузке вырвет с корнями)))
Но таки есть еще глаголь-гак, который собственно скрепляет цепь и жвака-галс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 публикаций
246 боёв

в бою тоже можно)на малой скорости и на акватории где мало пространства)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияPacifist (05 Июл 2013 - 19:09) писал:

в бою тоже можно)на малой скорости и на акватории где мало пространства)
Это если еще буксир под кормой есть...

В игре с большой вероятностью  ситуация невозможная. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
5 боёв

У меня вопрос к разрабам. Что они будут делать с тем что  (как они сказали) карты будут 20 км х 20 км а корабли могут стрелять на 30 км и больше? (Напр. линкоры) Ведь если так будет то можно весь бой стоять в углу от туда посылать самолёты и стрелять из орудий по засвету не двигаясь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

Просмотр сообщения___KOT_B_TAHKE___ (27 Июл 2013 - 19:30) писал:

У меня вопрос к разрабам. Что они будут делать с тем что  (как они сказали) карты будут 20 км х 20 км а корабли могут стрелять на 30 км и больше? (Напр. линкоры) Ведь если так будет то можно весь бой стоять в углу от туда посылать самолёты и стрелять из орудий по засвету не двигаясь.
Будут карты 50х50 км, читайте внимательней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщения___KOT_B_TAHKE___ (27 Июл 2013 - 19:30) писал:

Здесь вопросы не по игре и не разработчикам. Вопросы разработчикам - в другой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

У меня вопрос, (информации в инете почему-то не нашёл). Как определяется точка отсчёта глубины погружения подлодки? По килю, по ватерлинии, по верхнему срезу рубки.. как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияToivo_lad (28 Июл 2013 - 17:25) писал:

У меня вопрос, (информации в инете почему-то не нашёл). Как определяется точка отсчёта глубины погружения подлодки? По килю, по ватерлинии, по верхнему срезу рубки.. как?
По основной линии - фактически по килю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

вопрос:

были ли в войну случаи ведения огня по данным артиллерийского радара тяжёлыми кораблями, кроме известного боя в проливе Суригао ?

понятно, что после Лейте и Суригао японцам воевать уже мало было чем, Немцы свои надводные корабли по докам на металл пилили, а итальянцы уже были вне игры, но может что-то где-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияTomash_Kralovets (02 Авг 2013 - 13:10) писал:

вопрос:
были ли в войну случаи ведения огня по данным артиллерийского радара тяжёлыми кораблями, кроме известного боя в проливе Суригао ?
Кампания на Соломоновых островах, Новогодний бой, Рождественский бой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (02 Авг 2013 - 18:04) писал:

Кампания на Соломоновых островах, Новогодний бой, Рождественский бой...

вы наверное меня не поняли
вопрос стоит именно в ведении и корректировке огня по данным артиллерийского радара

если говоря о кампании на Соломоновых островах вы подразумеваете столкновение отрядов крейсеров Скота и Гото, то радар выполнял исключительно поисковую функцию, американцы были предупреждены о положении противника, заняли выгодную позицию, развернули пушки, но огонь открыли только после визуального контакта

в новогоднем бою ситуация похожая - Шеффилд и Ямайка шли по радару точно на Хиппера  и были готовы к стрельбе, но огонь открыли только после визуального контакта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияTomash_Kralovets (02 Авг 2013 - 19:40) писал:

вы наверное меня не поняли
вопрос стоит именно в ведении и корректировке огня по данным артиллерийского радара
Я понял Ваш вопрос...

если говоря о кампании на Соломоновых островах вы подразумеваете столкновение отрядов крейсеров Скота и Гото, то радар выполнял исключительно поисковую функцию, американцы были предупреждены о положении противника, заняли выгодную позицию, развернули пушки, но огонь открыли только после визуального контакта
Я имел в виду всю кампанию, вплоть до взятия Рабаула.
Что до использования радаров у Гуадалканала, то тут надо смотреть ЖБД кораблей, к осени 1942 практически все активные участники боёв с американской стороны имели артиллерийские радары

в новогоднем бою ситуация похожая - Шеффилд и Ямайка шли по радару точно на Хиппера  и были готовы к стрельбе, но огонь открыли только после визуального контакта.
Схожая, да не совсем.
С британской стороны использовались обе системы и радар и оптика, по Пирсону первый залп был сделан по радарным данным, по Поупу задали в ЦАП данные радара, подтвердили оптикой и стреляли.
С немецкой стороны пол боя стрельба велась по радарным данным в виду плохой видимости и погоды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

можно в тестеры? Я не на что не притендую просто буду играть и говорить о багах и других мелочах. Если нет то почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияAndron_Saliton (02 Авг 2013 - 22:38) писал:

можно в тестеры? Я не на что не притендую просто буду играть и говорить о багах и других мелочах. Если нет то почему?
Вопрос задан немного не в той теме...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций

Я так понял, что карту "Море, ветер северный, 5 балов" разработчики не сделают? Не увидим мы чистого моря  :sad: ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
709 публикаций
17 035 боёв

Читаю, читаю, и погружаюсь))) очень интересно и интересные (вопросы и ответы) плюсовую автору :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияXuDoY (08 Авг 2013 - 10:16) писал:

Я так понял, что карту "Море, ветер северный, 5 балов" разработчики не сделают? Не увидим мы чистого моря  :sad: ?
Карт без суши не будет, так как это "скучно". А вопрос вы задали не в ту тему. Здесь вопросы по истории флота, а не по игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Простите за, может быть, дилетантский вопрос.

Но почему при строительстве ЛК Шарнхорст и Гнейзенау немцы выбрали откровенно издевательский ГК - 283 миллиметра?

Да, я знаю, что эти ЛК (или всё же линейные крейсера?) проектировались, как продолжение кораблей типа "Дойчланд", у которых такой ГК, собственно, и был.

Но ведь фактически, проект был серьёзно пересмотрен, бронезащита и водоизмещение оказались серьёзно апнуты - у "Дойчландов" около 15 000 тонн, у Шарнхорста и Гнейзенау - около 38 000 тонн, увеличены габариты, так что тут уже почти радикальная переделка проекта. Почему бы тогда не установить нормальный ГК? Политические ограничения? Но на дворе 1935 год, Германия денонсирует Версальский договор, спустя год заложат "Бисмарк" с его 380мм артиллерией. Или тут трудности экономического характера, в чём я сомневаюсь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияTetrahord2 (18 Авг 2013 - 00:01) писал:

Но почему при строительстве ЛК Шарнхорст и Гнейзенау немцы выбрали откровенно издевательский ГК - 283 миллиметра?
Чтобы не растекаться мыслею по древу...
http://krigsmarine.r...rigsmarine.html
История проектирования "шарнхорстов" здесь хорошо описана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Спасибо большое :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию