Перейти к содержимому
Hantard

О возрасте и политике игры...

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Думаю разработчики просто пытаются охватить по возможности более широкий круг целевой аудитории.

Хотеть можно. Но сидеть на всех стульях сразу - никакой ... не хватит.

А у нас хоть понимают, что играют взрослые, а как будто для детей все. Может, на ностальгию давят?

Скорее всего тот, кто отвечает за стратегию, ничего другого, кроме продвижения простейших аркад, не умеет.

Изменено пользователем Guchs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

а что не так?

Не буду объяснять, а то начнутся оскорбления и возможно выдадут бан:)
Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

а что не так?

да не обращай внимания, у него проблемы со словами "святой", " советы", "социализм", " комунизм", и многими другими. А в остальном нормальный человек.
Изменено пользователем Ferrimagnetic
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

дж. Вайта - и все мы у него мальчики и девочки.

Просто у него манера общения  игроками такая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

А мне пофиг, что там планирует Леста на 9 мая. 

Уже всё спланировано. В праздники надо праздновать, а не сгорбившись сидеть все праздники.

Изменено пользователем HoarFighter
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[BUSTO]
Участник
359 публикаций
14 496 боёв

да не обращай внимания, у него проблемы со словами "святой", " советы", "социализм", " комунизм", и многими другими. А в остальном нормальный человек.

Понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

Посмотрите, что они постят в соцсетях: не интересные истории про флот, историю конкретных кораблей или что-то в этом духе, а всяких котиков да мемы (ибо полотна текста новые поколения читать не обучены). Я конечно не против котиков, но...тут какбэ всё ясно с возрастом ЦА.

почему-то я совсем не удивлен, хотя реально туда не заглядывал ни разу, но вы как раз и подтверждаете мои слова про возраст той части ца которая в эти соцсети и ходит

я как бы как раз вполне однозначно написал что более взрослой аудитории лазить в эти соцпомойки особо некогда да и незачем.

Скорее всего, все просто и банально. Окончательного решения еще нет, потому и идет игра в "сюрприз".

Конечно, такой "сюрприз" - для школьников средних классов, которые могут "залипнуть у экрана" ради плюшки. Взрослые люди с недоумением пройдут мимо.

Бисмарк ушел в последний поход в мае, был потоплен тоже в мае. А когда акцию проводить?

Вы до сих пор испытываете ненависть ко всему немецкому? Сколько не общался с фронтовиками, ненависти к именно к немцам как народу у них не чувствовал.

Чтить историю нужно, гордиться Победой - обязательно, но ненавидеть все немецкое - зачем? Лучше позитив, а не негатив.

!!!

Весь тренд развития игры говорит о стремлении завлечь молодых геймеров, которых больше количественно.

Еще одного специалиста по эмоциям?

У игры проблемы с интерфейсом, механикой. Именно с технологичностью.

А с "генераторами идей" разной степени продуманности проблем нет.

я не испытываю ненависти к немецкому, уж поверьте на слово.

просто чисто на мой взгляд, акция с призом в виде советского/российского корабля в майские праздники была бы аудиторией в нашей стране была воспринята куда лучше и с большим энтузиазмом, вы так не думаете?

что насчет генераторов идей - то я собственно и продемонстрировал что на данный момент эти "генераторы" явно работают не в том направлении.

а вот технологии и прочее в данно мслучае на самом деле вторичны.

вот смотрите, банальный пример - если мы делаем игру для 10-12 летних нам будет нужна одна механика и интерфейс, чтобы им было весело и ненапряженно, а вот для 25-40 летних надо делать упор на удобство и интерес. дети не поймут "некрасивую картинку" и не пойдут в такую игру. а взрослые могут простить очень многое за хорошую идею и необычный геймплей...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя

Я это даже понимаю, но манера- она не на пустом месте возникает. Может, он подсознательно не воспринимает что игры нынче в значительной степени для взрослых (ни в коем разе не хочу обидеть, у меня наверняка такая же проблема в голове). И вполне возможно, что такие вещи отражаются на игре, на конечных принятых решениях.

(Диванная психология наше все)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

То есть, ему глубоко все равно, что его аудиторию коробит от такой манеры общения? А на своем ли он месте тогда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 833 боя

Разве стоит выбор между "шашлыками на природе" и "*** на кораблик"? Для нормальных людей 30+ выбора не стоит. Конечно реал важнее!

Не надо относиться к игре как к обязательному элементу жизни.

Дрема, поехали на карьер на шашлык? на длинных выходных?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

И возьмите уже в команду грамотного психолога, потому что для того чтобы свой продукт успешно продавать мало его сделать красивым и технологичным, надо уметь его еще и правильно двигать.

всё правильно написал в целом и в этой частности, плюсанул :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 008
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 465 публикаций
19 526 боёв

я не испытываю ненависти к немецкому, уж поверьте на слово.

просто чисто на мой взгляд, акция с призом в виде советского/российского корабля в майские праздники была бы аудиторией в нашей стране была воспринята куда лучше и с большим энтузиазмом, вы так не думаете?

По моему все уже догадались, что на 9 Мая будет несложный марафон на Олега, а "Охота на Бисмарк" начнется не ранее второй половины мая, и будет приурочена к 27 числу - дате его гибели.

Про основную тему насчет политики игры и возраста согласен полностью.

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 159 боёв

Дрема, поехали на карьер на шашлык? на длинных выходных?

У меня ещё нет расписания на них, так что я подумаю, заскочу в ТС. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя

По моему все уже догадались, что на 9 Мая будет несложный марафон на Олега, а "Охота на Бисмарк" начнется не ранее второй половины мая, и будет приурочена к 27 числу - дате его гибели.

Про основную тему насчет политики игры и возраста согласен полностью.

А я все вспоминаю слова вайта про Макарова и лелею надежду)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв

Разве стоит выбор между "шашлыками на природе" и "*** на кораблик"? Для нормальных людей 30+ выбора не стоит. Конечно реал важнее!

Не надо относиться к игре как к обязательному элементу жизни.

по 1.5-2 часа, чтобы спокойно отдохнуть от работы и всяких забот за компом.

пожрал шашлык-оттянулся за компом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

слушаешь дж. Вайта - и все мы у него мальчики и девочки. 

когда была экскурсия в лесту - мне показалось, что от возраста пришедших у встречающих был лёгкий когнитивный диссонанс. 

Вот это очень многое объясняет. Разница в возрасте, отличия в менталитете и жизненных приоритетах как раз и влечет за собой неспособность оценить потребности игроков, либо ошибочную их оценку.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 008
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 465 публикаций
19 526 боёв

А я все вспоминаю слова вайта про Макарова и лелею надежду)

Залез в модельки в тестовом клиенте 0.6.5 - Макарова не обнаружено :( 
Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

слушаешь дж. Вайта - и все мы у него мальчики и девочки.

"Гусары - маааалчаааать!"(с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.