Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DefakTop

Впечатления от патчей...наболевшие )

В этой теме 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Были существенные балансные правки.

Существенные балансные правки у нас примерно каждый второй патч. Всем плевать.

И отток игроков был, "из-за этого" или нет - хз:hmm:

Отток начался больше, чем за месяц до 0.5.3, и сам патч на его темпы не повлиял. В то время много что происходило, но далеко не факт, что хоть одно событие существенно влияло на онлайн. Мое имхо - был обычный пострелизный отток (люди пришли в период релиза, привлеченные рекламой и хайпом, поиграли, надоело, ушли), и на фоне этого другие факторы даже и рядом не стояли по масштабности.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Сравните с релизом. Что есть сейчас, что готовится? Я не знаю планы Лесты, но мне кажется что развитие идет не равномерно. К примеру 40% уделяется Прем кораблям, 30% прокачеваемым, 10% ивентам и компаниям, 10% оптимизации и по 5% кланам и турнирам/гк. И если я прав, то чаще всего мы видим выход нового Прем корабля, а вот клановый функционал мы видим очень редко. 

Именно.

Боевой интерфейс не изменился никак. Игровая механика не изменилась никак. Модель повреждений не изменилась никак, только вероятность повреждений свели к нулю.

Рисование корабликов, рисование флажков, рисование медалек.

Развивается волшебство и магия. Но не игра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Вот та тема с опросом, кстати.

Я ошибся, ей еще пока не год, она конца августа (а у меня были такие ощущения, что она апрельская или майская). Но 8 месяцев уже таки есть. 8 месяцев назад 300+ человек активных игроков (это конечно несопоставимо с общим количеством игроков, но о чем-то сигнализировать должно, нет?) отвечают, что новых кораблей и карт им бы поменьше, а вот улучшений геймплея и новых режимов - побольше. И после этого 8 месяцев нас каждый патч радуют полнейшим отсутствием изменений в геймплее и режимах, зато продолжают забрасывать кораблями/картами/"масштабными игровыми эвентами" (проходящими стандартно в стандартном рандоме).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Я ошибся, ей еще пока не год, она конца августа (а у меня были такие ощущения, что она апрельская или майская). Но 8 месяцев уже таки есть.

Лучше с того времени не стало от слова совсем,  кредит доверия и временной кредит, израсходованы впустую, хотя нет за это время деньги то заносились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Я ошибся

Вам не в первый и далеко не в последний раз.

Честно говоря, я предполагал что Вы способны на большее.

Жаль , Вам до "понюшни",  очень далеко. 

В общем - недосягаемо. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

1) Циклон;

2) Эпицентр;

3) Новые расходники (коих аж целых две шутки, поэтому давайте все же в один пункт их);

4) Потрубный пуск торпед (и давайте сюда же и изменения меты, вызванные вводом нетипичных новых кораблей, а-ля британцы, чтоб этот пункт не выглядел слишком уж печально).

5. Флажки.

6. Перки.

7. Разрешили ТУ / Запретили ТУ.

8. Ввели инвизную стрельбу / вывели инвизную стрельбы.

КАК реализовывать, если сколь-либо существенные изменения приводят к вайну и оттоку игроков?

Вайн бывает разным.

Еженедельно несколько тем "почему у меня в команде одни раки?" и "почему 10 поражений подряд". К той же серии относится вайн тех, кто не хочет учиться играть в новом режиме. Бастион - яркий пример. Это не убрать и не исправить.

И вайн про последнюю Лигу морских волков. Когда результат был предсказуем. Это надо слушать, понимать и исправлять.

А еще, изменения могут приводить и к притоку игроков. Я, например, вернулся в игру, когда запретили ТУ.

Изменено пользователем Guchs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Вам не в первый и далеко не в последний раз.

Честно говоря, я предполагал что Вы способны на большее.

Жаль , Вам до "понюшни",  очень далеко.

В общем - недосягаемо. :(

В последнее время стал замечать, что помещение в ЧС некоторых лиц с существенным количеством набитых постов очень сильно улучшает впечатление от форумов. Всего вам наилучшего.

20:09 Добавлено спустя 4 минуты

8. Ввели инвизную стрельбу / вывели инвизную стрельбы.

Самое смешное, что инвизную стрельбу прибили только тогда, когда она уже и из центра внимания-то ушла. Когда в игре было относительно мало дымов - там инвизная стрельба встречалась гораздо чаще. А потом в игру добавили пару вагонов дымов, и случаи настрела из инвиза среди всех этих дымов стали далеко не так важны и заметны. Тут-то инвизную стрельбу и прибили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Я ошибся, ей еще пока не год, она конца августа (а у меня были такие ощущения, что она апрельская или майская). Но 8 месяцев уже таки есть. 8 месяцев назад 300+ человек активных игроков (это конечно несопоставимо с общим количеством игроков, но о чем-то сигнализировать должно, нет?) отвечают, что новых кораблей и карт им бы поменьше, а вот улучшений геймплея и новых режимов - побольше. И после этого 8 месяцев нас каждый патч радуют полнейшим отсутствием изменений в геймплее и режимах, зато продолжают забрасывать кораблями/картами/"масштабными игровыми эвентами" (проходящими стандартно в стандартном рандоме).

Спасибо!

Я оказывается тогда не участвовал...

Там не совсем "300+" - "геймплей" и "режимы" выбрали по 200 с небольшим человек (да, таки большинство), вероятно - одни и те-же (в этом пункте выбирается 2 ответа).

Ну и я бы не сказал, что разработчики к этим результатам "совсем не прислушались", например:

Исправление геймплея (неинтересный геймплей на некоторых уровнях; беспомощность некоторых кораблей против авиков/пожаров; стреляющие дымы; скучные перестрелки с 20+; стрельба из инвиза и другие глобальные проблемы геймплея, портящие впечатления от игры)

- лоулевел авики понерфили;

- стрельбу из инвиза убрали;

- "скучные перестрелки с 20+" попытались "пофиксить" путем экономической стимуляции, к сожалению не совсем успешно.

Вот со "стреляющими дымами" совсем не получилось, это да... Хотя - дополнительная ветка японских ЭМ с быстрой перезарядкой - это отчасти лекарство :)

И кстати, насколько я понимаю в терминах, речь в этом пункте скорее не про "геймплей", а все-таки про "баланс":hmm:

С режимами да, лажа:ohmy:

Но тут, судя по всему, народ сам не знает чего хочет - вроде-как "да", но до дела доходит - все в штыки принимают:amazed:

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Ну и я бы не сказал, что разработчики к этим результатам "совсем не прислушались", например:

Ну разумеется, что-то положительное в игре таки делается. Но по масштабу - впечатлений особых не производит. Вот замечаете, что в приведенном списке-то оно всё идёт через "убрали"? Альт убрали, стрельбу из инвиза убрали... а что в геймплей добавили? Как-то грустно, что с августа 2016 самое значительное изменение геймплея у нас случилось не от ввода новых геймплейных фич, а когда в игру добавили британцев - они очень заметно повлияли на мету своим дымным настрелом. Эпицентр и особенно эпицентр в рангах - тоже внес немного нового, но сильно меньше, чем бриты и их дымы.

ЗЫ: Я бы не сказал, что это пункт про баланс. Он именно про проблемы геймплея. Отчасти на них можно воздействовать через изменения баланса, но только отчасти.

21:33 Добавлено спустя 3 минуты

Но тут, судя по всему, народ сам не знает чего хочет - вроде-как "да", но до дела доходит - все в штыки принимают:amazed:

Угу, а Леста, вместо работы над ошибками, предпочитает хлопать дверью. Вот например с фортами. Были ли проблемы фортов такими уж сложными? Нельзя было решить вопрос "подсоса дамажки" фортами, который напрягал многих игроков (еще бы, у нас вся экономика на этой дамажке висит)? Нельзя было устранить откровенные ляпы, типа обстрела фортами кораблей сразу на респе? Нельзя было ввести разумные награды за вынос игроком фортов?

Вместо этого предпочли просто замять и убрать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Угу, а Леста, вместо работы над ошибками, предпочитает хлопать дверью. Вот например с фортами. Были ли проблемы фортов такими уж сложными? Нельзя было решить вопрос "подсоса дамажки" фортами, который напрягал многих игроков (еще бы, у нас вся экономика на этой дамажке висит)? Нельзя было устранить откровенные ляпы, типа обстрела фортами кораблей сразу на респе? Нельзя было ввести разумные награды за вынос игроком фортов?

Согласен, можно (и нужно) было допилить.

Но тут еще проблема  в балансе интересов - многие категорически требовали именно убрать форты (как и циклон).

А сейчас многие вайнят даже на "превосходство" - типа этот режим приводит к "турбобоям":amazed:

Вообще складывается впечатление, что значительной части играков нужен только стандартный бой - стать в 20 км друг от друга, и 20 минут пиу-пиу... Веселье неописуемое! :facepalm:

Вопрос - кого больше и кого слушать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

Ну разумеется, что-то положительное в игре таки делается. Но по масштабу - впечатлений особых не производит. Вот замечаете, что в приведенном списке-то оно всё идёт через "убрали"? Альт убрали, стрельбу из инвиза убрали... а что в геймплей добавили? Как-то грустно, что с августа 2016 самое значительное изменение геймплея у нас случилось не от ввода новых геймплейных фич, а когда в игру добавили британцев - они очень заметно повлияли на мету своим дымным настрелом. Эпицентр и особенно эпицентр в рангах - тоже внес немного нового, но сильно меньше, чем бриты и их дымы.

ЗЫ: Я бы не сказал, что это пункт про баланс. Он именно про проблемы геймплея. Отчасти на них можно воздействовать через изменения баланса, но только отчасти.

Да ладно!?

Полтора года назад когда я начал играть на ОБТ это была совсем совсем другая игра

Просто у кого то видать память избирательная, ну или хейтить, и кидатся лозунгами в стиле

#разрабынесмогли

всегда проще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Полтора года назад когда я начал играть на ОБТ это была совсем совсем другая игра

"Полтора года назад" было уже далеко не ОБТ. Полтора года назад - это я начал играть, и это уже было заметно после релиза.

И игра была примерно такая же. Рюшечек и плюшечек было мало и они были убогонькие, было чуть-чуть поскуднее в самом бою - но в целом было всё точно так же. В том, что случается после очередного прожимания кнопки "в бой" за это время изменилось очень и очень мало.

Просто у кого то видать память избирательная, ну или хейтить, и кидатся лозунгами в стиле

#разрабынесмогли

всегда проще

Так не вопрос, делайте сложнее, донатьте сотни тысяч рублей и пишите Лесте подробные 500-страничные техзадания на новые крутые фичи в игре.

Кто ж вам запрещает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

От себя хочу добавить, что как бы ты не прокачивал свой корабль или своего перса в любой другой игре, то соответственно тебе будут попадаться такие же по силе противники. Смысл прокачки, чтобы тебе было комфортно играть и чувствовать свое преимущество. А так, что на 2 левле корабля, что на 8. Просто у тебя и противника поднимается урон и хп с развитием. Какой то замкнутый круг. Не замечали подобное чувство?!! И в среднем в любой ММО начинаешь понимать ближе к середине общего развития перса, что враги то крепчают так же как и ты сам. То есть фактически ты не развиваешься, а стоишь на месте, все остальное лишь декорации и манипуляции твоим искаженным сознанием.

На топ лвл есть преимущество от уровня. Потому что никогда не бывает 12 Х кораблей в тиме. Максимум я встречал 9. Обычно где - то 3-4 Х-ки. Таким образом, остальные корабли ниже лвл, и их легче побеждать. Это одна из основных фишек ММО игр - вкачать топ лвл и нагибать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Ну хоть не про онлайн и не про турбобои :)

А что,если бы появилась тема про турбо-бои,то вы бы были против её создания??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

А что,если бы появилась тема про турбо-бои,то вы бы были против её создания??

Что значит "если бы"? :amazed: Да их до*** более чем хватает, надоело просто...

Тем более - нет такой проблемы (точнее, это проблема не игры, а игрАков) :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

В последнее время стал замечать, что помещение в ЧС некоторых лиц с существенным количеством набитых постов очень сильно улучшает впечатление от форумов.

Вот это точно подмечено.

Еще есть вопрос в их "значительности" и "авторитетности".

Всего вам наилучшего.

Взаимно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Единственное из-за чего все еще здесь сюда заглядываю - обещанный нормальный ПВЕ: сценарии, миссии, компании... разнообразные, интересные.

Все еще надеюсь, может смогут, а? Может дождусь?:unsure:

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Самое смешное, что инвизную стрельбу прибили только тогда, когда она уже и из центра внимания-то ушла. Когда в игре было относительно мало дымов - там инвизная стрельба встречалась гораздо чаще. А потом в игру добавили пару вагонов дымов, и случаи настрела из инвиза среди всех этих дымов стали далеко не так важны и заметны. Тут-то инвизную стрельбу и прибили.

Именно.

А самое смешное в том, инвизную стрельбу не прибили. Очень часто вижу снаряды, летящие ниоткуда. И иногда попадают. И часто, весьма крупных калибров. И про эту механику я писал в день выхода того патча.

Если сейчас можно, потом нельзя, то сначала уйдут те, кому не нравится что можно, а потом те, кому не нравится, что нельзя.

Это - про метания. Неприятные вещи лучше не допускать, а если случились - исправлять максимально быстро. Ждать по полгода - дурной вариант. К сожалению, реализуется именно он.

Полтора года назад - это я начал играть, и это уже было заметно после релиза.

И игра была примерно такая же. Рюшечек и плюшечек было мало и они были убогонькие, было чуть-чуть поскуднее в самом бою - но в целом было всё точно так же. В том, что случается после очередного прожимания кнопки "в бой" за это время изменилось очень и очень мало.

Вот замечаете, что в приведенном списке-то оно всё идёт через "убрали"? Альт убрали, стрельбу из инвиза убрали... а что в геймплей добавили?

Все очень правильно.

Добавлю только, что я начал играть с бета-выходных. И игра была та же самая.

Добавили только возможность повреждения машин и рулей, и даже в какой-то период эти повреждения заметно влияли на геймплей. Но сейчас их вероятность настолько низка, что неважно, если ли эта возможность, или нет.

Ну и балансировка, конечно. В ОБТ эсминец не мог сжечь линкор из ГК. Торпедировать мог, а сжечь - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

Что вы разошлись то? Все гораздо проще. Один единственный факт. Нет "Тренировочной  комнаты". А кланы есть. Уже писать про это даже скучно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
50 боёв

Согласен, можно (и нужно) было допилить.

Но тут еще проблема  в балансе интересов - многие категорически требовали именно убрать форты (как и циклон).

А сейчас многие вайнят даже на "превосходство" - типа этот режим приводит к "турбобоям":amazed:

Вообще складывается впечатление, что значительной части играков нужен только стандартный бой - стать в 20 км друг от друга, и 20 минут пиу-пиу... Веселье неописуемое! :facepalm:

Вопрос - кого больше и кого слушать?

А вот тут все несколько сложнее. Нытье есть всегда, нытье есть на все, причем не редко ноют одни и те же личности, которым, судя по всему, важен сам факт нытья, а не предмет его вызвавший. Но! Разработчики же ведь взрослые люди, причем не глупые. Да, я именно так считаю, потому что в игре уйма вещей, крайне годных и интересных. Однако сложившаяся ситуация представляет картину в несколько ином свете.

- Бастионы. Нет, ну серьезно, на фоне стандартного вайна "нипанятна ничега" были очень много вполне аргументированных отзывов по очевидным косякам режима, которые, в общем-то, были настолько очевидны, что не спрогнозировать их было попросту невозможно.

- "Уникальные" модернизации. Опять же, доп. слот под них - и все были бы рады. В имбу одна такая свистелка корабль бы не превратила уж точно, зато действительно добавила бы вариативности, потому как в рамках только уникальных модернизаций есть из чего выбрать. Но - нет. 

- Французы. Настолько ненужная ветка - это что-то с чем-то. То есть была бы это какая-нибудь китайская ветка из одних клонов - всё норм, все понимают, всем пофиг, филлерный набор металлолома. Но тут новая, причем крайне интересная нация, одна из ведущих держав в кораблестроении... а из фишек только расходник от эсминцев. Ну как так-то?

И в то же время:

- Эпицентр. На удивление годно доведенный до ума режим. Недавно катали с другом, который играет крайне мало, причем любит линкоры, и ему понравилось, говорит, хорошо мотивирует к активному бою.

- Циклон. Да, можно много чего еще изменить, но и тем не менее допилили информативность и визуальную часть - грозовой фронт на пол неба мне очень понравился.

- Все же есть смелые шаги, направленные на решение ключевых проблем. Несколько новых перков, изменение видимости и т.д.

Но в сухом остатке:

- Учет мнения сообщества какой-то бессистемный. Одно нытье, в целом оправданное, принимается во внимание и исправляется, как та же проблема с переключением на фугасы со сменой снаряда. Но другое нытье, не менее оправданное и вполне реализуемое, попросту игнорируется, как уже ставший баяном относительный урон в статистике, которого нет.

- Новый контент все больше развивает игру в ширь. лишь увеличивая объемы имеющегося, но принося крайне мало чего-то нового, а углубляющие игру вещи либо выводятся, либо так и остаются на стадии закрытой разработки (как режим конвоя после хэллоуина).

- Касательно нытья вообще, разработчики все меньше общаются на форуме вообще, и по серьезным вопросам в частности. Давно кто-то видел ответы в серьезных разборах с доводами и предложениями? А в темах про музыку или неверное отображение балалайки на каком-нибудь советском эсминце?

А почему оно все так? Ну, по началу было много экспериментов, и это было круто. игра развивалась. Какие-то эксперименты кардинально преображали игру к лучшему, но другие оканчивались былинным отказом, что сильно сказывалось на онлайне и, подозреваю, доходности, потому количество экспериментов сильно сократили. Вот и имеем кучу ивентов, новых кораблей и модернизаций, которые по факту не меняют ничего. Это все понятно, но не понятно, почему прекратился конструктивный диалог с сообществом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию