3 354 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 213 публикации 15 026 боёв Жалоба #401 Опубликовано: 11 май 2017, 18:22:09 Потому что Бисмарк в Атлантике не отхиливался (это к твоему посылу про 130 мм не топили линкоры) Ну не хочешь терять в скорости уйдешь в неуправляемую циркуляцию как тот же Бисмарк. Выбирай..... Потому что когда жить захочешь-то про орудия свои забудешь и чем хочешь дырку будешь закрывать в том числе и попой Какой эльфизм бро? Я так понял ты за реализм? Ну так вот я тебе его и предлагаю... Не совсем конечно но где то рядом.... Ну ясное дело что нет..... Как только дело касается любимой броневанны=только ап и ничего более..... Старая песня линкоробояр..... и честно говоря поднадоевшая Эта песня будет вечной, потому как различные на порядки по огневой мощи классы уравняли. Причем так, что слабейший стал сильнейшим. Сразу уточняю, что авики не учитываю, они вне классификации среди арткораблей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #402 Опубликовано: 12 май 2017, 04:48:04 Guchs (11 май 2017 - 12:50) писал: Давай, все-таки, пацанские закидоны не применять. Англичане не трусы. И немцы не трусы. Англичане при столкновении имели шансы потерять корабли, а реального шанса утопить Тирпиц не было. А вот Джон Брум, командир охранения считает иначе. Он, ровно как и большинство военных считал роспуск конвоя настоящим зашкваром. И даже подал в суд на одного автора, который утверждал, будто именно Брум дал команду о роспуске конвоя. Он считал это оскорблением чести и достоинства и отсудил по тем временам совершенно беспрецедентную сумму. Guchs (11 май 2017 - 12:50) писал: Это не чаю попить, а развернуть башни и сделать один залп. Строго в нос. Максимум - два. И огрести 10 торпед не через 20 секунд, а в упор. Пик-пик-пик-БАХ-привет порт. Потому, что пикирование начинается на встречных курсах и заканчивается максимально близко. Кончай уже этот бред а? Если бы Киев мог вот так выносить ЛК-8, да еще как в твоей сказке уходить живым, то у него средний урон был-бы на уровне 60-70К. Как обычно бывает, реальность слегка отличается от твоих сказок. Guchs (11 май 2017 - 12:50) писал: Мы про 1ЭМ против 1ЛК? Или про 20-30 ЭМ против 1 ЛК? В игре первый вариант. Я не знаю про что ты, а я про бой Адкасты против Шарнхорста. Одно попадание 533мм торпеды вывело Шарик из строя на пол-года. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #403 Опубликовано: 12 май 2017, 06:38:39 А вот Джон Брум, командир охранения считает иначе. Он, ровно как и большинство военных считал роспуск конвоя настоящим зашкваром. И даже подал в суд на одного автора, который утверждал, будто именно Брум дал команду о роспуске конвоя. Он считал это оскорблением чести и достоинства и отсудил по тем временам совершенно беспрецедентную сумму. Это потому, что Тирпиц до конвоя не дошел. Поэтому можно бить себя пяткой в грудь. Кончай уже этот бред а? Если бы Киев мог вот так выносить ЛК-8, да еще как в твоей сказке уходить живым, то у него средний урон был-бы на уровне 60-70К. Как обычно бывает, реальность слегка отличается от твоих сказок. Ранги отличаются от рандома. И ранговые игроки высшей лиги тоже отличаются от среднестатистических. И не в каждом ранговом бою высшей лиги линкоры оставались без прикрытия. Посмотрел статистику твоего Киева. Точность торпед - 6%. Посмотрел статистику своего. Точность торпед - 20%, уничтожено торпедами 17 кораблей из 45, больше трети. При схожих показателях. Если ты так не играешь, это не значит, что это невозможно. Я не знаю про что ты, а я про бой Адкасты против Шарнхорста. Одно попадание 533мм торпеды вывело Шарик из строя на пол-года. Но Акаста погиб. И Ардент тоже. Линкор гораздо сильнее эсминца, получается. Кстати, торпедный залп Акасты был по Гнейзенау, который увернулся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 832 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 24 096 боёв Жалоба #404 Опубликовано: 12 май 2017, 06:47:04 Ок. Давай..... Но без хилок.... Поймал рыбину-50 процентов скорости потерял... Две рыбины-точность ГК минус пятьдесят процентов (ибо крен и все такое и вообще команда борется за живучесть броневанны) И так до конца боя ковыляй инвалидом и пуляй в белый свет как в копеечку... Пойдет?? Например Ямато, имел весьма развитую систему контр-затопления, целью которой было как раз минимизировать крен после торпедных попаданий. "Да и вообще", на кораблях есть специально обученные дивизионы борьбы за живучесть, которые этим занимаются, а не артиллеристы бегут дырки одеялами затыкать. Так что ненужно "генерировать". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 314 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #405 Опубликовано: 12 май 2017, 07:34:33 (изменено) Я сам линкоровод, но не понимаю, почему все считают что лк это что-то особенное? Горел и тонул в реале тоже на ура. Минутка диванной психологии. Центром мироздания линкор обычно становится у двух крайних случаев игроков. Первые - это совсем еще недозрелые люди (в основном дети/подростки, но инфантильности все возраста покорны), которые в выборе любимого класса руководствуются простыми и в некотором смысле фрейдовскими категориями: чем больше корабль, чем длиннее и толще его пушки - тем лучше. Плюс молодая и горячая кровь, а также начинающее разбухать мужское эго, требует постоянного самоутверждения путем доминирования над другими. Отсюда и вытекает желание взять могучий линкор и вознагнуть всех вокруг. Вторые - это наоборот уже перезрелые люди, начитавшиеся пафосных хроник и мемуаров о могучих и несокрушимых линкорах, от одного вида которых вражеские флоты бежали в страхе. Если индивид еще и во флоте служил, то это серьезно осложняет дело, так как собственный морской опыт распаляет и без того раздутую фантазию еще сильнее. Немного избирательности в анализе исторических фактов, и образ машины судного дня готов. Как тут устоять перед линкором? Притом и первая и вторя группы на отрез отказываются принимать тот факт, что это всего лишь игра, притом еще и многопользовательская, где геймплей стоит на первом месте, а потому в рамках нашего формата боя все классы должны быть в состоянии более-менее противостоять друг другу, пусть и разной степени. Вот тут и всплывает критическое несоответствие ожиданий и действительности, когнитивный диссонанс, так сказать. "Почему какой-то эсминчик топит мой линкор своими пульками?!? В реальности он бы вообще ничего не сделал!" "Почему это эсминец переживает попадание снарядов, которые его сдуть должны?!? У меня самый калибр-то ого-го!!!" И все в таком духе. Ситуацию осложняет еще и то, что линкор не требует для успешной игры особой реакции, и на первый взгляд кажется крайне простым, но в то же время он требует внимательности, знания игры и умения планировать, а эти вещи мало того что даются далеко не всем игрокам, так в общем случае требуют определенного опыта и наигранных боев. Но ногибать-то хочется прям сразу. Изменено 12 май 2017, 08:22:52 пользователем Marsh_light 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #406 Опубликовано: 12 май 2017, 08:07:56 (изменено) Guchs (12 май 2017 - 06:38) писал: Посмотрел статистику твоего Киева. Точность торпед - 6%. Посмотрел статистику своего. Точность торпед - 20%, уничтожено торпедами 17 кораблей из 45, больше трети. При схожих показателях. Ну да. Только процент выживаемости на твоём Киеве в полтора раза ниже, чем на моём и дамажки 34К. Это к вопросу о том, что Киев-7 якобы пикировал на ЛК-8, убивал его торпедами в упор и оставался жив. Cool story.... Guchs (12 май 2017 - 06:38) писал: Это потому, что Тирпиц до конвоя не дошел. Поэтому можно бить себя пяткой в грудь. Да, Тирпиц до конвоя не дошел. И Бисмарк не дошел. И Ямато с Мусаси доже ни до чего не дошли. И Айова, Миссури, Висконсин и кто-там был еще? Джерси по-моему? Они тоже никуда не дошли и ничего не сделали. Хотя этим-то никто не мешал. Случаи с лакишотом Худа и потоплением Глориеса оттого и получили такую известность, что являются исключением из общей практики. ЛК - дохлый слон. Купили за-дорого, выбрасывать жалко, а толку ноль. Cesarevich_EU (12 май 2017 - 06:47) писал: Например Ямато, имел весьма развитую систему контр-затопления, целью которой было как раз минимизировать крен после торпедных попаданий. Совершенно верно, именно поэтому Ямато перевернулся и затонул. И Мусаси перевернулся и затонул. А еще Синано сделанный по однотипному проекту что сделал? Правильно - перевернулся и затонул. Вот что происходит, когда влажные мечты сталкиваются в суровой реальностью. UPD. Поправочка - Ямато не успел полностью перевернуться. Его разнесло на куски в процессе. Всё-таки замечательная была у них система борьбы с креном. Marsh_light (12 май 2017 - 07:34) писал: Вот тут и всплывает критическое несоответствие ожиданий и действительности, когнитивный диссонанс, так сказать. "Почему какой-то эсминчик топит мой линкор своими пульками?!? В реальности он бы вообще ничего не сделал!" "Почему это эсминец переживает попадание снарядов, которые его сдуть должны?!? У меня самый калибр-то ого-го!!!" И все в таком духе. Дык самый цимес заключается в том, то не сдувался эсминец огнем линкоров. На что есть масса исторических данных. Джонстон например три часа вел бой с ордером линкоров (Ямато+Нагато+Конго+ несколько ТКР), пережил с пол-десятка прямых попаданий ГК, около десятка 203мм и в итоге был оставлен экипажем "по исчерпанию живучести". То-есть эсминец был "в решето", выкосило половину экипажа, но оставался на плаву. Эсминцы были реально живучими чертями. Изменено 12 май 2017, 10:17:58 пользователем GeorgeK30 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 314 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #407 Опубликовано: 12 май 2017, 08:37:06 Дык самый цимес заключается в том, то не сдувался эсминец огнем линкоров. На что есть масса исторических данных. Джонстон например три часа вел бой с ордером линкоров (Ямато+Нагато+Конго+ несколько ТКР), пережил с пол-десятка прямых попаданий ГК, около десятка 203мм и в итоге был оставлен экипажем "по исчерпанию живучести". То-есть эсминец был "в решето", выкосило половину экипажа, но оставался на плаву. Эсминцы были реально живучими чертями. Так я же и сказал: Немного избирательности в анализе исторических фактов, и образ машины судного дня готов. Оно же всем известно, что японцы и американцы авианосцы пачками строили (ну, или пытались), потому что глупые были, а Ямато в бой бросили не потому, что "плоские" закончились, а просто это был такой хитрый план, но не фортануло, не свезло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #408 Опубликовано: 12 май 2017, 08:52:44 Ну да. Только процент выживаемости на твоём Киеве в полтора раза ниже, чем на моём и дамажки 34К. Это к вопросу о том, что Киев-7 якобы пикировал на ЛК-8, убивал его торпедами в упор и оставался жив. Cool story.... Для полных *** объясняю: ранговая статистика в статистике корабля не отображается. Для чукчей-не-читателей повторяю: в рангах одинокие линкоры каждый бой не ходят. И в рандоме тоже. Для незнакомых с тактикой торпедной атаки: пикировать по открытой воде разумно только на полный ЛК, поскольку при такой атаке ЭМ сначала принимает дамаг, а потом дамажит сам, а размен половины-трети себя на 10-20% ЛК далеко не всегда эффективен. Ну и для статодрочеров: мой Киев - эсминец переднего края. Потому и торпеды работают, и дамажки меньше, она же по эсминцам в основном. Зато фрагов и ПП побольше. А вот твой - явно классический закликиватель линкоров. --- Что-то мне надоело азбуку объяснять. Дык самый цимес заключается в том, то не сдувался эсминец огнем линкоров. На что есть масса исторических данных. Если по ним ББ стрелять, то да. А если ОФ, то очень даже. На что есть еще больше исторических данных. Вот тут и всплывает критическое несоответствие ожиданий и действительности, когнитивный диссонанс, так сказать. "Почему какой-то эсминчик топит мой линкор своими пульками?!? Это возникает у любого, способного мыслить и понимать действительность, человека. Не возникает только у привыкших везде искать психологию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 314 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #409 Опубликовано: 12 май 2017, 08:56:35 Это возникает у любого, способного мыслить и понимать действительность, человека. Способность мыслить и понимать должна также помочь осознать и тот факт, что несоответствие действительности и ожиданий может возникнуть только при завышенных ожиданиях, так как в действительности в WoWS корабли класса линкор и без того являются одними из наиболее сильных. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #410 Опубликовано: 12 май 2017, 09:08:48 И каким образом это: так как в действительности в WoWS корабли класса линкор и без того являются одними из наиболее сильных связано с этим: "Почему какой-то эсминчик топит мой линкор своими пульками?!? ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #411 Опубликовано: 12 май 2017, 09:13:23 Ну и для статодрочеров: мой Киев - эсминец переднего края. Потому и торпеды работают, и дамажки меньше, она же по эсминцам в основном. Зато фрагов и ПП побольше. А вот твой - явно классический закликиватель линкоров. Да фрагов больше. Но при этом и опыт и проальфа почему-то хиленькая. Наверное это всё-таки не я линкоры закликиваю, да? Для полных *** объясняю: ранговая статистика в статистике корабля не отображается.Для чукчей-не-читателей повторяю: в рангах одинокие линкоры каждый бой не ходят. И в рандоме тоже. Да ты не напрягайся так. У тебя вообще ни одного боя на Киеве в рангах. Ни во втором сезоне, ни в дальнейших. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 314 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #412 Опубликовано: 12 май 2017, 09:14:57 ? Ну, может быть потому, что у фугасные и бронебойные снаряды калибром 100-130 мм так же способны наносить урон и вызывать пожары? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #413 Опубликовано: 12 май 2017, 09:15:01 Способность мыслить и понимать должна также помочь осознать и тот факт, что несоответствие действительности и ожиданий может возникнуть только при завышенных ожиданиях, так как в действительности в WoWS корабли класса линкор и без того являются одними из наиболее сильных. По моему с ним пора завязывать, ты так не думаешь? У меня реально создаётся впечатление что общаюсь с бабушкой, которая забывает вещи которые уже обговаривали вчера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 832 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 24 096 боёв Жалоба #414 Опубликовано: 12 май 2017, 09:47:22 (изменено) Совершенно верно, именно поэтому Ямато перевернулся и затонул. И Мусаси перевернулся и затонул. А еще Синано сделанный по однотипному проекту что сделал? Правильно - перевернулся и затонул. Вот что происходит, когда влажные мечты сталкиваются в суровой реальностью. UPD. Поправочка - Ямато не успел полностью перевернуться. Его разнесло на куски в процессе. Всё-таки замечательная была у них система борьбы с креном. Совершенно верно, просто есть большая разница между контролем нескольких торпедных попадний, и получением столь обширных повреждений, получение которых не было заложено проектом. Но некоторым лишь бы набросить. Система была лучшая в мире, и обеспечивала уверенное использование артиллерии при получении нескольких торпедных попаданий. То что корабль будет изрешечен торпедами, не закладывалось в проект, как и то что его пошлют на убой. Изменено 12 май 2017, 10:03:25 пользователем Cesarevich_EU Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 314 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #415 Опубликовано: 12 май 2017, 09:48:40 По моему с ним пора завязывать, ты так не думаешь? У меня реально создаётся впечатление что общаюсь с бабушкой, которая забывает вещи которые уже обговаривали вчера. Ой, да это уже давно превратилось в отдельную дисциплину специальной олимпиады, как и баланс по скилу, при котором все будут жить хорошо и иметь ПП не менее 60%. А тут линкорам все должны, а они должны только нагибать, и все тут. Писать фидбеки и делать развернутые предложения сейчас стало не только бессмысленно, но и опасно, поэтому только и остается что развлекать себя вялотекущими срачами в перерывах между работой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #416 Опубликовано: 12 май 2017, 09:49:02 Dark_GIPER, для чего вообще что-то писать, не имея вообще не то чтобы сабжа, а вообще 10ок в порту? Как ты можешь опровергать или спорить на тему даже моих изречений про читерность фугасов на том же Зао или Москве? Как ты можешь судить нужен Хабаровску еще 1 нерф или нет, если ты на нём не играл? Ты мне напоминаешь людей, которые никогда не сидели за рулём, при этом активно обсуждают чем и почему немецкие автомобили лучше японских. Пустой трёп, да и только. У тебя 500 боёв сыграно выше 8го. Ты в состоянии судить только о кливлендах и щорсах, максимум. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 832 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 24 096 боёв Жалоба #417 Опубликовано: 12 май 2017, 09:49:31 Дык самый цимес заключается в том, то не сдувался эсминец огнем линкоров. На что есть масса исторических данных. Джонстон например три часа вел бой с ордером линкоров (Ямато+Нагато+Конго+ несколько ТКР), пережил с пол-десятка прямых попаданий ГК, около десятка 203мм и в итоге был оставлен экипажем "по исчерпанию живучести". То-есть эсминец был "в решето", выкосило половину экипажа, но оставался на плаву. Эсминцы были реально живучими чертями. Поэтому нафиг тонули в шторм. может хватит делать далеко идущие выводы, на основании частностей? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #418 Опубликовано: 12 май 2017, 10:07:31 Dark_GIPER, для чего вообще что-то писать, не имея вообще не то чтобы сабжа, а вообще 10ок в порту? Как ты можешь опровергать или спорить на тему даже моих изречений про читерность фугасов на том же Зао или Москве? Как ты можешь судить нужен Хабаровску еще 1 нерф или нет, если ты на нём не играл? Ты мне напоминаешь людей, которые никогда не сидели за рулём, при этом активно обсуждают чем и почему немецкие автомобили лучше японских. Пустой трёп, да и только. У тебя 500 боёв сыграно выше 8го. Ты в состоянии судить только о кливлендах и щорсах, максимум. Насколько я вижу ты вообще не отыграл ни одного боя. Либо стыдливо прячешь статку, выдавая песочника за эксперта в области хай лвл боёв. Да, пол тысячи боёв на 8+ лвл. И в половине случаев это бои с 10 уровнями, так что я вполне знаю о чём говорю. И даже на Бисмарке/Эдинбугре/Бенсоне у меня нет никаких проблем с Хабой. Хочешь потыкать людей их опытом, спекулируя якобы недостаточной статистикой? Да-ради бога. Только ты для начала личико-то открой Гульчатай Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #419 Опубликовано: 12 май 2017, 10:41:17 Насколько я вижу ты вообще не отыграл ни одного боя. Либо стыдливо прячешь статку, выдавая песочника за эксперта в области хай лвл боёв. Да, пол тысячи боёв на 8+ лвл. И в половине случаев это бои с 10 уровнями, так что я вполне знаю о чём говорю. И даже на Бисмарке/Эдинбугре/Бенсоне у меня нет никаких проблем с Хабой. Хочешь потыкать людей их опытом, спекулируя якобы недостаточной статистикой? Да-ради бога. Только ты для начала личико-то открой Гульчатай когда у человека нет боёв - так и написано "не сыграл не одного боя". А у меня просто скрыта статистика, дабы вот такие как ты, лишний раз туда не лезли, и не тыкали мне пальцем в статистику кораблей, которые игрались год назад. 500 боёв, из которых процентов в лучшем случае 50, ты видел 10е уровни. Дааа, это определенно показатель...любитель потыкать людей в циферки как раз не я, а ты. Тебе нужны пруфы того, что я в отличие от тебя играю на 10ках и могу объективно судить о тех или иных вещах, связанных с ними? з.ы все перечисленные тобою корабли - корм для хабаровска, что сейчас, что до его нерфа. Говорю же - не сыграв не 1 боя на корабле не умно судить о том насколько он сбалансирован. Да и мало того, что у тебя нет боёв на 10ках, ты их и видишь то в половине своих боёв. Т.е всё твоё мнение и аргументы базируются на том, что "ты видел как на них играют / играл против них". Класс. Это как из окна троллейбуса судить о том , как плох отечественный автопром, и как хороши иномарки. Если ты не в состоянии понять всю абсурдность того, на чем базируются твои суждения, это печально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #420 Опубликовано: 12 май 2017, 10:49:07 когда у человека нет боёв - так и написано "не сыграл не одного боя". А у меня просто скрыта статистика, дабы вот такие как ты, лишний раз туда не лезли, и не тыкали мне пальцем в статистику кораблей, которые игрались год назад. 500 боёв, из которых процентов в лучшем случае 50, ты видел 10е уровни. Дааа, это определенно показатель...любитель потыкать людей в циферки как раз не я, а ты. Напомню, что это именно ты начал гнилой базар за статистику и уровни боёв. И при этом именно ты скрыв свою статку, кидаешься на других игроков обвиняя их в несостоятельности. Тебе нужны пруфы того, что я в отличие от тебя играю на 10ках и могу объективно судить о тех или иных вещах, связанных с ними? Как ты догадался? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию