Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Duca d’ Aosta - итальянский премиумный легкий крейсер VI уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Duca d’ Aosta?   

417 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 079 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв

Вопрос по модернизациям:

1. Поворот башен VS Точность? ИМХО +0,35с к КД пушек роли не сыграет, но будем успевать доворачивать башни в циркуляции.

2. Быстрый руль или быстрый разгон? Вроде перекладка и так неплохая, но можно быстрее стартануть когда кончаются дымы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций
54 минуты назад, Diamond_Ptah сказал:

Вопрос по модернизациям:

1. Поворот башен VS Точность? ИМХО +0,35с к КД пушек роли не сыграет, но будем успевать доворачивать башни в циркуляции.

2. Быстрый руль или быстрый разгон? Вроде перекладка и так неплохая, но можно быстрее стартануть когда кончаются дымы.

Без поворота я не смог,башни сильно тормознутые надо юлить постоянно чтоб выжить и пострелять.

Катаю с двиглом.резко тормозя легче уворачиваться , например от торпед или островов)))

Изменено пользователем anonym_u7QK3UPmWbyc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
7 часов назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Не знаю, что либо почерпнуть из вашего восторженного монолога сложно, но можно:

Внезапно переключился на ББ... это жесть просто, вы на нем ещё и фугасить пытались? вы когда его покупали, понимали, что с ним делать собираетесь и чем он скажем от Кливленда будет отличаться по игре???

Какие нафиг, Миоко в любых проекциях???  Итальянец ББ не может даже теоретически эсминцы в нос пробивать, я что то пропустил или правило 14 калибров отменили???

С 15км по Эсминцу??? Вы с корретировщика стреляли в маневрирующего эсминца и попадали каждый залпом??? - "...реплей в студию или балабол!!!"(с) 

т.е. мои недавние фиолетовые соотрядные противники на итальянцах не могли попасть в мой Нюрнберг с 12-13км, а вы аки боженька на предельной дальности эсминцы выщелкиваете???

Убедил 100500 - срочно покупаю ДАосту!!!

кливленд вы давно на нем играли? не чего что у него снаряд летит на 15 км 12 секунд то есть там даже криворукий крейсер может уйти от его залпа, я уже не говорю про эсминцы

Попасть по эсму сложно? ты как бы вкурсе что у дуки да осты снаряд летит на 14 км всего 6-7 секунд, на секунду быстрее чем у Москвы которая считается просто убийцей эсминцев за счет баллистики? 

калибры, калибры калибрами а ты вкурсе что шанс пробития еще зависит не только от калибра снаряда, еще и от скорости снаряда? а это на минуточку 1000 самый быстрый в игре (если что например ЗАО за счет скорости дамажит больше чем та же Аоба чисто за счет скорости снаряда, если что калибр у них 203 как начинается на фурутаке так и заканчиваеться на ЗАО растет только скорость снаряда у некоторых кораблей от сюда и больше дамага и пробиваемости) то же самое и у Монтаны с Норкой калибр 403 одинаковый только пробитие у монтаны на много больше за счет скорости 

Вот такая карл математика, так и да оста, а уж извини пристреляться к эсму с такой балистикой и скоростью самой быстрой в игре это уже зависит от того кто ей рулит и главное что бы эсм не ушел с засвета

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
1 час назад, zerozux сказал:

Без поворота я не смог,башни сильно тормознутые надо юлить постоянно чтоб выжить и пострелять.

Катаю с двиглом.резко тормозя легче уворачиваться , например от торпед или островов)))

Вот и я тоже склоняюсь к такому варианту - поворот башен плюс двигло.

Интересно было узнать как у других.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
4 часа назад, PcixOdino4k1 сказал:

кливленд вы давно на нем играли? не чего что у него снаряд летит на 15 км 12 секунд то есть там даже криворукий крейсер может уйти от его залпа, я уже не говорю про эсминцы

Попасть по эсму сложно? ты как бы вкурсе что у дуки да осты снаряд летит на 14 км всего 6-7 секунд, на секунду быстрее чем у Москвы которая считается просто убийцей эсминцев за счет баллистики? 

калибры, калибры калибрами а ты вкурсе что шанс пробития еще зависит не только от калибра снаряда, еще и от скорости снаряда? а это на минуточку 1000 самый быстрый в игре (если что например ЗАО за счет скорости дамажит больше чем та же Аоба чисто за счет скорости снаряда, если что калибр у них 203 как начинается на фурутаке так и заканчиваеться на ЗАО растет только скорость снаряда у некоторых кораблей от сюда и больше дамага и пробиваемости) то же самое и у Монтаны с Норкой калибр 403 одинаковый только пробитие у монтаны на много больше за счет скорости 

Вот такая карл математика, так и да оста, а уж извини пристреляться к эсму с такой балистикой и скоростью самой быстрой в игре это уже зависит от того кто ей рулит и главное что бы эсм не ушел с засвета

Без сомнений это топ крейсер на 6. И топ для рангов.

А ты вкурсе,что снаряд у него оч легкий до 10 км летит на 1000 потом падает мгновенно.Тоесть бб заходят хорошо именно до 10 км. Не сравнивай с Москвой там снаряд скорость и после 18 не потеряет почти.А тут черта 10 км и все дальше то уже не бб а кусок свинца.Но дт 10 это злейшие бб.Вообще этот кр идет наряду с7лвл. Я бы сказал в норм руках это легал чит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
4 часа назад, PcixOdino4k1 сказал:

У вас какой-то волшебный Кливленд... т.к. снаряды моего летят только на 14,6км

Далее, как стреляет итальянец на 12-13 км я в курсе, перестреливал лично на всех крейсерах 6лвл кроме Шпее, которому макаронник еще не попадался просто...

Правило 14 калибров одинаково для всех - это базовая механика игры, следовательно на рикошетных углах шестидюймовка на ББ хоть Нюрнберга, хоть Нептуна не пробьет 16-19мм обшивку любого эсминца...

Далее, не существует такого понятия как шанс пробития... его просто не существует, любой снаряд или пробивает толщину брони или нет, нет разброса пробития по ВБР как в танках +/-25%... пробитие зависит помимо калибра от скорости снаряда и коэффициента Круппа...

Диагноз:  срочно учить базовые механики игры, а то так и будете глупости писать про кемперство на итальянце с 15км...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 15.06.2017 в 18:30, Leskator сказал:

уныла она только от того что в 8 лвл как  к себе домой приходит.. от того и не купил..

есть молотов, а он более комфортный кондотьере..

ну они разные, совсем. Молотов лично мне тоже нравится больше, но в тех случаях, когда он огребает - итальянец живет. Он в целом более живучий, ему не хватает скорости поворота башен и веса залпа, всё остальное в общем-то ОК.

16 часов назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Не знаю, что либо почерпнуть из вашего восторженного монолога сложно, но можно:

Внезапно переключился на ББ... это жесть просто, вы на нем ещё и фугасить пытались? вы когда его покупали, понимали, что с ним делать собираетесь и чем он скажем от Кливленда будет отличаться по игре???

Какие нафиг, Миоко в любых проекциях???  Итальянец ББ не может даже теоретически эсминцы в нос пробивать, я что то пропустил или правило 14 калибров отменили???

С 15км по Эсминцу??? Вы с корретировщика стреляли в маневрирующего эсминца и попадали каждый залпом??? - "...реплей в студию или балабол!!!"(с) 

т.е. мои недавние фиолетовые соотрядные противники на итальянцах не могли попасть в мой Нюрнберг с 12-13км, а вы аки боженька на предельной дальности эсминцы выщелкиваете???

Убедил 100500 - срочно покупаю ДАосту!!!

это нормально, там расстройство у человека. Ну либо вперло 1 бой, и все, выводы сделаны.

По сабжу еще добавлю - боль против 8ок превозмочь не получается от слова совсем. На своём уровне более-менее играется , против 8ок совсем не ок. Не обидно лишь от того, что обошёлся мне кораблик в ~300 деревянных, купил бы за полную, адекватную стоимость - плевался бы 100%. Кэп уже 13 перковый, а толку...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций

С уроном все как то очень странно,то 4 цитадели за залп, то на 156 попаданий 53000 дамага.

Наверное это действительно связано с падением скорости снарядов на расстоянии.в последнем бою не смог добрать тирпица с 800 хп!  Два залпа с 12+км 0 дамага (((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций
7 612 боёв

Джентльмены какой процент победы по статистике у нашего Дюка. Кто владеет данной информацией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций

Самому любопытно, лично мне Даоста зашел,тяжело с восьмерками, а в остальных случаях весело, больше всего доставляют точность ( за 24 боя 31%,это выше любого корабля у меня)а еще эти забавные торпеды)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
5 часов назад, GEGCOGEH сказал:

Джентльмены какой процент победы по статистике у нашего Дюка. Кто владеет данной информацией.

чуть более 14к боёв сыграно, 56% побед, 34к среднего урона ( в топе от 50 до 70к)  и 1252 опыта в среднем за бой.

3 часа назад, zerozux сказал:

Самому любопытно, лично мне Даоста зашел,тяжело с восьмерками, а в остальных случаях весело, больше всего доставляют точность ( за 24 боя 31%,это выше любого корабля у меня)а еще эти забавные торпеды)))

Скрытый текст

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций
5 часов назад, GEGCOGEH сказал:

Точно никто не скажет, только у разработчиков полная статистика.

По рейтингам и прикидкам, идёт где-то в районе 53% +-1%. Вровень с Молотовым. Лучше всех прокачиваемых КР шестёрок но внизу списка одноуровневых премов. Там Шпее, Перт и Де Грассе солидно всех обходят по победам.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
9 часов назад, snormer сказал:

Точно никто не скажет, только у разработчиков полная статистика.

По рейтингам и прикидкам, идёт где-то в районе 53% +-1%. Вровень с Молотовым. Лучше всех прокачиваемых КР шестёрок но внизу списка одноуровневых премов. Там Шпее, Перт и Де Грассе солидно всех обходят по победам.

И не стоит забывать, что это статистика игроков купивших его осознанно за реальные деньги, т.е. далеко не типа-ЦА...

А прокачиваемые корабли многие игроки чтоб не тратить серебро/золото проходят даже без установки топовых модулей и модификаций, что уже говорить про камуфляжи и платные расходники... я например так все проходные корабли качаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций
47 минут назад, KoloBanOff_ZG сказал:

И не стоит забывать, что это статистика игроков купивших его осознанно за реальные деньги, т.е. далеко не типа-ЦА...

А прокачиваемые корабли многие игроки чтоб не тратить серебро/золото проходят даже без установки топовых модулей и модификаций, что уже говорить про камуфляжи и платные расходники... я например так все проходные корабли качаю...

Ну так и на премах, особенно 6-х, часто неоптимальных кэпов качают и переучивают. Тут объективно сравнить вообще не получится. Но какие-то выводы можно сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
28 минут назад, snormer сказал:

Ну так и на премах, особенно 6-х, часто неоптимальных кэпов качают и переучивают. Тут объективно сравнить вообще не получится. Но какие-то выводы можно сделать.

Каких кэпов на ДАосте переучивают, поясните, мне не понятно...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций
43 минуты назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Каких кэпов на ДАосте переучивают, поясните, мне не понятно...

Я про премы в целом. На Дюке часть народа (не думаю, что большая) просто с непрокачаным кэпом катала какое-то время.

Можно делать проще, сравнивать только премы с премами. Процент побед Дюка примерно такой же, как у Молотова. Чуть лучше Мурманска. Чуть хуже апнутой Атланты. Заметно лучше, чем Индианаполис/Красный Крым/Юджин. Заметно хуже, чем Шпее, Белфаст, Перт и Атаго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
7 часов назад, snormer сказал:

Я про премы в целом. На Дюке часть народа (не думаю, что большая) просто с непрокачаным кэпом катала какое-то время.

Можно делать проще, сравнивать только премы с премами. Процент побед Дюка примерно такой же, как у Молотова. Чуть лучше Мурманска. Чуть хуже апнутой Атланты. Заметно лучше, чем Индианаполис/Красный Крым/Юджин. Заметно хуже, чем Шпее, Белфаст, Перт и Атаго.

Наверное это неправильное сравнение... что является общей базой сравнения Молотова и ДАосты???

Первый лютейший и ультимативнейший  артиллерист, второй... ХЗ... я не знаю куда его отнести...

То, что оба премы, думаю базой объективно является только в категории "фарм"... а не в качестве реализации концепции корабля в игре...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
22 часа назад, snormer сказал:

вообще нет смысла смотреть сейчас, потому что боёв на нём меньше всех , это 1ое. Даоста имеет средний урон за бой НИЖЕ чем Мурманск, и ниже ВСЕХ 6х корабликов 

10 часов назад, snormer сказал:

Можно делать проще, сравнивать только премы с премами. Процент побед Дюка примерно такой же, как у Молотова. Чуть лучше Мурманска. Чуть хуже апнутой Атланты. Заметно лучше, чем Индианаполис/Красный Крым/Юджин. Заметно хуже, чем Шпее, Белфаст, Перт и Атаго

ниже молотка , мурика, атланты. У инди чуть больше. КК вообще не корабль. У перта меньше итальяшки ну а про аутаго вообще смысла говорить нет. смотрю здесь , потому что сайт удобнее и приятнее аналогов, да и вроде как отзывы о нём хорошие.  тык тыдык

2 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Первый лютейший и ультимативнейший  артиллерист, второй... ХЗ... я не знаю куда его отнести...

То, что оба премы, думаю базой объективно является только в категории "фарм"... а не в качестве реализации концепции корабля в игре...

Внезапно - она играется точно так же как и молоток, очень похоже геймплей. Пробитие у ББ хорошее,баллистика тоже хорошая,  в борт и 8м кр с 13км цитки вынимаются. Конечно меньше дамажит, но тем не менее, она и живет лучше, и универсальнее. Если бы ей прикрутили еще 1 башню, или просто пару стволов я бы даже сказал что она очень даже ОК. Но и так неплохо. Ты поиграй на ней, она негатив вызывает только когда против пачки бисмарков попадаешься.

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
11 час назад, rake1337 сказал:

Внезапно - она играется точно так же как и молоток, очень похоже геймплей. Пробитие у ББ хорошее,баллистика тоже хорошая,  в борт и 8м кр с 13км цитки вынимаются. Конечно меньше дамажит, но тем не менее, она и живет лучше, и универсальнее...

Сомнительно... поясню...

Молотов играется от максимальной дистанции за счёт великолепной баллистики, у него нет торпед и ПВО, но он может карать из ГК даже старшие крейсера с больших дистанций... Орудия Донского все таки накладывают определенный стиль игры...

"ДАоста играется так же" - да ладно?!

То что у итальянца хорошая баллистика на 8-10 км ну никак не ставит его  один ряд с Молотовым...

Просто проведи несколько боёв на ДАосте в отряде с Молотовым, играющим от дистанции, что ты там на макароннике настреляешь???

И последнее, вашей же логикой, если ДАоста играется так же как Молотов, то орудия итальянца можно приколхозить на любой крейсер 9лвл просто добавив чутка дальности как у Донского/Молотова... но вы же понимаете, что ЭТО будет неиграбильно...

Так что ни о каком "так же играется" не может быть и речи, во всяком случае с Молотовым... а если вспомнить про маневренность комиссара, то и по давно...

ДАоста это сближение и "танкование" скоростью и маневром, а Молотов это дальнобойный рельсоход... нету у них общих чёрт по сути, но играть одинаково на них никто вам не запретил...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
1 час назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Сомнительно... поясню...

сорян, дальше не читал, ибо на молотове  768 боёв сыграно и читать стену текста эту не буду. Да и там наверняка еще и сравнение его с итальяшкой, которого у тебя нет , так же как и молотова. Чтобы судить о кораблике, мало посмотреть видосы и почитать форум, на нём нужно играть. Спорить не собираюсь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию