Перейти к содержимому
_Grom

Циклон

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 018
Участник, Коллекционер
1 544 публикации

А у меня очень редко циклон выпадает, жаль, мне нравится он. :(

Наверное всё зависит от того на чём играешь. Типа того когда берешь сильный пво корабль  и тебе начинают меньше попадаться бои с авиками )) А высокоуровневые сов эсмы на более частое выпадение циклона сделали для баланса, чтобы на них не имбовали чрезмерно )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации

для  авиков  частое выпадение  "циклона"  тоже  неприятно---вообще  ничего  не  видишь,и  только по  старым  точкам  корабля  ещё  хоть  как-то  ориентируешься.... а  чтобы  кого-то  засветить,надо  повиснуть  над  противником (если  у  противника пво  хорошее,то  половину  эскадрильи  потеряешь ).имхо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Имхо,8км для сов.эм не расстояние при примерно 48 узлах.Увидел цель - рванул вперед и торпедировал,если хп больше половины - не утопят - кд\да и времени развернуться не хватит,это что относительно большинства лк\кр 8-10 ур.

Всякие Эдинбурги/Нептуны и Чапаевы/Донские, с восьми километров, угрохают пикирующий эсминец быстрее чем он поймет что попал в засвет. То-же произойдет в случае с немцами и Могами-155.

Линкорам как раз хватит времени чтобы комфортно развернуться, зарядить фугасы и ждать, когда эсминец покажет борт в попытке откинуть торпеды. С четырех километров в ромб эсминца войдет снарядов пять-шесть, что достаточно даже для фулового.

Тяжелые крейсера могут на выбор, либо отвернуть, либо в течении 30 секунд разбирать беднягу, а уже потом отвернуть (или правильнее довернуть).

А хуже всего то, что как правило через десять секунд, рядом с противником вырисовывается еще один. А иногда и не один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Наверное всё зависит от того на чём играешь. Типа того когда берешь сильный пво корабль  и тебе начинают меньше попадаться бои с авиками )) А высокоуровневые сов эсмы на более частое выпадение циклона сделали для баланса, чтобы на них не имбовали чрезмерно )) 

Больше всего нравится циклон, когда на Курфюрсте выхожу. :)

Все что в зоне видимости появляется огребает из ГК и ПМК сразу.

Изменено пользователем philldb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
586 публикаций

Пикировать на ЭМе на какой-нибудь  Миссури или Зао ? 

На советском эсме 8-10 лвл этого делать вообще нельзя если хочешь добиться хороших результатов.

То есть унылый геймплей и никакой реализации для сов. эма - ни посветить, ни сработать на перехват вражеских эмов так как никакого контроля и полная неизвестность на что нарвешься если полезешь один, ни подамажить с рабочей дистанции  сов. эсмов 

Не стоит забывать, что время циклона ограничено. Поэтому у тебя куча времени использовать сов эсм на полную катушку. Особенно если пережить циклон и сохранить достаточное количество очков боеспособности.

Надо повысить видимость при циклоне  до 14 км тогда будет норм а так ерунда выходит с этим вашим циклоном. 

Нельзя тащить одеяло только на одного себя любимого. Смысла тогда в циклоне не будет. У многих крейсеров инвиз лучше чем 14км.

У тебя выживаемости на сов эсмах хорошая, а результативность хромает.

Делай выводы. Не циклон тебе мешает, а что то другое:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 018
Участник, Коллекционер
1 544 публикации

У тебя выживаемости на сов эсмах хорошая, а результативность хромает.

Делай выводы. Не циклон тебе мешает, а что то другое:honoring:

У меня нормальная результативность для среднестатического игрока коих преобладающее большинство и под которых и затачивается игра ))  И нас циклон не устраивает в таком виде как сейчас, причины я описал выше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 990
[BBIRD]
Участник
2 725 публикаций

Если допустить что корабли разных классов находятся в балансе.

То циклон этот баланс ломает.

Задавал много раз вопросы по поводу "баланса в циклоне" не видел ниодного ответа от разработчиков.

Только заявления типа циклон это "круто".

Изменено пользователем BlBird
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации

кому как мне циклон не нравится совершенно на глаза нагрузка дикая после 3 циклона в адрес разрабов кроме мата нет больше ни каких слов противно играть становится наверно при начале циклона просто буду выходить из боя мне мои глаза дороже чем игра

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 990
[BBIRD]
Участник
2 725 публикаций

кому как мне циклон не нравится совершенно на глаза нагрузка дикая после 3 циклона в адрес разрабов кроме мата нет больше ни каких слов противно играть становится наверно при начале циклона просто буду выходить из боя мне мои глаза дороже чем игра

К этому можно добавить всякие блики, туманы, дымки. 

От бликов так вообще глаза режет. веера торпед не рассмотреть.

Разработчики вводят всякие "красивости" а потом мододелы вводят моды которые эти "красивости" пытаются убрать. К чему это?

Изменено пользователем BlBird

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций

Не. Эпицентр хуже... Противник занял все 3 кольца, мы их перебили, и стали занимать кольца... Один недобитый ЭМ противника сбежал и они победили чисто по времени. 

Коту под хвост такой режим...

Да ничем эпицентр от точек не отличается, ладно вам. Наоборот, в эпицентре проще урвать победу, когда захвачены три кольца, но противник проигрывает дуэль по кораблям. Точки зачастую даже шанса не дают - просто не успеть взять хотя бы две.

Точно такие же правила блокировки, даже лучше - неоднократно сам на лк держал второй круг.

Мне вот кстати стандартный бой не нравится - он слишком часто превращается в тупое перестреливание без зачатков тактики.  Каждый сам за себя, прикрытия не жди.

07:07 Добавлено спустя 1 минуту

К этому можно добавить всякие блики, туманы, дымки. 

От бликов так вообще глаза режет. веера торпед не рассмотреть.

Разработчики вводят всякие "красивости" а потом мододелы вводят моды которые эти "красивости" пытаются убрать. К чему это?

Ну в принципе сама идея неплохая в плане атмосферности, но прицеливание конечно вырвиглаз. Если бы в тумане были четче видны контуры кораблей - я бы например молчал, потому что разнообразие. Но в данном виде - да, вырвиглаз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Самое забавное,что 1-я часть сообщения "пикировать на совке" большинством воспринимается как ВСЕ сообщение.Забавно то,что в теории эм убивают с легкостью,на практике обстоит все куда иначе,я так сам делал,НО! все почему-то с большим усердием игнорируют слова (в кратце) "мониторить обстановку до циклона" что бы знать где есть рядом халявные цели\цели которые стоит обходить,это они не видят,нет.Я бы не сказал что так делать стоит,если бы сам такое не делал.Редко получалось на,к примеру Киеве ворваться на лк и ваншотнуть,но не потому что атаки срывали,а потому что ОЦЕНИВАЛ ОБСТАНОВКУ правильно.Да огребал,но я вроде об этом сказал "времени не хватит убить".

Так же игнорируется,а так же выдается за свои советы\плагиатится (во дожили сообщения воруют и выдают за свои:D) часть сообщения о (опять же в кратце)"Плестись за союзником,ради совместной удачной комбинации атаки",при чем даже слово "Канешно",мол "адекватнее будет..." не воспринимается,ну ок ладно.Так еще и пишут сразу же после сообщения ТОЖЕ САМОЕ - идти за союзником и сделать уже свой выпад.

Критика ради критики?Тогда все ясно.

Вообще самая главная головная боль в циклоне это ав(имхо),все остальное пустяки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 229
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 821 публикация
5 773 боя

Да ничем эпицентр от точек не отличается, ладно вам. Наоборот, в эпицентре проще урвать победу, когда захвачены три кольца, но противник проигрывает дуэль по кораблям. Точки зачастую даже шанса не дают - просто не успеть взять хотя бы две.

Точно такие же правила блокировки, даже лучше - неоднократно сам на лк держал второй круг.

Ну я же описал как мы проиграли. Впятером против 1-го. Чисто за счет того, что не успели кольца перехватить. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Ну я же описал как мы проиграли. Впятером против 1-го. Чисто за счет того, что не успели кольца перехватить. :)

Нет, ну если на девятнадцатой минуте боя начать захватывать кольца при счете 800:950, то конечно режим виноват, а не команда, что не блочила захват изначально и отхватывала кольца пораньше. 

Все правильно тот эсминец сделал и победу одержал вполне заслуженно, точно так же как и заслуженно проиграла Ваша команда.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 060 публикаций
13 247 боёв

Люблю циклоны на курфюсте 8км зоны закрытого мореходства, ПМК раскидывает быстрее чем ГК на ведется, главное что бы авиков не было.

Авики в циклоне это вообще зашквар, истаричнА и натуральнА , летчики всегда любили летать в плохую погоду (штормы , тайфуны) :teethhappy:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 229
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 821 публикация
5 773 боя

Нет, ну если на девятнадцатой минуте боя начать захватывать кольца при счете 800:950, то конечно режим виноват, а не команда, что не блочила захват изначально и отхватывала кольца пораньше. 

Все правильно тот эсминец сделал и победу одержал вполне заслуженно, точно так же как и заслуженно проиграла Ваша команда.

Не на 19-й... Раньше. Точно конечно не скажу, но гораздо раньше. Очень уж долгий захват.

Но победа не должна зависеть от такой глупости. Кто выжил тот и победил. Нас - 5 против 1. Победа должна быть наша. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций

Но победа не должна зависеть от такой глупости. Кто выжил тот и победил. Нас - 5 против 1. Победа должна быть наша. 

Вы не выполнили поставленную задачу, не заняли и не удержали указанную акваторию. Противник скрытно провел по ней ценный конвой, эвакуировал важную персону или сделал еще что-то, для чего ему потребовалась указанная область. Какое командованию особое дело, кого и в каком количестве вы там потопили, если цель ставилась другая? Соответственно, с чего бы победу присуждать вашей команде, а не вражеской, которая ценой больших потерь поставленную задачу как раз выполнила? 
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 331 публикация
15 620 боёв

Циклон раздражает часто, но все же вносит некое разнообразие....Лениво, конечно, перестраивать тактику, особенно на 10, где приходится поклоняться ДАМАЖКЕ, чтобы без штанов не остаться после боя...Да и не перестроишь ее на той же Москве, чтобы набить столько же, как накидываешь в ордере с третьей линии....Но часто в циклоне случаются стычки, когда несмотря на плохое поклонение ДАМАЖКЕ, чувствуешь что "Кто молодец?Я Молодец!"....

Еще и 10 боев не сыграл тогда на Москве, командир на переобучении, бах - циклон. Дамажки 30К набил только....Печалька....Ничего не видно....Но приметил, что за нашим авиком, навстречу мне, на форсаже, с другого конца карты, как писал коллега выше, устремился Анри 4....Решил пойти ему навстречу полным ходом....встреча быстро состоялась....РЛС не включал (и правильно сделал)...Засвет...Вот он...Сначала ОФ, потом Анри в торпеды решил и сразу 4 цитадели словил с залпа ББ....А я от торпед ушел, влепил еще и добил из ПМК....Уже веселее....Авик спасен....Иду дальше....Гляжу, союзники Минотавр подсветили....Потом раз и пропал Минотавр....О, вот и дымы....И наши рядом - трое точно....Включаю РЛС и....секунд 7 что ли Минотавр прожил....Такого роя снарядов в один корабль я еще не видел....Ну и собственно все, победа, правда 80К набил, зато в минус не ушел и Анри 4 на зуб попробовал....Вкусный и хрустящий оказался....

На эсминцах как-то пробовал держаться со своими, чуть впереди, но очень плотно....На Гаеде так выскочил сразу на два линка, с испугу швырнул два вера, а Колорадо с Баварией что-то растерялись - в кого стрелять? Один от моих торпед загнулся, другой одну поймал и был добит союзниками....На высоких уровнях только на Огневом попадал - но там был Бисмарк и Норка, я успел раньше засвета встать в дым, кинуть торпеды и по подсвету союзников еще и из ГК пожечь....Здесь просто повезло....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 018
Участник, Коллекционер
1 544 публикации

Самое забавное,что 1-я часть сообщения "пикировать на совке" большинством воспринимается как ВСЕ сообщение.Забавно то,что в теории эм убивают с легкостью,на практике обстоит все куда иначе,я так сам делал,НО! все почему-то с большим усердием игнорируют слова (в кратце) "мониторить обстановку до циклона" что бы знать где есть рядом халявные цели\цели которые стоит обходить,это они не видят,нет.Я бы не сказал что так делать стоит,если бы сам такое не делал.Редко получалось на,к примеру Киеве ворваться на лк и ваншотнуть,но не потому что атаки срывали,а потому что ОЦЕНИВАЛ ОБСТАНОВКУ правильно.Да огребал,но я вроде об этом сказал "времени не хватит убить".

Так же игнорируется,а так же выдается за свои советы\плагиатится (во дожили сообщения воруют и выдают за свои:D) часть сообщения о (опять же в кратце)"Плестись за союзником,ради совместной удачной комбинации атаки",при чем даже слово "Канешно",мол "адекватнее будет..." не воспринимается,ну ок ладно.Так еще и пишут сразу же после сообщения ТОЖЕ САМОЕ - идти за союзником и сделать уже свой выпад.

Критика ради критики?Тогда все ясно.

Вообще самая главная головная боль в циклоне это ав(имхо),все остальное пустяки.

В вашем ответе на мой пост вы описали только два варианта. Первый - пикирование, что нерационально и глупо в большинстве случаев на высоких уровнях для эсмов. Если с этим несогласны можно легко проверить в треньке: я сяду на крейсер или линкор  9-10 уровня, стрелять начну по вам только начиная с 8 км, а вы покажете мне как вы утопите меня в пикировании на ЭМе, сколько у вас выйдет удачных атак например из 10ти ))

Второй вариант - плестись за спинами союзников . Естественно в этом случае остается только помогать им при стычках со второй или боковой линии когда КР/ЛК противника отвлечен. Я уж это не стал разжёвывать, думая что это все и так понимают. Насчёт постоянного мониторинга карты тоже вроде всем и так всё ясно - видишь последний засвет несложной одиночной цели, беги и вали её. Только много вы таких целей встречаете и перехватываете во время циклона ? Ясен пень немного. Если я даже один напорюсь на внезапного противника то на сов. эсме быстро удрать не проблема. Проблема не в этом а в том, что вести бой на 8 км с КР/ЛК уже не сможешь, а значит будет скучно и останешься без дамажки и серы.

Я обозначил второй вариант как единственный и вы по сути ничего нового не добавили кроме варианта пикирования который не катит в большинстве случаев. А ходить во тьме на полхода тяги за спинами своих союзников в ожидании их стычки с противником согласитесь очень унылое и малоприбыльное по дамагу занятие на сов. эсмах  8-10 уровней. Реализовать основное применение  Хабара, Ташкента, Удалого - быстрый поиск целей и беглый огонь по ним с  расстояний в 12-14 км, в условиях циклона невыполнимо.    

Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

В вашем ответе на мой пост вы описали только два варианта. Первый - пикирование, что нерационально и глупо в большинстве случаев на высоких уровнях для эсмов. Если с этим несогласны можно легко проверить в треньке: я сяду на крейсер или линкор  9-10 уровня, стрелять начну по вам только начиная с 8 км, а вы покажете мне как вы утопите меня в пикировании на ЭМе, сколько у вас выйдет удачных атак например из 10ти ))

Второй вариант - плестись за спинами союзников . Естественно в этом случае остается только помогать им при стычках со второй или боковой линии когда КР/ЛК противника отвлечен. Я уж это не стал разжёвывать, думая что это все и так понимают. Насчёт постоянного мониторинга карты тоже вроде всем и так всё ясно - видишь последний засвет несложной одиночной цели, беги и вали её. Только много вы таких целей встречаете и перехватываете во время циклона ? Ясен пень немного. Если я даже один напорюсь на внезапного противника то на сов. эсме быстро удрать не проблема. Проблема не в этом а в том, что вести бой на 8 км с КР/ЛК уже не сможешь, а значит будет скучно и останешься без дамажки и серы.

Я обозначил второй вариант как единственный и вы по сути ничего нового не добавили кроме варианта пикирования который не катит в большинстве случаев. А ходить во тьме на полхода тяги за спинами своих союзников в ожидании их стычки с противником согласитесь очень унылое и малоприбыльное по дамагу занятие на сов. эсмах  8-10 уровней. Реализовать основное применение  Хабара, Ташкента, Удалого - беглый огонь по целям на  расстояниях в 12-14 км, в условиях циклона невыполнимо.    

1)Я и сам сказал что было бы адекватнее держаться союзников,а пикирование это для скилловиков.2)В циклоне противника не видно дальше 8 км(это огромный + еще за счет того что другие помочь не смогут),да и бои у нас не 1 на 10,все же союзники тоже есть,а увидев где-то одиночный лк можно с легкостью выпилить его просто зайдя немного с другой стороны(тут уже зависит как ты угадываешь людей,как они себя поведут,сложно,но можно).Пикирование же не всегда идет до полного сближения,достатоно просто выйти в удобную позицию и пустить торпы,затем скрыться в циклоне буд-то и небыло, тут как раз  у совков преимущество идет за счет скорости.3)"...думая что это все и так понимают" феноменальная наивность,да каждый раз встречаю одиночек в циклоне даже сейчас."Только много вы таких целей встречаете и перехватываете во время циклона" уже сказал,не много,но уж точно достаточно для как минимум 1 фрага если все делать правильно.

4)Ну коли сложно,если рук нет,то тут и без циклона  без дамажки останетесь.У всех сов. эм 8+ торпеды идут на 8 км как минимум,так что пустить и свалить проблем ну никаких нет

5)Хотели услышать как плохо живется сов. эм. в циклоне?А не услышали.Жалко правда?Не повайнить теперь,хотя стоп,повайнить,ведь  мы не берем в расчет тактику в комбинации с союзником,это "скучно" верно?И для полноты надо обсосать же со всех сторон "пикирование" да?Хз сколько повторять,что пикирование это не для всех,но тоже вариант."очень унылое и малоприбыльное по дамагу занятие на сов. эсмах  8-10 уровней",а ну т.е. уйти в горизонт где противников вообще нет прибыльнее?Это при том что обслуживание за корабль уже по факту захода в бой берется и за частую циклон идет почти до конца боя,где после,осталось лишь пара лоханок с которых дамага мало либо тупо потому что хп не осталось,либо потому что времени до конца боя 2-3 минуты.

Учитесь пользоваться не только ГК,это все-таки эм имеющие на вооружении достаточно хорошие торпеды,да и скорость - зашел-пустил-вышел-смотришь как на счетчике капает дамаг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 018
Участник, Коллекционер
1 544 публикации

1)Я и сам сказал что было бы адекватнее держаться союзников,а пикирование это для скилловиков.2)В циклоне противника не видно дальше 8 км(это огромный + еще за счет того что другие помочь не смогут),да и бои у нас не 1 на 10,все же союзники тоже есть,а увидев где-то одиночный лк можно с легкостью выпилить его просто зайдя немного с другой стороны(тут уже зависит как ты угадываешь людей,как они себя поведут,сложно,но можно).Пикирование же не всегда идет до полного сближения,достатоно просто выйти в удобную позицию и пустить торпы,затем скрыться в циклоне буд-то и небыло, тут как раз  у совков преимущество идет за счет скорости.3)"...думая что это все и так понимают" феноменальная наивность,да каждый раз встречаю одиночек в циклоне даже сейчас."Только много вы таких целей встречаете и перехватываете во время циклона" уже сказал,не много,но уж точно достаточно для как минимум 1 фрага если все делать правильно.

4)Ну коли сложно,если рук нет,то тут и без циклона  без дамажки останетесь.У всех сов. эм 8+ торпеды идут на 8 км как минимум,так что пустить и свалить проблем ну никаких нет

5)Хотели услышать как плохо живется сов. эм. в циклоне?А не услышали.Жалко правда?Не повайнить теперь,хотя стоп,повайнить,ведь  мы не берем в расчет тактику в комбинации с союзником,это "скучно" верно?И для полноты надо обсосать же со всех сторон "пикирование" да?Хз сколько повторять,что пикирование это не для всех,но тоже вариант."очень унылое и малоприбыльное по дамагу занятие на сов. эсмах  8-10 уровней",а ну т.е. уйти в горизонт где противников вообще нет прибыльнее?Это при том что обслуживание за корабль уже по факту захода в бой берется и за частую циклон идет почти до конца боя,где после,осталось лишь пара лоханок с которых дамага мало либо тупо потому что хп не осталось,либо потому что времени до конца боя 2-3 минуты.

Учитесь пользоваться не только ГК,это все-таки эм имеющие на вооружении достаточно хорошие торпеды,да и скорость - зашел-пустил-вышел-смотришь как на счетчике капает дамаг.

Опять много букв но ничего нового и мне неизвестного не добавили. Я в курсе что при пикировании можно не вплотную подходить)) Пойдемте в треньку и я на крейсере 9-10 лвла покажу что от вас останется при пикировании и это при том что я посредственный игрок )) Вы мне максимум одну-две торпеды сможете вкатить и при этом пойдёте на дно или убежите потеряв 80-90% ХП.

Про комбинации с незнакомыми союзниками в рандоме смешно )) Они зачастую сливаются в момент что и чихнуть не успеешь)

Торпедные атаки это вторичное оружие для Киева, Ташика, Удалого, Хабы.  Для торп. атак более специализированы и эффективны  япы с амерами, а для советов самое главное и эффективное оружие и тактика это стрельба из ГК с маневрами на 12-14 км, что  при циклоне не реализуемо. Вот я про что толкую.

Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.