4 071 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 645 публикаций 16 084 боя Жалоба #261 Опубликовано: 29 май 2017, 08:30:53 (изменено) 2 минуты назад, Izzz__ сказал: Так и есть. Ранее сыпались жалобы, что в песке АВ кидают беззащитным ЛК пачки торпед под борт и "ниувернуцца" от них. А как оказалось, многие даже от автосброса уйти не могут. Причем авик тут был только один. Хотя, если бы он попал на дно списка результат был бы далеко не таким радужным. Уворачивались некоторые :) Только как случайно выяснил, по шифту всей толпой шикарный налет выходит :) Ну и случайно найденный 15тиочковый кэп :) Изменено 29 май 2017, 08:31:52 пользователем SergVA_76 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 450 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 559 публикаций 6 082 боя Жалоба #262 Опубликовано: 29 май 2017, 08:31:54 Только что, Lommofff сказал: Их я вижу и могу ответить. АВ -нет. Серьёзно? Вы не видите авиагруппы? Ну, у меня для вас плохие новости. Очень-очень плохие. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 854 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 782 публикации 5 773 боя Жалоба #263 Опубликовано: 29 май 2017, 08:33:53 Только что, Quetzalkoatl сказал: Серьёзно? Вы не видите авиагруппы? Ну, у меня для вас плохие новости. Очень-очень плохие. Авиагруппы - не АВ. Тем более, на 4-5, да и на 6 ЛВЛ, если не на Техасе или Кливе, я и авиагруппам мало что сделать могу. 1-2 самолета на отходе - ничто. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 Izzz__ Участник 372 публикации 6 224 боя Жалоба #264 Опубликовано: 29 май 2017, 08:35:04 (изменено) 6 минут назад, Lommofff сказал: Их я вижу и могу ответить. АВ -нет. Опять лукавишь. Эсм может вообще не светиться (особенно яп) и садить ЛК на торпеды. Причем от торпед, которые засвечиваются у тебя под бортом, особо не увернешься, потому что времени на реакцию минимум. Авиагруппы ты видишь заранее и можешь начать маневр. Кстати, защита от залпов тоже одна - маневр - либо успеть подставить ромб или нос, либо уйти с точки куда попадут снаряды. И Клив с Техасом не одни с нормальным ПВО. Тот же Кениг и Бавария тоже уверенно сбивают, при соответствующей заточке. Хотя, про ограничение в 1 ав на команду я с тобой согласен, причем как игрок на авиках. Впрочем, в песке я не промышляю, предпочитаю 7 и 8 лвл. Изменено 29 май 2017, 08:36:09 пользователем Izzz__ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 317 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #265 Опубликовано: 29 май 2017, 08:38:38 2 минуты назад, Lommofff сказал: Их я вижу и могу ответить. АВ -нет. Что, правда? Жаль только Минеказе и ко об этом не знают и вольготно катаются с засветом 6 и меньше км, и нужно молить Ктулху, чтобы союзный эсминец соизволил рисковать своей шеей и пошел вперед, чтобы засветил вражеского мелкого и чтобы он это делал достаточно долго, а не просто встал в дымы где и скопытился бы от торпед. Нет, сносить эсминцев о-ло-лошек на Николае, когда те технично пикируют на линкор (а на самом деле в порт), - это весело, вот только опытный игрок на том же Минеказе или его премиумном предке будет так же вертеть на оси мироздания линкор, и ничего он ответить не сможет, потому что не увидит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 Izzz__ Участник 372 публикации 6 224 боя Жалоба #266 Опубликовано: 29 май 2017, 08:39:45 (изменено) 6 минут назад, Lommofff сказал: Авиагруппы - не АВ. Тем более, на 4-5, да и на 6 ЛВЛ, если не на Техасе или Кливе, я и авиагруппам мало что сделать могу. 1-2 самолета на отходе - ничто. Снова ты сгущаешь краски. Я иногда катаю на Кениге и у меня уже ПВО 50 пунктов, причем есть только модуль во 2 слот и БОП, и уже мой лк сбивает. С УОП станет 59, а с РУОП можно будет особо ав и не опасаться. Конечно, от Хирю это не защитит, но тут разница в 2 лвл как бы намекает. Но от одноуровневых авиков защита будет, да и против 6-го можно неплохо огрызнуться. Изменено 29 май 2017, 08:40:33 пользователем Izzz__ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 854 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 782 публикации 5 773 боя Жалоба #267 Опубликовано: 29 май 2017, 08:42:03 Только что, Izzz__ сказал: Опять лукавишь. Эсм может вообще не светиться (особенно яп) и садить ЛК на торпеды. Причем от торпед, которые засвечиваются у тебя под бортом, особо не увернешься, потому что времени на реакцию минимум. Авиагруппы ты видишь заранее и можешь начать маневр. Кстати, защита от залпов тоже одна - маневр - либо успеть подставить ромб или нос, либо уйти с точки куда попадут снаряды. И Клив с Техасом не одни с нормальным ПВО. Тот же Кениг и Бавария тоже уверенно сбивают, при соответствующей заточке. Хотя, про ограничение в 1 ав на команду я с тобой согласен, причем как игрок на авиках. Впрочем, в песке я не промышляю, предпочитаю 7 и 8 лвл. На раннее обнаружение торпед есть хороший перк. Если ЭМ в дымах - на них можно пойти, и да, можно поймать, можно увернутся, но ЭМ уже не жить. И доворот/отворот-от залпа, это совсем небольшие значения. Мишень, что в прицеле, обычно из прицела и не выходит. Увернулся, вернулся на курс, выстрелил. С АВ приходится и полную циркуляцию заворачивать и полторы, бывает и две. Они почему-то безнаказанно крутятся в ауре ПВО, выбирая удобный ракурс, но не падают, забавно, да? Кениг и Бавария когда появились? А до этого что было? ЛК 4-6 = корм. Дармовой и лёгкий. Вообще считаю с АВ за атаку на ЛК 3-5 лвл нужно серебро снимать. Пусть за ЭМ охотятся, они юркие. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 Izzz__ Участник 372 публикации 6 224 боя Жалоба #268 Опубликовано: 29 май 2017, 08:46:17 1 минуту назад, Lommofff сказал: На раннее обнаружение торпед есть хороший перк. Если ЭМ в дымах - на них можно пойти, и да, можно поймать, можно увернутся, но ЭМ уже не жить. Это не так. Если лк пойдет в дымы, эсм просто сбросит торпеды и уйдет. И да, поймать торпеды от эсма гораздо болезненнее, чем от АВ. 2 минуты назад, Lommofff сказал: Кениг и Бавария когда появились? А до этого что было? ЛК 4-6 = корм. Дармовой и лёгкий. Мы рассматриваем ситуацию сейчас, а не то, что было раньше. Раньше и Альт был у 4-5 АВ. Но сейчас его нет и есть линкоры с нормальным ПВО. У япов, конечно, оно намного слабее, но у них есть скорость, чтобы не особо отставать от Кр. Амеры да, наверное страдают. Но на этот счет не могу сказать, так как на американских линкорах не играю вообще (не люблю слоупочные корабли) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 854 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 782 публикации 5 773 боя Жалоба #269 Опубликовано: 29 май 2017, 08:46:32 3 минуты назад, Marsh_light сказал: Что, правда? Жаль только Минеказе и ко об этом не знают и вольготно катаются с засветом 6 и меньше км, и нужно молить Ктулху, чтобы союзный эсминец соизволил рисковать своей шеей и пошел вперед, чтобы засветил вражеского мелкого и чтобы он это делал достаточно долго, а не просто встал в дымы где и скопытился бы от торпед. Нет, сносить эсминцев о-ло-лошек на Николае, когда те технично пикируют на линкор (а на самом деле в порт), - это весело, вот только опытный игрок на том же Минеказе или его премиумном предке будет так же вертеть на оси мироздания линкор, и ничего он ответить не сможет, потому что не увидит. Для таких специалистов есть перк на раннее обнаружение. И маневр. И с его скоростью торпед и моим маневром поймать меня на торпеды довольно сложно. Тем более, если ХП ещё есть, а до дымов недалеко - можно и на дымы спикировать. КР - то у нас за спиной трутся. Истребители ЭМ, блин. 5 минут назад, Izzz__ сказал: Снова ты сгущаешь краски. Я иногда катаю на Кениге и у меня уже ПВО 50 пунктов, причем есть только модуль во 2 слот и БОП, и уже мой лк сбивает. С УОП станет 59, а с РУОП можно будет особо ав и не опасаться. Конечно, от Хирю это не защитит, но тут разница в 2 лвл как бы намекает. Но от одноуровневых авиков защита будет, да и против 6-го можно неплохо огрызнуться. Я не хочу огрызаться. Я хочу что бы они до сброса умирали. Причем не только на Норке, или ещё каком супер-пупер ПВО ЛК, а на Арканзасе тоже. Но вот на нем ПВО нет вообще. Ноль. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 Izzz__ Участник 372 публикации 6 224 боя Жалоба #270 Опубликовано: 29 май 2017, 08:49:44 1 минуту назад, Lommofff сказал: Я не хочу огрызаться. Я хочу что бы они до сброса умирали. Это уже перебор - игра в одну калитку получается. Где же тут баланс, который вы все требуете? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 854 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 782 публикации 5 773 боя Жалоба #271 Опубликовано: 29 май 2017, 08:50:32 Только что, Izzz__ сказал: Это не так. Если лк пойдет в дымы, эсм просто сбросит торпеды и уйдет. И да, поймать торпеды от эсма гораздо болезненнее, чем от АВ. Мы рассматриваем ситуацию сейчас, а не то, что было раньше. Раньше и Альт был у 4-5 АВ. Но сейчас его нет и есть линкоры с нормальным ПВО. У япов, конечно, оно намного слабее, но у них есть скорость, чтобы не особо отставать от Кр. Амеры да, наверное страдают. Но на этот счет не могу сказать, так как на американских линкорах не играю вообще (не люблю слоупочные корабли) Смотря когда пойти. Часто они не успевают перезарядиться. Но да, бывает ловишь по полной. Но бывает и затаптываешь мелкого. Да, они медленные. Но у них есть броня и ПВО. По крайней мере лучше, чем у Япов. Хотя я Япов тоже люблю больше амеров. А Япы таки до 7-го лвл отстают от КР. Даже Фусо отстаёт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 Izzz__ Участник 372 публикации 6 224 боя Жалоба #272 Опубликовано: 29 май 2017, 08:52:59 5 минут назад, Lommofff сказал: Для таких специалистов есть перк на раннее обнаружение Да, перк хороший, но он на 3-м уровне и его берут далеко не все. Ведь там есть еще перк на ремонт и БОП, а они тоже нужны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 854 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 782 публикации 5 773 боя Жалоба #273 Опубликовано: 29 май 2017, 08:53:01 1 минуту назад, Izzz__ сказал: Это уже перебор - игра в одну калитку получается. Где же тут баланс, который вы все требуете? А почему Норке можно в одну калитку, а Арканзасу нельзя? Даже 5-ти очков ПВО не дали. Даже одного. Почему? Ну или Фусо тому же. Только что, Izzz__ сказал: Да, перк хороший, но он на 3-м уровне и его берут далеко не все. Ведь там есть еще перк на ремонт и БОП, а они тоже нужны. Да. Поэтому приходится выбирать. Но с другой стороны, не поймал торпеду - и ремонт не нужен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
539 anonym_MsWJEW3AAbRs Участник 788 публикаций Жалоба #274 Опубликовано: 29 май 2017, 08:55:11 4 часа назад, Plush_Dragon сказал: Ты видимо не смог в логику и не смог в статистику. В статистику я как раз таки смог. Если тебя обучили считать до ста, то ты увидишь, что у чела по другую сторону экрана, которого ты так усердно и беспочвенно называешь днищем, процент побед на несколько пунктов выше. Что и есть самое главное и основополагающее вкупе со средним уровнем. То есть днище на его фоне именно ты, будь у меня выбор, с каким союзником выходить в бой, именно твой оппонент был бы выбран в союзники, поскольку вероятность того, что он будет усердно набивать дамажку, когда у него под носом вражеский эсм разбирает союзные линкоры, ничтожно мала. А вот тебя в качестве союзника я бы послал . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 317 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #275 Опубликовано: 29 май 2017, 08:56:24 6 минут назад, Lommofff сказал: Для таких специалистов есть перк на раннее обнаружение. И маневр. И с его скоростью торпед и моим маневром поймать меня на торпеды довольно сложно. Тем более, если ХП ещё есть, а до дымов недалеко - можно и на дымы спикировать. КР - то у нас за спиной трутся. Истребители ЭМ, блин. И все сводится к тому, что кое-кому хочется нагибать на Николае вообще безнаказанно. Кстати, а сперком на обнаружение торпед не надоедает от этих самых торпед непрерывно уворачиваться? Время поиграть остается? Про крейсера тоже весело. Когда проходил французов, помниться, прям так и тянуло вперед полезть на амбразуру поискать эсминцев в дымах, когда у врагов тот же Николай или Арканзас только того и ждет, чтобы очередной "истребителей эсминцев" полез вперед под стволы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 854 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 782 публикации 5 773 боя Жалоба #276 Опубликовано: 29 май 2017, 09:01:23 Только что, Marsh_light сказал: И все сводится к тому, что кое-кому хочется нагибать на Николае вообще безнаказанно. Кстати, а сперком на обнаружение торпед не надоедает от этих самых торпед непрерывно уворачиваться? Время поиграть остается? Про крейсера тоже весело. Когда проходил французов, помниться, прям так и тянуло вперед полезть на амбразуру поискать эсминцев в дымах, когда у врагов тот же Николай или Арканзас только того и ждет, чтобы очередной "истребителей эсминцев" полез вперед под стволы. Не. Не надоедает. Это гораздо реже и проще чем от авика увернутся. А то и двух. Про крейсера. Вчера наконец-то купил Новый Орлеан. Пошел на точку, в дымы, увернулся от торпед и убил Шимку. Как я радовался. Вы бы только знали. 9 км РЛС - это просто чит. И АВик чего-то мимо пролетел. Наверное побоялся стокового ПВО. А Арканзас и Николай обычно в циркуляции, и по КР никак выстрелить не могут. Заняты. Не успевают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 317 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #277 Опубликовано: 29 май 2017, 09:08:30 4 минуты назад, Lommofff сказал: Не. Не надоедает. Это гораздо реже и проще чем от авика увернутся. А то и двух. Охотно верю. Все же знают, что КД у эсминцев на 3-4 уровнях от 2 минут и выше, а все авианосцы как один скиловые и не забиваются в угол карты, откуда бипланам-тарахтелкам лететь и лететь. 6 минут назад, Lommofff сказал: Про крейсера. Вчера наконец-то купил Новый Орлеан. Пошел на точку, в дымы, увернулся от торпед и убил Шимку. Как я радовался. Вы бы только знали. 9 км РЛС - это просто чит. И АВик чего-то мимо пролетел. Наверное побоялся стокового ПВО. Потом статистику выложите, как часто такие рейды в дымы оказывались успешными. 6 минут назад, Lommofff сказал: А Арканзас и Николай обычно в циркуляции, и по КР никак выстрелить не могут. Заняты. Не успевают. Тут просто нет слов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 Izzz__ Участник 372 публикации 6 224 боя Жалоба #278 Опубликовано: 29 май 2017, 09:09:58 15 минут назад, Lommofff сказал: А почему Норке можно в одну калитку, а Арканзасу нельзя? Потому что ЛК не могут быть одинаково эффективно защищены от всего. И это нормально. Тот же Бисмарк может смело лезть в дымы благодаря ГАПу и ПМК, а Норка себе этого позволить не может, ведь у нее нет ни того, ни другого. Зато она не опасается авиации (в разумных пределах, естественно), тогда как Бисмарк от нее страдает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
539 anonym_MsWJEW3AAbRs Участник 788 публикаций Жалоба #279 Опубликовано: 29 май 2017, 09:14:27 12 часа назад, Nechriste сказал: Сами баржи - конечно Войну выиграли самолеты, которые с них взлетали Интересные рассуждения То есть авианосец, с которого осуществлялось управление полётами, эдакая передвижная мини-авиа-база, являющаяся точкой связи со всем остальным миром, является всего-навсего баржей? Боюсь только, что пилоты самолётов, находящиеся за 5000 км от ближайшего наземного аэродрома, с тобой не согласятся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 Izzz__ Участник 372 публикации 6 224 боя Жалоба #280 Опубликовано: 29 май 2017, 09:14:53 6 минут назад, Marsh_light сказал: А Арканзас и Николай обычно в циркуляции, и по КР никак выстрелить не могут. Заняты. Не успевают. Кажется, налицо противоречие самому себе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию