Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
motolok

Крейсеры и их место в пищевой цепочке корабликов

В этой теме 169 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций
Только что, motolok сказал:

так пожалуйста, но тока не чит-расходниками, которые я и предлагаю убрать/переделать/заменить

Они замечательно контрятся при наличии скилла.

Заградка - отвести самолёты на 40 сек

РЛС - кораблей с ней не так уж много, действует максимум 30 с и от 3-4 залпов можно увернуться. Эсминец, который решил постоять в дымах перед крейсером с РЛС, должен страдать. Я всегда отслеживаю на миникарте засветы торпедных эсминцев и направления, с которых идут торпеды, пусть и эсминец отслеживает крейсеры с РЛС, благо они светятся гораздо дальше него

ГАП - если эсминец подпустил крейсер на 4,2 км, он сам виноват и должен страдать

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
2 минуты назад, Olga_Odessa сказал:

РЛС - кораблей с ней не так уж много, действует максимум 30 с и от 3-4 залпов можно увернуться. Эсминец, который решил постоять в дымах перед крейсером с РЛС, должен страдать. Я всегда отслеживаю на миникарте засветы торпедных эсминцев и направления, с которых идут торпеды, пусть и эсминец отслеживает крейсеры с РЛС, благо они светятся гораздо дальше него

ГАП - если эсминец подпустил крейсер на 4,2 км, он сам виноват и должен страдать

Золотые слова, Юрий Венедиктович :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[21RUS]
Бета-тестер
748 публикаций
36 950 боёв
1 минуту назад, Detonat0r сказал:

3. Так а какие ему еще усилия нужно прилагать чтобы отбить атаку. Он (КР) маневрирует и прожимает заградку (расходник который имеет кд, весьма долгое между прочим), тратит перки на ПВО, ущемляя себя в других не менее важных вещах. Но крейсеровод сделал свой выбор - хочу быть защищен от авиации, и он условно защищен. Также не стоит забывать что многие крейсера имеют очень слабое базовое ПВО, на которое авику чхать, и которое сильно не разгонищь даже упоровшись полностью в ПВО спек. Также есть люди, которые вообще забивают на авиацию и не просто не берут ПВО перки, а вообще катаются с ГАП. 

1,2. Все расходники, кроме гидросамолетов пожалуй, в игре работают нечестно/неспортивно. Мне вот тоже кажется не айс что эсминец может скрыться в дымах в пяти километрах от меня и уйти, а я на каком нибудь Ибуки его из-за это не смогу убить. Или вообще настреляет мне от туда, а когда подойду ближе еще и топорами угостит. Спек крейсеров, согласно концепции игры - борьба с крейсерами и эсминцами, прикрытие союзников огнем ПВО. Вот он (крейсер) это и делает, борется с эсминцами (РЛС), прикорывает ПВО (заградка). А как крейсер без заградки вообще может кого-то прикрыть/защитить? Там ПВО нет. И авиация настроена с учетом заград огня в игре.

4. Согласен что обходились, и сейчас бы обошлись, но РЛС есть в игре, и нравится это кому-то или нет, будет оставаться и дальше.

3. так пускай тратит перки на усиление ПВО, замечательно. к расходникам это никакого отношения не имеет. прокачал - сбил больше, не прокачал - сбил меньше. все замечательно. по счет ПВО так оно ИМХО у всех должно быть примерно одинаковым (+-25%, к примеру), а не так что норка сбивает все,а амаги ничего.

1.2. не нравятся дымы - хорошо, пусть их не будет - это будет ЧЕСТНО ДЛЯ ВСЕХ

4.наконец то вроде как хоть до кого то дошло. а то что "будет оставаться и дальше" - это я и предлагаю обсудить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[21RUS]
Бета-тестер
748 публикаций
36 950 боёв
5 минут назад, Olga_Odessa сказал:

ммм... как бы это даме полегче сказать, что я знаю про возможность отвести при включении заградки соперником, проблема в том что от многих крейсеров с заградкой не отходит и половина

за 30 сек работы РЛС подавляющее большинство эсминцев кончаются совсем, либо перестают быть боеспособной единицей

про ГАП я ничего не говорил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 222 боя
14 минуты назад, motolok сказал:

так пожалуйста, но тока не чит-расходниками, которые я и предлагаю убрать/переделать/заменить

Причем здесь чит? Да, есть РЛС, но чтобы жмакнуть кнопку, крейсероводу нужно проявить скил - подойти на необходимое расстояние, то есть оказаться в нужном месте в нужное время, что уже предполагает умение читать игру, также Кр должен сделить, чтобы не схлопнуться от залпа ЛК и не нарваться на торпеды. РЛС действует недолго, так что КР еще требуется дождаться перезарядки ГК и сведения стволов на то место, где должен быть эсм, и все это, как правило, под огнем противников. А о том сколько РЛС перезаряжается, я думаю, можно и не говорить.

Кстати, тебя уже много раз спросили, почему ты не требуешь убрать у эсма такой чит, как точка упреждения для торпед? Ты все время обходишь этот момент... Что то тут ни то:cap_hmm: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
1 минуту назад, motolok сказал:

3. так пускай тратит перки на усиление ПВО, замечательно. к расходникам это никакого отношения не имеет. прокачал - сбил больше, не прокачал - сбил меньше. все замечательно. по счет ПВО так оно ИМХО у всех должно быть примерно одинаковым (+-25%, к примеру), а не так что норка сбивает все,а амаги ничего.

1.2. не нравятся дымы - хорошо, пусть их не будет - это будет ЧЕСТНО ДЛЯ ВСЕХ

4.наконец то вроде как хоть до кого то дошло. а то что "будет оставаться и дальше" - это я и предлагаю обсудить

3. Ну а тебя не смущает что что-то в этой игре без заградки могут сбить 3 линкора и 6 крейсеров. Ну пусть еще парочка прем кораблей. Все. Все остальные это тупо мясо для одноуровневых авиков. Ну а если уберут заградку и перенастроят так ПВО, что сбивать начнут все и без заградки, то я думаю рад ты точно не будешь. По поводу Норки помоему это очвидно. Амеры - ПВО, Япы - ГК, Немцы - юроня и ПМК. Нац фишки, да и история.

1.2 не надо ничего убирать, что за мания? Нужно добавлять. Добавить эсминцам постановщики помех, и пусть они думают жать сейчас, или подрифтить под огнем в этот раз, и оставить на потом. Это и будет интерес и простор для скилла. Уверен так и будет рано или поздно, но скорее всего с какой-то одной-двумя нациями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[21RUS]
Бета-тестер
748 публикаций
36 950 боёв
Только что, Izzz__ сказал:

Причем здесь чит? Да, есть РЛС, но чтобы жмакнуть кнопку, крейсероводу нужно проявить скил - подойти на необходимое расстояние, то есть оказаться в нужном месте в нужное время, что уже предполагает умение читать игру, также Кр должен сделить, чтобы не схлопнуться от залпа ЛК и не нарваться на торпеды. РЛС действует недолго, так что КР еще требуется дождаться перезарядки ГК и сведения стволов на то место, где должен быть эсм, и все это, как правило, под огнем противников. А о том сколько РЛС перезаряжается, я думаю, можно и не говорить.

Кстати, тебя уже много раз спросили, почему ты не требуешь убрать у эсма такой чит, как точка упреждения для торпед? Ты все время обходишь этот момент... Что то тут ни то:cap_hmm: 

вероятность попадания при стрельбе по ТУ гораздо ниже чем при стрельбе с попыткой угадать маневры цели. 

вот зайди в бой на эсминце и покидай торпеды по ТУ пару боев - сам все увидешь.

с тем же успехом можно предложить убрать "самонаводящиеся" снаряды, которые сейчас есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 222 боя
2 минуты назад, motolok сказал:

с тем же успехом можно предложить убрать "самонаводящиеся" снаряды, которые сейчас есть

С этого момента попоробнее, пожалуйста...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
638
[FGNYA]
Бета-тестер, Коллекционер
929 публикаций
Только что, motolok сказал:

вероятность попадания при стрельбе по ТУ гораздо ниже чем при стрельбе с попыткой угадать маневры цели. 

вот зайди в бой на эсминце и покидай торпеды по ТУ пару боев - сам все увидешь.

грамотный торпедоплюй орентируется на ТУ , если убрать ТУ то орентироваться будет не на что и скил пропадет 
давайте дадим ЛК оринтировочную точку залпа , эсминца сразу закончатся в рандоме 
самонаводящиеся снаряды ? :Smile_teethhappy: где и у кого ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 222 боя
3 минуты назад, motolok сказал:

Тем не менее,  с ТУ попасть легче, чем без нее. Во всяком случае можно посмотреть, замедляет кораблю ходи или, наоборот, набирает. Да и небольшие изменения курса сказываются. К тому же ТУ ты пользуешься весь бой, а РЛС всего 30 сек. и потом долгое КД, гораздо дольше, чем КД торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
2 минуты назад, DONGR1ZZLY сказал:

грамотный торпедоплюй орентируется на ТУ , если убрать ТУ то орентироваться будет не на что и скил пропадет 
давайте дадим ЛК оринтировочную точку залпа , эсминца сразу закончатся в рандоме 
самонаводящиеся снаряды ? :Smile_teethhappy: где и у кого ?

Если убрать торпедную ТУ играть будет нереально. Просто прими это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[21RUS]
Бета-тестер
748 публикаций
36 950 боёв
4 минуты назад, Izzz__ сказал:

С этого момента попоробнее, пожалуйста...

с новыми настройками форума, хз как найти. в двух словах: снаряды сейчас сами доворачивают в сторону цели при неправильно взятом упреждении по дальности

2 минуты назад, Izzz__ сказал:

Тем не менее,  с ТУ попасть легче, чем без нее. Во всяком случае можно посмотреть, замедляет кораблю ходи или, наоборот, набирает. Да и небольшие изменения курса сказываются. К тому же ТУ ты пользуешься весь бой, а РЛС всего 30 сек. и потом долгое КД, гораздо дольше, чем КД торпед.

ТУ эсминцев контрится без проблем. читом считаю тока то, что невозможно контрить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
638
[FGNYA]
929 публикаций
Только что, Detonat0r сказал:

Если убрать торпедную ТУ играть будет нереально. Просто прими это.

почему я должен принимать явный чит ТУ , если он не хочет принимать простые расходники вроде РЛС и заградки ( которые в реальности были, а ТУ не было ) ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 222 боя
2 минуты назад, motolok сказал:

снаряды сейчас сами доворачивают в сторону цели при неправильно взятом упреждении по дальности

Это бред. Если неправильно взять дальность, будет перелет или недолет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
1 минуту назад, DONGR1ZZLY сказал:

почему я должен принимать явный чит ТУ , если он не хочет принимать простые расходники вроде РЛС и заградки ( которые в реальности были, а ТУ не было ) ?

Это не чит, а игровая условность и необходимость. Нереально играть на торпедном эсминце без ТУ. Просто нереально и все. Нет, если ты андроид конечно, и в состоянии запару секунд прикинуть точку пересечения торпед идущих с определенной скоростью, и цели идущей вообще не пойми с какой скорость. Меткость торпед с ТУ 5-10% в среднем, какова же она будет если все будут сбрасывать по том как баба Ванга нашептала? Короче если один человек городит глупости, то вовсе необязательно начинать городить точно такие же в ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[21RUS]
Бета-тестер
748 публикаций
36 950 боёв
6 минут назад, Izzz__ сказал:

Это бред. Если неправильно взять дальность, будет перелет или недолет.

тык

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
1 минуту назад, Plush_Dragon сказал:

А РЛС это не игровая условность и необходимость?

Тоже самое. Но РЛСку вводили, как одну из комплекса мер по АПу американских крейсеров (и за одно как фишку советских), но получилось как всегда - лечили аппендицит отрезали ногу. АМ КР как были унылыми так и остались, плюс эсминцам жизнь попортили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
638
[FGNYA]
929 публикаций
3 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

А если убрать РЛС и ГАП, то истинно говорю - на Флетчере с инвизом 5,8 км от половины до 100% команд вырезать буду в боях где нет плоских. Помешать смогут лишь мутанты вроде Хабаровска.

Да ладно тебе, прими уже ТУ эту торпедную.

Вместо этого заберём такие расходники как дым и форсаж. Посмотрим сколько он под засветом авика проживёт.

я не приму ТУ , но она не обходима т.к. аля игроки вроде ТС с мего скилом по его словам будут никчемными , а рельсоходы не научиться играть , данная ТУ нужна что бы корабли ходили зигзагами как в реале , но у нас даже слово такое не знают , эсминцы просто вымрут сразу , а у нас большая часть игроков как раз на эсминцах и это не выгодно разработчикам , но ради интереса отключили бы они эту ТУ на сутки и рандом измениться до не узнаваемости , бои начнут происходить в центе , а не у окраины карты , бои станут более динамичными и интересными и нытики сразу покинут рандом и не будет больше подобных тем как эта . 
 ТС просто лицемер и фантазер , который хочет что бы ни один класс не мог противостоять ему с его законными читами 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 222 боя
5 минут назад, motolok сказал:

Там идет речь о захвате цели. Если у тебя захвачен в прицел ближайший корабль, а ты хочешь вести огонь по тому, который дальше, нажми "Х" и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
638
[FGNYA]
929 публикаций

а давайте реально составим петицию что бы заградку убрали из игры и привели ПВО в историческое состояние , когда интенсивность огня не снижается на протяжении всего боя , когда нужен ордер из авианосцев что бы потопить один корабль . я за такие изменения 
и повторится история с вафлей из танков , вот тогда я буду смеяться еще сильнее с игроков подобных ТСу , хотя на ПВО не надо останавливаться , просто привести Крейсеры к их историческому состоянию и тогда не только авики , но и ЛК и эсминцы заноют что бы крейсерам вернули ПВО и РЛС какие они сейчас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.