Перейти к содержимому
Hook72

Неадекватный урон от авика

В этой теме 183 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
2 минуты назад, MirViz сказал:

Сказочник :cap_haloween:

В каком моменте? Повторюсь, что сделает симаказе ямато, если тот встанет кормой и просто начнет уходить от торпед симки. Или, что для симки еще "веселее" - начнет ходить зигзагами. 

Симке надо к ямате подобраться, телепортироваться по карте она не может, торпеды могут светить вообще все подряд, ямато понял что симка на фланге - развернулся и ушел.

Вопрос - куда ты отвернешь от авика и где от него спрячешься?

2 минуты назад, varyag__1904 сказал:

Но зато такие бомбы есминцев только пугать будут

Я в целом об авиках, а не только об этом конкретном. Т.е. о 8-10 ых авиках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций
1 минуту назад, Etriol сказал:

Вопрос - куда ты отвернешь от авика и где от него спрячешься?

Ну можешь удалить игру -1 алеша будет

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
43 минуты назад, turbo07 сказал:

На секундочку, если к вам прилетели и убили за заход, то это исключительно ваша вина и вина ваших союзников. Значит вы решили в одиночку сражаться против авиации, результат не заставит себя ждать.

Я конечно нуб, на хай-лелвлах не играл ещё. Но на 5-м левле хождение ордером никакого особого эффекта не даёт. Ибо расстояние между кораблями сравнимо с дальностью ПВО - малый радиус ПВО. И это хорошо, если ещё взят корпус корабля топовый - бывает такое, что ходят на стоковом (а кто им запретит?). По 15-19 перков не у каждого КР есть. Прилетает 2-3 группы самолётиков, и всё, хана. Если не мне, то кому-то другому. Радости мало...

Изменено пользователем anonym_a8wzyjgvPk1n
расставил точки и запятые

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 479
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
10 354 боя
13 минуты назад, Etriol сказал:

Т.е. у нас в игре есть класс, корабль - который убивает 1 на 1, если тебя не прикрывает толпа и это типа нормально?:)

Даже в самой формулировке  ситуации невооруженным взглядом виден дисбаланс.

И что еще важно, если ты не прикрыт ордером пво - где ты бы не находился, чтобы ты не сделал - у тебя нет никакой гарантии, что авик тебе не оторвет все лицо. Ни один корабль в игре не обладает такими возможностями даже рядом. Всегда есть какой то вариант избежать этого урона в одиночку, но... не против авика ;)

И вы удивляетесь, почему народу это не нравится? Арту в танках понерфили, грубо говоря, ровно по этой же причине. Но там она хоть сама себе не светила и не накидывала за скалу. Плюс был шанс увернуться движением намного выше, чем против авика.

Отрицать бессмысленно, любой корабль в игре сбалансирован ровно настолько, чтобы давать преимущество при знании и умелом использовании сильных и слабых его сторон. 

Скрытый текст

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
6 минут назад, turbo07 сказал:

Отрицать бессмысленно, любой корабль в игре сбалансирован ровно настолько, чтобы давать преимущество при знании и умелом использовании сильных и слабых его сторон. 

Я не очень понял о чем вы.

Вы признаете, что класс авианосец в игре имеет в умелых руках завышенное влияние на бой, намного выше, чем любой другой класс в игре и это нормально? 

Только авик может светить любую точку карты, атаковать в любой точке карты, менять фланг буквально за минуту и даже быстрее, только авик может эффективно бороться с другим авиком (в плане - активно мешать ему атаковать в разных точках карты), и т.д. и т.п.

Все остальные классы ограничены дистанцией, и при активной игре рискуют не какими то самолетами, а конкретно своим ХП и жизнью.

Вот дает тебе команду командир - иди подсвети точку В. Простой приказ, но если это авик - то тут ничего сложного, а если это эсминец - то расклады, мягко говоря, сильно меняются, ибо эсминец при выполнении этой задачи может легко погибнуть.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 479
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
10 354 боя
5 минут назад, Etriol сказал:

Вы признаете, что класс авианосец в игре имеет в умелых руках завышенное влияние на бой, намного выше, чем любой другой класс в игре и это нормально? 

Только авик может светить любую точку карты, атаковать в любой точке карты, менять фланг буквально за минуту и даже быстрее, только авик может эффективно бороться с другим авиком (в плане - активно мешать ему атаковать в разных точках карты), и т.д. и т.п.

Все остальные классы ограничены дистанцией, и при активной игре рискуют не какими то самолетами, а конкретно своим ХП и жизнью.

Вот дает тебе команду командир - иди подсвети точку В. Простой приказ, но если это авик - то тут ничего сложного, а если это эсминец - то расклады, мягко говоря, сильно меняются, ибо эсминец при выполнении этой задачи может легко погибнуть.

Скорее всего, вы хотите навязать такую теорию, я лишь сказал, и многие с этим согласятся, что любой корабль (класс) в умелых руках может показаться имбалансным. 

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
15 минут назад, Etriol сказал:

Действительно, ну всего то, самолётики.....ага....мне вот интересно, про ангар есть ли смысл вам вообще говорить, что он не бесконечен?  И в твоём ответе подчеркнул ВАЖНЕЙШУЮ вещь, про которую, почему то, все забывают! Другое дело, что порой, балансит их чёрт знает как.

P.S. И да, ничего, что самолёты авика и есть его хп и жизнь? Кончается ангар и усё...GameOver////3 варианта, забиться в щель какую нибудь, пойти на точку, или на таран.

P.S.S. Мне вон сейчас в бою Сайпан в пво выпал, я на Каге, уделал меня в лохмотья, 40к урона дал набить, сам он набил 70к, как он сказал. Так что же, мне бежать на форум и кричать, что Сайпан имба и "никонтрица"?

Изменено пользователем anonym_k1qK7lC0EtYm
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, turbo07 сказал:

Скорее всего, вы хотите навязать такую теорию, я лишь сказал, и многие с этим согласятся, что любой корабль (класс) в умелых руках может показаться имбалансным. 

При всем уважении, что конкретно я тут пытаюсь навязать?:) что авик в прямых руках против авика в руках не очень прямых - это практически приговор команде со слабым авиком?

Слабый авик не сбивает самолеты, не светит, не убивает.

У хорошего авика развязаны руки, он делает что хочет и убивает нужных целей, выбивая ключевых игроков и завоевывая преимущество своей команде.

Помните, может быть, когда то давно на альфе/збт можно было встретить 1ого авика на бой, другим выдавали лишнего линкора, например. Почему убрали данную практику?:)

Я вот четко для себя тогда сделал вывод, игра против авика без авика у тебя в команде  - это почти 100% слив. Подозреваю, поэтому и убрали эту практику.

О чем это говорит? Да ровно о том, о чем я и пишу, авик имеет завышенную роль в бою, и заменить его некем и нечем. Это не эсминец, котрых может быть 5 штук в бою, и даже афкающий один эм - это не приговор, чего не скажешь об афкающем топовом авике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
2 минуты назад, Turncoar сказал:

Действительно, ну всего то, самолётики.....ага....мне вот интересно, про ангар есть ли смысл вам вообще говорить, что он не бесконечен?  И в твоём ответе подчеркнул ВАЖНЕЙШУЮ вещь, про которую, почему то, все забывают! Другое дело, что порой, балансит их чёрт знает как.

P.S. И да, ничего, что самолёты авика и есть его хп и жизнь? Кончается ангар и усё...GameOver////3 варианта, забиться в щель какую нибудь, пойти на точку, или на таран.

да, плохо когда самолеты кончаются. Но поверьте, куда грустнее - когда вместо самолетов кончается жизнь своего корабля. Точнее так, самолеты с одного налета кончиться не могут физически, а вот жизнь жертвы авика - очень даже может ;) 

Ну и не забываем, что авик может влиять на бой и не тратя свои самолеты почем зря, например - выбивая эсминцев, просто делая подсвет в нужном месте или оставляя даже часть групп для добивания врагов под конец боя, которые пытаются убежать и вылизать раны.

Ну и это, речь про 8-10 авики, мидвею выбить весь ангар - это надо постараться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций
15 956 боёв

Мы больше не выйдем в море,мы боимся Моби Дика ББ-бомб)):Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 020 боёв
7 минут назад, turbo07 сказал:

Ну канешна. И именно поэтому у нас нет отрядов с двумя АВ. Именно поэтому у АВ 5- больше нет альта, а АВ 8+ не больше одного на команду. А так авики в балансе, да.

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
6 минут назад, Etriol сказал:

При всем уважении, что конкретно я тут пытаюсь навязать?:) что авик в прямых руках против авика в руках не очень прямых - это практически приговор команде со слабым авиком?

да, плохо когда самолеты кончаются. Но поверьте, куда грустнее - когда вместо самолетов кончается жизнь своего корабля. Точнее так, самолеты с одного налета кончиться не могут физически, а вот жизнь жертвы авика - очень даже может ;) 

Ну и не забываем, что авик может влиять на бой и не тратя свои самолеты почем зря, например - выбивая эсминцев, просто делая подсвет в нужном месте или оставляя даже часть групп для добивания врагов под конец боя, которые пытаются убежать и вылизать раны.

Ну и это, речь про 8-10 авики, мидвею выбить весь ангар - это надо постараться.

Ну вот тут мы и подходим к корню проблемы. Тут я согласен, что авики надо кидать зеркально, как минимум, как максимум более менее равными по скилу, причём, хорошо бы использовать такие параметры, как: урон по засвету, кол-во сбитых самолётов и собственно, по самому урону. Да и опять же, проблема в том, что нет общения в игре, от слова совсем. Кто куда. За все бои на авиках, только пару раз видел, что от тимы, касаемо меня. Когда сажусь не на авик, всегда прошу о чём либо союзный авик и о чудо, даже если там полный крабик за рулями, он помогает, а не бесполезным баластом катается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 479
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
10 354 боя
2 минуты назад, Etriol сказал:

Слабый авик не сбивает самолеты, не светит, не убивает.

У хорошего авика развязаны руки, он делает что хочет и убивает нужных целей, выбивая ключевых игроков и завоевывая преимущество своей команде.

Помните, может быть, когда то давно на альфе/збт можно было встретить 1ого авика на бой, другим выдавали лишнего линкора, например. Почему убрали данную практику?:)

Я вот четко для себя тогда сделал вывод, игра против авика без авика у тебя в команде  - это почти 100% слив. Подозреваю, поэтому и убрали эту практику.

О чем это говорит? Да ровно о том, о чем я и пишу, авик имеет завышенную роль в бою, и заменить его некем и нечем. Это не эсминец, котрых может быть 5 штук в бою, и даже афкающий один эм - это не приговор, чего не скажешь об афкающем топовом авике.

Так вы и сами говорите о влиянии умения. Но не замечаете, либо не хотите замечать, что все остальные классы имеют тоже самое влияние на бой и из этого делаете какие-то громкие выводы. Даже у меня встречались бои, где для авианосца не было шансов даже подлететь к противникам, потому как они действовали слаженно и прикрывали друг друга. 

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, Turncoar сказал:

Ну вот тут мы и подходим к корню проблемы. Тут я согласен, что авики надо кидать зеркально, как минимум, как максимум более менее равными по скилу, причём, хорошо бы использовать такие параметры, как: урон по засвету, кол-во сбитых самолётов и собственно, по самому урону.

Камрад, это не вариант. Это, т.с. попытка натянуть сову на глобус.

Решать проблему надо отрезанием "имбалансных" возможностей авика у рукастых игроков.

Например - можно отобрать возможность светить авиагруппам команде, только самому себе (авианосцу).

Это резко ослабит возможности статистов, но оставит авиков привлекательными для слабых игроков, ибо они и так никогда не светят никому, если только случайно %)

В любом случае нужна переделка авианосцев, причем полная. А не косметическая, в виде изменений урона и т.п. вещей. Повышать привлекательность для слабых игроков, срезать возможности для статистов. Другого варианта нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
6 минут назад, turbo07 сказал:

Так вы и сами говорите о влиянии умения. Но не замечаете, либо не хотите замечать, что все остальные классы имеют тоже самое влияние на бой и из этого делаете какие-то громкие выводы. 

Извините, не могу с вами согласиться.

Во первых я не "не хочу замечать" другие классы и их возможности.

Во вторых, если уж говорить про другие классы - в отличие от авика, они, как я уже писал выше, ограничены дистанцией боя, и препятствиями на карте, т.е. скалами.

От любого корабля в игре, кроме авианосца, можно убежать за скалу, просто убежать за радиус стрельбы, от торпед и т.п.

и точно так же любой корабль, кроме авика, вынужден ползти пол боя с одного респа на другой - каким бы скиловым игроком он не был.

Очевидно, что при таких ограничениях сравнивать влияние на бой авика и любого другого корабля просто нельзя, они несравнимы.

Дистанция стрельбы, препятствия, мешающие стрелять и свет только при прямой видимости и в ситуации, когда тебе могут ответить - это все не про авианосец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
11 минуту назад, Etriol сказал:

Камрад, это не вариант. Это, т.с. попытка натянуть сову на глобус.

Решать проблему надо отрезанием "имбалансных" возможностей авика у рукастых игроков.

Например - можно отобрать возможность светить авиагруппам команде, только самому себе (авианосцу).

Это резко ослабит возможности статистов, но оставит авиков привлекательными для слабых игроков, ибо они и так никогда не светят никому, если только случайно %)

В любом случае нужна переделка авианосцев, причем полная. А не косметическая, в виде изменений урона и т.п. вещей. Повышать привлекательность для слабых игроков, срезать возможности для статистов. Другого варианта нет.

окей, отрезали свет, вернёмся к варке супов из торпед? Да и причём тут свет в большинстве своём? Большинство боёв проходит с заведомо слабым авиком. за последние 2 часа откатал 10 боёв, только 1 раз попался достойный авик, правда в пво сетапе, но всё же, меня законтрил, урона набил, а тима слила, так что же, проблема в авиках? Нет, просто баланс ни к чёрту. Всё хочу небольшую выборку по ластомеру сделать, как нынче балансер фигнёй страдает, да всё забываю xD Блин, я лучше в бой зайду через 15-20 секунд, но буду уверен. что напротив хороший игрок, который будет биться со мной за воздух, чем сразу же попасть на Алёшку, который все группы ведёт пачкой и на альте за проход всё это сбривается и у меня полностью развязаны руки (светить, топить, бомбить и т.д.)

P.S. Всё вспоминаю ранговые 7-ки, баланс, 4 гнези в 1 тиме в пво  + 1-2 атланты или флинта, и у тебя Нагаты и белфасты, как же тут авики то гнули и имбовали уххх (сарказм)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
8 минут назад, Turncoar сказал:

P.S. Всё вспоминаю ранговые 7-ки, баланс, 4 гнези в 1 тиме в пво  + 1-2 атланты или флинта, и у тебя Нагаты и белфасты, как же тут авики то гнули и имбовали уххх (сарказм)

7ые авики то?:) Ну, кстати, в умелых руках все равно гнули. Но мало кто готов был по дофига минут ждать своей очереди.

Я все с нетерпением жду рангов на 9ом уровне и тайхо с эссексами против 6ти игроков, вот где будет треш и содомия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
2 минуты назад, Etriol сказал:

7ый то?:) Ну, кстати, в умелых руках все равно гнули. Но мало кто готов был по дофига минут ждать своей очереди.

Я все с нетерпением жду рангов на 9ом уровне и тайхо с эссексами против 6ти игроков, вот где будет треш и содомия.

Да будет как и на 7-ах, в одной тиме  айовы и нептуны, в другой солянка японско-немецких линкоров и парочка донских-ибук, и крутись как хочешь. А по факту, если будут ранги на 9-ах, то авики можно поставить 8 и не будет лютого перекоса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[_POI_]
Участник
580 публикаций
4 461 бой

Союзный Нагато тоже был приятно удивлён, когда его хлопнул Энтерпрайз с 2-х групп бобров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
12 минуты назад, Turncoar сказал:

Да будет как и на 7-ах, в одной тиме  айовы и нептуны, в другой солянка японско-немецких линкоров и парочка донских-ибук, и крутись как хочешь. А по факту, если будут ранги на 9-ах, то авики можно поставить 8 и не будет лютого перекоса.

Это никак не помешает авику грохнуть любую цель, как только "ордер" немножко развалится.

Ангар тратиться будет быстрее, но жертвам от этого легче не будет.

Пример "пво" ордера можно посмотреть вот в этом моменте

Ну сбили они там деж в два крейсера что то%) Оба же и получили торпед на все лицо. Понятно что на видео - скажем так, крайне неумные игроки, но суть от этого не меняется. Надо будет - авик потратит свои самолеты, но кого нибудь заберет надежно.

Особенно - проблем не будет с добором эсминцев, пытающихся брать точки. Ведь это не рандом, это ранги - надо, авик и рядом с дымами подождет, заградочку переждет и откидается по беззащитному эму ;)

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.