Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Algérie - французский тяжелый крейсер VII уровня [0.11.x]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Algerie?  

737 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 634 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
18 минут назад, mauzerrrrrr сказал:

А нечего там точить, оно по цифрам вроде есть, но не сбивает нифига, Альжери я скорее всего оставлю в порту, а для Мартеля нового кэпа качну, благо есть Дюнкерк, на Шарле и Сан Луи попробую ПВО-сетап.

А, ну если с таким подходом, то да) Я еще с маскировкой проходил. Очень помогало удрать от группы кораблей, когда союзники все благополучно отдавались. 

Изменено пользователем neloz666
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 022
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
1 минуту назад, neloz666 сказал:

А, ну если с таким подходом, то да) Я еще с маскировкой проходил. Очень помогало удрать от группы кораблей, когда союзники все благопалучно отдавались. 

Ну сие я давеча на Буденном проделать пытался, наколошматил 55к, убил одного, умер. И это все было против двух Альжери и такого же Буденного, еще НуЕрк на горизонте маячил. И таки да - команда отдалась на другом фланге, итог - первый по опыту, facepalm на лице... Возвращаясь к "французу" - я с дури еще на Галиссоньере перков ненужных набрал, сижу думаю - сбросить за дублоны или пристрелить капитана?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
10 минут назад, mauzerrrrrr сказал:

Ну сие я давеча на Буденном проделать пытался, наколошматил 55к, убил одного, умер. И это все было против двух Альжери и такого же Буденного, еще НуЕрк на горизонте маячил. И таки да - команда отдалась на другом фланге, итог - первый по опыту, facepalm на лице... Возвращаясь к "французу" - я с дури еще на Галиссоньере перков ненужных набрал, сижу думаю - сбросить за дублоны или пристрелить капитана?

Если ИВ стоит, то лучше сбросить. 4 очка - много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 022
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
1 минуту назад, neloz666 сказал:

Если ИВ стоит, то лучше сбросить. 4 очка - много.

У меня есть 2 свободных очка, но взят на быструю перезарядку снаряжения и крит модулей, если сбросить, как раз на инвиз  хватит, еще и одно очко останется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
3 минуты назад, mauzerrrrrr сказал:

У меня есть 2 свободных очка, но взят на быструю перезарядку снаряжения и крит модулей, если сбросить, как раз на инвиз  хватит, еще и одно очко останется.

ИМХО перезарядка снаряжения не нужна, лучше уж поворот башен )) Форсаж перезаряжается довольно быстро, резкой нужды в нем не испытывал.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 022
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв

Придется сбрасывать тогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[AS-76]
Участник
6 публикаций
11 553 боя

Французская ветка была для отдыха, после грозных немцев и япов, на французиках отдыхал... Все бои с улыбкой)) Без напряга и волюнтаризму)) Пока не докачал до Алжира, и тут  смех и танцы  исчезли... отдыха нет, радости нет, куарасаны уже не так вкусны... барышни на лавочках и лесенках не улыбают, началась тяжелая работа... честно, не зашел корабль или еще не разобрался. Крейсер 3 линии, на вторую выходишь хана, на первую хана с перв выстрела, постоянно за чьими то спинами, что очень напрягает, дамаг меньше чем на предыдущих... авиация появилась, а раньше тебя и не замечали... Вспомнил "имбочку" Йорка, похожи по геймплею очень, (даже внешне, кто-то у кого-то слямзил дизайн) правда в отличии от немца, от тебя команда не шарахается как от прокаженного... да и на Йорке когда берешь перв место в бою для себя все цифры умножаешь десятикратно,  ееехе хей... 7 уровень не шутка... Но зараза, - красив)

Изменено пользователем Rech1lieu
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 022
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
8 часов назад, Rech1lieu сказал:

Французская ветка была для отдыха... Но зараза, - красив)

А как по мне, то Французы только с Альжери и начинаются: вертлявый, злой ГК и работа от дальности, ибо на 10-ках подходить на КР к линкору в о-ло-ло-торпедки чревато преждевременным выходом в порт. Покатал тут всех топов Франции на тесте:

1. Альжери - злой ГК, отличные фугасы, картонный корпус, отличная маневренность, низкая заметность (перк на инвиз+камуфло), форсаж, вернуться на сбитие захвата базы оборзевшими от свей имбовости эсминцами - ЛЕГКО (гонял, дабы проверить конфиг в топ-корпусе).

2. Шарль Мартель - офигительно злой ГК, отличные фугасы, великолепная маневренность (с двойными рулями мы -эсминец-переросток), низкая заметность, форсаж, но есть самолетик (играл с истребителем, который неплохо подсвечиает вражьи сминцы, и их торпедки), брони нет совсем, 410мм отрывают знатные куски НР даже без пробития цитаделей.

3. Сан-Луи - Мартель с хилкой, очень комфортный крейсер, но особого роста характеристик по сравнению с 8-кой нет но хилка решает, шикарный выбор снаряжения, брони все также нет, носом а-ля Москва не танковать.

4. Анри-4 (или Генрих 4-й) - злой ГК, маневренность на уровне, но чуть хуже 9-ки (с двойными рулями), отличная скорость хода, брони все также нет, где Москва стоит носом и отбивает снаряды Курфюрста на 15км, Генрих эти снаряды жрет, здоровый сарай с высокими бортами. ИМХО неоднозначный корабль, у меня к нему есть претензия по снаряжению, т.к. картоний и маневренный, нуждается в РЛС, ибо меня на тесте гонял Акидзуки (!!!) из дымов, пока его авик не засветил. ИМХО остановился бы на 9-ке, ибо там есть все: и набор снаряжения (на выбор самолет/форсаж, ГАП/Заград) и маневренность феноменальная, и хилка, и ГК, и инвиз.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
2 часа назад, mauzerrrrrr сказал:

А как по мне, то Французы только с Альжери и начинаются: вертлявый, злой ГК и работа от дальности, ибо на 10-ках подходить на КР к линкору в о-ло-ло-торпедки чревато преждевременным выходом в порт. Покатал тут всех топов Франции на тесте:

1. Альжери - злой ГК, отличные фугасы, картонный корпус, отличная маневренность, низкая заметность (перк на инвиз+камуфло), форсаж, вернуться на сбитие захвата базы оборзевшими от свей имбовости эсминцами - ЛЕГКО (гонял, дабы проверить конфиг в топ-корпусе).

2. Шарль Мартель - офигительно злой ГК, отличные фугасы, великолепная маневренность (с двойными рулями мы -эсминец-переросток), низкая заметность, форсаж, но есть самолетик (играл с истребителем, который неплохо подсвечиает вражьи сминцы, и их торпедки), брони нет совсем, 410мм отрывают знатные куски НР даже без пробития цитаделей.

3. Сан-Луи - Мартель с хилкой, очень комфортный крейсер, но особого роста характеристик по сравнению с 8-кой нет но хилка решает, шикарный выбор снаряжения, брони все также нет, носом а-ля Москва не танковать.

4. Анри-4 (или Генрих 4-й) - злой ГК, маневренность на уровне, но чуть хуже 9-ки (с двойными рулями), отличная скорость хода, брони все также нет, где Москва стоит носом и отбивает снаряды Курфюрста на 15км, Генрих эти снаряды жрет, здоровый сарай с высокими бортами. ИМХО неоднозначный корабль, у меня к нему есть претензия по снаряжению, т.к. картоний и маневренный, нуждается в РЛС, ибо меня на тесте гонял Акидзуки (!!!) из дымов, пока его авик не засветил. ИМХО остановился бы на 9-ке, ибо там есть все: и набор снаряжения (на выбор самолет/форсаж, ГАП/Заград) и маневренность феноменальная, и хилка, и ГК, и инвиз.

По ГК на Алжире - спорные воспоминания. Фугасы какие-то странные - то дамажат, то какие-то смешные цифры в 400...ББ да, реализовать можно. И что Algerie, что Martel жизненно необходимо ставить ИПС.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 022
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
34 минуты назад, neloz666 сказал:

По ГК на Алжире - спорные воспоминания. Фугасы какие-то странные - то дамажат, то какие-то смешные цифры в 400...ББ да, реализовать можно. И что Algerie, что Martel жизненно необходимо ставить ИПС.

и Сан-Луи тоже. рули критуют только в путь, я даже на Мёко воткнул, т.к. тоже частенько выбивать стали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация

пофиксите ему фугасы. а то урон у эсминца больше. ну курам насмех такой урон. все время 450 -900т издевательство

Изменено пользователем anonym_NbQRyWGA5NQQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 165 публикаций
16 604 боя
14 часа назад, shumi12 сказал:

пофиксите ему фугасы. а то урон у эсминца больше. ну курам насмех такой урон. все время 450 -900т издевательство

Таки фугасы у него хороши, особенно хорошо поджигает, правда, у меня оба флажка на поджоги и взрывотехник. Гриль из линкоров знатный получается

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
2 часа назад, _JIukBuDaToP__ сказал:

Таки фугасы у него хороши, особенно хорошо поджигает, правда, у меня оба флажка на поджоги и взрывотехник. Гриль из линкоров знатный получается

Речь идет не о поджоге, а о фугасном уроне. Калибр-то 203 мм, а урон смешной. Периодически вылетает что-то красивое, но так...не часто.

15 часов назад, shumi12 сказал:

Согласен! французские ОФ странные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 165 публикаций
16 604 боя
1 час назад, neloz666 сказал:

Речь идет не о поджоге, а о фугасном уроне. Калибр-то 203 мм, а урон смешной. Периодически вылетает что-то красивое, но так...не часто.

Согласен! французские ОФ странные.

Перефразирую, дамажит на фугасах Алжир отлично

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 минуту назад, _JIukBuDaToP__ сказал:

Перефразирую, дамажит на фугасах Алжир отлично

Согласитесь, что по сравнению с япами, он не дамажит) Мне вообще не совсем понятна балансировка франц ГК. полунемцы-полуяпы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 049 боёв

У меня больше от пожаров играть получается на Альжери, прямой урон ОФ за счет калибра по крейсерам неплохо, бывает, проходит. А по линкорам не так все однозначно, зато горят как спички. Медальку "Поджигатель" недавно получил за сжигание Гнейзенау - ну это случайность, там странный кадр был - тупо гнался за мной, пока не сгорел.

С neloz666 по поводу гибрида ГК француза "полунемец - полуяп" соглашусь полностью - если сравнивать с Советами, то ББ пробивают лучше при равном калибре, а ОФ поджигают чаще. Попеременно играл на Галиссоньере и Буденном - все так. Но есть предположение, что это зависит от полета снаряда -  у Буденного более настильная траектория, а у Галиссоньера навесная, поэтому снаряды заходят совсем под другими углами....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация

Большинство пишет что урон фугасами *** значит урон ***. Хвалить типа дамажит фугасами бесполезно. поджигает иногда при взрывотехнике и 2х флагах на поджог.  Разрабы может всетаки пофиксите дамаг фугасов данного девайса. Глист и бертин дамажат больше при меньшем калибре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
11 час назад, shumi12 сказал:

Большинство пишет что урон фугасами *** значит урон ***. Хвалить типа дамажит фугасами бесполезно. поджигает иногда при взрывотехнике и 2х флагах на поджог.  Разрабы может всетаки пофиксите дамаг фугасов данного девайса. Глист и бертин дамажат больше при меньшем калибре.

Ну Галлисоньер дамажить начинает нормально только после установки ИВ. До этого как будто пластилином стреляешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 022
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
6 часов назад, neloz666 сказал:

Ну Галлисоньер дамажить начинает нормально только после установки ИВ. До этого как будто пластилином стреляешь.

Без ИВ и взрывотехника оно вообще бесполезно. ИМХО у Альжери ОФ нормальные, просто мы привыкли уже к попонской шимозе, когда Мёко с залпа 4-5к отрывает с пожаром. Гонял тут давеча линкоры, как у меня горело, когда Щорс мой Колорадо жег, ИВ+Взрывотехник+флажки=смерть ЛК с небронированными оконечностям и кучей казематов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию