Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zJDnpLCU2iCi

Баланс по скиллу!

В этой теме 355 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

К чему всё это? (с) Morrowind

Я не понял, зачем баланс по скиллу? Чем не устраивает текущий вариант балансёра? В таких боях, которые предлагает ТС, будут точно такие же турбосливы и -вины.

Бессмысленная затея. Похоже на работу нашей Госдумы - видимость деятельности, а я надеюсь, что разработчикам Лесты есть, что исправлять, доделывать и придумывать, вместо траты сил на ерунду.

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
8 минут назад, Marsh_light сказал:

Даже не сильно вдаваясь в суть, вот перечень проблем:

1) А с кем игрок будет играть первые 1000 боев, к кому его кидать?

2) Если игрок заработал рейтинг 11-12 очков на первом уровне на Орлане, можно ли его пускать играть в высшую лигу на 10 ур?

3) Если игрок заработал рейтинг 11-12 очков игрой на эсминцах, можно ли его пускать играть в высшую лигу на авианосце?

4) Если игрок длительное время играл не очень хорошо, но потом взялся за ум, сколько тысяч боев ему нужно еще отыграть, чтобы существенно изменить свой показатель?

5) Как бороться с теми, кто специально сливает свой рейтинг, чтобы измываться над нубами в низшей лиге?

Ну и классическая ситуация с двумя игроками. Один нуб, другой профи. Они начинают в средней лиге и этот показатель у одного становится, скажем, 2,5, а у другого 10,7. Слабый опускается в низшую лигу, сильный поднимается в высшую. Среди сильных игроков другой сильный игрок уже не может так тащить в одну фуражку, потому что враги - не нубы, и его рейтинг неуклонно опускается до, скажем, 6,0. А нуб среди нубов вполне может начаить играть лучше или занимать высокие позиции чисто из-за удачи, ведь среди врагов нет тех, кто его легко победит. Его рейтинг подрастает до, скажем, 6.0. И как тогда отличить сильного от слабого, если у них одинаковый рейтинг? Такая система приведет лишь к непрерывной текучке между лигами, и получится такой же кавардак.

Все эти параметры относительны, то есть зависят от окружения. Если меняется окружение, то меняется и параметр, даже если навыки игрока остаются неизменными. Поэтому невозможно заставить работать систему, которая должна выстраивать окружение (распределение по лигам) на основе показателей от него зависящих. 

Так это ТСу все и объясняют уже на протяжении 9 страниц, но.... :cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Только что, jonking_1 сказал:

Так это ТСу все и объясняют уже на протяжении 9 страниц, но.... :cap_old:

Не, ТС уже давно, как говорится, вбросил и ушел :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
1 минуту назад, Marsh_light сказал:

но он оставил своих верных падаванов! :Smile-_tongue:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 901 бой
1 час назад, Marsh_light сказал:

Мне одного взятого первого ранга хватило, чтобы осознать: еще на один такой подвиг меня не хватит

Ну дак это и означает, что для вас это тяжело и не для вашего скилла. Те, у кого он есть, берут на изи за 200-300 боев, что никак за полтора месяца подвигом не считается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
12 минуты назад, Marsh_light сказал:

Даже не сильно вдаваясь в суть, вот перечень проблем:

1) А с кем игрок будет играть первые 1000 боев, к кому его кидать?

2) Если игрок заработал рейтинг 11-12 очков на первом уровне на Орлане, можно ли его пускать играть в высшую лигу на 10 ур?

3) Если игрок заработал рейтинг 11-12 очков игрой на эсминцах, можно ли его пускать играть в высшую лигу на авианосце?

4) Если игрок длительное время играл не очень хорошо, но потом взялся за ум, сколько тысяч боев ему нужно еще отыграть, чтобы существенно изменить свой показатель?

5) Как бороться с теми, кто специально сливает свой рейтинг, чтобы измываться над нубами в низшей лиге?

Ну и классическая ситуация с двумя игроками. Один нуб, другой профи. Они начинают в средней лиге и этот показатель у одного становится, скажем, 2,5, а у другого 10,7. Слабый опускается в низшую лигу, сильный поднимается в высшую. Среди сильных игроков другой сильный игрок уже не может так тащить в одну фуражку, потому что враги - не нубы, и его рейтинг неуклонно опускается до, скажем, 6,0. А нуб среди нубов вполне может начаить играть лучше или занимать высокие позиции чисто из-за удачи, ведь среди врагов нет тех, кто его легко победит. Его рейтинг подрастает до, скажем, 6.0. И как тогда отличить сильного от слабого, если у них одинаковый рейтинг? Такая система приведет лишь к непрерывной текучке между лигами, и получится такой же кавардак.

Все эти параметры относительны, то есть зависят от окружения. Если меняется окружение, то меняется и параметр, даже если навыки игрока остаются неизменными. Поэтому невозможно заставить работать систему, которая должна выстраивать окружение (распределение по лигам) на основе показателей от него зависящих. 

1) Первую тысячу он отыграет в низшей лиге, она как первое сито отработает

2) Что мешает сделать условием перехода наличие боев на кораблях 5-6 уровней и 8-9 соответственно каждой лиге?

3) Без проблем. Если он захочет в ней удержаться, он продолжит играть на эсминце или будет стараться хорошо играть на авике. Иначе скатится в низшую.

4) Если мы взяли условно 1000 боев, то именно столько ему и придется сыграть.

5) Никак. Пусть измывается, если ему это интересно. Не думаю, что такое явление будет массовым. И к тому же без откровенных сливов со своей стороны, он все равно перейдет в более высокую лигу, где ему уже не будет так легко.

Насчет текучки, ты прав. Но я не вижу ничего плохого в ней. Это нормальный процесс естественного отбора. Так природа устроена. А вот как отличить 6 высшей лиги от 6 низшей это действительно вопрос) Они могут пересечься только в средней. И то при условии, что хороший игрок недостаточно хорош, а нуб подучился. И тогда, да. Они встретятся в средней лиге, и хороший, сможет нагнуть нуба (или не сможет), но все равно разброс по скилу не будет таким диким, как сейчас.

Насчет невозможности выстроить подобную систему. Если отойти на секунду от кораблей и взять любой вид спорта, к примеру футбол. То мы увидим, что дворовые пацаны не попадают на чемпионаты мира в роли игроков. Там играют профи. И между молодым футболистом и профи существуют несколько лиг. И если у пацанчика со двора есть желание выступать за сборную он тренируется и поднимается, если нет, то продолжает пинать мячик во дворе. Не нужно ничего выдумывать, все уже давно работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя
22 минуты назад, Marsh_light сказал:

Судя по всему ТС из тех который считает что всегда виноваты другие :) И да кстати наверняка профиль скрыл из скромности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 392 боя
5 минут назад, 5t45 сказал:

Насчет невозможности выстроить подобную систему. Если отойти на секунду от кораблей и взять любой вид спорта, к примеру футбол. То мы увидим, что дворовые пацаны не попадают на чемпионаты мира в роли игроков. Там играют профи. И между молодым футболистом и профи существуют несколько лиг. И если у пацанчика со двора есть желание выступать за сборную он тренируется и поднимается, если нет, то продолжает пинать мячик во дворе. Не нужно ничего выдумывать, все уже давно работает.

Можете математически обосновать картину например у 300 игроков на 1000 боев со старта в 0% :) Сдается мне никаких +6 и -6: лиг не будет :)

Изменено пользователем kayman4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 442 боя
7 минут назад, kayman4 сказал:

Можете математически обосновать картину например у 300 игроков на 1000 боев со старта в 0% :) Сдается мне никаких +6 и -6: лиг не будет :)

Вот зачем что то обосновывать ? Все предложения сводятся к одной сути : Я хочу нагибать , а нинагибается , виновата команда и балансер . Сделайте что то чтобы я нагибал . Хочу команды по скилу , но чтобы мой скилл был выше .

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
8 051 бой

баланса по скилу никогда не будет, тут по технике не всегда ровно то, но как вариант можно рассмотреть просто режим голосового чата на всю команду, а не для взвода только.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[TFS-X]
Бета-тестер
308 публикаций
16 631 бой
2 минуты назад, B_O_N_D_A_G_E сказал:

Вот зачем что то обосновывать ? Все предложения сводятся к одной сути : Я хочу нагибать , а нинагибается , виновата команда и балансер . Сделайте что то чтобы я нагибал . Хочу команды по скилу , но чтобы мой скилл был выше .

а желание иметь в команде думающих людей уже не в тренде ?)

хотя это желание на уровне иметь девушку/жену, которая не выносит мозг ))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 442 боя
2 минуты назад, CTapbIu_oMap сказал:

а желание иметь в команде думающих людей уже не в тренде ?)

хотя это желание на уровне иметь девушку/жену, которая не выносит мозг ))))

Ну так суть что думающих людей хочется иметь исключительно в своей команде .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[TFS-X]
Бета-тестер
308 публикаций
16 631 бой
Только что, B_O_N_D_A_G_E сказал:

Ну так суть что думающих людей хочется иметь исключительно в своей команде .

не.... так не интересно.... вот я + зачастую отдаю противникам, которые круто отыграли.... свой тиме в основном минуса идут )))

с умелым противникам интереснее играть.... может даже учиться и повышать свой уровень игры....

Изменено пользователем CTapbIu_oMap

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 442 боя
Только что, CTapbIu_oMap сказал:

не.... так не интересно.... вот я + зачастую отдаю противникам, которые круто отыграли.... свой тиме в основном минуса идут )))

Не ну это традиция .минусы своей тиме , особенно всем кто выше тебя оказался , правда плюсы никому :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
1 минуту назад, kayman4 сказал:

Могу. С рядом допущений, поскольку мы немного упрощаем цифры.

Предположим из 300 игроков: 50 хорошие, 100 средние и 150 соответственно нубы.

Каждый из них провел по 1000 боев в низшей лиге. Минимальный показатель перехода условно 8.

Все 50 хороших игроков перешли в среднюю

Из 100 средних 50 перешло в среднюю, остальные пока задержались в низшей.

Нубы в полном составе остались в низшей.

Далее начнется плавное перетекание из низшей в среднюю и еще более плавное из средней в высшую.

Допустим мы искусственно ограничим ареал обитания папок, средних и нубов в % от общего числа игроков, т.е. от среднего онлайна.

10, 30 и 60 % соответственно. 30 папок и 90 средних отсеется менее чем за 2000 боев.

Скачки из одной лиги в другую затронут не более 10% игроков, которые по скиллу находятся на граничном положении между лигами.

Примерно так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 442 боя
Только что, 5t45 сказал:

Каждый из них провел по 1000 боев в низшей лиге. Минимальный показатель перехода условно 8.

Далее начнется плавное перетекание из низшей в среднюю и еще более плавное из средней в высшую.

Допустим мы искусственно ограничим ареал обитания папок, средних и нубов в % от общего числа игроков, т.е. от среднего онлайна.

10, 30 и 60 % соответственно. 30 папок и 90 средних отсеется менее чем за 2000 боев.

Скачки из одной лиги в другую затронут не более 10% игроков, которые по скиллу находятся на граничном положении между лигами.

Примерно так.

Вот никак не правильно . У игрока 80% побед на АВ и 20% на эм . Значит надо балансить каждого игрока по лигам по % конкретного корабля . Как известно есть корабли хорошие и скажем так не очень . Значит надо менять балансер и пилить зеркальное отображение команд . Далее надо решить как делить корабли в зависимости от стилей игры на них , ибо в разных стилях разные показатели . Значит надо зеркально делить и сборки кораблей и ещё много и много всего .....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 392 боя
5 минут назад, 5t45 сказал:

Примерно так.

извините это не мат модель - это просто предположение не основанное ни на чем кроме веры

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
1 минуту назад, 5t45 сказал:

Примерно так.

У меня возник следующие вопросы:

1) Вот, например, хороший игрок, играл, скажем на эсмах, и вышел после 1000 боев в среднюю.

Решил поиграть на АВ. Не пошло от слова совсем. Сыграл 100 боев на АВ. По процентам не сильно просел, но ведь нуб он на АВ.

Итог - по стате хороший игрок, но играет как нуб. Соответственно, в средней, а то и высшей лиги играет нуб на АВ.

Он игрок средней лиги? Сокомандники им будут довольны?

2) Игрок на 6-7 уровне показал отличные результаты. Перешел в среднюю. Взял 8 уровень и не пошло.

Но играет и на 6,7 и 8 уровне. По стате не просел, но на 8 нуб.

Он игрок средней лиги? Сокомандники им будут довольны?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[TFS-X]
Бета-тестер
308 публикаций
16 631 бой
8 минут назад, B_O_N_D_A_G_E сказал:

Не ну это традиция .минусы своей тиме , особенно всем кто выше тебя оказался , правда плюсы никому :cap_haloween:

минусы 9-10 у которых за бой 300 опыта )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[-SAR-]
Участник, Коллекционер
408 публикаций
16 140 боёв

Очередной бред про баланс по скиллу. 

Не надоело ещё?

Каждый, у кого стата больше 50% мнит себя папкой и ищет себе соперников по скиллухе, не думая, что ему эти же папки статку-то порушат.

Слава яйцам, мне это не грозит. как был раком, так и останоусь в ближайший год-два.:Smile_teethhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.