Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Откровенно и по-мужски про экономику и игру на 10-х

В этой теме 344 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 045
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 277 публикаций
6 минут назад, _anykey_skywalker_ сказал:

Эсминцы, точки, кококо.

49%. ТС, ты своим присутствием тянешь команду на дно, но мнение про СТАРАНИЕ и ВЫКЛАДЫВАНИЕ имеешь. Аж на 44% побед на Минотавре и Монтане настарался, причём там 400 и 250 боёв, то есть закономерности прослеживаются. Вышел на Монтане - утоп, но очень старался. Ок. Зато своими 67% на Зао гордишься, но то что там 37 боёв - скромно умалчиваешь. В статистику тоже несмог, очевидно. Ставлю булочку - дойдёшь до 250 боёв и будут там жалкие 45%, ибо тащить это не советы раздавать.

С чистым сердцем минуснул.

Искренне рад за ваше чистое сердце :)

Если бы вам еще и такой же ясный ум, то вы бы понимали, что Монтана - была моим первым ЛК, а Минотавр - первый крейсер. Если через пару месяцев игры новичку дать эти корабли, много он набьет? Вы много бы набили, дай вам Монтану через два месяца игры? К тому же тогда она еще и цитки получала гораздо резвее.  Корабли ведь особые и не для новичков т.к. требуют знания многих нюансов. А Минотавра я выкачал тогда, когда еще не знал как именно РЛС работает и чем отличается от ГАП, не говоря уже о том, на каких кораблях она стоит. 

Так что если хотите ОБЪЕКТИВНОСТИ, а не пустых наездов, то смотрите стату по последним кораблям. Но тут придется поднапрячь серое вещество, а не только сердечную мышцу :) 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв
3 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

И ведь не говорю, что на 10-х будут только скилловые игроки, это не возможно. Да и сам я себя скилловым пока далеко не считаю. Я говорю не о скилле, а о СТАРАНИИ ИГРАТЬ НА ПОБЕДУ КОМАНДЫ. Игрок может не быть скилловым, но он, дойдя до 10-го уровня,  будет понимать, что, например, играя на эсме, нужно все-таки брать точки, а уже потом гоняться за ЛК на задних линиях. А авик, например, будет знать, что лучше он подольше подержит бомберов над эсмом для его засвета, чем нанесет чуть больше дамажки по ЛК. Это очевидные вещи, все и так это знают,   а играют не так по простой причине: играть на дамажку сегодня ВЫГОДНЕЕ, чем на победу. Более того, если команда проиграет, то дамажки скорее всего получишь больше, а значит, и серы больше. Это в корне не верный подход к вознаграждению игроков за бой. 

Пока у нас хреновое сегодня, а прекрасное завтра ещё не наступило, игроки будут играть на дамажку. Не мы такие, игра такая. А введение в игру вашего предложения урезать количество серебра проигравшей команде доведёт онлайн до показателей самолётов. Оно нам надо? Кстати, с ростом количества турбобоёв, может дойти до расстрела собственных ЭМ в "Превосходстве" для блокировки взятия точек, ибо повышенный опыт за победу на десятках нужен далеко не всем, а большое количество серебра за нанесённый в долгом бою урон очень даже пригодится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
16 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Это очевидные вещи, все и так это знают,   а играют не так по простой причине: играть на дамажку сегодня ВЫГОДНЕЕ, чем на победу.

Это выгодно не потому что экономика такая, а потому что некий сторонний сайт, очень популярный у игроков, собирает статистику с игроков и там во главе угла как раз стоит дамажка, а не всякие сопутствующие действия. Поэтому все и играют на дамажку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 045
[FW]
19 277 публикаций
Только что, simon1106 сказал:

Пока у нас хреновое сегодня, а прекрасное завтра ещё не наступило, игроки будут играть на дамажку. Не мы такие, игра такая. А введение в игру вашего предложения урезать количество серебра проигравшей команде доведёт онлайн до показателей самолётов

разве я говорил только об УРЕЗАНИИ серебра? Я говорил о награде за победу. То есть за поражение давать меньше, а за победу больше. В итоге то на то и выйдет.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 335 боёв
Только что, Texen сказал:

Это выгодно не потому что экономика такая, а потому что некий сторонний сайт, очень популярный у игроков, собирает статистику с игроков и там во главе угла как раз стоит дамажка, а не всякие сопутствующие действия. Поэтому все и играют на дамажку.

Ваистену найдено решение! Пусть ТС создаст свой сайт со стотиздикой по которой он будет топ1 :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

Если бы вам еще и такой же ясный ум, то вы бы понимали, что Монтана - была моим первым ЛК, а Минотавр - первый крейсер. Если через пару месяцев игры новичку дать эти корабли, много он набьет? Вы много бы набили, дай вам Монтану через два месяца игры? К тому же тогда она еще и цитки получала гораздо резвее.  Корабли ведь особые и не для новичков т.к. требуют знания многих нюансов.

Так что если хотите ОБЪЕКТИВНОСТИ, а не пустых наездов, то смотрите стату по последним кораблям. Но тут придется поднапрячь серое вещество, а не только сердечную мышцу :) 

Дадада, а 46% Гиринг первым эсмом. Ну - несмог, бывает, зачем оправдываться-то. Бывает. И 44% Мидвей первым авиком. Бывает. Главное верить в свои силы и стараться :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 045
[FW]
19 277 публикаций
1 минуту назад, Texen сказал:

все это статодрочество интересно только единицам. Большинству важнее серебро, возможность качать и покупать корабли. Сегодня возникает парадоксальная   ситуация, когда игроку  ВЫГОДНО, чтобы команда проиграла и он бы не спеша набил дамажку, лишь бы только не было турбослива. Если же команда побеждает, то чаще всего нет времени на набивку дамажки либо ее всю уже разобрали.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
3 часа назад, andreyskiff сказал:

Такие кадры не только на Х уровнях.

Это ТС по любому про "любимый" им хабаровск :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
2 минуты назад, datoo сказал:

Ваистену найдено решение! Пусть ТС создаст свой сайт со стотиздикой по которой он будет топ1 :Smile_trollface:

Я бы позакрывал вообще статистику. Чтобы пользователь мог смотреть только свою и ничью другую. Замеры различных частей тела должны происходить в турнирной составляющей, а не тупой ежедневной гриндилке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
11 минуту назад, datoo сказал:

Тут могло бы быть сообщение о поддержке гигиены собаками при помощи языка, но не будет :Smile_trollface:

Ага) потом в горле першит) нет уж)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 335 боёв
Только что, Texen сказал:

Я бы позакрывал вообще статистику. Чтобы пользователь мог смотреть только свою и ничью другую. Замеры различных частей тела должны происходить в турнирной составляющей, а не тупой ежедневной гриндилке.

Или в клан/гк составляющих, но нельзя, иначе начнутся бурления ***. Это хоть какая-то мотивация играть на хаях у людей, потому что другой нет. А блин. Тут один человек говорил что знает 5 причин чтобы играть на 10ках. И 3 из них это Ямато :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация
9 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Если бы вам еще и такой же ясный ум, то вы бы понимали, что Монтана - была моим первым ЛК, а Минотавр - первый крейсер. Если через пару месяцев игры новичку дать эти корабли, много он набьет? Вы много бы набили, дай вам Монтану через два месяца игры? К тому же тогда она еще и цитки получала гораздо резвее.  Корабли ведь особые и не для новичков т.к. требуют знания многих нюансов. А Минотавра я выкачал тогда, когда еще не знал как именно РЛС работает и чем отличается от ГАП, не говоря уже о том, на каких кораблях она стоит. 

"Человек, сильно убежденный в том, что он очень умен, почти всегда принадлежит к числу тех людей, у которых или мало ума, или вовсе нет его." (с) Jean de La Bruyère

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 335 боёв
1 минуту назад, DFDMN сказал:

Ага) потом в горле першит) нет уж)

Не жри пух!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 284 боя
2 минуты назад, Texen сказал:

Вот оладья, а я думал, что ПП и кол-во потопленных кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

все это статодрочество интересно только единицам. Большинству важнее серебро, возможность качать и покупать корабли. Сегодня возникает парадоксальная   ситуация, когда игроку  ВЫГОДНО, чтобы команда проиграла и он бы не спеша набил дамажку, лишь бы только не было турбослива. Если же команда побеждает, то чаще всего нет времени на набивку дамажки либо ее всю уже разобрали.   

Если бы это было так, то в каждой теме не тыкали бы носом в прошипс. Очевидно этих единиц достаточно много, либо орут они сильно громче чем остальные. В любом случае изменения по экономике произошли. Линкорам, например подрезали общий доход (считай по дамажке), зато подняли доход за танкование. И так по всем классам проехались.

Другое дело, что на игру это никак не повлияет. Никто не поменяет своё поведение в бою для экономической выгоды, а вот визгу о том, что начали играть в минуса уже на 7-м уровне будет в три раза больше. Потому что тупая дамажка теперь не так прибыльна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, nos7616 сказал:

Мэхэн про торпеды?

Откуда вы такие специалисты выползаете то? 

Вы хоть скажите - дырку это тряпками заткну.

Ну, слов у меня нет.

Но по винрейту мэхан у меня единственный корабль который я прошел более чем с 90% побед.

И то единственное поражение было уже после прохождения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация
1 минуту назад, datoo сказал:

Не жри пух!!!

А что с ним еще делать то?) Я его жечь пробовал....лесные пожары доказали мне что я не прав)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв
Только что, SuperJedi2009 сказал:

разве я говорил только об УРЕЗАНИИ серебра? Я говорил о награде за победу. То есть за поражение давать меньше, а за победу больше. В итоге то на то и выйдет.  

Ну тогда токсичность игроков просто возрастёт в несколько раз. И игровой чат и форум захлестнут высказывания типа "Я тащил как д'артаньян, а эти раки слили бой. Леста, компенсируй мне убытки, а то уйду и друга колю заберу."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
1 минуту назад, datoo сказал:

Или в клан/гк составляющих, но нельзя, иначе начнутся бурления ***. Это хоть какая-то мотивация играть на хаях у людей, потому что другой нет. А блин. Тут один человек говорил что знает 5 причин чтобы играть на 10ках. И 3 из них это Ямато :Smile_trollface:

Это вы переводите обсуждение в смежную плоскость, хоть и близкую. Согласен, что нужен мотиватор для игры на 10-х уровнях. Разработчики пока что считают, что 10-ки сами себе мотиваторы. В любом случае клановые бои и хай-левел контент решит эту проблему. Но статку можно закрыть вне зависимости от этого. просто оба действия нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 045
[FW]
19 277 публикаций
6 минут назад, Texen сказал:

Если бы это было так, то в каждой теме не тыкали бы носом в прошипс. Очевидно этих единиц достаточно много, либо орут они сильно громче чем остальные.

Второе верно. Я по своим темам вижу. Регулярно заходят несколько одних и тех же чудаков, которые не на что другое не способны, кроме как тыкать в стату, даже не читая тему.

А во-вторых, в  игре игроков гораздо больше, чем посетителей форума. 

Так что стата вторична. Первично то, что каждый игрок со временем начинает понимать, как именно ему получить больше серебра. И это идет вразрез игре на победу. Я сам несколько раз ловил себя на мысли, что лучше не буду брать эту точку или не буду топить авика, пусть союзников проредят, а я тогда рекордную дамажку набью и получу тонну серебра. Например, на Монтане так 260К и набил и получил больше 500К за бой. Все просто на самом деле. Это называется ВЫГОДА. "Невидимая рука рынка." - когда каждый делает то, что ему выгодно.  

И эту систему можно и нужно перенастроить так, чтобы было выгодно побеждать, тогда игра будет интересной, это будет именно бой, а не набивание дамажки по углам. 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.