Перейти к содержимому
turbo07

[0.6.8] Ранговые бои

Голосование  

267 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 347 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
5 часов назад, ed4web сказал:

Защита от Пидорбиров

ага, именно поэтому папки на Умиказе по полкоманды вырезают. Смешно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Я так понимаю, большую часть коментов накидали те, кто не осилил.

Лично для меня - это самый лучший ранговый сезон, так как:

- я таки впервые добрался до первого ранга (но дело ж не в этом,ага);

- не было прем имб как в пред идущих сезонах (привет Белфасту)

- не было сплошного дымового поля, где никто никого не видел, только шерстили все торпедами дымы;

- считаю, что все классы кораблей имели равные шансы.

Абсолютно не понимаю коменты, что де "было мало дымов". Так за предыдущий "дымный" сезон разрабам все мозги прожужжали, а теперь, оказывается, дымов мало! Цирк на дроте.

В корне не согласен, что крейсера были кормом и де мало влияли на бой. Такое впечатление, что те, кто такое писал, либо сам не смог на КР, либо не видел за весь сезон толкового крейсеровода. Кормом являлись слабые игроки, а вот толковые могли в дымах и прячась за рельефами кошмарить пол команды и тащить бой. Видел такое и не раз. 

Так же не согласен, что ЦА не может в елементарную организацию. Не знаю, но в высшей лиге, как правило, выигрывала та команда, которая таки смогла. И даже слитый авиком воздух часто этому не мог помешать. Все ж таки народ как-то добрался до 1-го ранга.

Из минусов. 

- сокомандники. Некоторые неадекватные чуть менее, чем полностью. Лично я провел абсолютное большинство боев на авианосце. Почему-то есть люди, которые,как правило, разбираясь в механике игры на авианосце чуть хуже, чем свиньи в апельсинах, считают своим долгом по поводу и без строчить весь бой интелектуально-пафосные цитаты "авик днище". То, что от игры авиковода зависит многое, знают все. Но то, что нужно еще и самому играть, а не сидеть за островом и тупо ждать, когда авик перемелет всю авиацию противника и всех сам перетопит - треть игроков точно не знает. Сколько было боев, когда я забирал воздух, но команда тупо стояла в двух квадратах боясь собственной тени..... А были и бои наоборот - воздух я сливал, но команда выносила противника в хлам. То есть, многое зависит от игроков,ихней организованости и рук.

- баланс с Кливлендами. При участии авианосцев и наличии в одной из команд толкового Кливленда, сие обстоятельство очень сильно влияло на весь бой. Он на некоторых картах мог невозбранно контролить обе точки стоя за островком и один из авиков становился просто бесполезным.

- нет боев на 1-ом ранге. Просто нет. игроки не собираются,не интересно. Лично участвовал в двух боях, чудом за 20 минут собрались игроки, сыграли 2 боя и разбежались. С этим нужно что-то делать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 686 боёв
2 часа назад, Serg18 сказал:

- не было сплошного дымового поля, где никто никого не видел, только шерстили все торпедами дымы;

Я не осилил да, нервы слабоваты, а это единственное, что нужно для достижения первого ранга помимо времени.

Не было дымных боёв? Вам видимо повезло. 4 эсма прут на точку, все разом ставят дымы и сидяяят ждут, когда команда, застопорившего захват где то за островом, эсминца с голоду помрёт.

Первый 1-й ранг? Поздравляю

Прем имб нет? Да на 6 лвл и прокачиваемых то толком нет, все по своему УГ кроме Фусо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
4 часа назад, Agua_Ardiente сказал:

Я не осилил да, нервы слабоваты, а это единственное, что нужно для достижения первого ранга помимо времени

Еще нужно упорство и скил) Но нервы таки да, на первом месте.

Не было дымных боёв? Вам видимо повезло. 4 эсма прут на точку, все разом ставят дымы и сидяяят ждут, когда команда, застопорившего захват где то за островом, эсминца с голоду помрёт.

Думаю, вы не играли в прошлый сезон.

Первый 1-й ранг? Поздравляю

Спасибо))

Прем имб нет? Да на 6 лвл и прокачиваемых то толком нет, все по своему УГ кроме Фусо

Да, в отличии от прошлых рангов - прем имб нет. Почему УГ? Наоборот, все повеселее, чем перестрелки на 10-лвл с максимальных дистанций. Как раз все трешовее и хардкорнее - карты меньше, дистанции меньше, всяких РЛС нет, больше свободы маневра при почти таких же скоростях. Вот как раз хай левелы априори считаются скучными, так что вы как-то мимо, что ль.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 686 боёв
1 час назад, Serg18 сказал:

Еще нужно упорство и скил) Но нервы таки да, на первом месте.

Думаю, вы не играли в прошлый сезон.

Спасибо))

Да, в отличии от прошлых рангов - прем имб нет. Почему УГ? Наоборот, все повеселее, чем перестрелки на 10-лвл с максимальных дистанций. Как раз все трешовее и хардкорнее - карты меньше, дистанции меньше, всяких РЛС нет, больше свободы маневра при почти таких же скоростях. Вот как раз хай левелы априори считаются скучными, так что вы как-то мимо, что ль.....

Упорство можно отнести к нервам)) А скил... нужен только для того, чтобы получить 1 ранг быстрее

Я тогда совсем не играл, зашёл, пару боёв сыграл и всё, да была куча дымов, ибо бриты, но и в этом сезоне их не так уж и мало. 

Живучести у 6-к гораздо меньше, чем у 8-к. Вроде бы и там и там может отовсюду прилететь любому на поллица, но всё равно как то на 8 лвл лучше. И на 10 лвл ранги тоже так себе вариант. Экономика как никак, мяса меньше чем в рандоме на 5 кусков. 7 лвл - засилье Гнезиков, Шариков, Фиджиков и Белфиков и РЛС всего у двоих (вроде) А вот 8 лвл самое то, и корабли хорошие, и РЛС побольше и эсминцы не такие жёсткие как Шима Гиринг с тучей торпед или Хабаровск с кучей пожаров, авики там и тд и тп. 8 лвл и скорости у кораблей повыше, по крайней мере у ЛК, фишки есть свои, интересней. Да хоть какие лвл на самом деле, только хотя бы 7+, 6 это слишком

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
Участник, Коллекционер
96 публикаций
10 098 боёв

лень цитировать предыдущих ораторов, так что так отвечу - прошлый сезон играл без проблем, дымы были как обычно, весьма обильные. Белфаст, на мои взгляд,  сильно не имбовал, потому как жил пока не закончится первый дым, а дальше по фокусу отправлялся в порт. Ну как в этом сезоне перт. Хотя не спорю, были папки, которые на нем тащили, но их было мало. И очень жаль что в этом сезоне не было режима эпицентр - в прошлом сезоне в нем были самые жаркие бои. А этот сезон, как я писал выше, унылее предыдущих в разы. Как кто-то правильно написал выше - приходится бороться помимо 13 кораблеи на карте еще и со своим - все таки 7 и 8 лвл гораздо удобнее.

Изменено пользователем Sed0y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
8 часов назад, Agua_Ardiente сказал:

7 лвл - засилье Гнезиков, Шариков, Фиджиков и Белфиков и РЛС всего у двоих (вроде) А вот 8 лвл самое то, и корабли хорошие,

Были же ранги на 8. Бенсон, Бисмарк, Тирпиц, Кутузов, ЕМНИП

счас вот кто добавился бы на 8 лвл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 686 боёв
2 часа назад, DAP1 сказал:

Были же ранги на 8. Бенсон, Бисмарк, Тирпиц, Кутузов, ЕМНИП

счас вот кто добавился бы на 8 лвл?

Когда они были на 8?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации
В 24.07.2017 в 19:13, arezz66rus сказал:

Давно прошу разработчиков выложить в результатах сезона не только количество игроков с 1 рангом, но и подробные данные по их рейтингу, например столько-то со статой 60% столько-то с 55-60% столько то 50-55 и столько то <50% побед. Но я сам понимаю, что этого не будет никогда, т.к. выложив эту статистику разработчики лишатся возможности говорить с "честными" глазами, что первый ранг берут только лучшие.

А чего их просить то, есть эта информация в открытом доступе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
20 часов назад, Serg18 сказал:

Абсолютно не понимаю коменты, что де "было мало дымов". Так за предыдущий "дымный" сезон разрабам все мозги прожужжали, а теперь, оказывается, дымов мало! Цирк на дроте.

В корне не согласен, что крейсера были кормом и де мало влияли на бой. Такое впечатление, что те, кто такое писал, либо сам не смог на КР, либо не видел за весь сезон толкового крейсеровода. Кормом являлись слабые игроки, а вот толковые могли в дымах и прячась за рельефами кошмарить пол команды и тащить бой. Видел такое и не раз. 

Так же не согласен, что ЦА не может в елементарную организацию. Не знаю, но в высшей лиге, как правило, выигрывала та команда, которая таки смогла. И даже слитый авиком воздух часто этому не мог помешать. Все ж таки народ как-то добрался до 1-го ранга.

Из минусов. 

- сокомандники. Некоторые неадекватные чуть менее, чем полностью. Лично я провел абсолютное большинство боев на авианосце. Почему-то есть люди, которые,как правило, разбираясь в механике игры на авианосце чуть хуже, чем свиньи в апельсинах, считают своим долгом по поводу и без строчить весь бой интелектуально-пафосные цитаты "авик днище". То, что от игры авиковода зависит многое, знают все. Но то, что нужно еще и самому играть, а не сидеть за островом и тупо ждать, когда авик перемелет всю авиацию противника и всех сам перетопит - треть игроков точно не знает. Сколько было боев, когда я забирал воздух, но команда тупо стояла в двух квадратах боясь собственной тени..... А были и бои наоборот - воздух я сливал, но команда выносила противника в хлам. То есть, многое зависит от игроков,ихней организованости и рук.

- баланс с Кливлендами. При участии авианосцев и наличии в одной из команд толкового Кливленда, сие обстоятельство очень сильно влияло на весь бой. Он на некоторых картах мог невозбранно контролить обе точки стоя за островком и один из авиков становился просто бесполезным.

- нет боев на 1-ом ранге. Просто нет. игроки не собираются,не интересно. Лично участвовал в двух боях, чудом за 20 минут собрались игроки, сыграли 2 боя и разбежались. С этим нужно что-то делать.

наверное мы играли совсем разные ранги. Не было дымов? Ага. Хотя наверное сверху, играя на АВ их не особо заметно или они почти не мешают. Что касается КР - так в своем большинстве там играли на бритах (Шпее а данном случае на кр не похож от слова совсем). КР да, в большинстве своем были кормом - поскольку я все что наиграл в этом сезоне (более 120 боев) почти все на КР было. Цена ошибки в разы выше чем у других классов. А цена награды - как у всех. Все классы кораблей мели равные шансы?? Серьезно?? Думаю для таких заявлений нужно отыграть на всех классах по пару десятков боев и иметь одинковый ПП на них. А так - заявление - что пук в воздух.

Я себя слабым игроком к примеру не считаю. До захода на 8 ранг с 14-15 у меня было под 60% побед, а после этого началась полная ахинея. Я протоптался более 40 боев на том 8-ом ранге, но так и не вылез с него, даже в итоге -1 звезда и это при том, что не раз сохранял звезду. Перед этим я уже брал 1 ранг 2 раза, в среднем за 200 с копейками боев, причем на тех же КР. В чем причина в этом сезоне - все тот же баланс раз (при туче ЛК ток вылези на засвет на КР и сразу пол лица нету), второе - тупо не везло с тиммейтами - такое рачье вылазило что просто жесть - постоянно сливались победные бои из-за всяких бестолочей на эм и лк. А играть на других классах - я не хотел.

Так что для меня тут была постоянная рулетка. Скилл? Да, забудьте. Считаю, что тупо не везло. И в конце-концв меня этот бред реально запарил, и я назад пересадил 19-перкового кепа с Клива на Деймона и счастливо забил на ранги. Не стоят они того.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
21 минуту назад, Agua_Ardiente сказал:

Когда они были на 8?

тут

2, 3 и 5 сезон

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 686 боёв
37 минут назад, DAP1 сказал:

тут

2, 3 и 5 сезон

2 и 3 понятно, там и не было никого кроме амеров и япов, ну и Ташкент-кактус и Хиппер, который не распробовали.

5-й уже были да, немцы лк, и бриты которых не распробовали, скорее всего их было мало, не видел ибо не играл тогда. И сложный Чапай.

Сейчас же есть ещё немцы ЭМ и французы. Все прошлые нации распробованы на вкус, разнообразия больше. Я не спорю, что какие то корабли будут в боях чаще, но это нормально, ведь они лучше подходят для рангов, а другие для рандома. Фишка в том, что 8 лвл сами по себе лучше 6-х во всём, есть свои фишки и различия чувствуются сильнее.

Да, спасибо за ссылку, а то я по форуму искал))

Изменено пользователем Agua_Ardiente

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
4 часа назад, regman сказал:

наверное мы играли совсем разные ранги. Не было дымов? Ага. Хотя наверное сверху, играя на АВ их не особо заметно или они почти не мешают. Что касается КР - так в своем большинстве там играли на бритах (Шпее а данном случае на кр не похож от слова совсем). КР да, в большинстве своем были кормом - поскольку я все что наиграл в этом сезоне (более 120 боев) почти все на КР было. Цена ошибки в разы выше чем у других классов. А цена награды - как у всех. Все классы кораблей мели равные шансы?? Серьезно?? Думаю для таких заявлений нужно отыграть на всех классах по пару десятков боев и иметь одинковый ПП на них. А так - заявление - что пук в воздух.

Я себя слабым игроком к примеру не считаю. До захода на 8 ранг с 14-15 у меня было под 60% побед, а после этого началась полная ахинея. Я протоптался более 40 боев на том 8-ом ранге, но так и не вылез с него, даже в итоге -1 звезда и это при том, что не раз сохранял звезду. Перед этим я уже брал 1 ранг 2 раза, в среднем за 200 с копейками боев, причем на тех же КР. В чем причина в этом сезоне - все тот же баланс раз (при туче ЛК ток вылези на засвет на КР и сразу пол лица нету), второе - тупо не везло с тиммейтами - такое рачье вылазило что просто жесть - постоянно сливались победные бои из-за всяких бестолочей на эм и лк. А играть на других классах - я не хотел.

Так что для меня тут была постоянная рулетка. Скилл? Да, забудьте. Считаю, что тупо не везло. И в конце-концв меня этот бред реально запарил, и я назад пересадил 19-перкового кепа с Клива на Деймона и счастливо забил на ранги. Не стоят они того.....

Я не писал, что их вовсе небыло, но этот сезон в плане дымности выгодно отличается от предидущего. Мне с высоты все видно как раз гораздо лучше, чем тем, кто в низу. Как бы логично, нет? Да и на эсмах и ЛК я немного поиграл. Не авиком единым.

Играли и на бритах, и на Кливах, и даже Аобах со Шпеями и французами, хоть и редко. В высшей лиге, по крайней мере. 

Играть нужно на том, на чем лучше всего получается, а не на всех классах. Нет, ну если у кого-то получается одинаково на всех - то не вопрос. Заявление основано на личных наблюдениях, поскольку, когда попадаешь в качели на высшей лиге, то видишь, кто и как продвигается по рангам. Там уже часто-густо знали. что вот этот игрок - никакой, а вот этот - способен насолить дай боже. Так что скил очень решает. Рулетка - ну она всегда тут есть, что в рангах, что в рендомных. В прошлом сезоне я колбасился на 4 ранге и дальше не прошел, в этом - полторы недели 4-5, а потом спокойно дошел до 1. 

Видите ли, вы так и не попали в высшую лигу, а я от туда,как попал, практически не вылазил. Совпадение и простой фарт? Не думаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв
5 часов назад, Caravvaggio сказал:

А чего их просить то, есть эта информация в открытом доступе.

Можно ссылку если не затруднит, самому интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[LEGI0]
Участник, Коллекционер
657 публикаций

На 6 лвл ранги это тот еще трэш. НО! Спасибо что нет этих АРП! Да , на 8 ур ранги класс , динамика , варианты маневров и тд. Но все это сильно порят ауты на арп... я помню 5 сезон. Эти чудики играли хуже тех у кого 45% и 300 кпд. В бою было 2-3 таких в команде. Жили они до 2-3х минут боя. Конечно были и рукастые 1 на 1000. Авиков было много а эти ... пип пип... не могли пожить и хотя бы заградкой рассеять/прикрыть лк которые и тащили ранги. 

Самая классика была такой - бой начинается! Инвалид пред на точку всем ходом , разворот и попытка скинуть торпы в спам у точки. Там эсм его уже засветил. Ваншот от лк или 80% минусом хп. Пошла вторая минута боя....

Это не хейт. Кто помнит те ранги тот согласится со мной. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
8 часов назад, Serg18 сказал:

Видите ли, вы так и не попали в высшую лигу, а я от туда,как попал, практически не вылазил. Совпадение и простой фарт? Не думаю.

это лишний раз подтверждает тот факт, что:

1) классы в рб очень несбалансированны;

2) игрок хуже играющий берет 1 ранг быстрее чем более умелый, тем более учитывая сложность игры в рб на разных классах - это рулетка, а не скилл.

И да, парень, играющий хуже меня, играющего на самом занерфленном классе в рб - крейсерах, будет мне рассказывать про совпадения, пройдя ранги на ав))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
16 часов назад, regman сказал:

это лишний раз подтверждает тот факт, что:

1) классы в рб очень несбалансированны;

2) игрок хуже играющий берет 1 ранг быстрее чем более умелый, тем более учитывая сложность игры в рб на разных классах - это рулетка, а не скилл.

И да, парень, играющий хуже меня, играющего на самом занерфленном классе в рб - крейсерах, будет мне рассказывать про совпадения, пройдя ранги на ав))))

Ну да,только рукастые игроки на этих самых "несбалансированых классах" довольно бысто достигали первого ранга)))

А игрок при памяти, оседлав Клива или Линдера успешно тролил с инвайза/дыма вражаскую команду раз за разом))

И коль они так не сбалансированы, то от чего в рангах много Линдеров/Кливлендов? А эсминцев каких хочешь?

Я в ОСНОВНОМ играл на авике, но так же на эсминце и линкоре, так что мне есть с чем сравнивать и я прекрасно видел с разных ракурсов, кто и на что способен. Если я заходил в бой на АВ и видел на Кливе Гришу (точно ник не помню), к примеру, то я знал, что он мне не помощник или не противник, ибо занимался, как правило, черти чем. Так что рулетка рулеткой, она всегда рулила, но и играть тож нужно стараться.

А про сбалансированость кораблей в рангах - так их там и никогда небыло. Никогда! И так во всех сезонах. 

А вот сбалансированость классов - так она ведь на лицо, когда какой-то эсм или КРЛ спокойно тягается с ЛК. Если б не баланс, то как бы они с двух снарядов ЛК или ТКР шли на дно, не находите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
177
[KLRS]
Участник
156 публикаций

режим интересный, но "качели" порядком надоели, хотелось бы чтобы если добрался до ранга он так и оставался. может интервал между рангами увеличить? звезд по 10-15?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций

Уважаемые разработчики, это вам пара идей! Играю в кораблики с 10.2015, по серьезному к рангам стал относиться только со второго сезона. Из последних 3-х сезонов сделал некие выводы для себя, а именно:

1. Было бы лучше, если уровень кораблей вырастал вместе с уровнем рангов. Такая механика позволит исключить полных раков на более менее старших рангах. Например 5 лвл, потом 6 лвл- вторая лига, 7 лвл- первая лига и 8 лвл- высшая лига. Что-то аналогичное было в первых 3-х сезонах, но потом эту идею развивать перестали. Данная механика внесет разнообразие тактик в боях в разных лигах и исключит игроков таранящих центр и идущих в следующий бой на другом корабле коих 6 лвл у него может быть много.

2. Пересмотреть экономику опыта именно в ранговых боях. Очень часто сталкивался, когда впитывал урон на ЛК, давал разведданные, дамажку выше средней и прочие полезные действия для команды- уходил в первых списках на дно- занимал 2-е или 3-е место. Первое же брал какой-нибудь Фусо постреливая от синей линии и добирая корабли с 2-4 к hp. Также есть эсминцы, взяв точку и идя на размен дабы начать следующий бой сливаются и попадают в топ ( за точку и корабль ), а остальные 15 минут команда остается в невыгодном положении и после этого у данного эсминцавода опыт на 1-й или 2-й строчке. Я считаю что экономика опыта в ранговых боях должна строиться на командной игре в бОльшем объеме, нежели в в индивидуальных "заслугах" половины индивидуумов...

3. Я игрок не среднего уровня ( по статистике от z1oo я играю лучше 85 % других игроков ( это на обычных кораблях, на любимых есть и 95% стата), но с началом ранговых боев все мои достижения, скилл и знания ттх и бронирования кораблей, а также тактик и видения боя, с 3 тысячями боев ( вместе с рангами)- ПРОСТО УХОДЯТ В НОЛЬ благодаря стараниям игроков, которые просто заходят посмотреть на графику и порыбачить. Следовательно стоит рассмотреть возможность участия в первой лиги рангов игроков от определенного кол-ва боев на определенном классе кораблей ( например эсминцы- 200 боев ). Данная методика поможет исключить часть совершенно бестолковых и не парящихся игроков от РБ ( для них есть случайные ). В рангах же будут заходить игроки более высокого скилла и которым "не все равно". Возможно игра станет приятнее. В качестве примера могу привести свои бои- когда я захожу в РБ днем мой винрейт падает до 50%, ночью ( уставший после работы ) мой винрейт составляет 65-80%, это объясняет качество игроков, днем много детей, которым плевать на ранги, так может пусть они купаются в рандоме? Для меня ранговый режим боев- это нечто большее чем игра на "отвали" в них должны учавствовать исключительно заинтересованные люди...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
В 28.07.2017 в 22:01, regman сказал:

Ну вот вообще не согласен. Самые умелые ребятки  за 100 и менее  боев прошли ранги (при условии, что брали прошлый сезон 1 ранг) Кто  по скилу послабее- прошли за 200-300 боев. Ну а упорные могут  замучить ранги от 500 до 700 боев. Если учесть, что в команде всего 7 игроков, то личный скил ОЧЕНЬ влияет на результат боя. Если ты улетел в качели и никак не берется ранг-значит, что-то нужно поменять в тактике ( выбор дистанции, выбор точки входа в бой, взаимодействие с другими классами-ищи, где  нескладухи). Кто не допускает ошибок-тот быстрее берет ранги.

Изменено пользователем anonym_A9ZFb7C954XZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.