Перейти к содержимому
turbo07

[0.6.8] Ранговые бои

Голосование  

267 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 347 комментариев

Рекомендуемые комментарии

501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 304 боя
34 минуты назад, B_O_N_D_A_G_E сказал:

Это уместно для очень малого числа кораблей, или все только на фаргаутах дымами других крот? 

Да что там смотреть, 52% за ранги за 500 боёв 

Уместно для всех, можно на линкоре стоять, дефить точку, принимать урон, не давать противнику на неё зайти, набить как то 30к урона и уйти в порт. А другой линкор издалека с фланга удачно накидает Основной калибр по бортам и будет на первом месте, хотя он должен был стоять рядом с тобой и тогда вы бы победили. В итоге что имеем, ты играл на победу, а он на дамажку - слив и он сохранил звезду.

500 боёв многовато для показателя скила. 300 максимум, вот эта норма уже сложилась за 7 сезонов, у фиолетовых и того меньше должно быть, до 200

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 589 боёв
8 минут назад, Agua_Ardiente сказал:

Уместно для всех, можно на линкоре стоять, дефить точку, принимать урон, не давать противнику на неё зайти, набить как то 30к урона и уйти в порт. А другой линкор издалека с фланга удачно накидает Основной калибр по бортам и будет на первом месте, хотя он должен был стоять рядом с тобой и тогда вы бы победили. В итоге что имеем, ты играл на победу, а он на дамажку - слив и он сохранил звезду.

500 боёв многовато для показателя скила. 300 максимум, вот эта норма уже сложилась за 7 сезонов, у фиолетовых и того меньше должно быть, до 200

Ну не каждый бой такое происходит. 

Да и опять вы простую задачу взять первый ранг сводите к подсчётам %, кол ва и т. п. Тут всем цифры покоя не дают. Мне более будут интересны цифры сколько всего приняло участие, сколько дошло до и сколько дошло не первый раз. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 304 боя
10 минут назад, B_O_N_D_A_G_E сказал:

Ну не каждый бой такое происходит. 

Да и опять вы простую задачу взять первый ранг сводите к подсчётам %, кол ва и т. п. Тут всем цифры покоя не дают. Мне более будут интересны цифры сколько всего приняло участие, сколько дошло до и сколько дошло не первый раз. 

Весь смысл рангов, по крайней мере был изначально, это соревнование, баланс по скилу, "вы будете играть с равными игроками" говорили разрабы. Почему я играю в команде с рачьём против рачья? 1 ранг должны брать плюс-минус фиолетовые, к концу сезона все должны быть на своих местах, такие как ты на 12-5 рангах, такие как я на 5-2 рангах. Если бы это всё было, ранги были бы интересней, и руки прямить проще против скиловых и 1 ранг стал бы реальным достижением, а не "вруби бота, не вырубай комп сутками и он за тебя всё сделает"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 589 боёв
16 минут назад, Agua_Ardiente сказал:

Весь смысл рангов, по крайней мере был изначально, это соревнование, баланс по скилу, "вы будете играть с равными игроками" говорили разрабы. Почему я играю в команде с рачьём против рачья? 1 ранг должны брать плюс-минус фиолетовые, к концу сезона все должны быть на своих местах, такие как ты на 12-5 рангах, такие как я на 5-2 рангах. Если бы это всё было, ранги были бы интересней, и руки прямить проще против скиловых и 1 ранг стал бы реальным достижением, а не "вруби бота, не вырубай комп сутками и он за тебя всё сделает"

Вот, только тут возникает другой вопрос, может тогда ваши фиолетовые подсчёты не верны и % не имеет такого значения. И все как раз таки находятся на своих местах. Вот мой главный посыл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 304 боя
17 минут назад, B_O_N_D_A_G_E сказал:

Вот, только тут возникает другой вопрос, может тогда ваши фиолетовые подсчёты не верны и % не имеет такого значения. И все как раз таки находятся на своих местах. Вот мой главный посыл. 

Не всегда фиолетовый реально хорошо играет, но он точно играет лучше, чем 40-50%. А когда видишь какую дичь творят союзники в высшей лиге, понимаешь, что всё точно не на своих местах. Слить 100% победный бой, когда нужно просто выжить или добить вон того светящегося эсминца? Легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 589 боёв
8 минут назад, Agua_Ardiente сказал:

Не всегда фиолетовый реально хорошо играет, но он точно играет лучше, чем 40-50%. А когда видишь какую дичь творят союзники в высшей лиге, понимаешь, что всё точно не на своих местах. Слить 100% победный бой, когда нужно просто выжить или добить вон того светящегося эсминца? Легко.

Вот вера в то что он по определению играет лучше есть главное зло. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
В 31.07.2017 в 12:06, Agua_Ardiente сказал:

Вот у меня причина в том, что у меня тупо не было времени первую неделю с нормальными игроками, играя в нормальные бои, нормально попасть в высшую лигу, приходилось играть в рулетку с рачьём, которое легко победный бой может слить. Времени нет и уже нервов нет, взял флажок на 20% ремонта и забил

Стату скрыл, я тоже хотел посмотреть количество ранговых боёв, да и поржать с результатов на кораблях))

Готов заключить пари, что, твой личный вклад, как скилового бойца ПОВЛИЯЕТ на результат рангового боя в лучшую сторону, при условии, что в твоей тиме и тиме напртив игроки с меньшим скилом. Если у тебя не забанен чат- ты порулишь тимой и личным примером покажешь, как надо нагибать. Не так много ников рубится в высшей лиге. Все те же лица попадаются часто. И кто хочет-тот быстро учится и запоминает))) Думаю, что неважно,  когда ты зашел в ранги.

Изменено пользователем anonym_A9ZFb7C954XZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 304 боя
33 минуты назад, B_O_N_D_A_G_E сказал:

Вот вера в то что он по определению играет лучше есть главное зло. 

Когда ты точно знаешь, что сейчас для победы нужно сделать именно вот эту простую вещь, а союзник делает ровно наоборот и бесполезно сливается, да я уверен, что играю лучше.

24 минуты назад, vvarrior сказал:

Готов закючить пари, что, твой личный вклад, как скилового бойца ПОВЛИЯЕТ на результат рангового боя в лучшую сторону, при условии, что в твоей тиме и тиме напртив игроки с меньшим скилом. Если у тебя не забанен чат- ты порулишь тимой и личным примером покажешь, как надо нагибать. Не так много ников рубится в высшей лиге. Все те же лица попадаются часто. И кто хочет-тот быстро учится и запоминает))) Думаю, что неважно,  когда ты зашел в ранги.

Ситуация:

Новый рассвет, точка А наша, В вражеская, у нас большое преимущество по очкам. Я на Аньшане шотный, Линдер почти фул, ЛК с чуть больше пол хп, стоим на точке А, ЛК и Линдер ближе к северу, я к Югу точки. У врагов два почти целых ЛК проползают через В за большой остров, меня засвечивает вражеский Фубуки, я умудряюсь оставить его шотным, он меня добивает и прячется в дымах на краю точки. Я пишу Линдеру - иди добей эсма. ЛК врага только зашли за остров, эсм шотный, минимум что нужно сделать это добить эсма и спрятаться за небольшой остров под А, преимущество было такое, что даже если бы враг имел две точки, очки не успели бы накапать. По хорошему это добить эсма и взять В пока ЛК врага обползают большой остров. 

Это чудовище кидает мне в ответ команду Есть! и идёт на угол острова встречать двух ЛК , убивается, и чуть позже Фубуки забирает торпедами нашего ЛК. Я первый по опыту, скиловый, без бана чата, координировал действия, подсказывал и вуаля - слив. Чат далеко не всегда помогает. Обычно стараюсь побыстрее выхватить бан чата, чтобы не заниматься дребеденью, а то бывает ещё и из-за писанины в чат быстро сливаешься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
30 минут назад, Agua_Ardiente сказал:

Я первый по опыту, скиловый, без бана чата, координировал действия, подсказывал и вуаля - слив. Чат далеко не всегда помогает. Обычно стараюсь побыстрее выхватить бан чата, чтобы не заниматься дребеденью, а то бывает ещё и из-за писанины в чат быстро сливаешься.

Продолжайте СПОКОЙНО координировать действия-и все будет. Бан чата-50%% слив. Нервозность в бою приводит к сливу, я в этом убеждался не раз. Сам не раз получал бан, но сделал оргвыводы, что лучше доброжелательно вести чат.

Изменено пользователем anonym_A9ZFb7C954XZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 304 боя
7 минут назад, vvarrior сказал:

Продолжайте СПОКОЙНО координировать действия-и все будет. Бан чата-50%% слив. Нервозность в бою приводит к сливу, я в этом убеждался не раз. Сам не раз получал бан, но сделал оргвыводы, что лучше доброжелательно вести чат.

Я спокойно координировал действия в том бою, меня спокойно проигнорировали и спокойно слили. Что ещё я должен был сделать спокойно?

Изменено пользователем Agua_Ardiente

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
39 минут назад, Agua_Ardiente сказал:

Я спокойно координировал действия в том бою, меня спокойно проигнорировали и спокойно слил. Что ещё я должен был сделать спокойно?

Спокойно выбери самую результативную тактику , и неуклонно ей следуй. И не говори, что все бои такие уникальные))) В уникальных боях уже фантазируй по ситуации)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 304 боя
33 минуты назад, vvarrior сказал:

Спокойно выбери самую результативную тактику , и неуклонно ей следуй. И не говори, что все бои такие уникальные))) В уникальных боях уже фантазируй по ситуации)))

Прикол в том, что от нескиловых союзников можно ожидать чего угодно, даже того, что ты ну никак не ожидал. От этого все сложности с командной игрой. И да, в большинстве случаев никто не слушает, пока докричишься до ЛК, чтобы ближе подошли к точке, сам влетаешь под форсажем на точку и быстренько сливаешься под фокусом)) 

А вабще здесь шёл разговор о том, что нет баланса по скилу и 1 ранг доступен каждому, а не о том, как мне играть с раками в команде.

Вроде вы писали, что нет разницы когда начинать первый сезон? Есть и она огромна, первую неделю-две ещё можно проскочить в вышку с нормальными игроками в нормальных, адекватных боях. Если начать в середине сезона, то на своём, допустим 15 ранге, тебя будут окружать толпы неадекватов и пока ты пробьёшься через тернии к звёздам в высшей лиге, там будут сидеть такие же. И где удовольствие от игры с равными? Механика начисления наград должна быть такой, чтоб все эти неадекваты так и оставались на 15-м ранге. Человеку свойственно адаптироваться к окружающей среде, авось и ЦА чуть играть научится. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
3 минуты назад, Agua_Ardiente сказал:

А вабще здесь шёл разговор о том, что нет баланса по скилу и 1 ранг доступен каждому, а не о том, как мне играть с раками в команде.

Вроде вы писали, что нет разницы когда начинать первый сезон? Есть и она огромна, первую неделю-две ещё можно проскочить в вышку с нормальными игроками в нормальных, адекватных боях. Если начать в середине сезона, то на своём, допустим 15 ранге, тебя будут окружать толпы неадекватов и пока ты пробьёшься через тернии к звёздам в высшей лиге, там будут сидеть такие же.

Не было никогда и не будет никаких балансов по скилу. Если отсеивать по скилу-игре кирдык. У Вас лейтмотив всех постов-"я так поздно начал, а тут такие неадекваты подтянулись, поэтому 1 ранг брать не буду, ибо поздно брать 1 ранг"  Это,простите, полная чушь. ПосмОтрите сколько много народу возьмет первый ранг в последний день!И кто-то с облегчением вздохнет, а кто-то скажет та так легко было))) А кто не возьмет пару звездочек-возьмет их в следующий сезон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
17 минут назад, Agua_Ardiente сказал:

Человеку свойственно адаптироваться к окружающей среде, авось и ЦА чуть играть научится. 

у тебя соло рейтинг последних 400 боев - 52%. Ты и есть ЦА.

Забавно наблюдать, как набьют на пару процентов больше 50 и уже мнят себя элитой :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 304 боя
4 минуты назад, vvarrior сказал:

Не было никогда и не будет никаких балансов по скилу. Если отсеивать по скилу-игре кирдык. У Вас лейтмотив всех постов-"я так поздно начал, а тут такие неадекваты подтянулись, поэтому 1 ранг брать не буду, ибо поздно брать 1 ранг"  Это,простите, полная чушь. ПосмОтрите сколько много народу возьмет первый ранг в последний день!И кто-то с облегчением вздохнет, а кто-то скажет та так легко было))) А кто не возьмет пару звездочек-возьмет их в следующий сезон.

Весь мотив, что 1 ранг должны взять крутые игроки, 5-2 хорошие, 10-5 средние, 15-10 так себе, 20-15 рачьё, 25-20 нубики-новички. Баланс по скилу должен быть в виде распределения игроков по их умениям к концу сезона. Что же на самом деле сейчас происходят, я разбираю на своём примере.

И не надо из меня делать какого то нытика, вычленяя слова из текста и приравнивая всё к чуши. Я хочу получать удовольствие от боёв с равными или более сильными игроками, хотя бы чаще чем мазахизм-рулетку с неадекватами.

Не факт, что я смогу взять 1 ранг при таком балансе, о котором я говорю, но я хотя бы буду знать, что мне надо исправлять в себе, а не пытаться исправлять всё в окружающих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 304 боя
27 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

у тебя соло рейтинг последних 400 боев - 52%. Ты и есть ЦА.

Забавно наблюдать, как набьют на пару процентов больше 50 и уже мнят себя элитой :)

О! Дедуля со своими набросами кусочков подкатил :Smile_trollface:

Не набил, а слил, внезапно разница такая появилась да?

А если посмотреть на последние 500 боёв, скок там? 54% видно? А общая за 5.6к боёв 56% тоже не видно? А ЦА у нас в игре это большинство, а у большинства процент побед ниже 48.

И 

29 минут назад, Agua_Ardiente сказал:

Не факт, что я смогу взять 1 ранг при таком балансе, о котором я говорю, но я хотя бы буду знать, что мне надо исправлять в себе, а не пытаться исправлять всё в окружающих.

Вот что я говорил постом выше, это не похоже на замашки элиты.

Так что советую, если нечего сказать по теме ранговых боёв, создать ещё одну тему про Хабаровск, а лучше про нерф авиков, она принесёт тебе ещё больше популярности и кучу новых друзей в братстве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации
2 073 боя
6 часов назад, Agua_Ardiente сказал:

а у большинства процент побед ниже 48.

Не может быть такого. У большинства должно быть в районе 50

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[V-I-P]
Участник
13 публикаций
22 425 боёв

Прикол в том, что нормальные игроки тащат раков. В высшей лиге сидят лифтеры. Ниже лиги - им неинтересно. Проще рандом. Баланс неадекватен. Премы в рангах не тянут. Короче смысл рангов - а вот *** тебе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 304 боя
6 часов назад, Rhtcnjrhsk сказал:

Не может быть такого. У большинства должно быть в районе 50

Ещё как может, где то когда то разрабы об этом говорили, помню точно, что первая цифра была 4. А вторая могла быть и хуже 8-ки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.