Гость Гость 0 публикаций Жалоба #121 Опубликовано: 5 июл 2017, 14:05:46 2 минуты назад, sipuxan сказал: Ну до релиза летом 15 года было и за 40к онлайна Ну так естественно на обт позырить много народу пришло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 189 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 720 боёв Жалоба #122 Опубликовано: 5 июл 2017, 14:24:48 (изменено) удалите. Изменено 5 июл 2017, 14:28:41 пользователем Eranise Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 Dusty_656 Участник 160 публикаций 19 989 боёв Жалоба #123 Опубликовано: 5 июл 2017, 14:40:50 1 час назад, dirliht сказал: .....,если бы делали корабли исторически и не какую отсебятину не городили и не пилили что не надо то тут бы не сидело стока народу а сидели в баталиях... Золотые слова. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #124 Опубликовано: 5 июл 2017, 14:48:20 4 часа назад, Kitblack сказал: Тогда ваш пост не имеет смысла. Да нет, его пост как раз смысл имеет, потому что среди нас еще остались люди которые помнят онлайн вдвое больший. И мы тогда считали: "Сорок тысяч это маловато конечно, но ничего. Пройдет годик и нас станет тысяч сто - тогда заживем. Кланы, глобалка, вылазки...." 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 189 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 720 боёв Жалоба #125 Опубликовано: 5 июл 2017, 14:49:05 1 час назад, dirliht сказал: если бы делали корабли исторически и не какую отсебятину не городили и не пилили что не надо то тут бы не сидело стока народу а сидели в баталиях,а то так заходишь поиграть пару боёв разочарования и закрываешь клиент И стоимость чтобы тоже историческая была. Ну скажем эсминец 500 000, КР 5 000 000, а ЛК 35 000 000. И точность. И время боев. А в качестве наград лишь трибуналы, если облажался. Ну и разумеется обучение игре занимало бы лет 10. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #126 Опубликовано: 5 июл 2017, 14:53:58 3 часа назад, Kitblack сказал: Не было тут никогда летом 30-35к. Не надо придумывать. В июле 15-го было 48К 1 час назад, Kitblack сказал: Ну так естественно на обт позырить много народу пришло. Ну да, только в танчиках после релиза пришло еще "много народа", и еще "много народа", а потом еще десять раз по столько-же. А в корабликах, как всё рухнуло после чёрного февраля 16-го, так до сих пор не можем достигнуть отметки ОБТ. Позорище.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #127 Опубликовано: 5 июл 2017, 15:14:44 1 час назад, Eranise сказал: И стоимость чтобы тоже историческая была. Ну скажем эсминец 500 000, КР 5 000 000, а ЛК 35 000 000. И точность. И время боев. А в качестве наград лишь трибуналы, если облажался. Ну и разумеется обучение игре занимало бы лет 10. Эм... даже больше скажу, если я правильно помню, Каролина стоила около 80 млн, а Ямато ориентировочно оценивается в 200 млн. То есть по-сути нам надо эсминцы обесценить в 4-5 раз, а ЛК сделать раз в десять дороже. Тогда и можно говорить о приведении ТТХ к историческим нормативам. Ну и никакой хиллки конечно-же.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 189 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 720 боёв Жалоба #128 Опубликовано: 5 июл 2017, 15:23:56 6 минут назад, Dark_GIPER сказал: Эм... даже больше скажу, если я правильно помню, Каролина стоила около 80 млн, а Ямато ориентировочно оценивается в 200 млн. То есть по-сути нам надо эсминцы обесценить в 4-5 раз, а ЛК сделать раз в десять дороже. Тогда и можно говорить о приведении ТТХ к историческим нормативам. Ну и никакой хиллки конечно-же.... Это да. И делать Ямато в количестве максимум 2 штуки в бою, салфеточные проекты максимум 1... ну и так, далее для небольших серий кораблей.И это будут бои 8 ав против 8 ав. а остальные корабли стоят рядом в качестве ПВО. Вот только играть в это никто не будет. Вообще никто. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 523 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #129 Опубликовано: 5 июл 2017, 15:26:41 (изменено) ИМХО конечно же, меня не особо напрягают немецкие ПМК, правда у меня из хай-лвл только Гинденбург, которому 100мм ПМК как щикотка, да могут поджечь, но Гиндербург не тот корабль который страдает от пожаров. Единственное чьё ПМК опасно, это Ямато, его 155 мм тупо разбирает корабль. На Гиндере можно кинуться в торпедную атаку даже на пару линкоров идущих рядышком, его нос чаще держит удар, естественно это с разумных расстояний, но Ямато вкаченый в ПМК просто как нождаком съедает даже фулловый Гинденбург. И снова ИМХО, изменит ли отрезание ПМК у немцев их геймплей... я не думаю. Я совершенно не парюсь когда на расстоянии 18-20 км стреляет амер лк или немец, Курфюрст, Монтана, Норка, Гроб... да безразлично. Бывают попадания и даже цитадели вылетают, но это как раз таки исключение из правил, только японцы действительно опасны с больших расстояний, я всегда стараюсь уйти в инвиз, если меня фокусит Изюм или Ямато. Остальные же лк на таких дистанция сами корм для крейсеров, ближе они становятся опасны, а дальше, гы, пусть стреляют, пусть дают салют победителям. Потому немецкие лк даже оставшись без ПМК вообще, будут продолжать давить, они такие же косорылые как и амеры, но амеры привыкли играть "встал вперёд рылом и оттормаживашь", а у немцев половина ГК в корме, у них это непродуктивно. Единственно немного в немцах начинает бесить, что многие с респы изображают соло героев. Иногда, после респаунта, из-за расстановки кораблей, бывает невыгодно брать все точки, нет союзных эсм на фланге или перекос в расстановке, где основная масса союзников зареспилась в центре и другом фланге и ты видишь как какой-нибудь гордый Гроб, с лозунгом "слабоумие и отвага" лезет брать точку и писать в чате, это только получать оскорбления в ответ и обвинение в трусости. Возможно именно от уверенности в ПМК немецкие лкводы так себя ведут и бросаются с респы на точки убиваясь об эсминцы. Изменено 5 июл 2017, 15:29:12 пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 523 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #130 Опубликовано: 5 июл 2017, 15:47:24 (изменено) В общем, дальше о пмк Изменено 5 июл 2017, 15:48:37 пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 489 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 546 боёв Жалоба #131 Опубликовано: 5 июл 2017, 15:53:21 Цитата ИМХО конечно же, меня не особо напрягают немецкие ПМК, правда у меня из хай-лвл только Гинденбург, которому 100мм ПМК как щикотка, да могут поджечь, но Гиндербург не тот корабль который страдает от пожаров. Единственное чьё ПМК опасно, это Ямато, его 155 мм тупо разбирает корабль. На Гиндере можно кинуться в торпедную атаку даже на пару линкоров идущих рядышком, его нос чаще держит удар, естественно это с разумных расстояний, но Ямато вкаченый в ПМК просто как нождаком съедает даже фулловый Гинденбург. Чушь какая-то.Нормальный Гиндер,который не ходит бортом плевал на ПМК,155мм бб заряжены и пробить Гиндер они тупо не могут.Фугасные 127мм могут нанести урон только по надстройке и развести костер при случае.Для разбора Гиндера потребуется десять минут,за это время он может перетопить парочку Ямато.ПМК Ямато хорош для броневанн,и вообще бесполезен против ЭМ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 189 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 720 боёв Жалоба #132 Опубликовано: 5 июл 2017, 16:04:48 (изменено) 4 часа назад, Dark_GIPER сказал: Э.... чо? Высокая популяция в рандоме? уровень Название Бои 10 Yamato 112639 10 Montana 82812 10 Großer Kurfürst 79237 9 Iowa 148652 9 Friedrich der Große 122445 9 Izumo 121723 8 Bismarck 356003 8 North Carolina 277003 8 Amagi 226346 Причем что-то мне подсказывает, что высокий процент Бисмарков вызван тем что его раздавали тупо "на-халяву", да еще и с прем камуфляжем. А есть данный о количестве владельцев этих же кораблей? Ну чтобы поделить и посчитать количество боев на 1 владельца. 5 часов назад, Dark_GIPER сказал: Причем эти 10% будут не ошибками, а ранними итерациями. Да, слив возможно будет верным. Но вот скажите, если кто-то будет ВАШУ работу обсуждать до готовности - как вам? потому что *** слесарь Петрович им че-то там рассказал. Норм вам будет? Причем обсуждать довольно однобоко! Типа там "у вас строчек кода стало меньше". И не учитывать факт перехода на новые технологии. Ведь главное обкакать, да? Давайте дождемся теста, попробуем и уже потом будем обкакивать? Вон уже объява вышла, а нерф ПМК не упомянули даже в изменениях. Если он будет по факту на тесте - я буду в первых рядах пинающих за невнесение изменений в список изменений. 5 часов назад, Dark_GIPER сказал: Поэтому я ни слова не говорю про ТТХ британских ЛК. Но немцы то уже тут. Получается что фигура из дерева уже есть. И что характерно, она всем (ну почти всем) нравится. Даже мне, ярому линкорофобу нравится что немецкие ЛК сильны именно в ближнем бою. И тут приходит дядя с бензопилой и говорит: "я щас его подправлю.... " СТОЯТЬ ЗОРЬКА!!! Руки убрал! В кои-то веки получилось нормально! Не трогай, даже не дыши! Хочешь проявить креатив - иди вон Колорадо или Изюм допиливай. И реши наконец проблему с крейсерами 8-9 уровня. Но ради бога не трогай то, что и так работает! Немцы тут, а изменения немцев еще не тут. Как я уже сказал - выйдет тест можно будет тестировать. Да и вообще, люди склонны защищать свои выгоды. Если ПМК имба и его из-за этого режут - люди все равно будут ныть. Обычно как раз таки из-за порезки имб и ноют. Дальность не режут, точность не режут. Срезают около 7% дамага с попадания и шанс пожара. Пожар вешается все равно количеством попаданий, а не шансом. Так что даже если поглядеть даже бои с 400-500 попаданий ПМК, то это мелкие очень цифры. Но опять же - надо смотреть. Нерф? Да, нерф, однозначно. Будет? Не знаю, посмотрим на тесте. Что-то дадут взамен? Если да, то не нерф это. В общем моё мнение что орать пока рано. И это просто повышает градус истерии и желчи. Срубить кармы на хайпе - да, тогда это прекрасный повод. Изменено 5 июл 2017, 16:05:24 пользователем Eranise 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 315 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 629 публикаций 19 940 боёв Жалоба #133 Опубликовано: 5 июл 2017, 16:14:51 Бюллетень 6.8 вышел, про нерфы ПМК там ни слова... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #134 Опубликовано: 5 июл 2017, 16:17:00 2 часа назад, Eranise сказал: Это да. И делать Ямато в количестве максимум 2 штуки в бою, салфеточные проекты максимум 1... ну и так, далее для небольших серий кораблей.И это будут бои 8 ав против 8 ав. а остальные корабли стоят рядом в качестве ПВО. Вот только играть в это никто не будет. Вообще никто. Да не нужно будет восьми АВ. Для полного счастья, чтобы сломать геймплей, достаточно будет одного который поднимает в воздух не восемнадцать самолетов, а все девяноста. Для половины команды, через пять минут игра тупо закончится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #135 Опубликовано: 5 июл 2017, 16:33:51 1 час назад, Eranise сказал: А есть данный о количестве владельцев этих же кораблей? Ну чтобы поделить и посчитать количество боев на 1 владельца. Данные есть, но косяк в том что количество боёв можно просмотреть по каждому патчу, а количество владельцев показывается суммарно за всё время. А немецкая ветка вышла сильно позже. То-есть владельцев Монтан будет гарантированно больше владельцев Курфюрстов, даже если они Монтанах уже два года не играют. И соответственно соотношение кол-ва боёв в патче к общему количеству владельцев, у немцев будет в разы выше. Поэтому я и привел бои по последнему патчу - если их количество одинаково, то ни о каком "немецком засилии" речи быть не может - их в бою тупо поровну с другими линкорами. 1 час назад, Eranise сказал: В общем моё мнение что орать пока рано. И это просто повышает градус истерии и желчи. Срубить кармы на хайпе - да, тогда это прекрасный повод. Уже говорил - наблюдая за разрабами третий год, я сделал однозначный вывод - на общем тесте орать будет уже поздно. Это было с нерфом легких крейсеров, это было с японскими эсминцами, это было с Хабаровском. Они болт ложили на вайн игроков. Сколько было воплей по поводу патча 053? И что в итоге? Со стороны разрабов никаких подвижек - со стороны игроков минус 50% онлайна. Не хочу повторения. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 189 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 720 боёв Жалоба #136 Опубликовано: 5 июл 2017, 23:49:40 7 часов назад, Dark_GIPER сказал: Уже говорил - наблюдая за разрабами третий год, я сделал однозначный вывод - на общем тесте орать будет уже поздно. Это было с нерфом легких крейсеров, это было с японскими эсминцами, это было с Хабаровском. Они болт ложили на вайн игроков. Сколько было воплей по поводу патча 053? И что в итоге? Со стороны разрабов никаких подвижек - со стороны игроков минус 50% онлайна. Не хочу повторения. Так данные из клиента - это и есть данные с теста. НО еще не официальные. Это самый дурацкий момент, когда они УЖЕ на общем тесте, но фидбек ЕЩЕ не слушают. Орать надо ДО этого, либо уже ПОСЛЕ старта теста. И да, нерф легких крейсеров (если это про дальность и поворот башен с перков) вполне заслужен, японцев в основном апают, а Хабу нерфили за дело. Ор во всех случаях был именно из-за того что отбирали палку нагибалку. А 0.5.3 это вообще один и самых важных патчей. По идее таланты надо было менять еще в бете - таланты в которых нет вариативности это не таланты. Это просто уровни развития, примерно как у профиля игрока. Набрал опыта - получил БОП. Еще набрал - получил пожги. Еще - УОП. И опять же - как только забрали возможность сделать имбу - сразу все заныли. И возможно именно из-за появления баланса - многие поливали. И по поводу повторения. Честно говоря я был бы рад. Игра сейчас в таком застое, что это похоже на клиническую смерть/кому. Сейчас надо делать прямой массаж сердца, пусть даже с риском для жизни. Слишком много проблем тянутся с ОБТ еще потому что "так сложилось исторически" и держат игру в этой коме, а разрабы откровенно сикают раз и навсегда разрубить эти путы. Скрытый текст Интерфейс (бинды, кнопки, надписи, иконки, скрытые статы), лаги(в порту в бою), моды (решать надо или в одну или в другую сторону), "наша ЦА это 30 и выше лет с высшим образованием" + "наша ЦА тупая и больше 1ой цифры на экран мы добавлять не будем", механика (дымы, видимость, пожары, сквозные, новые механики), баланс (скучнейший геймплей на хай лвл, АВ полностью не в балансе). Это что, свежие проблемы? Нет. Неужели сложно решить их? Нет, объемно, но не сложно. Но чтобы их решить, нужно некоторые вещи переделать почти с нуля. Но главные разрабы имеют в трюме очень маленькие ядра, видимо, они тупо боятся. Поэтому они решили оставить всё как есть, еще немного подоить лежащего в коме. И лишь когда состояние начнет ухудшаться (доходы падать), тогда ВОЗМОЖНО решаться на эти меры. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 638 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #137 Опубликовано: 6 июл 2017, 05:26:19 Если это произойдет, то немецкая ветка уйдет в утиль. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 458 anonym_l3BLUFaUnAmt Участник 1 309 публикаций Жалоба #138 Опубликовано: 6 июл 2017, 08:51:08 Не уйдет. 10ке этот нерф погоды не делает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 Dusty_656 Участник 160 публикаций 19 989 боёв Жалоба #139 Опубликовано: 6 июл 2017, 11:00:00 (изменено) 20 часов назад, Eranise сказал: Это да. И делать Ямато в количестве максимум 2 штуки в бою, салфеточные проекты максимум 1... ну и так, далее для небольших серий кораблей.И это будут бои 8 ав против 8 ав. а остальные корабли стоят рядом в качестве ПВО. Вот только играть в это никто не будет. Вообще никто. 20 часов назад, Eranise сказал: И стоимость чтобы тоже историческая была. Ну скажем эсминец 500 000, КР 5 000 000, а ЛК 35 000 000. И точность. И время боев. А в качестве наград лишь трибуналы, если облажался. Ну и разумеется обучение игре занимало бы лет 10. Да, в ту брeдятину которую вы предлагаете, конечно играть никто не будет. У вас какое-то извращённое представление о реализме в компьютерных играх. Изменено 6 июл 2017, 11:40:33 пользователем Dusty_656 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #140 Опубликовано: 6 июл 2017, 11:44:48 12 часа назад, Eranise сказал: А 0.5.3 это вообще один и самых важных патчей. По идее таланты надо было менять еще в бете - таланты в которых нет вариативности это не таланты. Это просто уровни развития, примерно как у профиля игрока. Набрал опыта - получил БОП. Еще набрал - получил пожги. Еще - УОП. И опять же - как только забрали возможность сделать имбу - сразу все заныли. И возможно именно из-за появления баланса - многие поливали. Важный он был или нет, решили сами игроки. Минус 20 тысяч народу. Офигеть какой был важный патч, до сих пор правиться не можем. 12 часа назад, Eranise сказал: И по поводу повторения. Честно говоря я был бы рад. Игра сейчас в таком застое, что это похоже на клиническую смерть/кому. Сейчас надо делать прямой массаж сердца, пусть даже с риском для жизни. Слишком много проблем тянутся с ОБТ еще потому что "так сложилось исторически" и держат игру в этой коме, а разрабы откровенно сикают раз и навсегда разрубить эти путы. Согласен, реанимация нужна. Но только дефибриллятором, а не автомобильными "крокодилами", подключенными к сети 220 Вольт. В этом проблема - решения разрабов напоминают не хирурга, а дровосека который пытается вырезать аппендицит размахивая топором от плеча. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию