Перейти к содержимому
anonym_2NjtKm0j3iV4

Операция Ньюпорт

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

1
[-AK47]
Старший бета-тестер
28 публикаций
39 463 боя

всем привет со всем согласен жалко что разрабы не читают наши писки или мои если кого обидел  а так эти операции думаю для детского сада было сделано так как им детям главное что бы было много кораблей и все палили друг в друга знаю по общению с детьми точка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
149 публикаций

Чего то перемудрили разрабы с новым НьюПортом. Если тестите , то тестите с учетом  отсутствия кооперации между игроками. Но даже при ней, к  концу не реально много противников и, по сути, бесполезные два эсминца бота в помощь.

Сметесь, разрабы? Шутка удалась. Только смешно не всем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
32 минуты назад, Baltyka17 сказал:

Чего то перемудрили разрабы с новым НьюПортом. Если тестите , то тестите с учетом  отсутствия кооперации между игроками. Но даже при ней, к  концу не реально много противников и, по сути, бесполезные два эсминца бота в помощь.

Сметесь, разрабы? Шутка удалась. Только смешно не всем.

Не все операции должны проходиться левой ногой.

Нет ничего плохого в том, что некоторые вызывают определенный челлендж.

ЦА такое ЦА. Играйте в тетрис дома и не нойте.

• Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[SEVA]
Участник
1 публикация

Все операции прошел на 5 звезд (не с первого раза, но вполне нормально) , кроме Ньюпорта. тут только 3, вымученные (другого слова нет) попыток за 30.

Очень завышенная сложность - просто неинтересно биться лбом об стенку..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Прочитал эту тему и обратил внимание, что в ней высказали только одну крайнюю позицию, которую можно свести к: "Невероятно сложно пройти на 5 звезд!"

Я слышал много подобных отзывов... Но эта позиция лишь одна из крайностей. Многим игрокам эта операция кажется слишком простой, некоторые разочарованы тем, что три другие операции существенно проще...

Меня самого в целом уровнь сложности Ньюпорта устраивает для нормального уровня. Но миссия плохо сбалансирована в плане роли классов. Реально идеальный состав 1 авик и 6 кр (но так как действует ограничение на количество КР, приходится брать 2 лк и 4 кр).

*Наличие рукастого 6 авика (желательно Ружья) тут половина успеха, если не больше(хотя мне доводилось проходить в составе случайной команды без авика на 5 звезд, но это невероятный успех).Тогда как в Эгиде и Косатке легко можно проходить вообще без авика совершив обходной маневр на корабле с торпедами на А4-А5 и А1 соответственно). На 5 авике даже профильный авиклвод тащит в разы хуже (от автосброса боты успевают эффективно уворачиваться).

*Минимальная роль эсминцев. Конечно, рукастые эсминцы хорошо знакомые с этим сценарием и основными "маршрутами" могут себя великолепно проявить, но таких эсминцеводов мало.

*ЛК в этом режиме нет применения. Все идут носом, танковать этих ботов очень сложно (они плохо "агрятся").

Все это усугубляется:

*Матчмэйкеру плевать на оптимальный состав, комбинации могут получаться любые...(без авика, с 3 эсмами, в 3 ЛК, с 5 авиком).

*Рандомностью места появления авианосца. Соответсвенно нельзя заранее что-то предпринять, чтобы быть уверенным что это сработает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 7/6/2017 в 09:22, OMS_DON_45 сказал:

всем привет со всем согласен жалко что разрабы не читают наши писки или мои если кого обидел  а так эти операции думаю для детского сада было сделано так как им детям главное что бы было много кораблей и все палили друг в друга знаю по общению с детьми точка.

А что конкретно по Вашей точке зрения в операции нужно добавить, что изменить? В чём конкретно "думаю для детского сада было сделано"?

А то жалоба на что-то есть - а сути и мысли по этому "чему-то" нету.

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
20 минут назад, ArdRaeiss сказал:

А что конкретно по Вашей точке зрения в операции нужно добавить, что изменить? В чём конкретно "думаю для детского сада было сделано"?

У меня есть мысль.

Самая удачная из всех на мой взгляд ньюпорт, она самая разнообразная и интересная.
Но хотелось бы более интересных ботов, а также чтоб волны шли с паузами, во время которых можно отремонтировать корабль - а то ремонтные суда сейчас больше для галочки, перегрупироваться, перезарядить расходники. Так было бы сильно интересней, чем просто нон - стоп рубилово.
Также сделать сообщения с баз менее "робототизированными". Возможно, сделать рандомные события вроде массового авианалета, циклона, артобстрела или "чп в порту".

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

А еще в этой операции ЛК не нужны и даже вредны. Нубокораблики 3-4 уровня они пробивают насквозь. А прущие носом корабли 6-7 уровня рикошетят их бб-шки. Для счастья нужны фугасоплюйные крейсера и два фарагута, чтобы дымы по откату ставили.

Авик тоже нужен в ударке, чтобы дамажить побыстрее и посильнее, ботоавики показались мне незаслуживающими внимания

Изменено пользователем _Miserere

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
4 минуты назад, _Miserere сказал:

А еще в этой операции ЛК не нужны и даже вредны. Нубокораблики 3-4 уровня они пробивают насквозь. А прущие носом корабли 6-7 уровня рикошетят их бб-шки. Для счастья нужны фугасоплюйные крейсера и два фарагута, чтобы дымы по откату ставили.

Авик тоже нужен в ударке, чтобы дамажить побыстрее и посильнее, ботоавики показались мне незаслуживающими внимания

НУ с этим можно поспорить, ибо я половину проходил на ЛК и проходил весьма успешно, главное стрелять грамотно. Да и вражеские лк никуда не делись.
В ньюпорте так вообще, когда хай-лвл крейсера прут тяжко обычным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[GAMMI]
Участник
12 публикаций

Ньюпорт самый жесткий сценарий! Очень редко получается пару звезд заработать. Остальные операции назвать сложными нельзя т.к. выполнение там всех заданий не требует особого задротства. По моему мнению введение в игру операций не является, каким-то злом!!! Я лично благодарен разрабам за введение данных операций они хоть немного вносят разнообразие в игру, а не доработки я думаю будут устраняться. При этом я не хотел бы видеть в операциях исключительно тупых ботов как в кооперативном бою для этого собственно и существует кооперативный бой там боты просто рашащие мишени! 

Изменено пользователем Astramen30rus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 06.07.2017 в 09:22, OMS_DON_45 сказал:

Судя по Вашем лексикону, а также орфографии и пунктуации - для Вас это режим должен подойти идеально:Smile_smile:

P.S. Можно, кстати, ссылочку на Ваши "писки"? Очень хочется почитать:Smile_Default:

Изменено пользователем Nechriste

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[APNOW]
Участник
293 публикации
14 204 боя
В 06.07.2017 в 10:17, Rubinatrix сказал:

Не все операции должны проходиться левой ногой.

Нет ничего плохого в том, что некоторые вызывают определенный челлендж.

ЦА такое ЦА. Играйте в тетрис дома и не нойте.

Вы прошли эту "Операцию" на 5 звёзд?

Поделитесь стратегией и опытом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
3 часа назад, ArdRaeiss сказал:

Вам достаточно подробно расписали,  ЧТО в этом сценарии не так.

Еще и готовый рецепт исправления косяков  нужен ?

1. Проще всего, сделать так, что бы боты респавнились на границе карты (тем самым их путь удлинится и  интервал между волнами увеличиться). 

2. задать ботам траекторию движения не "прямо в лоб", а хотя бы по какому то простенькому маршруту. Сейчас  приходиться либо стрелять в нос идущего практически прямо корабля, что при имеющемся разбросе снижает частоту попаданий до уровня невозможности чисто физически топить ботов до прорыва обороны,  либо отходить от базы  для стрельбы в борт  наступающим и постоянно попадать под перекрестный огонь недобитков с одной стороны и возникшей из воздуха следующей волны, т.к. точка ее появления рандомна. 

3. убрать один из крейсеров преследующих Лексингтон, пара крейсеров топит его в большинстве случаев, при любых обстоятельствах. 

4. Подумать над составом отрядов ботов. Например  в этом сценарии с "Гнейзенау" иметь дело хуже чем с "Байерном". Плотности огня на уничтожение с дистанции не хватает чисто физически в итоге ЛК игроков входят в ближний бой пытаясь выбить "Гнейзенау" в борт и попадают на  его торпеды.  КР 6  колупать его могут очень долго. ЭМ вообще до его появления в большинстве случаев не доживают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации

Чёрт... Я дико разочарован умственными способностями нашей ЦА. В половине боёв, уже на первой волне теряем одного игрока. Против кораблей 2-3 уровня, теряем игрока!!! Как это возможно?!!! :cap_fainting:

Ну и видя игроков на кастрированных кораблях типа Фурютаки, Т-22 или Боуга в стоке, сразу понимаешь, что 5 звёзд взять не получится))

В остальном можно расслабится после ранговых заруб, и ленивенько популять в ботов. Жаль, что получить 5 звёзд с нашей ЦА, практически нереально :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
1 час назад, kommunist888 сказал:

Вы прошли эту "Операцию" на 5 звёзд?

Поделитесь стратегией и опытом?

Да. Я к превеликому удивлению прошел эту операцию на 5 звезд. Команда была хорошая. Сетап случайный (без отряда и связи): АВ Рюдзе (ударный); ЛК - Кениг и Бавария, Кр - два Шпее и Аоба, ЭМ - Фубуки. Все сделали все, наверное, правильно. Не стояли за батареями, а перемещались по необходимости. Фубуки ставил дымы в нужных местах и спамил торпедами. Отдельная благодарка авику - 7 фрагов (хотя операция не про фраги и дамажку).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Только что сыграл бой в этой операции.

В третьей волне на левом-нижнем фланге встретился Шарнхорст, который пульнул в мою Баварию торпеды через остров. Мягко говоря офигел от увиденного. Скриншот сделать не догадался :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[APNOW]
Участник
293 публикации
14 204 боя
4 минуты назад, ispamstop сказал:

Да. Я к превеликому удивлению прошел эту операцию на 5 звезд. Команда была хорошая. Сетап случайный (без отряда и связи): АВ Рюдзе (ударный); ЛК - Кениг и Бавария, Кр - два Шпее и Аоба, ЭМ - Фубуки. Все сделали все, наверное, правильно. Не стояли за батареями, а перемещались по необходимости. Фубуки ставил дымы в нужных местах и спамил торпедами. Отдельная благодарка авику - 7 фрагов (хотя операция не про фраги и дамажку).

Итого. В "сухом остатке" имеем, что имеем. Я прочёл обе страницы в данном топике и нашёл всего два (или целых два) упоминания об успешном (на 5 звёзд) прохождении этой Операции. В обоих случаях  (как я понял) игрокам повезло. В первом -  автор поста попал в команду со связью и в которой люди уже примерно наметили стратегию, во втором - в Вашем - практически случайность что подобрались нужные корабли, нужный состав и все (ВСЕ!) примерно представляли себе, что нужно делать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
4 минуты назад, kommunist888 сказал:

Итого. В "сухом остатке" имеем, что имеем. Я прочёл обе страницы в данном топике и нашёл всего два (или целых два) упоминания об успешном (на 5 звёзд) прохождении этой Операции. В обоих случаях  (как я понял) игрокам повезло. В первом -  автор поста попал в команду со связью и в которой люди уже примерно наметили стратегию, во втором - в Вашем - практически случайность что подобрались нужные корабли, нужный состав и все (ВСЕ!) примерно представляли себе, что нужно делать...

Именно так (скорее всего). Перед этим в течении 3х часов пытались пройти в отряде из двух человек + рандомная команда. Просили, подсказывали, тыкали ,цели и маршруты намечали, дымы ставили, разнообразили выбор кораблей - лучший результат - 3 звезды)))), ну или ((((. Я думаю, что это и есть главная цель игры - занять время и получить удовольствие от победы после упорных попыток. Для простой победы над ботами есть кооперативный режим. С удовольствием составлю компанию в прохождении операции в расширенном отряде со связью.

shot-17.07.06_17.38.56-0360.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[APNOW]
Участник
293 публикации
14 204 боя

Скрин не обязательно, я и так верю... :Smile_smile: со связью - проблема, Скайп в голосовом виде не фурычит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.