Перейти к содержимому
anonym_2NjtKm0j3iV4

Операция Ньюпорт

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

1
[-AK47]
Старший бета-тестер
28 публикаций
36 567 боёв

всем привет со всем согласен жалко что разрабы не читают наши писки или мои если кого обидел  а так эти операции думаю для детского сада было сделано так как им детям главное что бы было много кораблей и все палили друг в друга знаю по общению с детьми точка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
142 публикации
12 474 боя

Чего то перемудрили разрабы с новым НьюПортом. Если тестите , то тестите с учетом  отсутствия кооперации между игроками. Но даже при ней, к  концу не реально много противников и, по сути, бесполезные два эсминца бота в помощь.

Сметесь, разрабы? Шутка удалась. Только смешно не всем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
32 минуты назад, Baltyka17 сказал:

Чего то перемудрили разрабы с новым НьюПортом. Если тестите , то тестите с учетом  отсутствия кооперации между игроками. Но даже при ней, к  концу не реально много противников и, по сути, бесполезные два эсминца бота в помощь.

Сметесь, разрабы? Шутка удалась. Только смешно не всем.

Не все операции должны проходиться левой ногой.

Нет ничего плохого в том, что некоторые вызывают определенный челлендж.

ЦА такое ЦА. Играйте в тетрис дома и не нойте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[SEVA]
Участник
1 публикация
15 179 боёв

Все операции прошел на 5 звезд (не с первого раза, но вполне нормально) , кроме Ньюпорта. тут только 3, вымученные (другого слова нет) попыток за 30.

Очень завышенная сложность - просто неинтересно биться лбом об стенку..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Прочитал эту тему и обратил внимание, что в ней высказали только одну крайнюю позицию, которую можно свести к: "Невероятно сложно пройти на 5 звезд!"

Я слышал много подобных отзывов... Но эта позиция лишь одна из крайностей. Многим игрокам эта операция кажется слишком простой, некоторые разочарованы тем, что три другие операции существенно проще...

Меня самого в целом уровнь сложности Ньюпорта устраивает для нормального уровня. Но миссия плохо сбалансирована в плане роли классов. Реально идеальный состав 1 авик и 6 кр (но так как действует ограничение на количество КР, приходится брать 2 лк и 4 кр).

*Наличие рукастого 6 авика (желательно Ружья) тут половина успеха, если не больше(хотя мне доводилось проходить в составе случайной команды без авика на 5 звезд, но это невероятный успех).Тогда как в Эгиде и Косатке легко можно проходить вообще без авика совершив обходной маневр на корабле с торпедами на А4-А5 и А1 соответственно). На 5 авике даже профильный авиклвод тащит в разы хуже (от автосброса боты успевают эффективно уворачиваться).

*Минимальная роль эсминцев. Конечно, рукастые эсминцы хорошо знакомые с этим сценарием и основными "маршрутами" могут себя великолепно проявить, но таких эсминцеводов мало.

*ЛК в этом режиме нет применения. Все идут носом, танковать этих ботов очень сложно (они плохо "агрятся").

Все это усугубляется:

*Матчмэйкеру плевать на оптимальный состав, комбинации могут получаться любые...(без авика, с 3 эсмами, в 3 ЛК, с 5 авиком).

*Рандомностью места появления авианосца. Соответсвенно нельзя заранее что-то предпринять, чтобы быть уверенным что это сработает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 7/6/2017 в 09:22, OMS_DON_45 сказал:

всем привет со всем согласен жалко что разрабы не читают наши писки или мои если кого обидел  а так эти операции думаю для детского сада было сделано так как им детям главное что бы было много кораблей и все палили друг в друга знаю по общению с детьми точка.

А что конкретно по Вашей точке зрения в операции нужно добавить, что изменить? В чём конкретно "думаю для детского сада было сделано"?

А то жалоба на что-то есть - а сути и мысли по этому "чему-то" нету.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
20 минут назад, ArdRaeiss сказал:

А что конкретно по Вашей точке зрения в операции нужно добавить, что изменить? В чём конкретно "думаю для детского сада было сделано"?

У меня есть мысль.

Самая удачная из всех на мой взгляд ньюпорт, она самая разнообразная и интересная.
Но хотелось бы более интересных ботов, а также чтоб волны шли с паузами, во время которых можно отремонтировать корабль - а то ремонтные суда сейчас больше для галочки, перегрупироваться, перезарядить расходники. Так было бы сильно интересней, чем просто нон - стоп рубилово.
Также сделать сообщения с баз менее "робототизированными". Возможно, сделать рандомные события вроде массового авианалета, циклона, артобстрела или "чп в порту".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

А еще в этой операции ЛК не нужны и даже вредны. Нубокораблики 3-4 уровня они пробивают насквозь. А прущие носом корабли 6-7 уровня рикошетят их бб-шки. Для счастья нужны фугасоплюйные крейсера и два фарагута, чтобы дымы по откату ставили.

Авик тоже нужен в ударке, чтобы дамажить побыстрее и посильнее, ботоавики показались мне незаслуживающими внимания

Изменено пользователем _Miserere

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
4 минуты назад, _Miserere сказал:

А еще в этой операции ЛК не нужны и даже вредны. Нубокораблики 3-4 уровня они пробивают насквозь. А прущие носом корабли 6-7 уровня рикошетят их бб-шки. Для счастья нужны фугасоплюйные крейсера и два фарагута, чтобы дымы по откату ставили.

Авик тоже нужен в ударке, чтобы дамажить побыстрее и посильнее, ботоавики показались мне незаслуживающими внимания

НУ с этим можно поспорить, ибо я половину проходил на ЛК и проходил весьма успешно, главное стрелять грамотно. Да и вражеские лк никуда не делись.
В ньюпорте так вообще, когда хай-лвл крейсера прут тяжко обычным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[GAMMI]
Участник
12 публикаций
9 211 боёв

Ньюпорт самый жесткий сценарий! Очень редко получается пару звезд заработать. Остальные операции назвать сложными нельзя т.к. выполнение там всех заданий не требует особого задротства. По моему мнению введение в игру операций не является, каким-то злом!!! Я лично благодарен разрабам за введение данных операций они хоть немного вносят разнообразие в игру, а не доработки я думаю будут устраняться. При этом я не хотел бы видеть в операциях исключительно тупых ботов как в кооперативном бою для этого собственно и существует кооперативный бой там боты просто рашащие мишени! 

Изменено пользователем Astramen30rus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 06.07.2017 в 09:22, OMS_DON_45 сказал:

Судя по Вашем лексикону, а также орфографии и пунктуации - для Вас это режим должен подойти идеально:Smile_smile:

P.S. Можно, кстати, ссылочку на Ваши "писки"? Очень хочется почитать:Smile_Default:

Изменено пользователем Nechriste

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[APNOW]
Участник
293 публикации
14 146 боёв
В 06.07.2017 в 10:17, Rubinatrix сказал:

Не все операции должны проходиться левой ногой.

Нет ничего плохого в том, что некоторые вызывают определенный челлендж.

ЦА такое ЦА. Играйте в тетрис дома и не нойте.

Вы прошли эту "Операцию" на 5 звёзд?

Поделитесь стратегией и опытом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
3 часа назад, ArdRaeiss сказал:

Вам достаточно подробно расписали,  ЧТО в этом сценарии не так.

Еще и готовый рецепт исправления косяков  нужен ?

1. Проще всего, сделать так, что бы боты респавнились на границе карты (тем самым их путь удлинится и  интервал между волнами увеличиться). 

2. задать ботам траекторию движения не "прямо в лоб", а хотя бы по какому то простенькому маршруту. Сейчас  приходиться либо стрелять в нос идущего практически прямо корабля, что при имеющемся разбросе снижает частоту попаданий до уровня невозможности чисто физически топить ботов до прорыва обороны,  либо отходить от базы  для стрельбы в борт  наступающим и постоянно попадать под перекрестный огонь недобитков с одной стороны и возникшей из воздуха следующей волны, т.к. точка ее появления рандомна. 

3. убрать один из крейсеров преследующих Лексингтон, пара крейсеров топит его в большинстве случаев, при любых обстоятельствах. 

4. Подумать над составом отрядов ботов. Например  в этом сценарии с "Гнейзенау" иметь дело хуже чем с "Байерном". Плотности огня на уничтожение с дистанции не хватает чисто физически в итоге ЛК игроков входят в ближний бой пытаясь выбить "Гнейзенау" в борт и попадают на  его торпеды.  КР 6  колупать его могут очень долго. ЭМ вообще до его появления в большинстве случаев не доживают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Чёрт... Я дико разочарован умственными способностями нашей ЦА. В половине боёв, уже на первой волне теряем одного игрока. Против кораблей 2-3 уровня, теряем игрока!!! Как это возможно?!!! :cap_fainting:

Ну и видя игроков на кастрированных кораблях типа Фурютаки, Т-22 или Боуга в стоке, сразу понимаешь, что 5 звёзд взять не получится))

В остальном можно расслабится после ранговых заруб, и ленивенько популять в ботов. Жаль, что получить 5 звёзд с нашей ЦА, практически нереально :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
1 час назад, kommunist888 сказал:

Вы прошли эту "Операцию" на 5 звёзд?

Поделитесь стратегией и опытом?

Да. Я к превеликому удивлению прошел эту операцию на 5 звезд. Команда была хорошая. Сетап случайный (без отряда и связи): АВ Рюдзе (ударный); ЛК - Кениг и Бавария, Кр - два Шпее и Аоба, ЭМ - Фубуки. Все сделали все, наверное, правильно. Не стояли за батареями, а перемещались по необходимости. Фубуки ставил дымы в нужных местах и спамил торпедами. Отдельная благодарка авику - 7 фрагов (хотя операция не про фраги и дамажку).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
3 322 боя

Только что сыграл бой в этой операции.

В третьей волне на левом-нижнем фланге встретился Шарнхорст, который пульнул в мою Баварию торпеды через остров. Мягко говоря офигел от увиденного. Скриншот сделать не догадался :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[APNOW]
Участник
293 публикации
14 146 боёв
4 минуты назад, ispamstop сказал:

Да. Я к превеликому удивлению прошел эту операцию на 5 звезд. Команда была хорошая. Сетап случайный (без отряда и связи): АВ Рюдзе (ударный); ЛК - Кениг и Бавария, Кр - два Шпее и Аоба, ЭМ - Фубуки. Все сделали все, наверное, правильно. Не стояли за батареями, а перемещались по необходимости. Фубуки ставил дымы в нужных местах и спамил торпедами. Отдельная благодарка авику - 7 фрагов (хотя операция не про фраги и дамажку).

Итого. В "сухом остатке" имеем, что имеем. Я прочёл обе страницы в данном топике и нашёл всего два (или целых два) упоминания об успешном (на 5 звёзд) прохождении этой Операции. В обоих случаях  (как я понял) игрокам повезло. В первом -  автор поста попал в команду со связью и в которой люди уже примерно наметили стратегию, во втором - в Вашем - практически случайность что подобрались нужные корабли, нужный состав и все (ВСЕ!) примерно представляли себе, что нужно делать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
4 минуты назад, kommunist888 сказал:

Итого. В "сухом остатке" имеем, что имеем. Я прочёл обе страницы в данном топике и нашёл всего два (или целых два) упоминания об успешном (на 5 звёзд) прохождении этой Операции. В обоих случаях  (как я понял) игрокам повезло. В первом -  автор поста попал в команду со связью и в которой люди уже примерно наметили стратегию, во втором - в Вашем - практически случайность что подобрались нужные корабли, нужный состав и все (ВСЕ!) примерно представляли себе, что нужно делать...

Именно так (скорее всего). Перед этим в течении 3х часов пытались пройти в отряде из двух человек + рандомная команда. Просили, подсказывали, тыкали ,цели и маршруты намечали, дымы ставили, разнообразили выбор кораблей - лучший результат - 3 звезды)))), ну или ((((. Я думаю, что это и есть главная цель игры - занять время и получить удовольствие от победы после упорных попыток. Для простой победы над ботами есть кооперативный режим. С удовольствием составлю компанию в прохождении операции в расширенном отряде со связью.

shot-17.07.06_17.38.56-0360.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[APNOW]
Участник
293 публикации
14 146 боёв

Скрин не обязательно, я и так верю... :Smile_smile: со связью - проблема, Скайп в голосовом виде не фурычит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.