Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Jago_Sevatarion_

«Индианаполис» - премуим крейсер VII уровня [0.6.8]

Есть ли у вас крейсер "Индианаполис"  

805 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 542 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Индианаполис

«Индианаполис» - второй корабль из серии тяжёлых крейсеров типа «Портленд». Из планируемых 5 единиц (по другим данным 8) построено всего 2.

Описание 

«Портленд» - третий тип тяжелых крейсеров ВМС США после подписания Вашингтонского военно-морского соглашения. Эти корабли в определенном смысле были гибридом, который сочетал элементы схем защиты типов Нортгемптон и Нью-Орлеан.


Разработка

Когда в 1932 году была утверждена постройка, это был просто «Нортгептон» с удлиненным корпусом и без бульбового носа. Предполагалось, что то увеличит скорость крейсера. Вскоре выяснилось, что тип «Нортгемптон» недогружены, и можно использовать резерв веса для усиления защиты.

 

 

Описание конструкции

Корпус кораблей данного типа почти ничем не отличался от крейсеров типа «Нортгептон», он был лишь на 3 метра больше и без бульбового окончания в носу. Предполагалось, что это увеличит максимальную скорость крейсера. Еще одним отличием от типа «Нортгемптон» было уменьшенная высота мачт — это опустило центр тяжести, делая корабль более остойчивым. Длина тяжелого крейсера типа «Портленд» по корпусу составляла 186 м, по ватерлинии — 180,4 м. Ширина в районе мидель-шпангоута — 20,1 м, осадка при стандартной нагрузке - 6,4 м, при полной — 7,3 м.

Обшивка и шпангоуты крейсера были изготовлены из тонкого листового металла из-за необходимости вписаться в ограничения Вашингтонского договора по водоизмещению тяжелых крейсеров - 10000 тонн.

 

 

Бронирование

Тут не все так однозначно. Описано несколько типов бронирования:
1) Корабли типа «Portland» в определенной степени представляли собой гибрид, сочетающий элементы схем бронирования «Нортгемптон» и «Нью-Орлеан». Переработка предыдущего проекта вылилась в увеличение толщины пояса в районе машинно-котельных отделений до 127 мм (с утончением до 83 мм к нижней кромке) на 19-мм подкладке и палуба — до 63,5 мм. Толщина брони главной палубы составляла 64 мм. Барбеты бронировались листами толщиной в 38 мм, бронирование башен ГК в лобовой части составляло 64 мм, боковые стенки имели толщину 15 мм, крыша - 19 мм. Гораздо более солидную защиту получили артиллерийские погреба: их стенки довели до 146 мм, а сверху они были прикрыты листами толщиной до 54 мм. Бронирование боевой рубки было весьма слабым - всего 32 мм. Однако центральный артиллерийский пост и ряд важных коммуникаций защиты не имели вовсе.
2) Главный бронепояс толщиной 6.4 см прикрывал наиболее важные части крейсера. Погреба боезапаса прикрывались бронепереборками толщиной 14.6 см. Толщина броневых переборок машинного отделения составляла 6.4 см. Деревянный настил палубы уложен на бронепалубу толщиной 6.4 см. Толщина барбетов башен 3.8 см, толщина башен в лобовой части — 6.4 см, бортов — 1.5 дюйма, крыши 0.75 дюйма (1.9 см). Лобовая часть башен подобной надстройки выполнена из брони толщиной 1.9 см.
3) «Портленд» является переработкой проекта «Нортгептон», что вылилось в увеличении толщины палубы над энергетической установкой до 65мм и гораздо более солидную защиту погребов – стенки довели до 146мм, толщина крыши возросла незначительно – до 54мм.Эти нововведения позволили обеспечить более надежную защиту энергетической установки от огня 152мм орудий и впервые появилась зона безлопастного маневрирования  под огнем 203мм орудий, правда, это касалось только погребов боезапаса. Для носового погреба – в диапазоне 60-115 кабельтовых, для кормового – 60 -102 кабельтовых.
4) По сравнению с типом «Нортгемтон» довели поясную броню до 127 мм и добавить еще 12 мм к палубной броне. Однако, сделать удалось совсем не­много. Добавочная броня появилась в виде второго слоя напротив МО и более толстого бронирования погребов. Но погреба по-прежнему поднимались над ватерлинией. Попытка обезопасить их от подводных взрывов сделала погреба уязвимыми для 8" снарядов. Во время разработки проекта не существовало понятия зон неуяз­вимости, но в 1933 году были проведены вычисления, которые по­казали, что погреба неуязвимы для 203/50 орудия на дистанциях 60 - 102 каб (кормовой) и 60 - 115 каб (носовой). Пояс в районе МО пробивался с дистанции 120 каб, а палуба над ними пробивалась до дистанции 80 каб. Бронирование башен сохранилось, и 8" снаряды пробивали их на любых мыслимых дистанциях. Однако, те же вы­числения показали, что погреба совершенно неуязвимы для огня 155/50 орудий, а машинные отделения не поражаются на дистан­циях более 30 каб.


Какой из типов бронирования был в реальности мне установить сложно, т.к. возможности работы с архивами U.S.Navy у меня нет.

 

 

Энергетическая установка и ходовые качества

На крейсерах стояло по восемь котлов Ярроу (Уайт Форстер) и по четыре турбины Парсона. Суммарная мощность машин 107 000 л. с. Машины работали на четыре гребных винта. Скорость полного хода крейсера тина «Портленд» — 33 узла. Емкость цистерн в 2125 т (1928 метрических тонн) нефти позволяла кораблю на скорости 15 узлов покрыть расстояние в 8640 морских миль или на скорости 25 узлов 4500 морских миль.

 

 

Главный калибр

По вооружению тоже не все однозначно.
Главная батарея данного типа крейсеров состояла из 9-и 203мм орудий Мк.9 или Мк.14/0, расположенных в трехорудийных закрытых артиллерийских установках по линейно-возвышенной схеме – две на носу и одна на корме. Данные орудия имели скорострельность один выстрел в 18 секунд, максимальную дальность стрельбы 29 километров и временем полета снаряда 41 секунду на данную дистанцию.

 

 

Универсальная артиллерия

Вспомогательный калибр состоял из 8 127-мм одноорудийных установкой Мк.10, установленных по центру корабля. Данные орудия отличались отличными характеристиками: высокой скорострельностью (1 выстрел каждые 3 секунды, но при условии хорошей подготовки расчета – прим.), снаряды АА и ААС (для стрельбы по воздушным целям) оснащались надежным радиовзрывателем, что обеспечивало защиту судна от авиации на дальних расстояниях (которой все же было уже недостаточно), отличилось высокой надежностью.

 

 

Зенитная артиллерия

Первоначально была подставлена 12.7мм пулеметами Browning. Но накануне войны было принято решение 6х4 28-мм/75 автомата («чикагское пианино»), которые в ходе войны заодно с пулеметами заменили на 20-мм Эрликоны и 40-мм Бофорсы. Капитуляцию империалистической Японией крейсер «Портленд» встретил, имея шесть счетверенных 40-мм Бофорсов, четыре спаренных 40-мм Бофорса и 16 20-мм одиночных Эрликонов. Систер-шип в конце войны обладал аналогичным зенитным вооружением, но День Победы корабль встретить не сумел. 

 

 

Средства связи, обнаружения, вспомогательное оборудование

Существенным нововведением стало внедрение системы управления огнем Мк.27, основой которой являлись два небольших цилиндрических директора с 12.7-мм противоосколочной броней, вместо больших застекленных площадок предыдущих крейсеров. Для управления стрельбой зенитной артиллерии сохранились посты Мк.19, однако в 1942 г. их заменили на Мк.33, причем на «Индианаполисе» они расположились на носовой и кормовой надстройках, на «Портленде» — на крыльях носового мостика. Тогда же установили радары SC-1 для ближнего поиска воздушных целей, артиллерийский радар FC Мк.3, радиолокационную систему FD Мк.4. В 1943 г., также были установлены радиолокатор типа SG-1 для поиска надводных целей, радар дальнего обнаружения воздушных целей типа SK.

 

 

Авиационное оборудование

Крейсера типа «Портленд» были оснащены двумя авиационными катапультами, выше ангара для самолетов монтировался кран для погрузки летательных аппаратов. В нерабочем положении стрела крана опускалась между катапультами в целях смешения вниз центра тяжести всего корабля для улучшения остойчивости оного. На «Портленде» базировалось четыре гидроплана, на «Индианаполисе» — пять, «лишний» самолет являлся самолетом флагмана крейсерских сил. В начале 30-х годов на крейсерах базировались гидросамолеты Воут O2U/ O3U «Корсар», в годы войны — Кертисс SOC. Воут O2U и Кертисе SС.

 

 

Модернизации

Еще накануне войны было принято решение о довооружении обоих кораблей 4х4 28-мм/75 зенитными автоматами. Последние появились на крейсера в начале 1942 г., одновременно с 20-мм/70 автоматами Эрликон (около 12 стволов). Посты управления зенитной стрельбой Мк.19 заменили на Мк.33, причем на «Индианаплисе» они расположились на носовой и кормовой надстройках, на «Портленде» — на крыльях носового мостика. Тогда же установили радары SC, FC Mk.3 и FD Mk.4. Позже 28-мм автоматы заменили на счетверенные 40-мм/56 Бофорс с директорами Мк.51. В 1943 г. оба корабля прошли модернизацию, в ходе которой конструкция мостика была упрощена, а грот-мачта заменена на легкую решетчатую, установленную перед второй дымовой трубой. Были установлены РЛС SK и SG. Впоследствии подобным образом перестроили и оставшиеся в строю корабли типа «Нотгемптон». Осенью 1944 г. на крейсерах обновили системы управления огнем: вместо Мк.27 были смонтированы Мк.34 с новыми артиллерийскими радарами FH; РЛС Mk.4 заменили на Мк.18. Применявшиеся с начала войны гидросамолеты Curtiss SOC-3 заменили на SC-1 «Seahawk». Полное водоизмещение «Индианаплисе» к концу 1944 г. превысило 15000 т. К концу войны количество стволов легкой зенитной артиллерии на «Портленде» составляло 4х4 и 4х2 40-мм/56 и 17х1 20-мм/70; на «Индианоплисе» — 6х4 40-мм/56 и 8х2 20-мм/70. На обоих кораблях была снята правая катапульта, а число гидросамолетов сократилось до двух на первом и трех на втором.


Теперь, когда Вы, уважаемые игроки, знаете историю происхождения крейсера и его технические особенности, пришло время перейти непосредственно к ознакомлению с кораблем в игре. Сразу хочу сказать –данная статья это субъективное мнение автора. Вы можете быть с ним не согласны. 

 

 

Рассмотрим корабль

6a4b06a4aac70e56204b4f7857322a11-full.jp

«Indianapolis» впервые был в продаже время – с 15 июня  по 1 июля 2016.Цена корабля 1716 рублей. Был вариант покупки бессмысленного и беспощадного Адмиральского пакета за 2376, в который кроме «Индианаполиса» еще входили 3000 дублонов и 14 дней премиум-аккаунта. Так как корабль премиумный у него нет стокового состояния и на нем сразу доступны все модули. Сейчас если верить http://wiki.wargaming.net/  стоимость корабля в игровом клиенте 6500 золота , "Но я не уверен" (с) (Дешевле на 7 уровне только "Блыскавица" и "Ленинград")

1) Бросается в глаза расположение башен – как у «Нью-Орлеана»
2) Внешне корабль напоминает одноуровневую «Пенсаколу».

Основные данные корабля в порту без командира, перков и модулей.

]62906a1b0f36.jpg

 

Плюсы:

1) Появляется возможность вместо снаряжения «Катапультный истребитель» использовать снаряжение «Радиолокационная станция».
2) Дальность стрельбы – 16.9 км – это больше чем у «Пенсаколы» и «Нью-Орлеана»
3) Бронебойные снаряды с хорошей начальной скоростью. Точно такие же используются на «Нью-Орлеане» и на стоковых орудиях «Балтимора». А из-за высокой начальной скорости – хорошая настильность в ближних/средних дистанциях.
4) Бронирование. У данного корабля повышена защита погребов, цитадели и барбетов башен. Ввиду этого вас будет не так часто разрывать на нем, как на «Пенсаколе».

6) Маскировка. После того долгожданного ребаланса маскировки у "Индианаполиса" стала почти лучшая маскировка на уровне (после Фиджи). Так что можно играть в "Подкрадуна".
Минусы:

1) На больших дистанциях осталась та же миномётная баллистика. Из-за чего пристреляется на больших дистанциях сложно.
2) Маневренность. Помните как на «Пенсаколе» вы лихо перекладывали рули и уходили от залпов противника. Забудьте про это – даже с модулем на скорость перекладки рулей вы будете медленнее «Пенсаколы».
3) Снаряды. Как не хороша высокая начальная скорость, у всего есть цена. В данном случае – высокое пробитие часто дает частые сквозные пробития крейсеров. Причем чем ближе противник – те хуже для вас. Был бой где в идущий бортом «Могами» прошло 19 сквозных пробитий.
4) Точность. Разлет снарядов корабля составляет 150 метров, что значительно больше чем у «Пенсаколы» (141 метр) и у «Нью-Орлеана» (134 метра). Если вы считает что это мало, то ширина самого «Индианаполиса» составляет 21 метр. Так же эти 19 метров по вертикали дат нам разлет 9.5 метров. Это очень много, так как оказывает влияние на все дистанции боя. 
5) Огневая производительность. Все знают что у нас в данный момент «Мир фугасов», и невысокая скорострельность не дает эффективно вешать пожары. Но в целом – это общая проблема 203мм орудий. Почему с этим ничего не делают непонятно, но какой-нибуль грамотный советский крейсер вполне может нас сжечь фугасами быстрее, чем мы его.

 

В целом мы имеем крейсер с неплохим уроном на бронебойных снарядах, который может постоять за себя против ударной авиации, но не сильно точный, манёвренный и плохо держащий удар даже от эсминцев.
Если сравнивать его с крейсерами США 7 уровня «Атлантой» и «Пенсаколой» то можно выделить следующие сходство: все они плохо держат удар.
Но при этом согласно статистике «Индианаполис» показывает хорошие для крейсера  его уровня результаты почти по всем показателям – средний урон, процент побед, соотношение уничтожил/потоплен.
Так происходит не потому, что корабль явно сильнее своих одноклассников, а скорее из-за того, что на нем играют люди которые понимают сильные и слабые стороны корабля и хорошо понимают различные механики игры.
Если вы хотите выбрать себе американский премиумный корабль для прокачки экипажа и/или фарма – «Индианаполис» выигрывает у «Атланты» по причине дешевизны и более привычного применения в бою, но при этом фармит он хуже "Атланты" (Но это не точно (с))

Перки

 

Так как каждый подстраивает перки под свой стиль игры – универсального рецепта нет. Да и к тому же это премиумный корабль – значит тут будут «кататься» командиры с самых разных кораблей. Лично я буду раскачивать персонального капитана по такому плану:
2f0c796a76e50d8d2e61d9d4efb5d080-full.jp


1 уровень перков - "Профилактика". Просто не знаю что воткнуть. По желанию можно или "Арт. тревогу" или "Заряжающего"
2 уровень перков - "Мастер на все руки" и "Мастер наводчик". Если со вторым все понятно - скорость наведения очень важна для любого артиллерийского корабля, но вот первый перк нужен для более быстрой перезарядки как и "Заградительного огня", так и "Радиолокационной станции"

3 уровень перков - "Основы борьбы за живучесть" и "Базовая огневая подготовка". Быстрее тушимся и эффективнее ПВО (ПМК нам как "мертвому припарка")
4 уровень перков - "Мастер маскировки" и "Усиленная огневая подготовка". На мой взгляд для всех Американских крейсеров "Мастер маскировки" просто маст-хев из-за их убогой траектории стрельбы. А "Усиленная огневая подготовка" поднимет дальность ПВО, что может сильно помочь в прикрытии союзников от всяких "комаров"


Модернизации

Слотов у нас 4, и я установил в них:

cb79ebcb3363.jpg

1 слот – «Основное вооружение Мк.1», для защиты от вылетов башен (которые не башни, а «Закрытые артиллерийские установки»), которые не отличается высокой броней.
2 слот – «ПВО модификация №3» для увлечения эффективности ПВО. Хотя тут дело вкуса.
3 слот – «Система борьбы за живучесть Мк.1». Горим мы часто, а вот выбивают нам ЭУ и рули довольно редко.
4 слот – «Рулевые машины Мк.2» Крейсер хоть и имеет радиус циркуляции всего 620 метров, но без этой модернизации поворот идет очень «тугим». 

 

 

Снаряжение


069cc4344552.jpg

Тут следует вспомнить что без снаряжения мы в бой не можем выйти в принципе. В отличии от другой, известной всем игры.
Так как данный корабль должен фармить или качать командира – то и возможно выходить в бой как и с обычным снаряжение, так и с премиумным.
Все зависит от вашего выбора/жадности. Но в связи с большим количеством "Сундуков" я бы советовал ставить голдовое снаряжение
.

 

Тактика применения

Так как человек играет в корабль, а не наоборот, то и применение у него на мой взгляд может быть не однозначным. Если кто-то хочет поделится своей моделью – я с радостью её добавлю в гайд.


У нас хорошие снаряды, которые могут как за залп напихать полный борт «цитаделей», так и пробить на вылет с минимальным уроном. Самый кошмарный вариант для нас – это ретирадные бои, т.к. через корму очень хорошо заходят и бронебойные снаряды и фугасы.  При этом невероятно страдает от фугасов даже эсминцев. По личным ощущениям - корабль держит удар хуже "Атланты"
По этой причине - держимся в составе ли крейсерских групп или недалеко от линейных сил.
Это позволит при случае попадания в "фокус" или спрятаться за союзника или энергичным маневрированием заставит противника не стрелять в "неудобную" цель.
ПВО - оно как бы есть и его как бы нет. "Заградительный огонь" поможет нам отбиться от 6-7 авианосца и прикрыть союзников, но вот с 8 и особенно с 9 уровнями будет очень тяжело. Против групповые налеты 8-9 авианосцев "Заградка" только снизит точность удара, но не позволит его предотвратить.
Корабль для аккуратной игры - иногда лучше "где-нибудь" постоять и подождать. Но в связи с этим вас может объвинить первый убитый ракообразный игрок вашей команды, что вы во всем виноваты. Но рашить линкоры на крейсере ни самое лучшее решение, даже если этим занимаются союзники. Крейсера хорошо отлетают при стрельбе в борт.
Вообще корабль хорош, не имба, но и не кактус голимый, хотя есть вопрос о чего заметности.
Почему "Индианаполис" одинаковая заметность с  "Пенсаколой", хотя последняя значительно выше не совсем понятно.

0135241d7b18ff097ed22aeaf028fdd2-full.jp
P.S. Да, я знаю что я мастер фотошопа, можете не сообщать =)

История изменений:
0.5.6.1 – в игру введен премиум крейсер США 7- уровня «Indianapolis»
0.5.8 -
Уточнённые бронемодели получили бронированные орудийные установки и башни главного калибра, ПВО и ПМК.

0.5.10 -  нормализация настроена как у других 203 мм — 7⁰.
0.5.14 - «Indianapolis» доступны для покупки за дублоны в игровом магазине.
0.6.3 - директор Mk33 теперь следит за орудиями ГК.
0.6.8 - дальность РЛС увеличена с 8,5 до 9,9 км.  Базовая заметность с кораблей снижена с 13,9 до 12,7 км.

Изменено пользователем _Jago_Sevatarion_
  • Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв
8 минут назад, A_S_Petersburg сказал:

в заголовке очепятка.


Спс...
Но тут еще много делать , т.к. функцию "Предпросмотр" не завезли =)

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
26 621
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 447 публикаций
19 145 боёв

На фоне нюрнберга и молотова - корабль не такой уж и картон

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв
21 минуту назад, Mapc_666 сказал:

Зачем нужен такой прем на 7 уровне если есть Белфаст.

Слабый он .


слабый почему? Аргументы в студию.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 843 боя

В 0.6.8 заметность Индианаполиса и Пенсаколы уровняют. Будет 12.7. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв
3 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

В 0.6.8 заметность Индианаполиса и Пенсаколы уровняют. Будет 12.7. 


Она должна быть меньше по сути - у "Индианаполиса" нет огромного скворечника на мачте.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 843 боя

Касаемо статьи....

Говоря о рассеивании, автор почему-то упустил из виду, что Индианаполис стреляет дальше Пенсаколы, следовательно максимальное значение рассеивание у него будет больше. Ежели сравнить разброс на сравнимые дистанции, то разброс будет схожим (на десятую часть отличается). 

Что касается живучести, то стоя носом, Индианаполис может неплохо танковать крейсерские калибры. Единственное, что наверное могло сподвигнуть автора написать что Атланта более живучий корабль - обстрел линкорами, ибо Атланта танкует сквозняками, а вот Индик - нет.

6 минут назад, _Jago_Sevatarion_ сказал:


Она должна быть меньше по сути - у "Индианаполиса" нет огромного скворечника на мачте.

Я знаю. В разделе фидбек, мною уже полгода тема как создана именно с этим вопросом. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

крейсер чисто для фанатов, для ЦА не покатит - сложноват для обычного геймплея. Да и еще на фоне последнего апа Пенсы, когда разработчики "якобы" забыли апнуть тот же инвиз и для него - вообще как-то печальненько выглядит.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

Автор, кто так составляет опросы? У меня корабля нет, брать не хочу - что выбирать в остальных вопросах-то? В общем, "мой Индианаполис" будет шатать Бисмарка за счёт модификации ПМК.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 843 боя

А не рановато сей гайд в релиз пускать? Шрифты разные, опечатки, отсутствие списка использованной литературы..... 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
45 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

отсутствие списка использованной литературы..... 

это не диссертация, помилуйте

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв
3 часа назад, Cesarevich_EU сказал:

А не рановато сей гайд в релиз пускать? Шрифты разные, опечатки, отсутствие списка использованной литературы..... 


Да ну... Вы гайд по Кливленду - над ним уже даже мухи не летают.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 843 боя
45 минут назад, _Jago_Sevatarion_ сказал:


Да ну... Вы гайд по Кливленду - над ним уже даже мухи не летают.

Хммм... Но разговор был как-бы про этот гайд. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв
2 часа назад, Cesarevich_EU сказал:

Хммм... Но разговор был как-бы про этот гайд. 


Все познается в сравнении =)

 

6 часов назад, Cesarevich_EU сказал:

 Шрифты разные, опечатки, отсутствие списка использованной литературы..... 

Да, шрифты сейчас подровнял.
А писок литературы я сейчас не восстановить - гайд почти полгода пылился в закромах.
Нынешний переработан под нынешний херовые реалии.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 843 боя
В 16.7.2017 в 17:40:57 пользователь _Jago_Sevatarion_ сказал:


Все познается в сравнении =)

Нет, просто если кто-то делает что-то плохо, индульгенцией это не является. 

 

ЗЫ: Да, минусящие, да. Времена "мама, я покакаль" и ответ "молодец" - дела давно минувшего детства. Вхрослый человек должен стараться делать дело качественно.

В 16.7.2017 в 17:54:17 пользователь _Jago_Sevatarion_ сказал:

Да, шрифты сейчас подровнял.
А писок литературы я сейчас не восстановить - гайд почти полгода пылился в закромах.
Нынешний переработан под нынешний херовые реалии.

Ну окей. 

 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Мда, Инди РЛСку дали от души, даже как-то обидно стало за прокачиваемые аналоги. Та же Балтика имеет меньший радиус, хотя играет постоянно практически с десятками.

 

Автору гайда в помощь по опечаткам:

В бронировании:

 3. ТолщИна и под огнЕм 203 мм.

 4.  По СРавнению

В модернизации - ИндианапОлис

В плюсах -  стала почти (раздельно)

После минусов корабля в предложении - который может постоятЬ

В перках командира - кататЬся.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 105 боёв
1 час назад, neloz666 сказал:

Мда, Инди РЛСку дали от души, даже как-то обидно стало за прокачиваемые аналоги. Та же Балтика имеет меньший радиус, хотя играет постоянно практически с десятками.

Мне подарили этот крейсер - ну ничего так, особенно АП сразу порадовал - не успел толком поиграть - уже лучше стал кораблик. Уже грохнул, подсветив РЛС, незадачливого япошку 8 уровня в дымах - это еще до АПа РЛС и маскировки было. В остальных боях все больше жжем как на Советах и ловим цитадельки незадачливых бортоходов - крейсеров....

 

Прокачал сразу в ПВО - командир с БОП и УОП + модуль - м-да, вот это называется ПВО с больших букв....Порадовало. Увидел одинокого нашего Фусо и ...авик противника тоже его увидел...кто быстрее....Быстрее я оказался - у Рейнджера сразу минус 20 из трех звеньев усиленных. Ну и 1 Фусо сбил для порядка....Сбросить никто ничего не успел.

 

Может быть возьмусь за американскую ветку крейсеров, надо привыкнуть к их геймплею, заодно и есть на чем командиров переобучить.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
1 час назад, neloz666 сказал:

Мда, Инди РЛСку дали от души, даже как-то обидно стало за прокачиваемые аналоги. Та же Балтика имеет меньший радиус, хотя играет постоянно практически с десятками.

Нормально. У прокачиваемых кораблей разница между засветом в полном фарше, и дистанцией РЛС - от полутора километров (Де Мойн) до пары сотен метров (Нью Орлеан), теперь и у Индианаполиса также.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×