Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 218 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 887
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 046 публикаций
28 009 боёв
Только что, _shturmo_ сказал:

Эта пробка олицетворяет вас. Спор был про точность линкоров времен ВОВ и вы постом ранее согласились со мной , что если идти по рельсам будет 10-20%. Мне этого вполне достаточно. Разводить полемику про , какой линкор лучше ( ямато или айова) я не буду , ибо уже столько копий было сломано по этому поводу и однозначного ответа на этот вопрос нет.

Ой-ёёё... Ну так если поставить линкор к причальной стенке, а на берегу в километре вкопать неподвижную мишень - можно и 100% показать. Какое отношение это имеет к реальности? Я всегда и везде писал про реально достигнутый процент попаданий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Только что, Cpt_Pollution сказал:

Ой-ёёё... Ну так если поставить линкор к причальной стенке, а на берегу в километре вкопать неподвижную мишень - можно и 100% показать. Какое отношение это имеет к реальности? Я всегда и везде писал про реально достигнутый процент попаданий.

Вот и я пишу про историчность. Если сделать исторично ,то если ваш крейсер идет по рельсам на расстоянии 18км, то я ПРИ правильно взятом упреждении 100% наношу сокрушительный удар с айовы.

Так?

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
4 часа назад, kayman4 сказал:

Да пораньше как бы :)

Ну снобизм пиндосов общеизвестен, назвать электромеханический арифмометр Форда компьютером, можно конечно, если сову на глобус натянуть. На самом деле большое количество такой техники во флоте США было обусловлено не прогрессом. а необходимостью, уровень грамотности личного состава был такой. что большинство 2+2 в столбик складывало.

Ещё в 1905 году русский офицер береговой артиллерии (если память не подводит по фамилии Борейко) создал таблицы для стрельбы береговых батарей, в которых учитывались поправки на прилив. качку, ветер, влажность  и ещё кучу параметров. с помощью этих таблиц береговые батареи Порт-Артура накрывали японские корабли первым же залпом, что собственно и вынудило японцев отказаться от штурма с моря и перейти к осаде, путем высадки десанта в Дальнем и переброске войск по суше. Эту систему тоже можно назвать аналоговым компьютером - достаточно было получить данные от дальномеров и метеопоста и были готовы параметры наведения орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
4 часа назад, kayman4 сказал:

Да пораньше как бы :)

Ну снобизм пиндосов общеизвестен, назвать электромеханический арифмометр Форда компьютером, можно конечно, если сову на глобус натянуть. На самом деле большое количество такой техники во флоте США было обусловлено не прогрессом. а необходимостью, уровень грамотности личного состава был такой. что большинство 2+2 в столбик складывало.

Ещё в 1905 году русский офицер береговой артиллерии (если память не подводит по фамилии Борейко) создал таблицы для стрельбы береговых батарей, в которых учитывались поправки на прилив. качку, ветер, влажность  и ещё кучу параметров. с помощью этих таблиц береговые батареи Порт-Артура накрывали японские корабли первым же залпом, что собственно и вынудило японцев отказаться от штурма с моря и перейти к осаде, путем высадки десанта в Дальнем и переброске войск по суше. Эту систему тоже можно назвать аналоговым компьютером - достаточно было получить данные от дальномеров и метеопоста и были готовы параметры наведения орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 887
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 046 публикаций
28 009 боёв
28 минут назад, _shturmo_ сказал:

Вот и я пишу про историчность. Если сделать исторично ,то если ваш крейсер идет по рельсам на расстоянии 18км, то я ПРИ правильно взятом упреждении 100% наношу сокрушительный удар с айовы.

Так?

Не так. Сначала будет два-три пристрелочных залпа, затем накрытие, которое при рассеивании порядка 300 метров (оптимистично) может быть даст 1-2-3 попадания. Из которых 1-2 снаряда может быть не сквозанут через надстройки и матросский кубрик, а найдут что-то важное.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 887
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 046 публикаций
28 009 боёв
6 минут назад, Urgen888 сказал:

Борейко - персонаж "Порт-Артура" Степанова. У него был реальный прототип по фамилии Бойко (если склероз мне не изменяет). Интервью с ним показывали по телеку в конце 80-х, столетний дедуган держался орлом. Глыбища.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Не так. Сначала будет два-три пристрелочных залпа, затем накрытие, которое при рассеивании порядка 300 метров (оптимистично) может быть даст 1-2-3 попадания. Из которых 1-2 снаряда может быть не сквозанут через надстройки и матросский кубрик, а найдут что-то важное.

:cap_wander::Smile_teethhappy:рассеивание 300 метров у айовы угу угу , 3 пристрелочных залпа угу угу. Удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Борейко - персонаж "Порт-Артура" Степанова. У него был реальный прототип по фамилии Бойко (если склероз мне не изменяет). Интервью с ним показывали по телеку в конце 80-х, столетний дедуган держался орлом. Глыбища.

Точно! Бойко, просто и Степанова и историю русско японской войны читал ещё в школе, перепутал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
1 минуту назад, _shturmo_ сказал:

:cap_wander::Smile_teethhappy:рассеивание 300 метров у айовы угу угу , 3 пристрелочных залпа угу угу. Удачи.

Уважаемый, если Айова реально так стрелял как вы описываете, то война в Тихом океане. закончилась бы за неделю, столько бы потребовалось этому линкору чтобы дойти от Перл-Харбора до Токио. попутно нанося сокрушительные удары по встречным японским кораблям.:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Только что, Urgen888 сказал:

Уважаемый, если Айова реально так стрелял как вы описываете, то война в Тихом океане. закончилась бы за неделю, столько бы потребовалось этому линкору чтобы дойти от Перл-Харбора до Токио. попутно нанося сокрушительные удары по встречным японским кораблям.:Smile_teethhappy:

Вы почему аватарку то не сменили?:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
10 минут назад, _shturmo_ сказал:

Вы почему аватарку то не сменили?:Smile_teethhappy:

А при чём здесь мой аватар? Это эмблема моего любимого авто..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Только что, Urgen888 сказал:

А при чём здесь мой аватар? Это эмблема моего любимого авто..

Она должна олицетворять вашу суть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 887
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 046 публикаций
28 009 боёв
37 минут назад, _shturmo_ сказал:

И вам не хворать. Чем таким СУО Айовы отличалась от СУО Вашингтона? А сколько снарядов Вашингтон выпустил по Кирисиме? Лично я точно не знаю, встречал упоминание про 12 9-орудийных залпов, но учитывая источник (агитка времен войны) и то, что стрельба велась в течении примерно 20 минут - думаю снарядов было заметно больше, чем 108. Попало то ли 6, то ли 9. Это с 9 км по практически не маневрирующей цели с использованием радара. От 8 до тех же 5%, с вдвое меньшей дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

И вам не хворать. Чем таким СУО Айовы отличалась от СУО Вашингтона? А сколько снарядов Вашингтон выпустил по Кирисиме? Лично я точно не знаю, встречал упоминание про 12 9-орудийных залпов, но учитывая источник (агитка времен войны) и то, что стрельба велась в течении примерно 20 минут - думаю снарядов было заметно больше, чем 108. Попало то ли 6, то ли 9. Это с 9 км по практически не маневрирующей цели с использованием радара. От 8 до тех же 5%, с вдвое меньшей дистанции.

:Smile_teethhappy: Я даже комментировать не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 887
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 046 публикаций
28 009 боёв
6 минут назад, _shturmo_ сказал:

:Smile_teethhappy: Я даже комментировать не буду.

Вот и правильно, не надо. Оставьте людям возможность верить в силу человеческого разума.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Вот и правильно, не надо. Оставьте людям возможность верить в силу человеческого разума.

Вы мне говорите о разуме?:cap_wander::cap_haloween::Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 887
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 046 публикаций
28 009 боёв
13 минуты назад, _shturmo_ сказал:

Вы мне говорите о разуме?:cap_wander::cap_haloween::Smile_teethhappy:

Хм, действительно. Что это я...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Хм, действительно. Что это я...

Вот вот. Когда человек сознает свою болезнь он становится на путь излечения.

Вы смотрели фильм "остров проклятых"?

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 887
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 046 публикаций
28 009 боёв
Только что, _shturmo_ сказал:

Вот вот. Когда человек сознает свою болезнь он становится на путь излечения.

Ну так сознавайте и становитесь, за чем дело стало? Я вам и исторические примеры, и расходы снарядов с количеством достигнутых попаданий, и описание работы СУО, и призывы к логике, а в ответ - исключительно камлания. "Ко-ко-ко, Американский Компьютер! Ко-ко-ко, Айова Должна Ногибать!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Ну так сознавайте и становитесь, за чем дело стало? Я вам и исторические примеры, и расходы снарядов с количеством достигнутых попаданий, и описание работы СУО, и призывы к логике, а в ответ - исключительно камлания. "Ко-ко-ко, Американский Компьютер! Ко-ко-ко, Айова Должна Ногибать!"

Вы знаете , что такое IQ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.