Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по эсминцу VIII уровня Z-23 (0.9.2)

В этой теме 405 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 768
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

C радиопеленгацией кто-нибудь играет? Командиру как раз 4 очка не хватает, думаю, что на них взять.

Хороший бой вышел, дефил точку, которую по очереди пытались захватить вражеские ЛК (верхний респ на Устье)

uQ5l6lvq_ls.jpgRFCqL0xevP4.jpg

_Dokd6T17Kk.jpg

fsSVP8h5Vn4.jpg

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации
В 22.12.2017 в 11:36:43 пользователь mishastirlitz сказал:

C Интуицией кто-нибудь играет? Командиру как раз 4 очка не хватает, думаю, что на них взять.

Хороший бой вышел, дефил точку, которую по очереди пытались захватить вражеские ЛК (верхний респ на Устье)

Скрыть содержимое

_Dokd6T17Kk.jpg

fsSVP8h5Vn4.jpg

Что подразумевается под словом интуиция?) 

Бой хороший! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций
Сегодня в 01:20:10 пользователь ArtiStrike_ сказал:

Что подразумевается под словом интуиция?) 

Бой хороший! 

Спасибо! Не интуиция, а радиопеленгация конечно)) навык на 4 уровне

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[NAVAL]
Участник
483 публикации
31 132 боя
Сегодня в 15:44:48 пользователь mishastirlitz сказал:

Спасибо! Не интуиция, а радиопеленгация конечно)) навык на 4 уровне

Перезаряд торпед у кэпа есть? Тогда ставь что угодно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций
Сегодня в 17:51:35 пользователь megavolt771 сказал:

Перезаряд торпед у кэпа есть? Тогда ставь что угодно

Да, командир такой: 1) профилактика 2) мастер-наводчик, из последних сил 3) перезарядка торпед, мастер борьбы за живучесть 4) маскировка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[NAVAL]
Участник
483 публикации
31 132 боя
В 23.12.2017 в 21:20:07 пользователь mishastirlitz сказал:

Да, командир такой: 1) профилактика 2) мастер-наводчик, из последних сил 3) перезарядка торпед, мастер борьбы за живучесть 4) маскировка

Пеленг нужен в основном для дымов, а в них  постоянно надо двигаться. Веера в дымы выпускаешь чисто на удачу , и зачем тебе знать как твой противник там ерзает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации
В 23.12.2017 в 17:20:07 пользователь mishastirlitz сказал:

Я пеленг поставил только на Симу - там то понятно, чтобы вражеский арт-эсминец не был для меня неожиданностью, ибо не перестреляю. На Z-23 есть более полезные навыки, я думаю. Ставил профилактику, приоритетную цель, чтобы видеть интенсивность фокуса, из последних сил, КД торпед, маскировку, отчаянный, на сдачу что угодно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 261 бой

Парни, Z-23 в рангах хорош! Советую попробовать - не пожалеете. Сам не ожидал от него такого! Тактика от торпед, желательно вначале боя ГК не использовать, а попытаться засветить красных. Если даёте залп торпедами по дымам или на ход красному - давайте только один залп, второй поберегите - обязательно выскочит кто-нибудь из противников, как черт из табакерки, вот тогда и пригодится припасённый залп. Не забывайте про ГАП - это преимущество зетки. Если попали в засвет - дёру с точки отстреливаясь бб-хами, потом вернётесь и отожмёте, но команда должна фокусить подсвеченные корабли - иначе всё в пустую.

Изменено пользователем Olaneg
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой

По крейсерам опробовал ББхи, понравилось. А вот почему пишут что и по эсмам стоит ББ стрелять? Урон же со штрафом пойдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя
Сегодня в 17:00:27 пользователь Opossumus сказал:

По крейсерам опробовал ББхи, понравилось. А вот почему пишут что и по эсмам стоит ББ стрелять? Урон же со штрафом пойдет.

А кто такое пишет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
В 12/22/2017 в 12:36:43 пользователь mishastirlitz сказал:

C радиопеленгацией кто-нибудь играет? Командиру как раз 4 очка не хватает, думаю, что на них взять.

Показать содержимое

_Dokd6T17Kk.jpg

fsSVP8h5Vn4.jpg

Я играю. Для рангов ещё и Бдительность  взял, пока не поймал ни одной торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[NAVAL]
Участник
483 публикации
31 132 боя
Сегодня в 04:46:13 пользователь MINER_1956 сказал:

эсминец так себе.  просто проходной

Пушки 150мм поставь-заиграет. Эсмы будут бояться, заметил за 8 боев до конца прокачки и пожалел что с пукалками катал. Ну и от торп играй в основном

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 261 бой
Сегодня в 01:46:13 пользователь MINER_1956 сказал:

эсминец так себе.  просто проходной

В ранги неплохо зашёл. Так что зря не давайте негативную оценку кораблю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 524 публикации
Сегодня в 06:35:19 пользователь megavolt771 сказал:

Пушки 150мм поставь-заиграет. Эсмы будут бояться, заметил за 8 боев до конца прокачки и пожалел что с пукалками катал. Ну и от торп играй в основном

уже откатал.      на   Z 52 год катаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
265 публикаций
135 боёв

Опять решил покатать маленько. Первый бой детонация. Только флажки кончились, детонация. Если эти умники с детонацией ничего не сделают, то пусть сами и играют. Это просто ПОЛНЫЙ П...Ц. Первый корабль с такой шляпой. Просто ничего не понимаю. Как так то?

И да, кто то там про ранги. Выше 10го на нём делать нечего. Поголовно Лоянги. Тупо спамить из дали , это просто тупо спамить издали. Короче еще несколько боёв катну и выкину эту детонирующую помойку. Мало того , что даже при победе можешь в ноль , а то и минус уйти, так лопается как ... .Тупо играть от торпов скучно. А из ГК зачастую такой смешной урон идёт, что просто смешно. Никак ни адекватен 150мм. Короче не очень. побед 54%, урон 46к, 150 боёв, если кому интересно. на большее я не смог. Скилота на нём планку задрала сильно. К голубому урону не смог подойти по прошипс. На Кагере смог, на этом никак.

Он веселей конечно , чем аут Кагеро , но как то не сильно. Тогда уж Киев :) Ща подкоплю да обратно его выкуплю. Мож оставлю Зетку для всяких БЗ на торпеды. Дальше точно не полезу. Реально достал. 

Если чё , это твинк. На основе забанен надолго :)

Изменено пользователем Sibatai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 02:13:00 пользователь Sibatai сказал:

Опять решил покатать маленько. Первый бой детонация. Только флажки кончились, детонация. Если эти умники с детонацией ничего не сделают, то пусть сами и играют. Это просто ПОЛНЫЙ П...Ц. Первый корабль с такой шляпой. Просто ничего не понимаю. Как так то?

И да, кто то там про ранги. Выше 10го на нём делать нечего. Поголовно Лоянги. Тупо спамить из дали , это просто тупо спамить издали. Короче еще несколько боёв катну и выкину эту детонирующую помойку. Мало того , что даже при победе можешь в ноль , а то и минус уйти, так лопается как ... .Тупо играть от торпов скучно. А из ГК зачастую такой смешной урон идёт, что просто смешно. Никак ни адекватен 150мм. Короче не очень. побед 54%, урон 46к, 150 боёв, если кому интересно. на большее я не смог. Скилота на нём планку задрала сильно. К голубому урону не смог подойти по прошипс. На Кагере смог, на этом никак.

Он веселей конечно , чем аут Кагеро , но как то не сильно. Тогда уж Киев :) Ща подкоплю да обратно его выкуплю. Мож оставлю Зетку для всяких БЗ на торпеды. Дальше точно не полезу. Реально достал. 

Если чё , это твинк. На основе забанен надолго :)

да так любой эсмик детонирует, 203мм+ фугасы = детон изи.

Да он получает люлей даже от кагеро, на гк. Хоть со 128 , хоть со 150. Как пинаю эти зетки в рангах на бенсоне - промолчу. Гап если бы был у него необрезанный, все бы ничего. А так выходит что у Ло-Янга длиннее. Торпеды хорошие, вопросов нет, но когда нужно добить с гк или постреляться с врагом-эсмом на гк - провал.

Смысл на НЕ артилеристе-эсминце смотреть на урон?

Гк там такое, что ББшками по всем стрелять профитнее, если не носом идут.

В 29.12.2017 в 07:35:19 пользователь megavolt771 сказал:

Ты понимаешь, что за 1 твой залп со 150мм с 4 снарядами по 2200 альфы, бенсон в ответ высылает 10 снарядов, с чуть меньшей альфой? А как классно поворачиваются башни на цетке..мм.

В 25.12.2017 в 17:00:27 пользователь Opossumus сказал:

Потому что это типа "немецкие бб". Просто треню поставь и сам все увидишь. 

В 25.12.2017 в 16:28:16 пользователь Olaneg сказал:

Парни, Z-23 в рангах хорош! Советую попробовать - не пожалеете.

до 10 без разницы на чем играть. Дальше поднимись, и попробуй. Когда против тебя одни лоянги-бенсоны будут, которые тебя на точке с гк рвут, а первые еще и гап длиннее на километр имеют. Еще 1 момент - из-за малой альфы торпед и убогого гк очень часто тупо невозможно добрать подбитого торпедой эсма.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
265 публикаций
135 боёв
Сегодня в 07:08:21 пользователь rake1337 сказал:

да так любой эсмик детонирует, 203мм+ фугасы = детон изи.

Да он получает люлей даже от кагеро, на гк. Хоть со 128 , хоть со 150. Как пинаю эти зетки в рангах на бенсоне - промолчу. Гап если бы был у него необрезанный, все бы ничего. А так выходит что у Ло-Янга длиннее. Торпеды хорошие, вопросов нет, но когда нужно добить с гк или постреляться с врагом-эсмом на гк - провал.

Смысл на НЕ артилеристе-эсминце смотреть на урон?

Гк там такое, что ББшками по всем стрелять профитнее, если не носом идут.

Ты понимаешь, что за 1 твой залп со 150мм с 4 снарядами по 2200 альфы, бенсон в ответ высылает 10 снарядов, с чуть меньшей альфой? А как классно поворачиваются башни на цетке..мм.

Потому что это типа "немецкие бб". Просто треню поставь и сам все увидишь. 

до 10 без разницы на чем играть. Дальше поднимись, и попробуй. Когда против тебя одни лоянги-бенсоны будут, которые тебя на точке с гк рвут, а первые еще и гап длиннее на километр имеют. Еще 1 момент - из-за малой альфы торпед и убогого гк очень часто тупо невозможно добрать подбитого торпедой эсма.

Плюсанул. Всё так и есть. В рандоме ещё туда сюда. В рангах он печален :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 03:21:22 пользователь Sibatai сказал:

Плюсанул. Всё так и есть. В рандоме ещё туда сюда. В рангах он печален :)

я просто дофига прохладных историй читал, перед этим РБ, как кто собирается нагибать ранги на цетке. Даже в этой теме есть игроки, которые её годным корабликом считают. Для меня он печален и в рангах и в рандоме. Маас куда лучше. А вообще по сути в ветке всего 2 по настоящему годных корабля - это 46ая и 52ая. Все остальные имеют одни и те же минусы : тугие башни, мало стволов, мало дпм, короткий гап. Доставляет, когда пишут про то как карают/будут карать другие эсмины, стоит только 150мм поставить. Только на деле 150мм практически к нулю сводит потопление других эсминцев с ГК.

Единственные вещи, к которым на сабже не придраться это торпеды и количество хп. Но торпы плохи , как выше писал из-за слабой альфы, и уходящие от цет23 лоу хп эсминцы - обычное дело. У 46й и 52й есть отличное гк, которое если что позволяет добить, нормальные башни.

з.ы. пример "с пылу с жару". За меня ц-23, сам на бесоне - против 2 кагеро. 9й ранг. Цетка даёт торпеды в кагеро, он ловит одну на 14к, имея 15100 хп - поворачивается кормой и уходит. Я даю его собрату торпеды в дог файте, так же попадаю одной - но моей альфы в 16к+ хватает на ваншот кагеро. В итоге первый японец, который ушел от цетки, еще пол боя трепал нервы моим лк, а был бы нормальный эсминец а не дно23 - он бы был в порту на первой минуте боя.

Изменено пользователем rake1337
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[NAVAL]
Участник
483 публикации
31 132 боя
Сегодня в 08:07:28 пользователь rake1337 сказал:

я просто дофига прохладных историй читал, перед этим РБ, как кто собирается нагибать ранги на цетке. Даже в этой теме есть игроки, которые её годным корабликом считают. Для меня он печален и в рангах и в рандоме. Маас куда лучше. А вообще по сути в ветке всего 2 по настоящему годных корабля - это 46ая и 52ая. Все остальные имеют одни и те же минусы : тугие башни, мало стволов, мало дпм, короткий гап. Доставляет, когда пишут про то как карают/будут карать другие эсмины, стоит только 150мм поставить. Только на деле 150мм практически к нулю сводит потопление других эсминцев с ГК.

Единственные вещи, к которым на сабже не придраться это торпеды и количество хп. Но торпы плохи , как выше писал из-за слабой альфы, и уходящие от цет23 лоу хп эсминцы - обычное дело. У 46й и 52й есть отличное гк, которое если что позволяет добить, нормальные башни.

з.ы. пример "с пылу с жару". За меня ц-23, сам на бесоне - против 2 кагеро. 9й ранг. Цетка даёт торпеды в кагеро, он ловит одну на 14к, имея 15100 хп - поворачивается кормой и уходит. Я даю его собрату торпеды в дог файте, так же попадаю одной - но моей альфы в 16к+ хватает на ваншот кагеро. В итоге первый японец, который ушел от цетки, еще пол боя трепал нервы моим лк, а был бы нормальный эсминец а не дно23 - он бы был в порту на первой минуте боя.

И вот здесь, один выстрел 150ми поставил бы кагеро в ангар...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию