124 anonym_rBbL48RA5nna Участник 215 публикаций Жалоба #381 Опубликовано: 22 ноя 2021, 13:46:28 (изменено) Сегодня в 09:47:36 пользователь Master_Land сказал: Извините, не убедили. Сработает только если: 1. Перестрелка 1 на 1, ибо если по тебе стреляет ещё и поддержка противника - перк не спасает, если стреляют по вражескому эсму твоя поддержка - он тоже не нужен. 2. Если (при выполнении первого условия), вы с противником стреляете примерно одинаково и на момент начала боя без перка было бы примерно одинаковое кол-во хп. Иначе, если противник стреляет лучше (либо точнее, либо быстрее, либо больший вес залпа и т.д.) 2800 хп не спасёт, если ты стреляешь лучше - победишь и без перка. 3. В тех случаях, когда вдруг торпеда/залп нанесёт ровно столько урона, что если б перка не было, то - в порт, а так у тебя останется от 2800 до 1 хп. Неужели стоит тратить 3 очка перков за такую весьма условную штуку? ) Уважаемый, на вкус и цвет фломастеры разные. Вам пытаются донести что сей перк на эсмах МАСТХЭВ ( но это видимо не всем) отвечая на Ваш вопрос. Аргументация следующая. Даже если учитывать приведённые Вами условия Ситуация 1. А) если красному эсму сапортят и вас фокусят. Вы можете попробовать отмансить/скрыться в дымах/ отсветиться... При этом теряя ХП (кто ни будь да попадёт), но всё равно шансы выше чем со стандартным количеством ХП ( это понятно надеюсь) Б) Равный по скилу красный/или сильнее - неужели не очевидно что больше ХП - больше шансов пережить перестрелку? В) Серьёзно? Т.е. лучше порт чем 1 ХП? Допустим, имея даже один ХП на Кагеро вы отсветились после неудачной перестрелки на точке и всё равно Вы живёте и можете поспамить торпедки из инвиза на другом фланге/точке/при более лучшем стечении обстоятельств( тем самым помочь своей команде)! Если нет перка - порт без альтернативно! Неужели это не очевидно? Впрочем, если Вы твёрдо убеждены в своей правоте что этот перк пустая затея и трата очков командира то зачем же спрашивать? И да, Ваш выбор всегда за Вами. Я естественно не баклажановая киберкотлета, но для наглядности сравните на эсмах мою и свою статку. Ну так, чисто ради интереса)) з.ы. я если что беру этот перк на все эсмы. Моё решение) Изменено 22 ноя 2021, 13:53:43 пользователем anonym_rBbL48RA5nna 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 [BSP4] Master_Land Участник 80 публикаций 14 591 бой Жалоба #382 Опубликовано: 22 ноя 2021, 15:07:22 Я не твёрдо убеждён - поэтому и спрашиваю. Учусь играть, собираю информацию. Возможно, до этого я ошибался и зря не брал данный перк. Вот и хочу разобраться. Наверное нужно сменить Отчаянного на этот перк и сравнить эффективность... и тогда менять стиль игры. Сегодня в 16:46:28 пользователь Revanitto сказал: А) если красному эсму сапортят и вас фокусят. Вы можете попробовать отмансить/скрыться в дымах/ отсветиться... При этом теряя ХП (кто ни будь да попадёт), но всё равно шансы выше чем со стандартным количеством ХП ( это понятно надеюсь) Б) Равный по скилу красный/или сильнее - неужели не очевидно что больше ХП - больше шансов пережить перестрелку? В) Серьёзно? Т.е. лучше порт чем 1 ХП? Допустим, имея даже один ХП на Кагеро вы отсветились после неудачной перестрелки на точке и всё равно Вы живёте и можете поспамить торпедки из инвиза на другом фланге/точке/при более лучшем стечении обстоятельств( тем самым помочь своей команде)! Если нет перка - порт без альтернативно! Неужели это не очевидно? Да, всё так, очевидно и я не спорю с этим. Лишь указал но то, что такие ситуации - редкость. Именно, где перк решит их исход. Т.е. эффективность самого перка занижена в силу того, что должно очень многое совпасть, чтобы перк "выстрелил". Для сравнения "Суперинтендант" ВСЕГДА и БЕЗУСЛОВНО даёт +1 расходник, а "Отчаянный" ВСЕГДА уменьшает время перезарядки при потере ХП (а разве есть бой, в котором ХП не падает?). Сегодня в 16:46:28 пользователь Revanitto сказал: сей перк на эсмах МАСТХЭВ ( но это видимо не всем) И, всё-таки обращу ваше внимание, что мы ЗДЕСЬ обсуждаем толстого немца а не инвизного японца - в последнем случае я бы не так сомневался. Это вторая точка моих сомнений. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 540 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 910 публикаций 27 658 боёв Жалоба #383 Опубликовано: 22 ноя 2021, 15:43:02 Сегодня в 17:07:22 пользователь Master_Land сказал: И, всё-таки обращу ваше внимание, что мы ЗДЕСЬ обсуждаем толстого немца а не инвизного японца - в последнем случае я бы не так сомневался. Это вторая точка моих сомнений Толщина - его сильная сторона. Усиливать именно сильную сторону вроде бы довольно логично. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
124 anonym_rBbL48RA5nna Участник 215 публикаций Жалоба #384 Опубликовано: 23 ноя 2021, 06:48:08 В 22.11.2021 в 17:07:22 пользователь Master_Land сказал: Я не твёрдо убеждён - поэтому и спрашиваю. Учусь играть, собираю информацию. Возможно, до этого я ошибался и зря не брал данный перк. Вот и хочу разобраться. Наверное нужно сменить Отчаянного на этот перк и сравнить эффективность... и тогда менять стиль игры. Да, всё так, очевидно и я не спорю с этим. Лишь указал но то, что такие ситуации - редкость. Именно, где перк решит их исход. Т.е. эффективность самого перка занижена в силу того, что должно очень многое совпасть, чтобы перк "выстрелил". Для сравнения "Суперинтендант" ВСЕГДА и БЕЗУСЛОВНО даёт +1 расходник, а "Отчаянный" ВСЕГДА уменьшает время перезарядки при потере ХП (а разве есть бой, в котором ХП не падает?). И, всё-таки обращу ваше внимание, что мы ЗДЕСЬ обсуждаем толстого немца а не инвизного японца - в последнем случае я бы не так сомневался. Это вторая точка моих сомнений. Как говорил один стример - самые полезные перки - те что работают каждый бой. Суперинтендант, на мой взгляд, не каждый бой работает ( Не все расходники успеваешь использовать за бой). Отчаянный однозначно ДА! И соответственно перк на ХП работает каждый бой т.к. Тем более на универсале, коим, по моему мнению и есть сабж. Он не инвизный торпедаст и чаще вступает в перестрелки (ГАПом высветить вражину в дымах и насыпать ему люлей!))). А при перестрелке каждая единичка ХП важна. Это касается всех артиллеристов/универсалов особенно, инвизники по желанию( кто то любит точить жёстко в торпеды) Это мои личные наблюдения. И как я вижу данную точку зрения разделяют и другие игроки. Вам делать выводы и принимать решения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #385 Опубликовано: 23 ноя 2021, 07:06:32 (изменено) В 22.11.2021 в 18:07:22 пользователь Master_Land сказал: Наверное нужно сменить Отчаянного на этот перк и сравнить эффективность... и тогда менять стиль игры. Для эсминцев оба перка крайне важные. А вот в "Интенданте", если среди расходников нет ремонтной команды, особого смысла не вижу. Лишние дымы не помешают, конечно, но по сравнению с ХП или "Отчаянным" они являются вещью не особо существенной. Изменено 23 ноя 2021, 07:06:38 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 [BSP4] Master_Land Участник 80 публикаций 14 591 бой Жалоба #386 Опубликовано: 23 ноя 2021, 07:27:20 Сегодня в 10:06:32 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Для эсминцев оба перка крайне важные. А вот в "Интенданте", если среди расходников нет ремонтной команды, особого смысла не вижу. Лишние дымы не помешают, конечно, но по сравнению с ХП или "Отчаянным" они являются вещью не особо существенной. Согласен. Суперинтендант на втором месте после Отчаянного (ну, или на третьем после Мастера борьбы за живучесть). Но для нем.эсмов ценность его выше, чем для японцев ибо он даёт +1 ещё и к ГАПу. Фуллхаус, кончено, когда на корабле плюс к этому есть ремка - но я таких эсмов не встречал. Но я смотрю, что многое зависит от стиля игры. Я, например, далеко не каждый бой трачу все расходники. И не из-за слишком экономной игры, а просто потому, что не возникают подходящие ситуации. А некоторые "гайдеры" пишут, что Суперинтендант мастхев, ибо они не только каждый раз всё в ноль тратят, так им ещё и не хватает! С МБЖ - та же ситуация. Я привык на япах играть осторожно, ибо там цена засвета значительно выше. Поэтому особого дефицита хп на немце не чувствую. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
401 [IRIS] Shadowtranse Участник 284 публикации 5 866 боёв Жалоба #387 Опубликовано: 13 мар 2022, 08:10:32 Худший эсминец, 8 уровня на из тех на которых я играл ( 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #388 Опубликовано: 14 мар 2022, 09:38:46 В 13.03.2022 в 11:10:32 пользователь Shadowtranse сказал: Худший эсминец, 8 уровня на из тех на которых я играл ( Я понимаю, что Вы говорите о худшем, то есть речь идет о сравнении, а я могу лишь сказать о впечатлениях от игры на отдельном корабле. Но меня Z-23 приятно удивил, так как не раз встречал мнения о слабости корабля. На других эсмах 8-го уровня, кроме Z-35, я играл давно, так что сравнить не могу. Скрытый текст Я вообще не большой мастер торпедного геймплея, но в случае с Z-23 получалось ими попадать достаточно стабильно. Главным минусом лично для меня является медленный поворот башен, но если посадить Лютьенса, то проблема решается: в таком случае можно ограничиться одним перком и не брать модернизацию на поворот в третьем слоте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 [-BSW-] iamnulll Участник 3 646 публикаций 12 432 боя Жалоба #389 Опубликовано: 19 май 2022, 16:26:22 Какой же неприятный эсминец! Стоковый ессно. На Маасе легко и комфортно набрал опыт, необходимый для перехода на 8ку. Но не всё так просто оказалось. Естественно - только Ранговые, никакого рандома. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 960 [POR] DZCUGX1 Участник 2 168 публикаций 12 660 боёв Жалоба #390 Опубликовано: 5 июл 2022, 22:04:21 В 14.03.2022 в 12:38:46 пользователь Babushka_Pokemona сказал: На других эсмах 8-го уровня, кроме Z-35, я играл давно, так что сравнить не могу. О! Давно вас искал наверное. Z35 больше от ГК играется и тут вопрос: ББ его для чего то нужны? стоит дальность ГК качать (баллистика как-то не очень). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
62 anonym_JAfjYNktxN7H Участник 99 публикаций Жалоба #391 Опубликовано: 11 июл 2022, 16:36:01 теперь когда в игре полно пл , эсминцы с гидрачем будут особенно нужны Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
600 anonym_XAeHYaCIllvV Участник 820 публикаций Жалоба #392 Опубликовано: 31 июл 2022, 20:11:25 Скоро корабли без гапа вообще исчезнут из рандома, потому что чем больше пл, тем больше эсмов) Следующий аппарат получше играться будет или так же? Пока я не очень доволен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #393 Опубликовано: 31 июл 2022, 23:34:30 В 31.07.2022 в 23:11:25 пользователь Roguer сказал: Следующий аппарат получше играться будет или так же? Z-46 гораздо сильнее. Там и инвиз получше (5.9 км), но куда важнее, что пушки другие - с отличной баллистикой, с быстрыми вращением башен и возможностью разогнать перезарядку до 3.3 сек при 6 стволах. Если Z-23 на своем уровне не выделяется, то Z-46 на 9-ом может многое. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 656 [R_B_F] WordHearts Участник, Коллекционер 4 055 публикаций 18 858 боёв Жалоба #394 Опубликовано: 1 авг 2022, 01:06:51 (изменено) В 06.07.2022 в 01:04:21 пользователь DZCUGX1 сказал: О! Давно вас искал наверное. Z35 больше от ГК играется и тут вопрос: ББ его для чего то нужны? стоит дальность ГК качать (баллистика как-то не очень). Новичку дальность чаще вредна. Траты очков перка за преобретения дистанции на которой все-равно не попадаешь. Бб тупо урон в борт по настройкам накидывать линкорам и крейсерам. Но опять же после превыкания к баллистике Изменено 1 авг 2022, 01:09:58 пользователем WordHearts Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
600 anonym_XAeHYaCIllvV Участник 820 публикаций Жалоба #395 Опубликовано: 1 авг 2022, 08:54:32 Сегодня в 02:34:30 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Z-46 гораздо сильнее. Там и инвиз получше (5.9 км), но куда важнее, что пушки другие - с отличной баллистикой, с быстрыми вращением башен и возможностью разогнать перезарядку до 3.3 сек при 6 стволах. Если Z-23 на своем уровне не выделяется, то Z-46 на 9-ом может многое. Тогда нужно брать, потому что 23 меня просто вымораживает своей баллистикой. Поймал вражеский эсминец в гап на точке и снял ему... обычно процентов 30-50 в зависимости от его маневренности) И кд дымов меня убивает, после казака и чунг-му такое впечатление что они вечно в кд. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 960 [POR] DZCUGX1 Участник 2 168 публикаций 12 660 боёв Жалоба #396 Опубликовано: 10 окт 2022, 19:04:37 В 01.08.2022 в 11:54:32 пользователь Roguer сказал: Тогда нужно брать, потому что 23 меня просто вымораживает своей баллистикой. Поймал вражеский эсминец в гап на точке и снял ему... обычно процентов 30-50 в зависимости от его маневренности) И кд дымов меня убивает, после казака и чунг-му такое впечатление что они вечно в кд. Этот эсм был нормальным с 150 мм. его убила унификация. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 S1ider Участник 312 публикации 51 бой Жалоба #397 Опубликовано: 12 ноя 2023, 18:19:18 Эсминец на удивление зашел на ура. Так же хорош для рангов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 960 [POR] DZCUGX1 Участник 2 168 публикаций 12 660 боёв Жалоба #398 Опубликовано: 22 ноя 2023, 18:52:38 Интересно, а зет 23 в итоге как-то поправят? можно же сделать проект Z/36 (Z 17- 22) с 5х127 в одноооудийных башнях (как у Маасс). И переименовать. а то бред какой-то Z23 какой сейчас в игре - фейк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [3EPO] evicc Участник 199 публикаций 8 499 боёв Жалоба #399 Опубликовано: 22 сен 2024, 08:45:13 (изменено) Давно проходил его когда он только вышел, уже не помню чё там было, сейчас прохожу его в рангах, после ле фантаска он кажется таким слабым , как самостоятельная боевая единица из себя ничего не представляет, такой же хлам как и лоянг (но у лоянга хотя бы маскировка вменяемая) полностью зависящий от союзников, а они сами знаете). Изменено 22 сен 2024, 08:58:12 пользователем evicc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 132 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 710 боёв Жалоба #400 Опубликовано: 23 сен 2024, 14:16:02 В 13.03.2022 в 11:10:32 пользователь Shadowtranse сказал: Худший эсминец, 8 уровня на из тех на которых я играл ( Не... худший это Огневой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию