Перейти к содержимому
Kleomenddd

Вопросы разработчикам

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 публикации
7 051 бой

Наверное не я первый и не я последний, но скажите плз - неужели нельзя настроить балансер так что бы не кидадало например 2-3 бисмарка в одну команду и 2-3 тирпица в другую, или 2-3 линдера в одну и 2-3 графа шпее в другую, ведь поидее можно автоматом делить такие группы более менее равномерно. Такое очучение что в таких случаях балансер смотрит на иные критерии (будь то % побед или еще что).

balans.jpg

balans2.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

А должен распределять равномерно? Я без иронии, просто интересно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
328 публикаций

Пф, вот когда будет постоянно на 7 кидать к 9-кам, а на 8-ках кидать в 80% случаях к 10-кам.
Вот тогда можно повозмущаться, а тут еще нормально раскинуло.

Изменено пользователем anonym_kBp9K9Y66u0o
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
6 часов назад, Kleomenddd сказал:

Наверное не я первый и не я последний, но скажите плз - неужели нельзя настроить балансер так что бы не кидадало например 2-3 бисмарка в одну команду и 2-3 тирпица в другую, или 2-3 линдера в одну и 2-3 графа шпее в другую, ведь поидее можно автоматом делить такие группы более менее равномерно. Такое очучение что в таких случаях балансер смотрит на иные критерии (будь то % побед или еще что).

balans.jpg

balans2.jpg

Вы на скрины то посмотрите - вообще идеально все выровнено практически - ничего, что на VII у вас пенса и мёко с 203, а у них фиджи и алжир с 152? А ваш шпее напротив буденного тоже не учитывается?

Ну и Тирпиц с Бисмарком практически равнозначны. Если вы конечно на него Тирпиц упарываться под торпеды не полезете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Про Бисмарк и Тирпиц улыбнуло. Это такие разные корабли, что просто туши свет. 

Тема не развита я считаю. Ну ладно раскидает корабли равномерно, а вдруг у вашей команды корабли все стоковые и с нулевыми командирами, а у врага топовые и с 19 перковыми? Непорядок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 340 боёв
17 минут назад, Ozymandis сказал:

Тема не развита я считаю. Ну ладно раскидает корабли равномерно, а вдруг у вашей команды корабли все стоковые и с нулевыми командирами, а у врага топовые и с 19 перковыми? Непорядок.

И про тестеров не забыть! Хватит-это-терпеть!

А то в одной команде мимо-тестил-Цеппелин с 3 очками у кепа, а с другой - Сёкаку с 19 очками у кепа и мозолью на мыши у водителя :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
1 час назад, Ozymandis сказал:

не егозь?осенью-зимой была новость,что теперь корабли будут балансить не парно,а равномерно-как и сказал ТС на примере выделенных кораблей.
а потом такой балансер по-тихоньку вернулся в обратку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
Участник, Коллекционер
1 643 публикации

Балансир никуда не смотрит. У него глаз нет.

Может настройки не те выбрали. В коопе всё нормально балансирует. И почти всегда победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
Бета-тестер, Коллекционер
950 публикаций
10 298 боёв
4 минуты назад, _Xbl4_ сказал:

Балансир никуда не смотрит. У него глаз нет.

Может настройки не те выбрали. В коопе всё нормально балансирует. И почти всегда победы.

В коопе зеркальный баланс и в команде противника одни боты, самые настоящие управляемые программой боты. От этого то и победы. Но зеркальный баланс это суровый минус к разнообразию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 437 боёв
15 часов назад, Kleomenddd сказал:

Скрытый текст

balans.jpg

balans2.jpg

7 часов назад, BigBlackKoT сказал:

В коопе зеркальный баланс и в команде противника одни боты, самые настоящие управляемые программой боты. От этого то и победы. Но зеркальный баланс это суровый минус к разнообразию.

Очень правильное замечание про кооперативные бои. В случайных боях правила балансировки в ближайшее время изменять не планируется. 
На ваших скриншотах никакой ошибки в алгоритме балансировки нет. :cap_old: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя
8 часов назад, BigBlackKoT сказал:

да, в кооперативе зеркальный баланс и играется легче, чем в случайном бою, отсюда  в кооперативе и кредитов, и опыта намного меньше,  чем в случайных боях! Если нам ждать разнообразия по балансу кораблей в кооперативе, тогда и экономику придётся исправлять!)

Сегодня в Азии пришлось попыхтеть мне, так как в командах было по 5 линкоров, 2 крейсера и 1 эсминец! Попыхтела на Феникс против линкоров 4 уровня)))), победа была за мной!) Вот вам и правильный баланс в кооперативе, где линкоры превосходили кр и эсм.!)

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 407
[MEN]
Участник
1 650 публикаций
26 833 боя

тема все равно актуальна....

Почему на высоких уровнях (9-10) происходят очень, очень часто турбобои? По классам кораблей все нормально, но вот скилл одной команды в разы превосходит оппонентов...Как так получается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
18 минут назад, Linda102 сказал:

да, в кооперативе зеркальный баланс и играется легче, чем в случайном бою, отсюда  в кооперативе и кредитов, и опыта намного меньше,  чем в случайных боях! Если нам ждать разнообразия по балансу кораблей в кооперативе, тогда и экономику придётся исправлять!)

Сегодня в Азии пришлось попыхтеть мне, так как в командах было по 5 линкоров, 2 крейсера и 1 эсминец! Попыхтела на Феникс против линкоров 4 уровня)))), победа была за мной!) Вот вам и правильный баланс в кооперативе, где линкоры превосходили кр и эсм.!)

Я не призывал вносить разнообразие в кооперативный режим, я призывал не убирать разнообразие сетапов из рандома, иначе получим два идентичных режима. Каждому режиму свои поклонники, каждый режим по своему хорош. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя
Только что, BigBlackKoT сказал:

Я не призывал вносить разнообразие в кооперативный режим, я призывал не убирать разнообразие сетапов из рандома, иначе получим два идентичных режима. Каждому режиму свои поклонники, каждый режим по своему хорош. 

согласна с вами)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
19 минут назад, OKynb сказал:

тема все равно актуальна....

Почему на высоких уровнях (9-10) происходят очень, очень часто турбобои? По классам кораблей все нормально, но вот скилл одной команды в разы превосходит оппонентов...Как так получается?

У меня есть теория: всё делов том, что характеристики 9-10 уровня очень высоки, поэтому личный скилл влияет сильнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
1 час назад, turbo07 сказал:

Очень правильное замечание про кооперативные бои. В случайных боях правила балансировки в ближайшее время изменять не планируется. 
На ваших скриншотах никакой ошибки в алгоритме балансировки нет. :cap_old: 

тема-спроси разработчика.
вы замечали вот такие огрехи?

Скрытый текст

23defc31f58bce241ca5bc455326ffb4.jpg

когда открываешь вкладку отчёта не прогружается с первого раза.надо на другую вкладку перейти и вернуться.
и ещё-зависает счётчик

Скрытый текст

6d20996d8e24c9721a29120e7ec58b61.jpg

ещё днём заметил..но подумал-ошибся,но нет.после очередного боя прибавилось сразу 2 очка...поиграл ещё с десяток боёв и дай думаю передохну.сколько там-10 побед осталось..сыграл бой-победил,а 10 побед так и осталось.и ещё-союзники и противники в засвете не отрисовываются..хотя и по ни и они сами стрельбу ведут.

Скрытый текст

89a116977989482a094eff7bd70174e9.jpg

видно одного,но их там трое.и при приближении камеры то же самое.а противник появился когда его уже убили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
7 051 бой

Ок, я понял, всех все устраивает) что-то я с мелочью какой-то влез.

10 часов назад, Ozymandis сказал:

сори, не знал что балансер учитывает кто в стоке и у кого сколько перков на кэпе, если да то сори, если нет то что мешает тупо раскидать 2 одинаковых корабля по разн командам, а про "Про Бисмарк и Тирпиц улыбнуло." так наверное только я был в ситуации когда в середине-ближе к концу боя тебе нужно идти вперед (на точку, просто давить и т.д) а вместо того что бы встретить там 1 торп-пмк ЛК (и или эсминец, что вполне нормально) ты встречаеш 2 например тирпица. Просто вещь которая поидее легко балансится и разнообразит бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.