368 anonym_AOTy1a7Xgmbz Участник 762 публикации Жалоба #421 Опубликовано: 30 июл 2017, 08:43:30 В 30.07.2017 в 01:43:38 пользователь ogdream сказал: Я так понял, что мы на брудершафт вмазали уже) Я пытался до вашей светлой ЛК головы донести то, что авики такой же класс как и все и имеют право быть в игре. А насчёт передёргивать..) Ну вам виднее)) Ладонь не волосатая ещё? Нет не такой же. И тому есть множество подтверждений. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
508 [VIP7] BigBlackKoT Бета-тестер, Коллекционер 950 публикаций 10 298 боёв Жалоба #422 Опубликовано: 30 июл 2017, 09:03:16 В 30.07.2017 в 07:31:52 пользователь __RoSeR__ сказал: Вводная - инвизный эсминец, перед ним километрах в 12 основная группа противников. между ними ходит инвизный эсминец противника, который подсвечивает самого эсминца и его торпеды, кроме того еще и "мухи" летают в небе. Вопрос, что делать такому эсминцу? Вводная - одинокий линкор на фланге, против него пара-тройка инвизных/дымных кораблей. Вопрос, что делать такому линкору? Вводная - одинкий британский крейсер, против него линкоры и крейсера противника. Вопрос, что делать? 1. Инвизный эсминец просто так не пересветишь, вражеский эсминец может сам схлопотать торпедку, на крайний случай есть острова, с возможностью спикировать. 2. Линкор против инвизных эсминцев, да, будет страдать, но если говорить о сетапе в целом, то линкор не может быть единственным линкором в бою - значит есть другие и можно хоть немного пострелять. 3. С британским КР вообще всё хорошо, его динамика позволяет жить от маневра и стрелять, особенно по ЛК. Да, есть шанс, что ЛК рандомным снарядом отправит в порт, но шанс пострелять есть. Таким образом, в данных трёх ситуациях, хоть что-то да можно сделать, я говорю не о затащить, а о хоть каком-то результате. А ситуации, что описал я, единственное, что может АВ - кормить врага мухами, что полезно для врага, но как-то бесполезно для самого АВ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #423 Опубликовано: 30 июл 2017, 09:05:25 Все нормально с ними. Авики всех топят и это хорошо. ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
870 anonym_yAt6monAj0Bu Участник 701 публикация Жалоба #424 Опубликовано: 30 июл 2017, 09:36:19 Авианосцы в балансе просто не у всех авиководов руки в балансе 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
508 [VIP7] BigBlackKoT Бета-тестер, Коллекционер 950 публикаций 10 298 боёв Жалоба #425 Опубликовано: 30 июл 2017, 10:03:10 В 30.07.2017 в 09:19:18 пользователь ErichCartmann сказал: Ты таблетки принял? Что за бред ты несешь. Ещё одно аргументированное мнение по существу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #426 Опубликовано: 30 июл 2017, 10:13:52 В 30.07.2017 в 09:03:16 пользователь BigBlackKoT сказал: 1. Инвизный эсминец просто так не пересветишь, вражеский эсминец может сам схлопотать торпедку, на крайний случай есть острова, с возможностью спикировать. Пересветишь, если будешь на эсминце с таким же хотя бы засветом. Про пикирование от островов на хайлевеле - это даже не смешно. такие ситуации бывают раз в несколько десятков боев, да и давайте допустим, что основная группа не особо ходит в острова, Вы же допускаете в ситуации с авианосцами, что они не разбредаются и им не выбивают ПВО. В 30.07.2017 в 09:03:16 пользователь BigBlackKoT сказал: 2. Линкор против инвизных эсминцев, да, будет страдать, но если говорить о сетапе в целом, то линкор не может быть единственным линкором в бою - значит есть другие и можно хоть немного пострелять. Да-да, а вот авик именно играет только против ордера - у него нет в противниках такого же авика или нет эсминцев, бегающих по точкам. В 30.07.2017 в 09:03:16 пользователь BigBlackKoT сказал: 3. С британским КР вообще всё хорошо, его динамика позволяет жить от маневра и стрелять, особенно по ЛК. Да, есть шанс, что ЛК рандомным снарядом отправит в порт, но шанс пострелять есть. Вот именно что "шанс" и он вполне сопоставим с "шансом" авианосца проаттачить противников. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
508 [VIP7] BigBlackKoT Бета-тестер, Коллекционер 950 публикаций 10 298 боёв Жалоба #427 Опубликовано: 30 июл 2017, 10:27:24 В 30.07.2017 в 10:13:52 пользователь __RoSeR__ сказал: Пересветишь, если будешь на эсминце с таким же хотя бы засветом. Про пикирование от островов на хайлевеле - это даже не смешно. такие ситуации бывают раз в несколько десятков боев, да и давайте допустим, что основная группа не особо ходит в острова, Вы же допускаете в ситуации с авианосцами, что они не разбредаются и им не выбивают ПВО. А у кого из эсминцев плохо с засветом? Хабаровск? Так он кого хочешь сожжет и имеет топ-скорость, особенно на форсаже. Про пикирование на хайлевеле согласен, замечание по делу, но ордер торпеды не собьет, согласны? Да и чтобы выкурить эсминчик из островов, кто-то в эти острова должен пойти. И этот кто-то имеет вполне реальный шанс словить торпеду. Цитата Да-да, а вот авик именно играет только против ордера - у него нет в противниках такого же авика или нет эсминцев, бегающих по точкам. Есть другой авик, в моём случае это был ударный лекс, который точно также страдал - не мог никого проатаковать, только летал по карте в поисках цели к которой его самолёты хотя бы подлететь могли. Цитата Вот именно что "шанс" и он вполне сопоставим с "шансом" авианосца проаттачить противников. Пример, Худ против четырех лексов, ещё раз ЛК7 против четырех АВ8 имеет полную неуязвимость, можно пример как включить неуязвимость против снарядов ЛК? А теперь сравним с шансом словить цитадель при активном маневрировании на дистанции на бритКР? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #428 Опубликовано: 30 июл 2017, 11:12:49 В 30.07.2017 в 10:27:24 пользователь BigBlackKoT сказал: А у кого из эсминцев плохо с засветом? Хабаровск? Да при чем тут Хабаровск, если не понимаете о чем речь, то напишу конкретно - имеется вражеская Шимка в 12 километрах от основных сил, между этой вражеской Шимкой и союзными силами в 5-6-7 километрах постоянно тусуется союзная Шимка, которая периодически высвечивает красного эсминца и его торпеды. Толку от того самого вражеского Симакадзе будет чуть менее, чем никакого. В 30.07.2017 в 10:27:24 пользователь BigBlackKoT сказал: но ордер торпеды не собьет, согласны? Зачем их сбивать, если они будут светиться чуть ли не в момент пуска? В 30.07.2017 в 10:27:24 пользователь BigBlackKoT сказал: Есть другой авик, в моём случае это был ударный лекс, который точно также страдал - не мог никого проатаковать, только летал по карте в поисках цели к которой его самолёты хотя бы подлететь могли. Берите не ударку, а ПВО или универсала, а то и "рыбку съесть, и...". Вообще, всегда считал чистые ударки или ПВО самыми ненужными сетапами во взаимодействии с командой. В 30.07.2017 в 10:27:24 пользователь BigBlackKoT сказал: Пример, Худ против четырех лексов, ещё раз ЛК7 против четырех АВ8 имеет полную неуязвимость, можно пример как включить неуязвимость против снарядов ЛК? А чего не Нагато против пары Эссексов, при чем Нагатка будет ботом (как в видео про Худа), а Эссексы - топовые авиководы. Сколько заходов Эссексам понадобиться? В 30.07.2017 в 10:27:24 пользователь BigBlackKoT сказал: А теперь сравним с шансом словить цитадель при активном маневрировании на дистанции на бритКР? При активном маневрировании на дистанции, где ЛК будет не попадать - брит либо сам будет не попадать, либо просто не дострелит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 055 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 304 публикации Жалоба #429 Опубликовано: 30 июл 2017, 11:15:39 (изменено) В 30.07.2017 в 10:27:24 пользователь BigBlackKoT сказал: А у кого из эсминцев плохо с засветом? Хабаровск? Так он кого хочешь сожжет и имеет топ-скорость, особенно на форсаже. Про пикирование на хайлевеле согласен, замечание по делу, но ордер торпеды не собьет, согласны? Да и чтобы выкурить эсминчик из островов, кто-то в эти острова должен пойти. И этот кто-то имеет вполне реальный шанс словить торпеду. Да нормально Хаба ловится. Вот только что попался в тройные клешни и уйти ему было реально некуда: Как и остальным пяти :)) Изменено 30 июл 2017, 11:16:09 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 189 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 702 боя Жалоба #430 Опубликовано: 30 июл 2017, 11:26:46 В 30.07.2017 в 11:15:39 пользователь SuperJedi2009 сказал: Да нормально Хаба ловится. Вот только что попался в тройные клешни и уйти ему было реально некуда: Как и остальным пяти :)) Хороший бой. Желаю чтобы все остальные были такие же! А главное победные! Класс lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит PRO alfa последний бой АВ 9 Taiho 8 37.5 1386 79310 1.5 14.75 75 6 1172 2017-07-30 13:30:07 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
508 [VIP7] BigBlackKoT Бета-тестер, Коллекционер 950 публикаций 10 298 боёв Жалоба #431 Опубликовано: 30 июл 2017, 11:27:32 В 30.07.2017 в 11:12:49 пользователь __RoSeR__ сказал: Да при чем тут Хабаровск, если не понимаете о чем речь, то напишу конкретно - имеется вражеская Шимка в 12 километрах от основных сил, между этой вражеской Шимкой и союзными силами в 5-6-7 километрах постоянно тусуется союзная Шимка, которая периодически высвечивает красного эсминца и его торпеды. Толку от того самого вражеского Симакадзе будет чуть менее, чем никакого. Т.е. уйти с чистой воды в острова, где шансы уравняются не вариант? Кстати, на хайлевел карта океан еще выпадает? Не видел её с полгода. Если выпадает, то соглашусь - японские эсминцы страдают тоже. Хотя у вражеской шимки тоже есть шанс словить торпеду, хоть и маленький. Цитата Берите не ударку, а ПВО или универсала, а то и "рыбку съесть, и...". Вообще, всегда считал чистые ударки или ПВО самыми ненужными сетапами во взаимодействии с командой. И ударный потенциал становится ещё ниже, чем это поможет против ПВО? Цитата А чего не Нагато против пары Эссексов, при чем Нагатка будет ботом (как в видео про Худа), а Эссексы - топовые авиководы. Сколько заходов Эссексам понадобиться? Я привел пример кнопки "неуязвимость против самолётов". А Нагато, да, уязвим против авиации, но у него есть точность на больших дистанциях, ему не нужно лезть вперёд, ему нужен только свет, от эсминцев или авиации, неважно. Цитата При активном маневрировании на дистанции, где ЛК будет не попадать - брит либо сам будет не попадать, либо просто не дострелит. Торпеды, инвиз, скорострельность - уж кто страдает, так точно не бритКР. Не играл на них на хайлевелах, не могу утверждать, но играл против них и их динамику я оценил, они с легкостью могут уходить от залпов. Подытожу: с критикой согласен, был не прав, против полной команды грамотных десяток в противниках неприятно будет любой восьмерке. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 055 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 304 публикации Жалоба #432 Опубликовано: 30 июл 2017, 11:29:13 В 30.07.2017 в 11:26:46 пользователь Eranise сказал: Хороший бой. Желаю чтобы все остальные были такие же! А главное победные! в полном стоке пока просто, еще разыграюсь :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 189 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 702 боя Жалоба #433 Опубликовано: 30 июл 2017, 11:29:36 В 30.07.2017 в 11:12:49 пользователь __RoSeR__ сказал: Да при чем тут Хабаровск, если не понимаете о чем речь, то напишу конкретно - имеется вражеская Шимка в 12 километрах от основных сил, между этой вражеской Шимкой и союзными силами в 5-6-7 километрах постоянно тусуется союзная Шимка, которая периодически высвечивает красного эсминца и его торпеды. Толку от того самого вражеского Симакадзе будет чуть менее, чем никакого. А от союзного - более чем дофига толку. Так что дело в эсминце, а в кэпе и ситуации. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
385 DimmJP Старший бета-тестер, Коллекционер 1 284 публикации Жалоба #434 Опубликовано: 30 июл 2017, 21:09:51 (изменено) А у меня простой вопрос к ТСу, авкомандерам и участвующим в обсуждении: Как часто Вы, играя на АВ просите помощи у команды/крейсеров и т.п.? Кому позволяет религия это сделать? По моим наблюдениям - ни разу, а у меня достаточно боёв на РУ, авкомандер не попросил прикрыть, даже когда ему предлагают помощь (лично предлагал, прикрывал - бросил). В рандоме никто ни кому не должен - это правда, каждый играет свю игру - дОмажка, нОгиб, раш по центру и т.д. А извечный спор был, есть и будет. Всем интересных боёв. П.С. получается только эсминцы и крейсера должны? Точки, дымы, ПВО, разведка и т.п.? Изменено 30 июл 2017, 21:17:14 пользователем DimmJP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 189 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 702 боя Жалоба #435 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:11:33 В 30.07.2017 в 21:09:51 пользователь DimmJP сказал: А у меня простой вопрос к ТСу, авкомандерам и участвующим в обсуждении: Как часто Вы, играя на АВ просите помощи у команды/крейсеров и т.п.? Кому позволяет религия это сделать? По моим наблюдениям - ни разу, а у меня достаточно боёв на РУ, авкомандер не попросил прикрыть, даже когда ему предлагают помощь (лично предлагал, прикрывал - бросил). В рандоме никто ни кому не должен - это правда, каждый играет свю игру - дОмажка, нОгиб, раш по центру и т.д. А извечный спор был, есть и будет. Всем интересных боёв. П.С. получается только эсминцы и крейсера должны? Точки, дымы, ПВО, разведка и т.п.? А какой помощи просить-то? Прикрыть от налета? Ну да, иногда прошу, но в целом считаю это не правильным. Во-первых налета может не быть и человек просто так проплавает рядом, во-вторых он может не суметь прикрыть - тогда мне его обвинять что ли? Лучше самому с ордером держаться и норм будет. Я постоянно прошу фокус. F3 который. И почти всегда работает. Причем как на АВ так и на других классах. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
385 DimmJP Старший бета-тестер, Коллекционер 1 284 публикации Жалоба #436 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:17:21 В 31.07.2017 в 10:11:33 пользователь Eranise сказал: А какой помощи просить-то? Прикрыть от налета? Ну да, иногда прошу, но в целом считаю это не правильным. Во-первых налета может не быть и человек просто так проплавает рядом, во-вторых он может не суметь прикрыть - тогда мне его обвинять что ли? Лучше самому с ордером держаться и норм будет. Я постоянно прошу фокус. F3 который. И почти всегда работает. Причем как на АВ так и на других классах. Хороший подход. + Но такое вижу очень редко, хотя играю во всём диапазоне, и обычно это отряд или игрок понимающий что такое командное взаимодействие. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #437 Опубликовано: 31 июл 2017, 10:44:54 О чем, собсно, спор? О том, что ракам в ударке мешают играть раки в ПВО? Так мой вам совет - подтяните уровень игры на ударке и будет вам счастье. Другое дело, если на ПВО не рак, тут все сложнее. Вот недавно взял Эссекса, играю стоковым пресетом 2-1-1. Это не потому, что я в ударку немогу, а потому, что считаю, что уничтожая вражеские ударки - я больше помогаю команде, чем буду тупо дамажить. Ну и свет на эсмов и торпеды никто не отменял. Для нормальной команды это куда важнее, чем наносить дамаг. В прочем, если команда не айс, то хоть все ударники на подлете выпиливай, толку не будет, вот тут сразу сказывается минус ПВО сетапа. Не соглашусь с писавшим выше,что де на ПВО сетапах сидят одни раки, которые не в состоянии нормально играть в ударных сетапах. Если человек нормально играет, то быстренько выпиливает вражеские ястребы и просто не дает со спокойствием и расстановкой нанести удар по союзным кораблям, плюс идет постоянный подсвет вражеских сил. Раков на ударках ничуть не меньше,чем раков в ПВО, я вам это гарантирую. Просто подлетаешь и косяками по альту с одного захода тупо выпиливаешь стада бомберов/торпедоносцов, а противник, как ни в чем не бывало, продолжает в том же духе. а вот если на ударке нормальный игрок, то уже не даст вот так просто по альту выносить свои самолеты, ты попробуй еще не промахнись. Простая арифметика: вы в ударке на амере, у вас 1 звено ястребов и 3 звена ударников. То есть, если не тупить жестко, то 2 звена у вас абсолютно свободно в действии, не так ли? Из чего вытекает простой вывод - нужно хотя бы средненько играть и научится нескольким приемам для развода ПВОшного противника, вот и все. Вот с япами такая ситуация вообще не возникает, как правило, там авиагруппы гораздо лучше сбалансированы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
238 anonym_QmRTcDLR7ZC3 Участник 86 публикаций Жалоба #438 Опубликовано: 31 июл 2017, 13:36:41 Если авики будут в пво - слава богу. Лучше пусть они будут ПВО с минимумом ударки, чем забирать ЭСМИНЦЫ!!!!!! торпедами. Не говоря о том, что для геймплея класс, который тыкается носом в самый дальний остров и стоит весь бой - откровенно токсичен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 655 B_O_N_D_A_G_E Старший бета-тестер, Коллекционер 3 477 публикаций 21 173 боя Жалоба #439 Опубликовано: 31 июл 2017, 13:38:15 В 31.07.2017 в 13:36:41 пользователь Ovari сказал: Если авики будут в пво - слава богу. Лучше пусть они будут ПВО с минимумом ударки, чем забирать ЭСМИНЦЫ!!!!!! торпедами. Не говоря о том, что для геймплея класс, который тыкается носом в самый дальний остров и стоит весь бой - откровенно токсичен. Не дождётесь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
238 anonym_QmRTcDLR7ZC3 Участник 86 публикаций Жалоба #440 Опубликовано: 31 июл 2017, 13:40:02 В 31.07.2017 в 13:38:15 пользователь B_O_N_D_A_G_E сказал: Не дождётесь Дождемся. ЦА не нравится, когда авики нагибают. Плоскодонки обречены. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию