Перейти к содержимому
motolok

авианосцы и какую их роль в бою видят разрабы

В этой теме 443 комментария

Рекомендуемые комментарии

701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
Только что, BigBlackKoT сказал:

И о чём это говорит? Разве о том, что для нагиба на АВ ничего не надо уметь?

хороший, сбалансированный класс. Совсем не имба. Надо больше авиков, особенно на высокие уровни

ЗЫ не авиковод, если что)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 047
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 153 публикации
28 344 боя

Ну нинаю, у меня не горит от АВ. Если я уклонился от его торпед, не позволил себе сгореть, не выхватил полное лукошко ББ с линкора, когда уклонялся - я красавчик. Если обстановка позволила еще и прорваться и забрать авик - то вообще папка-ногибатор. Если сел на веер, булькнул от повешенного затопления, лопнул под фокусом, потому что не контролил среду и влез под нескольких противников и атаку с воздуха одновременно - я днище, овощ и вообще не смог. В чем проблема-то? АВ - данность. Это как говорить, что конь в шахматах не в балансе.  Я вот плохо играю на авиках, но хотел бы научиться играть хорошо. И полностью согласен с ТС - истребительные сетапы мешают. Они... слишком истребительные, нет баланса. Да, на них проще играть, м.б. поэтому их стало так много. Самому брать ПВО-сетап не хочется, боюсь, что облажаюсь и тут - запорю альт, красный ударник перетопит всю команду, а я проболтаюсь, как это самое в проруби. А в ударке - минимум в трех боях из пяти напротив оказывается ПВО-задержавшийся. Поэтому и медленно идет - каждый звход на АВ требует перекура, сжимания тестикул в кулак и прочих мотивационных психотехник. Что делать-то?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв

ОК, я понял здесь все просто, сейчас разъясню.

У нас зеркальный баланс (особенно на 8-10лв)

То биш по два авика в любом бою, и когда один авик выигрывает, второй не изменно проиграет. И того ПП стремиться к 50%

К примеру если бы был авик одной нации на любом уровне и без конкурентов, то его ПП ровнялся бы ровно 50%, даже если он выносил всю команду соло.

У нас же есть авики двух наций (уже трех) и все что показывает ПП, это распределение баланса между ними.

Скрытый текст

Предвкушая вопрос: почему если сложить ПП Мида и Хакерю и разделить на два не получиться 50% , 1 количество боем разное, 2 статистика ведется еще до зеркального баланса. Если взять стату за последний месяц и пересчитать по количестве боем получиться ровно 50%

По этому эффективности АВ можно судить по среднему ДМ и по уничтоженным кораблям.

Изменено пользователем salde
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
Бета-тестер, Коллекционер
950 публикаций
10 298 боёв
Только что, salde сказал:

ОК, я понял здесь все просто, сейчас разъясню.

У нас зеркальный баланс (особенно на 8-10лв)

То биш по два авика в любом бою, и когда один авик выигрывает, второй не изменно проиграет. И того ПП стремиться к 50%

К примеру если бы был авик одной нации на любом уровне и без конкурентов, то его ПП ровнялся бы ровно 50%, даже если он выносил всю команду соло.

У нас же есть авики двух наций (уже трех) и все что показывает ПП, это распределение баланса между ними.

Скрыть содержимое

Предвкушая вопрос: почему если сложить ПП Мида и Хакерю и разделить на два не получиться 50% , 1 количество боем разное, 2 статистика ведется еще до зеркального баланса. Если взять стату за последний месяц и пересчитать по количестве боем получиться ровно 50%

По этому по эффективности АВ можно судить по среднему ДМ и по уничтоженным кораблям.

Про средний дамаг:

что лучше 20к дамага с линкора или 10к дамага с эсминца?

Про уничтоженные корабли:

что лучше полностью раздамажить корабль или добить шотного?

Так что если говорить совсем строго, то мы не можем оценить эффективность кораблей, у нас просто нет нужных данных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
21 173 боя

Что вы разобрались то. Авианосец главный клас в игре, а всё остальное лишь саппорт. Это и исторично и всем нравится. Да могли бы ПЛ составить конкуренцию, но их ещё не завезли. 

А кого по вашему делать ещё главными? Зачуханные и бесполезные ЛК? Эсминец, но это смешно клопов в главные... Или не рыба не мясо крейсера? Тоже не катит. Только АВ повелители воды и неба. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 207 боёв
25 минут назад, BigBlackKoT сказал:

Кстати, вот Ваше мнение на тему "гнут ли АВ" мне куда интереснее, чем мнение голословных анонимов. Скажите насколько АВ вне баланса?

Ну АВ вне баланса)) Вопрос больше в комфортности игры)

• АВ имеют самый высокий потенциал для раскрытия скила, можно играть левой пяткой ноги имея средние результаты, а можно напрячься и утопить полкоманды
  • АВ почти не имеет рандома в уроне, это вам не рулетка с пробил/не пробил/цитадель на Линкоре, повесил затопление после ремки ? - изи дамажка
  • Основной соперник АВ - вражеский АВианосец, если там сидит 40%й алехан, то это 90% изи победа

Если бы из игры вывели Авианосцы, почти ни кто бы и не заметил, геймплей не поменялся бы

Играю на АВ чтобы расслабиться, за кружкой чая :cap_tea:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
Только что, Wettsegeln сказал:

Ну АВ вне баланса)) Вопрос больше в комфортности игры)

• АВ имеют самый высокий потенциал для раскрытия скила, можно играть левой пяткой ноги имея средние результаты, а можно напрячься и утопить полкоманды
  • АВ почти не имеет рандома в уроне, это вам не рулетка с пробил/не пробил/цитадель на Линкоре, повесил затопление после ремки ? - изи дамажка
  • Основной соперник АВ - вражеский АВианосец, если там сидит 40%й алехан, то это 90% изи победа

Если бы из игры вывели Авианосцы, почти ни кто бы и не заметил, геймплей не поменялся бы

Играю на АВ чтобы расслабиться, за кружкой чая :cap_tea:

Наконец-то пошел конструктивный разговор, спасибо! Но имею не согласиться по паре пунктов:

1. Если АВ выведут из игры, то пропадёт (станет ненужной) механика ПВО, как следствие просядут те, кто от неё зависел (например ПВО-корабли).

2. Если АВ выведут из игры, изменится игра на кораблях класса торпедный нинзя, что тоже будет заметно.

3. АВ имеют рандом именно вида повесил затопление/пожар или нет, хотя прямой урон в большей степени зависит от скилла, чем на других кораблях. Также от рандома сильно зависят истребители.

Таким образом, как мне кажется, игра без АВ будет совсем другой игрой.

Но тем не менее, спасибо за Ваш ответ и удачи в боях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв
3 минуты назад, BigBlackKoT сказал:

Про средний дамаг:

что лучше 20к дамага с линкора или 10к дамага с эсминца?

Про уничтоженные корабли:

что лучше полностью раздамажить корабль или добить шотного?

Так что если говорить совсем строго, то мы не можем оценить эффективность кораблей, у нас просто нет нужных данных.

Здесь соглашусь, 100% утверждать нельзя, Я считаю что эффективность авиков еще выше чем показывает дамажка, Вы считаете что все норм и все в балансе, и здесь может быть правда. 

Скрытый текст

для справки до зеркального баланса, средний ПП авиков был выше 55%

Именно по этому, я за отмену зеркального баланса, и за "настройки" авианосцев исходя из реальной статистики, а не созданной разработчиками искусственной резервации, когда единственный относительно объективный параметр (ПП) был похоронен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
3 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Да у тебя в любом случае всегда есть чем заняться. Пока летят одни группы, ты управляешь другими, потом третьими.

Эсминец же просто и тупо 2 минуты ковыряется в носу. Да от мух твоих конченых, в которых всё небо от края до края, думает как увернуться. И на другой край карты ему пилить В РАЗЫ дольше! И нет у него двойников на которых можно переключаться.

Тут тема любопытная была которую конечно же снесли. Там натуральный бот, ботяра блин(!!) у которого на всех кораблях просто ужасающий урон - так вот у него же на плоских дамаг в 10 (В ДЕСЯТЬ) раз выше чем на самом его лучшем обычном корабле! О чём это говорит? )))

У АВ не так уж и много груп, чтобы управлять одними, вторыми, третьими, и уж тем более заполонить небо.

Эсминец может заняться: подсветом врагов, сменой/выходом на позицию, пострелять из ГК, дать кому-нибудь дым...

А про бота, может он на АВ ручками играл? Или алгоритм бота именно для АВ лучше прописан? Не показатель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
1 минуту назад, salde сказал:

Здесь соглашусь, 100% утверждать нельзя, Я считаю что эффективность авиков еще выше чем показывает дамажка, Вы считаете что все норм и все в балансе, и здесь может быть правда. 

Скрыть содержимое

для справки до зеркального баланса, средний ПП авиков был выше 55%

Именно по этому, я за отмену зеркального баланса, и за "настройки" авианосцев исходя из реальной статистики, а не созданной разработчиками искусственной резервации, когда единственный относительно объективный параметр (ПП) был похоронен.

Ну, к слову, было время, когда у Эссекса было две группы торпов, а у Хакурю - 5. Что поделать, все течёт, всё меняется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв

Хочу кинуть еще один объективный камень в огород Авианосцев, это турниры.

Приведите хоть один турнир,  когда команды не брали Авик, когда это было разрешено регламентом? В отличии от других классов.

Убежден, был бы турнир без ограничений, это были бои 7 авиков на 7 авиков, либо 5 на 5, 3 на 3 и т. д.

Все остальные сетапы отсеялись бы уже на первом втором круге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
1 минуту назад, Plush_Dragon сказал:

Ещё десять страниц назад писал что достаточно будет амерам апнуть баллистику взамен ПВО. Остальные никакой разницы не заметят от слова вообще. Но кто-то читать не любит здесь.

Да они наконец хоть из под плинтуса вылезут. Или давай сейчас сравним серверные показатели торпедного короля Шимакадзе с Мидвеем или Накурю? Сравним?

Снова сказки для непонятно кого.

Попадания бомбами вешает пожар практически гарантированно. Причём пожар не один, а сразу 3-4.

Про пожары и затопления же речь вообще не шла, тебе говорили про нанесённый урон. Ты в любом случае наносишь дамаг и от ВБРа это не зависит или зависит ничтожно.

С истребителями точно такая же история - используешь шквал и никакого рандома.

Ну и самая главная мысль - уберут АВ и игра наконец оживёт! Уверен что и онлайн заметно поднимется, придут многие кто ушёл, придут новые люди взамен полутора ушедших плоских. Вас ведь в общем количестве игроков жалкая горстка.

Вот только Шимакадзе в пример приводить не надо, сколько на тему торпедных супов плача было, есть и будет, а Вы предлагаете этот суп усилить.

Про попадания бомбами и торпедами - просто найдите энтузиаста и в тренировочной комнате проверьте, 3-4 пожара это редкость. А уж сколько раз у меня было вообще ни одного повешенного пожара с налёта... У торпед шанс вызвать затопление ещё ниже, а самих торпедоносцев у АВ меньше чем бомберов.

С истребителями рандом есть, особенно заметен при встрече с равным игроком, когда альт-атаки проходят в основном на встречных курсах.

Плюс ещё работа аур ПВО тоже тот ещё рандом, то эскадрилья кружит минуту никого не потеряв, а то разом пару самолётов в минус.

И, да, если АВ такая имба, то почему их так мало?

1 минуту назад, salde сказал:

Хочу кинуть еще один объективный камень в огород Авианосцев, это турниры.

Приведите хоть один турнир,  когда команды не брали Авик, когда это было разрешено регламентом? В отличии от других классов.

Убежден, был бы турнир без ограничений, это были бои 7 авиков на 7 авиков, либо 5 на 5, 3 на 3 и т. д.

Все остальные сетапы отсеялись бы уже на первом втором круге.

И много, именно в турнирах, АВ топит кораблей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
21 173 боя
13 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Безумцам даже в голову не приходит простая мысль что когда в игре есть хоть какой-то баланс то никаких "главных" нет даже близко. Классы равноценны. По слогам нарисовать? Рав-но-цен-ны!

Сам факт что плоский ляпнул про "главность" очень замечательно показывает что АВ в этой игре ВНЕ баланса и что они попросту здесь лишние.

Есть АВ а есть баланс, надо балансить всё из понятия АВ решает, что тут не понятного

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв

Последний мой довод:

Может ли ЛК 8-го уровня наносить урон десяткам? Может.

Может ли Эсм 8-го уровня наносить урон десяткам? Может.

Может ли КР 8-го уровня наносить урон десяткам? Может.

Может ли АВ 8-го уровня наносить урон десяткам? Нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв
3 минуты назад, BigBlackKoT сказал:

И много, именно в турнирах, АВ топит кораблей?

Может напомните самый популярный турнирный авиа-сетап? Правильно это ПВО (так ненавистный ТС этой темы кто не помнит), для света и сапорта в чем авик лучший был и всегда останется.

И почему так популярны корабли с хорошим ПВО? А со слабым, ходят только ордером (т.к. даже ПВО авик может сделать бобо)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации
4 минуты назад, BigBlackKoT сказал:

Последний мой довод:

Может ли ЛК 8-го уровня наносить урон десяткам? Может.

Может ли Эсм 8-го уровня наносить урон десяткам? Может.

Может ли КР 8-го уровня наносить урон десяткам? Может.

Может ли АВ 8-го уровня наносить урон десяткам? Нет.

Ахахахаха - прими таблетки, илитарий со дна морского. Твои "доводы" это шизофрения и вранье.

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
Только что, salde сказал:

Может напомните самый популярный турнирный авиа-сетап? Правильно это ПВО (так ненавистный ТС этой темы кто не помнит), для света и сапорта в чем авик лучший был и всегда останется.

И почему так популярны корабли с хорошим ПВО? А со слабым, ходят только ордером (т.к. даже ПВО авик может сделать бобо)?

А почему работают на саппорт, а не на дамажку? Почему не используют ударный сетап? Потому что это всё можно законтрить: заградкой, манёвром, ордером, истребителями. А вот свет так просто не законтрить, но тут всё начинает зависеть от сокомандников.

Только что, ErichCartmann сказал:

Ахахахаха - прими таблетки, илитарий со дна морского.

По существу возражения будут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации
5 минут назад, BigBlackKoT сказал:

А почему работают на саппорт, а не на дамажку? Почему не используют ударный сетап? Потому что это всё можно законтрить: заградкой, манёвром, ордером, истребителями. А вот свет так просто не законтрить, но тут всё начинает зависеть от сокомандников.

По существу возражения будут?

Как можно возразить по существу на бред? Только так. Это не возражение, потому что возражать не на что, это напоминание - ты опять забыл принять таблетки. Напоминаю, ты как голубь, который перевернул шахматную доску, нагадил на пол и объявил победу в шахматном турнире.

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
Только что, Plush_Dragon сказал:

Я не предлагаю ничего усилить. Где я писал что надо Шимке торпеды апать? Суп как был таким и останется, но результативные попадания уже превысят днищенские 5-8%. Это повлияет на поголовье линкоров положительным образом, это усилит роль крейсеров как противокласса эсминцам.

И не надо апать, оно само апнется, как и количество шимок, а как следствие и торпед. И если от трёх вееров по большой площади увернуться ещё можно, то от крестика уже нет.

Цитата

меня Лекса то даже поверил бы наверное. Заход одной единственной группой бомберов и цель горит в 99% случаев.

Да и повторю - речь шла о наносимом уроне. При чём тут вообще пожары и затопления? Ты без них урон не наносишь? Или к чему пытаешься приплести?

А ты проверь против противника с прокачанными навыками.

Цитата

Да нет там рандома практически, а если и есть то самый минимальный.

Есть там рандом, ссылку на вики скинуть?

Цитата

И здесь практически никакого рандома. Изучи механику игры в конце концов! Ауры наносят в своём радиусе постоянный дамаг, каждая свой, который влияет на попавшие в радиус группы. дальше уже считаются ХП самолётов которые у каждого свои. Ну а там кто-то разогнал ауры и урон их, кто-то РуПВО использует и максимальный дамаг идёт по приоритету...

Я возражаю именно потому что знаю механику, ссылку скинуть?

Цитата

Потому что они мало кому интересны! Да поймите вы уже наконец что люди сюда приходят играть в корабли! Не в тетрис, не в РТС убогую, не в самолёты, а в корабли! Вас плоскозащитников полторы калеки если сравнивать с общей массой игрков. Вы меньшинство и вы мешаете большинству, вы портите игру и геймплей большинству, а целый огромный основной класс вы вообще загнобили под плинтус. 

Так не интересны, что их продавать начали, да? Зачем делать что-то что не даст экономического выхлопа? А ведь моделят, тестируют, вводят и продают прем АВ. Наверно потому что это никому не надо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
2 минуты назад, ErichCartmann сказал:

Как можно возразить по существу на бред? Только так. Это не возражение, потому что возражать не на что, это напоминание - ты опять забыл принять таблетки.

Я на Ваш бред привожу конструктивные аргументы, чтобы показать Вам, что Вы заблуждаетесь. Прошу Вас, раз уж Вы всё равно участвуете в дискуссии, окажите ответную услугу и поясните, в чём я не прав.

6 минут назад, Plush_Dragon сказал:

Бери Яматку и я тебе Лексом объясню доходчиво кто там и что не может.

А что сразу яматку? А слабо на монтанку? Или грозового? Или любой КР?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.