744 sde79 Участник 728 публикаций 13 065 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 29 июл 2017, 18:22:40 (изменено) 52 минуты назад, SuperJedi2009 сказал: Личный скилл дает влияние на исход боя, поэтому мы и не имеем 50 на 50 в итоге, как будет при многих бросках монеты. Но вектор скилла влияет плавно и без рывков. Факт же наличия регулярных полос по 7-10 сливов или побед подряд (а я читал на форуме у кого-то волна и 30 была) говорит о том, что балансировщик создает команды не путем чистого рандома. Конечно, там не чистый рандом (читай -- гаусс), а кривовато настроенный "уравнитель", притягивающий распределение побед/поражений к 50% как к пуассону с низким матожиданием, что приводит к уплыванию наиболее вероятного значения и той самой полосатости. Потому и пример с монеткой неуместен -- тут скорее другой пример, с автобусами, которых то полчаса нет, то сразу пачка подходит. А дискомфорт от такой игры -- оттого, что по идее при 12 (да даже и при 7) случайных игроках на команду распределение в идеале должно быть почти неотличимо от нормального, мы подсознательно этого ожидаем и потом недоумеваем, откуда такие полосы... Вопрос только в том, специально так сделано (экономят вычислительные ресурсы серверов?), или просто разработчики схалтурили при реализации "патента" по принципу "и так сойдет". Ибо "патент" можно было реализовать гораздо аккуратнее и незаметнее. PS А прем на балансировщик вроде не влияет, я по крайней мере не заметил. Но у меня только "бесплатные" премдни за тестирование, может, для платных и по-другому, хз :) Изменено 29 июл 2017, 18:40:47 пользователем sde79 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
330 [PN-6] uvz520 Участник, Коллекционер 2 553 публикации 14 135 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 29 июл 2017, 18:28:18 3 часа назад, ccoouuoocc сказал: Какие еще предложения будут? устроить праздник возложения болта (а нет то пищи но терпи и тащись через болото) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 29 июл 2017, 18:38:52 48 минут назад, SuperJedi2009 сказал: я сегодня утром был в ударе, играл отлично, даже на ударном Хирю два раза чистые небеса взял против амеров в ПВО, ПВО-Сайпана законтрил так, что он без ястребов остался под конец боя, в общем игра шла, но команда неумолимо сливалась и в итоге накрыла полоса несколько раз по 7-8 поражений подряд. А вчера наоборот было: как ни играй, а команда выигрывает. За 19 боев 78,95 % был: Ну, мне думается, что 60% будет очень хорошим результатом для непрофильного авиковода. Если в 50-100 боев так будет, то все ок, если выше, надо пересаживаться на АВ в принципе и карать рандом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 910 [LIMIT] ZlayaSobaka2 Участник 2 120 публикаций 40 484 боя Жалоба #64 Опубликовано: 29 июл 2017, 18:52:44 (изменено) 1 час назад, Saferprim сказал: Ты приводишь безграмотную чушь в качестве аргумента и хочешь чтобы с тобой серьезно разговаривали? Купи учебник по ТВР прежде чем позориться. Я не отрицаю, что баланс в случайных баланс рандомен, но и 100% доказательств того что он регулируется тоже нет, возможно влияет низкий онлайн, этот "супер ропвапа" еще и не понимает, что баланс и результат боя это хоть и связанные, но разные вещи ))) Изменено 29 июл 2017, 18:54:45 пользователем ZlayaSobaka2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
63 188 [UN-SE] Andrew_Bio Бета-тестер, Коллекционер 25 076 публикаций Жалоба #65 Опубликовано: 29 июл 2017, 19:06:22 Что уж тут говорить ВБР . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 156 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #66 Опубликовано: 29 июл 2017, 19:36:47 (изменено) 1 час назад, sde79 сказал: Конечно, там не чистый рандом (читай -- гаусс), а кривовато настроенный "уравнитель", притягивающий распределение побед/поражений к 50% как к пуассону с низким матожиданием, что приводит к уплыванию наиболее вероятного значения и той самой полосатости. Потому и пример с монеткой неуместен -- тут скорее другой пример, с автобусами, которых то полчаса нет, то сразу пачка подходит. А дискомфорт от такой игры -- оттого, что по идее при 12 (да даже и при 7) случайных игроках на команду распределение в идеале должно быть почти неотличимо от нормального, мы подсознательно этого ожидаем и потом недоумеваем, откуда такие полосы... Вопрос только в том, специально так сделано (экономят вычислительные ресурсы серверов?), или просто разработчики схалтурили при реализации "патента" по принципу "и так сойдет". Ибо "патент" можно было реализовать гораздо аккуратнее и незаметнее. PS А прем на балансировщик вроде не влияет, я по крайней мере не заметил. Но у меня только "бесплатные" премдни за тестирование, может, для платных и по-другому, хз :) Не влияет , у меня есть аккаунт где всегда есть ПА и есть аккаунт где почти не было ПА, ПП везде одинаковый в рамках стат погрешности , учитывая что уровни и классы кораблей почти аналогичные . Проверено на достоверной выборке и длительном интервале. Другой вопрос природа этих серий, или это невероятно но факт, само собой получается, что в принципе вероятно, но уж очень низкая вероятность, либо это какой то механизм приведения к 50%. Но скилл полюбэ решает, другое дело что в рангах можно попасть в серию сливов, мама не горюй, так как там меньше участников и однородные сетапы, с другой стороны в рангах меньше команды и больше роляет индивидуальный скилл. Так что все не так просто. Изменено 29 июл 2017, 19:37:17 пользователем Saferprim Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 527 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 233 публикации 19 776 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 29 июл 2017, 19:42:27 2 часа назад, SuperJedi2009 сказал: еще раз тебе говорю: БРОСЬ монетку столько сколько игр ты сыграл и увидишь, что такое чистый рандом, а что такое управляемый рандом. брось) и увидишь что она без проблем может показывать один и тот же результат и 10 раз и даже 20 раз подряд) повторяю - изучи теорию вероятности) может тогда поймешь что это такое) хотя вряд ли..)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 122 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 348 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 29 июл 2017, 20:09:39 26 минут назад, ExcaGamer сказал: брось) и увидишь что она без проблем может показывать один и тот же результат и 10 раз и даже 20 раз подряд) повторяю - изучи теорию вероятности) может тогда поймешь что это такое) хотя вряд ли..)) да, и еще на ребро становится регулярно и в воздухе зависает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
744 sde79 Участник 728 публикаций 13 065 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 29 июл 2017, 20:37:57 30 минут назад, Saferprim сказал: с другой стороны в рангах меньше команды и больше роляет индивидуальный скилл. Больше, но совсем не на много. Если бы было по 2-3 человека на команду, то да. И полосы бы были. А при 7 индивидуальным влиянием можно смело пренебречь и всю ответственность за полосатость возложить на криво настроенную "уравниловку". Я, собственно, о чем говорю: если б команды собирались полностью случайно, то распределение "среднего скилла" по командам уже при численности 5-6 человек на команду было бы очень близко к нормальному, и, соответственно, наиболее вероятной длительностью серии побед или поражений был бы 1 бой :) А на практике мы видим в основном длинные серии -- так должно выглядеть, например, если заранее игроков распределить по группам (вроде "должны победить", "должны проиграть", "массовка") и уже затем из этих немногих групп, как из неделимых кирпичиков, собирать команды. А членство игрока в группе при этом обновлять не очень часто. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 Sobol777_Krasnokamensk Участник 1 734 публикации 7 419 боёв Жалоба #70 Опубликовано: 30 июл 2017, 03:33:16 (изменено) 12 часа назад, ccoouuoocc сказал: Если только играть, то, конечно же, все возможно... Но сама цифра "13" - это не суть, я же изначально все написал: с прем обычно попадаешь в сбалансированные команды, где игроки +/-, а тут дисбаланс по винрейту в 2 - 3 раза несколько игр подряд. В итоге слив, первое место, с отрывом по очкам на 25 - 30% от ближайшего сокомандника. Когда без прем - все понимаю, привык, но в чем сейчас-то проблема? Я про это, может что сломалось! Некогда объяснять! Сезон скоро закончится, поэтому срочно! 1. Покупаешь тирпиц; 2. Тут же продаешь его в клиенте; 3. Повторяешь п.1 и п.2 10 раз; 4. Оставляешь 11 тирпиц в порту для нагиба в ЛМВ. 5. Заходишь в РБ и в каждом бою в твоей тиме будут игроки топ 100 по серверу. А у соперников боты и афк 38%. Изменено 30 июл 2017, 03:34:33 пользователем Sobol777_Krasnokamensk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 Sobol777_Krasnokamensk Участник 1 734 публикации 7 419 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 30 июл 2017, 03:58:43 10 часов назад, SuperJedi2009 сказал: может еще факт према влияет. Я с ним всегда играю и четко вижу закономерности. Пока еще не понял как с ними бороться, но некоторые идеи есть, которые реально помогали. Пока еще мало информации, но есть такое подозрение, что полосу сбивает выход из игры или же переход на другой уровень боев. И главное: вы поставьте себя на место разрабов и поймете, что такие вещи как балансировщик нельзя пускать на самотек. Это и возможность влиять на донат, и так же возможность не допускать слишком сильных и долгих сливов, чтобы не слишком расстраивать игроков. В общем - это мощный инструмент, который разрабы просто обязаны заставить работать в нужном направлении. Тем более что технически такое сделать никаких проблем нет. Другое дело что существующий алгоритм зачастую вызывает вопросы и подгорания, возможно, его можно улучшить, но факт его наличия лично у меня не вызывает сомнений. Объясните мне кто-нибудь. Как это реализуется программно для 10к-15к игроков одновременно? И чем отличились ребята с 60% статой перед 40%. Это акционеры ВГ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #72 Опубликовано: 30 июл 2017, 08:22:28 14 часа назад, trinitrotrotuol сказал: Наверно уже писали) но причем тут прем? ВБРу *** с премом ты или без Игровые механики - это не про ЭТО, так как вещь сия недоступна простому игроку, а винрейт других игроков видно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #73 Опубликовано: 30 июл 2017, 08:30:54 4 часа назад, Sobol777_Krasnokamensk сказал: Некогда объяснять! Сезон скоро закончится, поэтому срочно! 1. Покупаешь тирпиц; 2. Тут же продаешь его в клиенте; 3. Повторяешь п.1 и п.2 10 раз; 4. Оставляешь 11 тирпиц в порту для нагиба в ЛМВ. 5. Заходишь в РБ и в каждом бою в твоей тиме будут игроки топ 100 по серверу. А у соперников боты и афк 38%. Да, есть у меня премы в порту, правда рукоблудством по ивентам заработанные, но не суть. В выходные беру прем, когда хочу в удовольствие поиграть, и вкачать какой-нибудь кораблик. Тема эта до этого работала, а в эти выходные какой-то сбой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 Sobol777_Krasnokamensk Участник 1 734 публикации 7 419 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 30 июл 2017, 09:09:41 11 минуту назад, ccoouuoocc сказал: Да, есть у меня премы в порту, правда рукоблудством по ивентам заработанные, но не суть. В выходные беру прем, когда хочу в удовольствие поиграть, и вкачать какой-нибудь кораблик. Тема эта до этого работала, а в эти выходные какой-то сбой. Да не зависит от према или нет. Сейчас много народу не умеющего играть, причем они играют в свою игру и им это кажется правильным. Я видел Москву с 40%, причем судя по прошипс он ее почти сразу купил. Сам сезон такой: 1. Мир ЛК, 2. У народа много 6, но мало опыта. 3. Из п. 2 много раков на эсминцах. Для влияния на бой нужно четкое понимание своего корабля и его возможностей. Без этого будут сливы. И еще в балансеровшике нет баланса по скилу игроков, а его надо. Иначе почти постоянно фиолет против красных, хотя должно быть поровну. И отсчёт 1-2-3 убрать. Т.к. сыгранные ребята со связью - это 100% победа над рандомными игроками (можно даже читом назвать). Вообще ТС лично я забил на ранги, хотя ждал сезон, ждал что на любимом молотове, шпее или гаеде буду с удовольствием катать. Прошлый сезон на минске по фану дошёл до 6 ранга (потом надоело). В рангах и прочих марафонах игра превращается в работу. А нафига мне это? Я в корабли отдыхать прихожу, а не пахать как папа Карло. Тем более что сам лично в рандоме видел раков с 1 рангом. Уже давно стало понятно что 1 ранг берут либо папки (обычно первая волна) либо упертые ракалы посвятившие все свое время игре. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #75 Опубликовано: 30 июл 2017, 11:46:00 (изменено) 2 часа назад, Sobol777_Krasnokamensk сказал: Да не зависит от према или нет. Сейчас много народу не умеющего играть, причем они играют в свою игру и им это кажется правильным. Я видел Москву с 40%, причем судя по прошипс он ее почти сразу купил. Сам сезон такой: 1. Мир ЛК, 2. У народа много 6, но мало опыта. 3. Из п. 2 много раков на эсминцах. Для влияния на бой нужно четкое понимание своего корабля и его возможностей. Без этого будут сливы. И еще в балансеровшике нет баланса по скилу игроков, а его надо. Иначе почти постоянно фиолет против красных, хотя должно быть поровну. И отсчёт 1-2-3 убрать. Т.к. сыгранные ребята со связью - это 100% победа над рандомными игроками (можно даже читом назвать). Вообще ТС лично я забил на ранги, хотя ждал сезон, ждал что на любимом молотове, шпее или гаеде буду с удовольствием катать. Прошлый сезон на минске по фану дошёл до 6 ранга (потом надоело). В рангах и прочих марафонах игра превращается в работу. А нафига мне это? Я в корабли отдыхать прихожу, а не пахать как папа Карло. Тем более что сам лично в рандоме видел раков с 1 рангом. Уже давно стало понятно что 1 ранг берут либо папки (обычно первая волна) либо упертые ракалы посвятившие все свое время игре. На примере популярного в рангах Фусо: 40%: http://proships.ru/stat/ship/all/40/ Ср. Урон: 35820; %Выживания: 39,02 50%: http://proships.ru/stat/ship/all/50/ Ср. Урон: 39019; %Выживания: 42,86 Разница - "космос", и соответственно, если тебя рандомайзер (балансировщик, вбр - хз) несколько раз подряд определяет в команду, где 2 игроков 50+ и 5 игроков 50- vs. 4 - 5 игроков 50+ и, соответственно, 2 - 3 игроков 50-, то это очень (очень - очень) большой задел на то, что 1-я "команда" сольет. Ситуацию, возможно, можно спасти, если все 50- дружно пойдут на таран, но до него еще надо додуматься. Собственно, про это и был мой вопрос: почему ранее с прем балансило в команды, где игроков с винрейтом 50+ было примерно одинаково, а в эти выходные попадаю 1 к 2 или 1 к 3. А так, не знаю как у тебя, а у меня без прем часто так: Скрытый текст Изменено 30 июл 2017, 11:47:39 пользователем ccoouuoocc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 418 [ASR] DAP1 Участник 3 750 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 30 июл 2017, 12:12:53 Перепись угнетенных Бгггг Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
578 arezz66rus Бета-тестер кланов 558 публикаций 10 177 боёв Жалоба #77 Опубликовано: 30 июл 2017, 14:45:38 В 29.07.2017 в 19:06, ccoouuoocc сказал: ... В реале получается соотношение 1/2 - 1/3. Периодически играю с прем, но такой жести че-то не встречал: обычно, так, когда без прем играешь. У Вас что-то сломалось? Скажите спасибо несхораемым рангам, благодаря им на определенных рангах скапливаются краборукие игроки, пролетевшие паровозом выше, но играть не умеющие в принципе, вот они потом и трутся потом на них. Убрать несгораемые ранги вообще надо, тогда подобные паровозы станут сложновыполнимы, а в высшую лигу перестанут попадать 46% днища Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
578 arezz66rus Бета-тестер кланов 558 публикаций 10 177 боёв Жалоба #78 Опубликовано: 30 июл 2017, 14:49:17 3 часа назад, ccoouuoocc сказал: Собственно, про это и был мой вопрос: почему ранее с прем балансило в команды, где игроков с винрейтом 50+ было примерно одинаково, а в эти выходные попадаю 1 к 2 или 1 к 3. Показать содержимое Потому, что онлайн стал в два раза ниже чем два года назад, когда все начиналось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 260 Vlegris Участник 1 957 публикаций 6 311 боёв Жалоба #79 Опубликовано: 30 июл 2017, 15:04:10 22 часа назад, Kitblack сказал: От положения луны тоже очень зависит. Вот сегодня луна не в козероге, поэтому весь день сливы. От если б в козероге - то ж совсем другое дело было бы. Вот тоже замечал, что матчмейкер учитывает знаки зодиака и положение луны и солнца. Бывают дни, когда мне в команду закидывают раков, козерогов и овнов, а бывают, когда там сплошные стрельцы и львы. Упреждая вопрос:я по гороскопу рак, потому на высокие результаты не претендую, давно смирился. 30 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 30 июл 2017, 15:11:16 В 29.07.2017 в 17:06, ccoouuoocc сказал: ... В реале получается соотношение 1/2 - 1/3. Периодически играю с прем, но такой жести че-то не встречал: обычно, так, когда без прем играешь. У Вас что-то сломалось? Причем тут прем? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию