1 021 anonym_IKXj4YLsseVe Участник 2 062 публикации Жалоба #241 Опубликовано: 23 окт 2017, 04:29:15 (изменено) 17 часов назад, Kitblack сказал: Всё перечисленное к балансу не относится. Баланс - это когда все корабли на одном уровне показывают одинаковую эффективность. Вот именно это уродство варгейминг и пытается выдать за игровой процесс... Нарисовать много неиграбельных пикселей чтоб продавать алешкам много имбалансных десяток с камуфляжами и премов... А якобы-баланс одна из основ местного маркетинга!!! Нужно делать юниты каждый по своему однообразными в игре, чтоб хотелось новинки качать... А то что я описал, это как раз геймплей интересный своими наворотами, а не суходрочем к десяткам... Это как в ВИ-реконструкции собирание артефактов в комплекте снаряжения... важны мелкие мелочи в подсумках и карманах, а не китайский антураж с расстояния 10м... Изменено 23 окт 2017, 04:30:18 пользователем anonym_IKXj4YLsseVe 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 021 anonym_IKXj4YLsseVe Участник 2 062 публикации Жалоба #242 Опубликовано: 23 окт 2017, 10:04:51 (изменено) 22 часа назад, Loco_Motion сказал: Нет никакого "историчного рассеивания". Точнее, есть, но оно Вам не понравится, ибо не было у исторических орудий разброса по 250-270м по фронту на дальности в 16-18км. Боюсь вас расстроить... даже полевая артиллерия стреляет точнее... Погуглите про тестовые стрельбы 406мм орудий Айовы/Миссури... там величина разброса ИРЛ в разы меньше... причём на дистанции ЕМНИП за тридцатку... Изменено 23 окт 2017, 10:09:34 пользователем anonym_IKXj4YLsseVe Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 850 [RED-C] gellend Участник, Коллекционер 1 764 публикации 20 060 боёв Жалоба #243 Опубликовано: 23 окт 2017, 13:30:09 Первое впечатление об Октябрине (по итогам 10 боёв). Корабль ну просто очень не простой!!! Играть, как привык на ЛК нельзя от слова совсем - утопят в момент. Ни танковать, ни продавливать направления, ни сходиться в клинч на ней нельзя. Вот просто нельзя и всё тут. Броня картонная, пушки не то чтобы косые, просто не слишком эффективные, ПВО скорее кажется, чем есть. Это минусы. Из плюсов - пушек таки много, низкая заметность и хорошая маневренность. К сожалению, минусы перевешивают. Но это если думать, что Октябрина - линкор. А вот если представить, что это Шпее, которому добавили две башни, то дело начинает идти на лад. И играть на ней надо, как на Шпее. Октябрина очень хорошо жжёт, фугасы - это наше всё. Бронебойки хороши разве что против японских ЛК - Миоги и Конго на больших и средних дистанциях, Фусо и Нагато - на малых. Против остальных ББ пригодны слабо, а то и вообще никак не пригодны. В общем, корабль для тех, кто не ищет лёгких путей, кто настроен садиться и превозмогать. В этом смысле Октябрьская революция здорово напомнила Красный Крым. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 021 anonym_IKXj4YLsseVe Участник 2 062 публикации Жалоба #244 Опубликовано: 23 окт 2017, 15:24:49 ОР таки линкор и играется в соответствие с линкорными канонами... Максимальные дистанции ведения огня, только ББ... а танкование и продавливание оставьте эльфам и оркам... Сказывается примитивность корабля несмотря на модернизации, но что вы хотели от корабля почти "морской державы" ПВО загадочное... Зато орудия точные, а больше ничего и не нужно... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
276 [CATGO] unscINFINITY Участник 538 публикаций 47 531 бой Жалоба #245 Опубликовано: 23 окт 2017, 15:50:02 9 минут назад, KoloBanOff_ZG сказал: ОР таки линкор и играется в соответствие с линкорными канонами... Максимальные дистанции ведения огня, только ББ... а танкование и продавливание оставьте эльфам и оркам... Сказывается примитивность корабля несмотря на модернизации, но что вы хотели от корабля почти "морской державы" ПВО загадочное... Зато орудия точные, а больше ничего и не нужно... ОР совсем не фусо, чтобы играть на дистанции. Наоборот, как можно ближе к эсмам и кораблям противника, благо засвет позволяет. Это не значит нестись первым в атаку, это значит быть на самой эффективной дистанции стрельбы по крейсерам, которая для ОР как раз рядом с границей засвета и находится (11-13 км), и одновременно не подставляясь сильно под огонь ЛК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 021 anonym_IKXj4YLsseVe Участник 2 062 публикации Жалоба #246 Опубликовано: 23 окт 2017, 15:56:49 (изменено) 7 минут назад, unscINFINITY сказал: ОР совсем не фусо, чтобы играть на дистанции. Наоборот, как можно ближе к эсмам и кораблям противника, благо засвет позволяет. Это не значит нестись первым в атаку, это значит быть на самой эффективной дистанции стрельбы по крейсерам, которая для ОР как раз рядом с границей засвета и находится (11-13 км), и одновременно не подставляясь сильно под огонь ЛК. И Фусо и ОР вполне комфортно играются от 75% максимальной дистанции и выше.. У ОР дистация ГК изначально крайне мала, но карает он крейсера очень хорошо, калибр в самый раз!!! Я когда попадаю в бои +2 иду как раз на крейсерские направления и на Фусо и на ОР... а линкоров пусть эсминцы и авики работают... Изменено 23 окт 2017, 15:58:59 пользователем anonym_IKXj4YLsseVe Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
276 [CATGO] unscINFINITY Участник 538 публикаций 47 531 бой Жалоба #247 Опубликовано: 23 окт 2017, 16:23:21 (изменено) 28 минут назад, KoloBanOff_ZG сказал: И Фусо и ОР вполне комфортно играются от 75% максимальной дистанции и выше.. У ОР дистация ГК изначально крайне мала, но карает он крейсера очень хорошо, калибр в самый раз!!! ВООТ, уже другой разговор, дальность ГК не позволяет нам сильно удаляться от фронта и тормозить. Чуть замешкался, враг отступает и ушел за 15км, и фиг достанешь, фиг догонишь. А насчет брони, так нью-йорк(техас) еще больший картон, а конго вблизи количество пушек не хватит, а на сближении ОФами. Вообще ОР в клинче с любым 5лвл может потягаться. С 6ками и выше конечно лучше не доводить. А ОФ у ОР очень хороши, и маст хэф по танкующим Гнусам, Шарнхостам, да и ромб других ЛК выше уровнем хорошо полировать ОФ (хотя ЛК нужны не для битв с ЛК). В битвах на ОФ с другими ЛК вообще наступает цирк, даже с бритами. Начинаем дуэль, используем 2-3 ремки, и вот уже мы не горим, а у врага 2-3 не снимаемых пожара. PS за 60 боев только раз утоп от пожара и без ремок, После зарубы с миоко+авик (миоко утопил), после бомбы сгорели последние 300хп, но кроме фул хп миоко, был отцитаделен линдер, так что был размен 5ур ЛК на крейсера 6 и 7 уровня и 1,5 налета авика 6ки. Изменено 23 окт 2017, 16:32:06 пользователем unscINFINITY Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 eHoT_TIoJIoCkyH Участник 418 публикаций Жалоба #248 Опубликовано: 23 окт 2017, 20:59:34 (изменено) не трогал Октябрь довольно долго,вчера сыграл-отписался выше,сеичас играл,нормально играл,и тупо сгорел,это просто маразм,с малои дальностью гк.Корабль живет ровно столько,на сколько хватает ремок,чтоб тушить пожары.Корабль хорошии,но гонять его я не буду,и вам не советую,ибо печально смотреть,как твои корабль тупо сгорает. Изменено 23 окт 2017, 21:00:43 пользователем eHoT_TIoJIoCkyH Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 eHoT_TIoJIoCkyH Участник 418 публикаций Жалоба #249 Опубликовано: 23 окт 2017, 21:22:42 4 часа назад, unscINFINITY сказал: ВООТ, уже другой разговор, дальность ГК не позволяет нам сильно удаляться от фронта и тормозить. Чуть замешкался, враг отступает и ушел за 15км, и фиг достанешь, фиг догонишь. А насчет брони, так нью-йорк(техас) еще больший картон, а конго вблизи количество пушек не хватит, а на сближении ОФами. Вообще ОР в клинче с любым 5лвл может потягаться. С 6ками и выше конечно лучше не доводить. А ОФ у ОР очень хороши, и маст хэф по танкующим Гнусам, Шарнхостам, да и ромб других ЛК выше уровнем хорошо полировать ОФ (хотя ЛК нужны не для битв с ЛК). В битвах на ОФ с другими ЛК вообще наступает цирк, даже с бритами. Начинаем дуэль, используем 2-3 ремки, и вот уже мы не горим, а у врага 2-3 не снимаемых пожара. PS за 60 боев только раз утоп от пожара и без ремок, После зарубы с миоко+авик (миоко утопил), после бомбы сгорели последние 300хп, но кроме фул хп миоко, был отцитаделен линдер, так что был размен 5ур ЛК на крейсера 6 и 7 уровня и 1,5 налета авика 6ки. Та самая миоко,увидев вас,развернулась бы и на ретираде поливала бы вас фугасами,раз за разом,и ничего вы еи не сделали бы,ромбующеи.Это один на один,но противников много,и сеичас кругом фугасныи ***,так что слабо верится что за 60 боев вы раз утонули от пожара.Кругом фугасныи ***, а вы нам говорите,что все норм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 093 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации 21 533 боя Жалоба #250 Опубликовано: 23 окт 2017, 21:24:08 11 минуту назад, eHoT_TIoJIoCkyH сказал: не трогал Октябрь довольно долго,вчера сыграл-отписался выше,сеичас играл,нормально играл,и тупо сгорел,это просто маразм,с малои дальностью гк.Корабль живет ровно столько,на сколько хватает ремок,чтоб тушить пожары.Корабль хорошии,но гонять его я не буду,и вам не советую,ибо печально смотреть,как твои корабль тупо сгорает. Просто не туши один пожар, пока есть достаточно хп и до конца боя далеко. И поставь флажок на тушение пожара, если есть. Потом отхилишься. Это аксиома для любого ЛК любого уровня. На моей памяти у меня ни разу не было так, что не хватило ремок на ОР. Корабль очень фановый, крейсеры просто складываются. По ЛК фугасами, пока не подойдут и бортом не начнут торговать. ПВО в общем-то нормальное есть, особенно если с перками. Приемлемая маневренность и очень хорошая маскировка. Из-за низких надстроек много чего мимо между труб пролетает. Как для бесплатного према - очень хороший корабль, еще и шкурку годную дали на халяву в стиле Red Alert. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 eHoT_TIoJIoCkyH Участник 418 публикаций Жалоба #251 Опубликовано: 23 окт 2017, 21:27:32 (изменено) Только что, El_filibustero сказал: Просто не туши один пожар, пока есть достаточно хп и до конца боя далеко. И поставь флажок на тушение пожара, если есть. Потом отхилишься. Это аксиома для любого ЛК любого уровня. На моей памяти у меня ни разу не было так, что не хватило ремок на ОР. Корабль очень фановый, крейсеры просто складываются. По ЛК фугасами, пока не подойдут и бортом не начнут торговать. ПВО в общем-то нормальное есть, особенно если с перками. Приемлемая маневренность и очень хорошая маскировка. Из-за низких надстроек много чего мимо между труб пролетает. Как для бесплатного према - очень хороший корабль, еще и шкурку годную дали на халяву в стиле Red Alert. Скажите,у нас 12 орудии,если стрелять хотя бы 9ю,то надо разворачивать корпус,а если всемя(используя наше огневое преимущество)а это не один очаг пожала,как быть???(кеп стоит с чапая,там нет противопожарки),играю безщ према,и большинство сигналов вешаю на корабли 9 и 10 уровнеи.С одним-то пожаром понятно.Видят лк,все переключают на пугасы.Шкурка красивая,но толку от нее столько же,сколько от предыдущеи=)У корабля много плюсов,сильных плюсов,все их невилирует ремка,все проссчитано. Изменено 23 окт 2017, 21:31:44 пользователем eHoT_TIoJIoCkyH Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 021 anonym_IKXj4YLsseVe Участник 2 062 публикации Жалоба #252 Опубликовано: 24 окт 2017, 04:17:41 Вот только чего вдруг вы сравниваете ОР в гипотетических дуэлях с ЛК-7??? Это что его забота??? ОР отлично справляется с истреблением крейсеров, вам мало целей??? Я уже пытался пояснять в ветке АдмШпее, что не стоит лезть на полноценные ЛК и почему... тут история аналогичная, только крейсерам ещё хуже, а ОР ещё лучше противостоит ЛК... КРЕЙСЕРА - главная цель любого ЛК в бою, с основного блюда и начинаем... Миоко отвернул на ритерадный фугасодроч - бросайте его... Не упарывайтесь в трудные и умелые цели пока есть лёгкие и неумелые... Миоко все равно вернётся, потом доедим... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
276 [CATGO] unscINFINITY Участник 538 публикаций 47 531 бой Жалоба #253 Опубликовано: 24 окт 2017, 08:56:47 ЛК7 я упомянул, так как немцы любят идти в раш, а с разницей в скорости мы часто становимся их ближайшей целью. Как и они нашей, все их крейсера остаются вне ГК, мы ж должны отступать, а не в клинч входить. Вот и виснут на хвосте километрах в 9ти, медленно догоняя. Тогда они узнают, что ОР намного крепче крейсера, а пожары вешает еще лучше. ББ в лоб гнуса не пробивает. Да и крейсера бывает кончаются, перехожу на ЛК. Насчет не упарываться, я согласен, но в том что вынесу миоко я был уверен. Как Вы сами заметили в битве ЛК с крейсером у ЛК преимущество. Там меня добило участие ружья, две ремки ушли на починку затоплений, после налетов. И как уже сказал, это был единственный бой, когда у меня кончились ремки и последние 300 хп сгорели в пожаре. 11 час назад, eHoT_TIoJIoCkyH сказал: У корабля много плюсов,сильных плюсов,все их невилирует ремка,все проссчитано. Ремка - большой плюс ОР. ЛК от одного пожара тонут очень редко. Намного чаще они тонут от 2-3 пожаров после починки затопления, или от затоплений после починки пожаров. И здесь скоростная ремка ОР выгодно выделяется. Та концентрация огня, которую может пережить ОР благодаря скоростной ремке, любой другой ЛК отправит в порт. А так как огонь и затопление % от общего хп, то по пожарам и затоплениям ОР самый защищенный ЛК вообще. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
99 RenamedUser_8851782 Участник 492 публикации 150 боёв Жалоба #254 Опубликовано: 24 окт 2017, 10:03:33 23 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал: Боюсь вас расстроить... даже полевая артиллерия стреляет точнее... Погуглите про тестовые стрельбы 406мм орудий Айовы/Миссури... там величина разброса ИРЛ в разы меньше... причём на дистанции ЕМНИП за тридцатку... Я ровно про это и говорю. Про полевую артиллерию в курсе, ибо сам по воинской специальности - противотанкист. И ствольник и реактивщик. Даже гладкостволка МТ-12 точнее снайперской винтовки на больших дальностях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
192 _JA_NIKTO_ Участник 321 публикация Жалоба #255 Опубликовано: 24 окт 2017, 13:55:32 (изменено) А какое есть противодействие вражеским эсминцам? - никакое?-фтопку! То есть меня в этой кривой игре хотят убедить,что самые крупные корабли-линкоры-тут не имеют толкового противодействия эсминцам и авиации??-да вы сдубурухнули??-никто никогда такой корабль бы в бой не выпустил!! а тут!? да у всех линкоров была тааакая акустика..-какие там эсминцы из инвиза..я вас умоляю..- они светили даж рыб на дне!! - а нам тут пообрубили всё что можно..типа ради геймплея..ха..ха..-слепой линкор!!-бредятина несусветная!!! Изменено 24 окт 2017, 13:58:11 пользователем _JA_NIKTO_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 021 anonym_IKXj4YLsseVe Участник 2 062 публикации Жалоба #256 Опубликовано: 24 окт 2017, 14:25:22 (изменено) 4 часа назад, Loco_Motion сказал: Я ровно про это и говорю. Про полевую артиллерию в курсе, ибо сам по воинской специальности - противотанкист. И ствольник и реактивщик. Даже гладкостволка МТ-12 точнее снайперской винтовки на больших дальностях. Т.е. вы готовы поручиться, что на дистанции 1000м положите 10 выстрелов с отклонением в 10см??? Т.е. с учётом калибра будет такая дыромаха в мишени диаметром 30см??? ну-ну... Я вот точно не парясь .338ЛМ в 1.0МОА (~28см) сделаю из AXMC... Изменено 24 окт 2017, 14:42:19 пользователем anonym_IKXj4YLsseVe Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
99 RenamedUser_8851782 Участник 492 публикации 150 боёв Жалоба #257 Опубликовано: 24 окт 2017, 15:08:26 40 минут назад, KoloBanOff_ZG сказал: Т.е. вы готовы поручиться, что на дистанции 1000м положите 10 выстрелов с отклонением в 10см??? Т.е. с учётом калибра будет такая дыромаха в мишени диаметром 30см??? ну-ну... Я вот точно не парясь .338ЛМ в 1.0МОА (~28см) сделаю из AXMC... Люди, которые имеют приличный опыт стрельбы из МТ-12 на спор при мне попадали в лопату для уборки снега на расстоянии 1500м. Ну, это толком без пристрелки особой. Просто зная, что ствол без дефектов и стреляет более-мене ровно. Тут дело в том, что снаряд имеет бОльшую массу, нежели пуля и всяким атмосферным шатаниям подвержен гораздо меньше, а те, что всё-таки остаются, имеют регулярный характер и нивелируются пристрелкой. На больших расстояниях, конечно, есть ещё всякие сдивги ветра по высоте, и.т.д. Но, это тоже более-менее учитывается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
99 RenamedUser_8851782 Участник 492 публикации 150 боёв Жалоба #258 Опубликовано: 24 окт 2017, 15:30:10 1 час назад, KoloBanOff_ZG сказал: Т.е. вы готовы поручиться, что на дистанции 1000м положите 10 выстрелов с отклонением в 10см??? Т.е. с учётом калибра будет такая дыромаха в мишени диаметром 30см??? ну-ну... Я вот точно не парясь .338ЛМ в 1.0МОА (~28см) сделаю из AXMC... Ну, то есть, если отвечать на вопрос прямо, то если бы я стрелял из Рапиры столько ,сколько может средний стрелок стрелять из обычных стрелковых образцов, то да, без сомнения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 021 anonym_IKXj4YLsseVe Участник 2 062 публикации Жалоба #259 Опубликовано: 24 окт 2017, 15:40:16 (изменено) 13 часа назад, Loco_Motion сказал: Люди, которые имеют приличный опыт стрельбы из МТ-12 на спор при мне попадали в лопату для уборки снега на расстоянии 1500м. Ну, это толком без пристрелки особой. Просто зная, что ствол без дефектов и стреляет более-мене ровно. Тут дело в том, что снаряд имеет бОльшую массу, нежели пуля и всяким атмосферным шатаниям подвержен гораздо меньше, а те, что всё-таки остаются, имеют регулярный характер и нивелируются пристрелкой. На больших расстояниях, конечно, есть ещё всякие сдивги ветра по высоте, и.т.д. Но, это тоже более-менее учитывается. Про лопату байку слышал, видел только УОФом в балконный дверной проем с 2км... правда и выстрел был не полигонный... боевой... четенько так вошёл... Снаряд не пуля, но и пушка не винтовка... Требование на поражение цели прямым попаданием при навесной стрельбе выполнить нереально (противотанкисты не в счёт)... Винтовка же всегда стреляет, выражаясь артиллерийским языком, прямой наводкой... Изменено 25 окт 2017, 04:25:24 пользователем anonym_IKXj4YLsseVe Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 021 anonym_IKXj4YLsseVe Участник 2 062 публикации Жалоба #260 Опубликовано: 24 окт 2017, 15:48:54 (изменено) 12 часа назад, Loco_Motion сказал: Ну, то есть, если отвечать на вопрос прямо, то если бы я стрелял из Рапиры столько ,сколько может средний стрелок стрелять из обычных стрелковых образцов, то да, без сомнения. Речь о том, что 406мм с Миссури положили с 30км побашенный залп в площадь футбольного поля... и это не в теории... Это самый точный линкорный залп который замеряли на полигоне с применением обычных снарядов... Изменено 25 окт 2017, 04:15:07 пользователем anonym_IKXj4YLsseVe Рассказать о публикации Ссылка на публикацию