Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Октябрьская революция - советский премиумный линкор V уровня (0.6.15.1)

В этой теме 875 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 062 публикации
17 часов назад, Kitblack сказал:

Всё перечисленное к балансу не относится. Баланс - это когда все корабли на одном уровне показывают одинаковую эффективность.

Вот именно это уродство варгейминг и пытается выдать за игровой процесс...

Нарисовать много неиграбельных пикселей чтоб продавать алешкам много имбалансных десяток с камуфляжами и премов...

А якобы-баланс одна из основ местного маркетинга!!!

Нужно делать юниты каждый по своему однообразными в игре, чтоб хотелось новинки качать...

А то что я описал, это как раз геймплей интересный своими наворотами, а не суходрочем к десяткам...

Это как в ВИ-реконструкции собирание артефактов в комплекте снаряжения... важны мелкие мелочи в подсумках и карманах, а не китайский антураж с расстояния 10м...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
22 часа назад, Loco_Motion сказал:

Нет никакого "историчного рассеивания". Точнее, есть, но оно Вам не понравится, ибо не было у исторических орудий разброса по 250-270м по фронту на дальности в 16-18км. 

Боюсь вас расстроить... даже полевая артиллерия стреляет точнее...

Погуглите про тестовые стрельбы 406мм орудий Айовы/Миссури... там величина разброса ИРЛ в разы меньше... причём на дистанции ЕМНИП за тридцатку...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 850
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 764 публикации
20 060 боёв

Первое впечатление об Октябрине (по итогам 10 боёв). Корабль ну просто очень не простой!!! Играть, как привык на ЛК нельзя от слова совсем - утопят в момент. Ни танковать, ни продавливать направления, ни сходиться в клинч на ней нельзя. Вот просто нельзя и всё тут. Броня картонная, пушки не то чтобы косые, просто не слишком эффективные, ПВО скорее кажется, чем есть. Это минусы. Из плюсов - пушек таки много, низкая заметность и хорошая маневренность. К сожалению, минусы перевешивают. Но это если думать, что Октябрина - линкор. А вот если представить, что это Шпее, которому добавили две башни, то дело начинает идти на лад. И играть на ней надо, как на Шпее. Октябрина очень хорошо жжёт, фугасы - это наше всё. Бронебойки хороши разве что против японских ЛК - Миоги и Конго на больших и средних дистанциях, Фусо и Нагато - на малых. Против остальных ББ пригодны слабо, а то и вообще никак не пригодны.

В общем, корабль для тех, кто не ищет лёгких путей, кто настроен садиться и превозмогать. В этом смысле Октябрьская революция здорово напомнила Красный Крым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

ОР таки линкор и играется в соответствие с линкорными канонами...

Максимальные дистанции ведения огня, только ББ...

а танкование и продавливание оставьте эльфам и оркам...

Сказывается примитивность корабля несмотря на модернизации, но что вы хотели от корабля почти "морской державы"

ПВО загадочное... Зато орудия точные, а больше ничего и не нужно...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
47 531 бой
9 минут назад, KoloBanOff_ZG сказал:

ОР таки линкор и играется в соответствие с линкорными канонами...

Максимальные дистанции ведения огня, только ББ...

а танкование и продавливание оставьте эльфам и оркам...

Сказывается примитивность корабля несмотря на модернизации, но что вы хотели от корабля почти "морской державы"

ПВО загадочное... Зато орудия точные, а больше ничего и не нужно...

ОР совсем не фусо, чтобы играть на дистанции. Наоборот, как можно ближе к эсмам и кораблям противника, благо засвет позволяет. Это не значит нестись первым в атаку, это значит быть на самой эффективной дистанции стрельбы по крейсерам, которая для ОР как раз рядом с границей засвета и находится (11-13 км), и одновременно не подставляясь сильно под огонь ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
7 минут назад, unscINFINITY сказал:

ОР совсем не фусо, чтобы играть на дистанции. Наоборот, как можно ближе к эсмам и кораблям противника, благо засвет позволяет. Это не значит нестись первым в атаку, это значит быть на самой эффективной дистанции стрельбы по крейсерам, которая для ОР как раз рядом с границей засвета и находится (11-13 км), и одновременно не подставляясь сильно под огонь ЛК.

И Фусо и ОР вполне комфортно играются от 75% максимальной дистанции и выше..

У ОР дистация ГК изначально крайне мала, но карает он крейсера очень хорошо, калибр в самый раз!!!

Я когда попадаю в бои +2 иду как раз на крейсерские направления и на Фусо и на ОР...

а линкоров пусть эсминцы и авики работают...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
47 531 бой
28 минут назад, KoloBanOff_ZG сказал:

И Фусо и ОР вполне комфортно играются от 75% максимальной дистанции и выше..

У ОР дистация ГК изначально крайне мала, но карает он крейсера очень хорошо, калибр в самый раз!!!

ВООТ, уже другой разговор, дальность ГК не позволяет нам сильно удаляться от фронта и тормозить. Чуть замешкался, враг отступает и ушел за 15км, и фиг достанешь, фиг догонишь.

А насчет брони, так нью-йорк(техас) еще больший картон, а конго вблизи количество пушек не хватит, а на сближении ОФами. Вообще ОР в клинче с любым 5лвл может потягаться. С 6ками и выше конечно лучше не доводить.

А ОФ у ОР очень хороши, и маст хэф по танкующим Гнусам, Шарнхостам, да и ромб других ЛК выше уровнем хорошо полировать ОФ (хотя ЛК нужны не для битв с ЛК).

В битвах на ОФ с другими ЛК вообще наступает цирк, даже с бритами. Начинаем дуэль, используем 2-3 ремки, и вот уже мы не горим, а у врага 2-3 не снимаемых пожара.

PS за 60 боев только раз утоп от пожара и без ремок, После зарубы с миоко+авик (миоко утопил), после бомбы сгорели последние 300хп, но кроме фул хп миоко, был отцитаделен линдер, так что был размен 5ур ЛК на крейсера 6 и 7 уровня и 1,5 налета авика 6ки.

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

не трогал Октябрь довольно долго,вчера сыграл-отписался выше,сеичас играл,нормально играл,и тупо сгорел,это просто маразм,с малои дальностью гк.Корабль живет ровно столько,на сколько хватает ремок,чтоб тушить пожары.Корабль хорошии,но гонять его я не буду,и вам не советую,ибо печально смотреть,как твои корабль тупо сгорает.

Изменено пользователем eHoT_TIoJIoCkyH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
4 часа назад, unscINFINITY сказал:

ВООТ, уже другой разговор, дальность ГК не позволяет нам сильно удаляться от фронта и тормозить. Чуть замешкался, враг отступает и ушел за 15км, и фиг достанешь, фиг догонишь.

А насчет брони, так нью-йорк(техас) еще больший картон, а конго вблизи количество пушек не хватит, а на сближении ОФами. Вообще ОР в клинче с любым 5лвл может потягаться. С 6ками и выше конечно лучше не доводить.

А ОФ у ОР очень хороши, и маст хэф по танкующим Гнусам, Шарнхостам, да и ромб других ЛК выше уровнем хорошо полировать ОФ (хотя ЛК нужны не для битв с ЛК).

В битвах на ОФ с другими ЛК вообще наступает цирк, даже с бритами. Начинаем дуэль, используем 2-3 ремки, и вот уже мы не горим, а у врага 2-3 не снимаемых пожара.

PS за 60 боев только раз утоп от пожара и без ремок, После зарубы с миоко+авик (миоко утопил), после бомбы сгорели последние 300хп, но кроме фул хп миоко, был отцитаделен линдер, так что был размен 5ур ЛК на крейсера 6 и 7 уровня и 1,5 налета авика 6ки.

Та самая миоко,увидев вас,развернулась бы и на ретираде поливала бы вас фугасами,раз за разом,и ничего вы еи не сделали бы,ромбующеи.Это один на один,но противников много,и сеичас кругом фугасныи ***,так что слабо верится что за 60 боев вы раз утонули от пожара.Кругом фугасныи ***, а вы нам говорите,что все норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 533 боя
11 минуту назад, eHoT_TIoJIoCkyH сказал:

не трогал Октябрь довольно долго,вчера сыграл-отписался выше,сеичас играл,нормально играл,и тупо сгорел,это просто маразм,с малои дальностью гк.Корабль живет ровно столько,на сколько хватает ремок,чтоб тушить пожары.Корабль хорошии,но гонять его я не буду,и вам не советую,ибо печально смотреть,как твои корабль тупо сгорает.

Просто не туши один пожар, пока есть достаточно хп и до конца боя далеко. И поставь флажок на тушение пожара, если есть. Потом отхилишься. Это аксиома для любого ЛК любого уровня. На моей памяти у меня ни разу не было так, что не хватило ремок на ОР.

Корабль очень фановый, крейсеры просто складываются. По ЛК фугасами, пока не подойдут и бортом не начнут торговать. ПВО в общем-то нормальное есть, особенно если с перками. Приемлемая маневренность и очень хорошая маскировка. Из-за низких надстроек много чего мимо между труб пролетает. Как для бесплатного према - очень хороший корабль, еще и шкурку годную дали на халяву в стиле Red Alert. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Только что, El_filibustero сказал:

Просто не туши один пожар, пока есть достаточно хп и до конца боя далеко. И поставь флажок на тушение пожара, если есть. Потом отхилишься. Это аксиома для любого ЛК любого уровня. На моей памяти у меня ни разу не было так, что не хватило ремок на ОР.

Корабль очень фановый, крейсеры просто складываются. По ЛК фугасами, пока не подойдут и бортом не начнут торговать. ПВО в общем-то нормальное есть, особенно если с перками. Приемлемая маневренность и очень хорошая маскировка. Из-за низких надстроек много чего мимо между труб пролетает. Как для бесплатного према - очень хороший корабль, еще и шкурку годную дали на халяву в стиле Red Alert. 

Скажите,у нас 12 орудии,если стрелять хотя бы 9ю,то надо разворачивать корпус,а если всемя(используя наше огневое преимущество)а это не один очаг пожала,как быть???(кеп стоит с чапая,там нет противопожарки),играю безщ према,и большинство сигналов вешаю на корабли 9 и 10 уровнеи.С одним-то пожаром понятно.Видят лк,все переключают на пугасы.Шкурка красивая,но толку от нее столько же,сколько от предыдущеи=)У корабля много плюсов,сильных плюсов,все их невилирует ремка,все проссчитано.

Изменено пользователем eHoT_TIoJIoCkyH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Вот только чего вдруг вы сравниваете ОР в гипотетических дуэлях с ЛК-7???

Это что его забота???

ОР отлично справляется с истреблением крейсеров, вам мало целей???

Я уже пытался пояснять в ветке АдмШпее, что не стоит лезть на полноценные ЛК и почему...

тут история аналогичная, только крейсерам ещё хуже, а ОР ещё лучше противостоит ЛК...

КРЕЙСЕРА - главная цель любого ЛК в бою, с основного блюда и начинаем...

Миоко отвернул на ритерадный фугасодроч - бросайте его...

Не упарывайтесь в трудные и умелые цели пока есть лёгкие и неумелые... Миоко все равно вернётся, потом доедим...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
47 531 бой

ЛК7 я упомянул, так как немцы любят идти в раш, а с разницей в скорости мы часто становимся их ближайшей целью. Как и они нашей, все их крейсера остаются вне ГК, мы ж должны отступать, а не в клинч входить. Вот и виснут на хвосте километрах в 9ти, медленно догоняя. Тогда они узнают, что ОР намного крепче крейсера, а пожары вешает еще лучше. ББ в лоб гнуса не пробивает. Да и крейсера бывает кончаются, перехожу на ЛК.

Насчет не упарываться, я согласен, но в том что вынесу миоко я был уверен. Как Вы сами заметили в битве ЛК с крейсером у ЛК преимущество. Там меня добило участие ружья,  две ремки ушли на починку затоплений, после налетов. И как уже сказал, это был единственный бой, когда у меня кончились ремки и последние 300 хп сгорели в пожаре.

11 час назад, eHoT_TIoJIoCkyH сказал:

У корабля много плюсов,сильных плюсов,все их невилирует ремка,все проссчитано.

Ремка - большой плюс ОР. ЛК от одного пожара тонут очень редко. Намного чаще они тонут от 2-3 пожаров после починки затопления, или от затоплений после починки пожаров. И здесь скоростная ремка ОР выгодно выделяется. Та концентрация огня, которую может пережить ОР благодаря скоростной ремке, любой другой ЛК отправит в порт. А так как огонь и затопление % от общего хп, то по пожарам и затоплениям ОР самый защищенный ЛК вообще.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
23 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Боюсь вас расстроить... даже полевая артиллерия стреляет точнее...

Погуглите про тестовые стрельбы 406мм орудий Айовы/Миссури... там величина разброса ИРЛ в разы меньше... причём на дистанции ЕМНИП за тридцатку...

Я ровно про это и говорю. Про полевую артиллерию в курсе, ибо сам по воинской специальности - противотанкист. И ствольник и реактивщик. Даже гладкостволка МТ-12 точнее снайперской винтовки на больших дальностях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
321 публикация

А какое есть противодействие вражеским эсминцам? - никакое?-фтопку!

То есть меня в этой кривой игре хотят убедить,что самые крупные корабли-линкоры-тут не имеют толкового противодействия эсминцам и авиации??-да вы сдубурухнули??-никто никогда такой корабль бы в бой не выпустил!!  а тут!?

да у всех линкоров была тааакая акустика..-какие там эсминцы из инвиза..я вас умоляю..- они светили даж рыб на дне!! - а нам тут пообрубили всё что можно..типа ради геймплея..ха..ха..-слепой линкор!!-бредятина несусветная!!!

Изменено пользователем _JA_NIKTO_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
4 часа назад, Loco_Motion сказал:

Я ровно про это и говорю. Про полевую артиллерию в курсе, ибо сам по воинской специальности - противотанкист. И ствольник и реактивщик. Даже гладкостволка МТ-12 точнее снайперской винтовки на больших дальностях. 

Т.е. вы готовы поручиться, что на дистанции 1000м положите 10 выстрелов с отклонением в 10см???

Т.е. с учётом калибра будет такая дыромаха в мишени диаметром 30см???

ну-ну...

Я вот точно не парясь .338ЛМ в 1.0МОА (~28см) сделаю из AXMC...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
40 минут назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Т.е. вы готовы поручиться, что на дистанции 1000м положите 10 выстрелов с отклонением в 10см???

ну-ну...

Люди, которые имеют приличный опыт стрельбы из МТ-12 на спор при мне попадали в лопату для уборки снега на расстоянии 1500м. Ну, это толком без пристрелки особой. Просто зная, что ствол без дефектов и стреляет более-мене ровно. Тут дело в том, что снаряд имеет бОльшую массу, нежели пуля и всяким атмосферным шатаниям подвержен гораздо меньше, а те, что всё-таки остаются, имеют регулярный характер и нивелируются пристрелкой. На больших расстояниях, конечно, есть ещё всякие сдивги ветра по высоте, и.т.д. Но, это тоже более-менее учитывается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
1 час назад, KoloBanOff_ZG сказал:

ну-ну...

Ну, то есть, если отвечать на вопрос прямо, то если бы я стрелял из Рапиры столько ,сколько может средний стрелок стрелять из обычных стрелковых образцов, то да, без сомнения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
13 часа назад, Loco_Motion сказал:

Люди, которые имеют приличный опыт стрельбы из МТ-12 на спор при мне попадали в лопату для уборки снега на расстоянии 1500м. Ну, это толком без пристрелки особой. Просто зная, что ствол без дефектов и стреляет более-мене ровно. Тут дело в том, что снаряд имеет бОльшую массу, нежели пуля и всяким атмосферным шатаниям подвержен гораздо меньше, а те, что всё-таки остаются, имеют регулярный характер и нивелируются пристрелкой. На больших расстояниях, конечно, есть ещё всякие сдивги ветра по высоте, и.т.д. Но, это тоже более-менее учитывается.

Про лопату байку слышал, видел только УОФом в балконный дверной проем с 2км... правда и выстрел был не полигонный... боевой... четенько так вошёл...:etc_red_button::Smile_facepalm:

Снаряд не пуля, но и пушка не винтовка...

Требование на поражение цели прямым попаданием при навесной стрельбе выполнить нереально (противотанкисты не в счёт)... Винтовка же всегда стреляет, выражаясь артиллерийским языком, прямой наводкой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
12 часа назад, Loco_Motion сказал:

Ну, то есть, если отвечать на вопрос прямо, то если бы я стрелял из Рапиры столько ,сколько может средний стрелок стрелять из обычных стрелковых образцов, то да, без сомнения.

Речь о том, что 406мм с Миссури положили с 30км побашенный залп в площадь футбольного поля... и это не в теории...

Это самый точный линкорный залп который замеряли на полигоне с применением обычных снарядов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию