Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Октябрьская революция - советский премиумный линкор V уровня (0.6.15.1)

В этой теме 875 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 833
[-RTR-]
Участник
6 041 публикация
26 039 боёв

стоит в порту пылится, даже не играю на этом корабле, ну некоторые даже фармят на них)

Изменено пользователем Morskoy___wolk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв
1 минуту назад, Morskoy___wolk сказал:

стоит в порту пылится, даже не играю на этом корабле, ну некоторые даже фармят на них)

Аналогично.

Сыграл  пару раз, выбесила заканчивающаяся ремка, которую разрабы представили как супер-фишку корабля и забросил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
4 часа назад, kvw22 сказал:

В книге Васильева "Первые линкоры Красного флота" сказано что ВСЕ 8 головных частей торпед были найдены неразорвавшимися.

Так что единственная версия взрыва корабля это детонация погреба носовой башни.

Безымянный 2.jpg

Хоть в чем-то повезло.А если бы взорвались?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв
15 минут назад, fongraf сказал:

(Пожав плечами...)

А если бы немцы не попали?

А если серьёзно подумать - ничего бы сверх того что случилось бы не произошло.

ЕМНИП ТА на линкоре ближе к носу. Если бы сдетонировали БЧ торпед то разнесло бы носовую оконечность... которая и так оторвалась от корпуса. И всё.

Изменено пользователем kvw22
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
3 часа назад, kvw22 сказал:

(Пожав плечами...)

А если бы немцы не попали?

А если серьёзно подумать - ничего бы сверх того что случилось бы не произошло.

ЕМНИП ТА на линкоре ближе к носу. Если бы сдетонировали БЧ торпед то разнесло бы носовую оконечность... которая и так оторвалась от корпуса. И всё.

Я имел ввиду потери в людях. На сколько больше погибло их-на 100,200 или 300? Да и вторая башня ГК замолчала бы навсегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 493
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 393 публикации
29 075 боёв
8 часов назад, kvw22 сказал:

Аналогично.

Сыграл  пару раз, выбесила заканчивающаяся ремка, которую разрабы представили как супер-фишку корабля и забросил.

Ни разу не заканчивалась ремка на нем. Хотя сейчас даже без голдовых расходников катаюсь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
6 часов назад, Cpt_Pollution сказал:

Ни разу не заканчивалась ремка на нем. Хотя сейчас даже без голдовых расходников катаюсь.

Аналогично

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв
15 часов назад, fongraf сказал:

Я имел ввиду потери в людях. На сколько больше погибло их-на 100,200 или 300? Да и вторая башня ГК замолчала бы навсегда.

Думаю что ни на сколько.

Врятли  в носовой части которая отломилась и затонула выжил хоть кто-нибуть.

И вторая башня бы не замолчала. Потому что взрыв БЧ торпед просто БЫ развалил ту же носовую часть.

15 часов назад, Cpt_Pollution сказал:

(пожав плечами...)

Повезло значит.

Но ещё не вечер.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
23 часа назад, fongraf сказал:

если бы взорвались снаряды  и БЧ торпед, то скорее всего сдетонировали бы погреба второй башни и произошел бы мощный общий взрыв, который полностью уничтожил бы корабль и повлек за собой одномоментную гибель большей части экипажа.

значит Марату повезло.  с точки зрения оперативной обстановки в осажденном городе и неподвижности блокированного флота,  счастливый случай  (сохранившиеся нетронутыми 9-305мм орудий), ограниченные повреждения и ввод в строй  оставшихся башен ГК - это большая неудача немцев.  корабль и так  по сути дела был  плавучей  батареей. единственное что можно записать в актив немцам - это его кратковременный выход из активной стрельбы  по осаждающим и потеря силы огня на 3 орудия 305мм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв
56 минут назад, Dimaserov71 сказал:

если бы взорвались снаряды  и БЧ торпед, то скорее всего сдетонировали бы погреба второй башни и произошел бы мощный общий взрыв, который полностью уничтожил бы корабль и повлек за собой одномоментную гибель большей части экипажа.

Всё же мне кажется что у Марата взорвалось всё что могло взорваться, а что не могло... как сказано в источнике - разбросало вокруг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
451
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
5 881 бой

По перкам пока там. Что лучше взять 4-м умением? Противопожарную подготовку?
Или лучше что-то на 2-3 уровне открыть?

Скрытый текст

ndwmExXgMBU.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
4 часа назад, Nikck_M сказал:

Показать содержимое

ndwmExXgMBU.jpg

Имхо, в 3й линии лучше брать интенданта, а в 4й - инвиз

ЗЫ а зачем те антипожар на гневном?:fish_glass:

ЗЫ2 а вообще для сов. ЭМ нужны БОП И УОП в первую очередь. И эти кепы не очень для ЛК

Изменено пользователем ashdey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 825 боёв
В 14.09.2017 в 13:04, kvw22 сказал:

Это ты хватил... попалам...

Оторвало ему переднюю треть корпуса...  1-я носовая башня-надстройка-машинно котельное отделение.

2-я башня вошла в строй через 1,5 месяца.

оторвало  ему всё, что  было необходимо для молниеносного  утопления.  корабль  разломало пополам.  ни один  линкор  с  такими  повреждениями  ещё  не  оставался на плаву.  и не было  бы там  так  мелко  -  потоп  бы, как  миленький  минут  эдак  за ...... . - оторвало  носовую часть  по машинное отделение.. - это не пополам называется?  https://ru.wikipedia.org/wiki/Петропавловск_(линкор)  -  если  что не поленись.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв
2 часа назад, TOMSKI сказал:

оторвало  ему всё, что  было необходимо для молниеносного  утопления.  корабль  разломало пополам.  ни один  линкор  с  такими  повреждениями  ещё  не  оставался на плаву.  и не было  бы там  так  мелко  -  потоп  бы, как  миленький  минут  эдак  за ...... .

Утонул бы... точно.

Линкор после взрыва за сутки принял около 10 000т воды.

2 часа назад, TOMSKI сказал:

. - оторвало  носовую часть  по машинное отделение.. - это не пополам называется?  https://ru.wikipedia.org/wiki/Петропавловск_(линкор)  -  если  что не поленись.  

Я не читаю ВИКИпедию.

Жёлтая пресса для ленивых ***.

Читай первоисточники. Более доступно, объёмно, интересно, много схем и фотографий.

Вот оттуда..

Васильев - Первые линкоры Красного Флота.

Можешь с линейкой посчитать где половина...

Безымянный 3.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
451
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
5 881 бой
В 23.09.2017 в 16:11, ashdey сказал:

Имхо, в 3й линии лучше брать интенданта, а в 4й - инвиз

ЗЫ а зачем те антипожар на гневном?:fish_glass:

ЗЫ2 а вообще для сов. ЭМ нужны БОП И УОП в первую очередь. И эти кепы не очень для ЛК

Спасибо за ответ.
Капитан у меня с "Гневного", непереученный на "ОР".

Как-то "Гневного" поставили на уровень выше и дали ему капитана. Перков на нем у меня не было, я поставил ему перки для ЛК и кинул на "Николая 1". Он же сейчас на "Революции" у меня.

На советских эсминцах у меня все нормально с перками, БОП и УОП есть у всех. Так что не беспокойтесь :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
В 23.09.2017 в 11:18, Nikck_M сказал:

Показать содержимое

ndwmExXgMBU.jpg

Против пожаров бери 4 перк. По ОР практически все стреляют ОФ. На 3 потом можно взять ПВО 20%, помогает, авики любят на ОР сразу лететь...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[KROD]
Участник
118 публикаций
11 326 боёв

отличный корабль, и спасибо за гайд

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
13 часа назад, Morskoi_Svitar сказал:

У меня у одного от голдового камуфляжа чуть не вытекли глаза?

Я установил себе "правильную", историческую окраску и наслаждаюсь.
https://forum.worldofwarships.ru/topic/57025-all-исторические-камуфляжи-добавлен-z23-стр-35/?do=findComment&comment=3722957

Шкурка меняется, а все плюшки связанные с голдовой камой сохраняются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 978 боёв

Давайте я штоля поделюсь своим видением кораблика. 
ОР на уровне весьма годный шип, если конечно линкоры зашли. У нее есть пачка плюсов, горсть минусов и немного особенностей, но хорошего, как грица, больше.
В плюс:
+ Это прем. Со всем пакетом соответсвенных бонусов. И пока единственный советский ЛК.
+ 12 стволов ГК с вполне себе приемлимой дальностью. Это много. Нет, конечно это не снайпер, но даже с разбросом из 12 снарядов что-то всегда заходит. А если ВБР за тебя то блокшот крейсеру и больно линкору.
+ Зажигательный эффект от залпа фугасами близок к британским ЛК. Я так понимаю что ОР планировался по свежим ощущениям от готовящихся к релизу бритов. Так что когда надо можно зажечь
+ Сам не верю что пишу это но.. Маневренность. Скорости хода особо нет, поворачиваемость средняя, но есть крутая фишка - задний ход в половину переднего и быстро набирается. Можно весело пропускать торпеды и отступать когда надо на задней передаче.
+ На ОР есть ПВО. Ну скажем так - оно при раскачке вполне себе ничего против 5-6 помогает. Не супер но скорее хорошо чем плохо.
+ И самый главный плюс - инвиз. С перком на маскировку мы светимся с 10-11 км, а это дистанция на которой мы уверенно делаем больно, да и фокуса помогает избежать, особенно на ретираде. Опять же фишка британского розлива.
+ Вполне себе низкий и компактный силуэт. Прибавляет к живучести
В особенности:
* Башни расположены в шахматном порядке - вперед/назад/вперед/назад
Две при маневре всегда ведут цель, с другой стороны две другие медленно оборачиваются. И хорошо и плохо.
* Броня есть и нет. Может как пропустить минимальный урон так и выхватить по-полной, ромб не всегда имеет значение. Но это от ЛК. От малых калибров заходит мало. И цитадели получать не склонен что хорошо.
* Хитрая ремка. Она позволяет в экстренном порядке несколько раз снять пожары/затопления, количество ее при этом ограничено. В критические моменты быстрое кд спасает но ограничение по количеству требует использовать с умом. Мне обычно хватает и для меня скорее + , но мнения есть разные.
В минус:
- Слабое ПТЗ. Торпеды входят больно
- Относительно малое количество HP.  При неосторожном обращении могут стремительно кончится. Так что танкователь так себе.
- Перезарядка ГК долгая. На 5 секунд больше золотого стандарта
- Уровень боев. Как и все 5лвл мы часто видим 7лвл. Не то что ОР против них не может но напряга в разы больше. + 5-6лвл уровень где по 2 АВ не редкость - могут запарить противоторпедные маневры.

Подводя итог по совокупности всех параметров - очень даже приятный кораблик, где +>- 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Самый комфортный линкор 5 уровня. В силу противофугасной размазанной тонким слоем брони и веса залпа. Не перегибает. ПВО ему всё равно нужно. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию