Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mertvaya_Hvatka

Ранговые бои на 9-10х уровнях. Плюсы и минусы.

Пройдите опрос после прочтения темы.  

113 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

26 621
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 447 публикаций
19 145 боёв

del

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
13 минуты назад, kolesoudachi сказал:

1) Японские ЭМ получают дальность торпед, позволяющую им спамить без особого риска оказаться под фокусом из-за засвета американцев/немцев. Для японских ЭМ это очень здорово, для общей динамики рангового боя по-моему очень нет.

2) КР получают дальность ГК, позволяющую им иметь реальный шанс ушатать в пвп ЛК своего уровня. Вот только работает это исключительно в рандомном хаосе, когда куча кораблей расползается по огромным картам и какой-нибудь Зао/Гинденбург всегда имеют шанс пристроиться к какому-нибудь Ямато и начать ему с 18 км накидывать, с хорошим шансом на то, что кроме этого самого Ямато на них никто не обратит внимание (а то и сам Ямато не обратит, пока до 10к не догорит). В РБ ЛК ранга с 15 уже давно научились держаться кучкой и автоматом фокусить КР, поэтому никто не даст Зао разбираться с одинокими ЛК, раз в 30 сек перекладывая рули и не паряся уходом в инвиз, максимум что получится - троллить красный ордер с фланга, а это геймплей на любителя. Поэтому и перекоса в сторону КР относительно 6 лвл на 10 не случиться.

3)Про АВ относительно нижних уровней я просто молчу. И куллстори про ПВО Демойнов, Гинденбургов и Монтан мне рассказывать не надо - упоротый в ПВО Хиппер сношает АВ8 куда сильнее, чем упоротый в ПВО Демойн АВ10, тоже самое можно сказать и про пару Норка/Монтана, тем не менее это не мешало считать Норку балластом в команде на фоне Амаги, а Хиппер вообще экзотикой. При том, что решали АВ8 в 5 сезоне намного сильнее, чем в РБ6 и РБ7.

1. От этих торпед толку не больше чем от Фубук (+старых Фубук), Ширатсую на 6-7-8 уровнях. Те пускали 9 торпед с 10-15км, а Шимка будет пускать 15 на 15км, т.к. ближе подойти будет в разы сложнее чем на уровнях ниже. Жили все на 6-8, на 10 эти торпеды точно также будут решать редко.

2. Проходил я сезоны на Атаго (прямой аналог крейсера маневренного боя 10ого уровня) - отлично он живет даже под тремя ЛК. Только Атаго в разы слабее 10ых крейсеров на этом поприще. А десятки еще и по эсминцам легче попадают. Судя по тому что ты описал, у тебя еще нет опыта игры на крейсерах (твой Зао не в счет, ибо только доказывает что его нет), особенно в турнирах, КБ и высших лигах.

3. Крейсера 10лвл ничуть не хуже пилят самолеты чем крейсера 8уровня. Не стоит приплетать сюда Хиппера, ибо это бесполезное корыто в отличие от ПВО крейсеров 10лвл, которые еще и очень крутые дамаг-дилеры и на голову лучшие анти-эсминцы. И норка не была балластом относительно Амаги, особенно когда были авики в бою. Балластом были Нагаты/Колорады в боях 8лвл (2-3 сезон).

24 минуты назад, kolesoudachi сказал:

Бред еще больший. Прямо представляю степень вариативности геймплея в каком-нибудь стандартном сетапе - 3 Ямато/Монтаны, 1 Зао/Гинденбург, 3 Шимы/Гиринга. 2 ЭМ едут даже не брать, а просто спамить свою точку, 1  - чужую, остальные стоят в районе респа и ждут, чем закончатся разборки ЭМ и надеются, что хотя бы один КР или ЛК из противоположной команды решит поехать за своими ЭМ для саппорта.

К чему тут пассаж про КР накидывающим ББ по ЛК я вообще не понял.

А тут под остров к точке подкатывается ДеМойн и выпиливает все эсминцы которые не успели свалить на 10+км от потенциальной зоны засвета. А еще там может быть Минотавр и не дай бог у противника будут одни Зао/Гинденбурги, тогда эсминцам вообще может сразу эскейп жать.

26 минут назад, kolesoudachi сказал:

А вот эти розовые фантазии даже комментировать не хочется, достаточно просто выйти в рандом на любом 10 лвл.

Сейчас +- уже одинаково по ракам. Но фиолетовых на 10ках больше чем на других уровнях, настолько больше, что до сих пор статистика по 10лвл перекошена в сторону нагиба.

Вообщем ты не прав почти во всем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[CCCP]
Бета-тестер, Коллекционер
2 060 публикаций
13 часа назад, Tim_0_o сказал:

А я ещё раз напомню Вам ваши бои,эксперт хайлевела:

Скрыть содержимое

GzZgfgNngDc.jpg

Очень авторитетное и опытное мнение,спасибо.

Я уже вижу комменты про "скучные" бои на 20 км,задам их будущим авторам следующие вопросы:

Скрыть содержимое

upV76TjZb2o.jpg

1)Почему корабли на картинке при весомом преимуществе находятся на такой дистанции от врага?

2)Зачем Левая группа пошла по указанному пути,хотя врагов там нет и можно было пройти через точку "А"?

Я пока нашел лишь один ответ на данные вопросы:

Скрыть содержимое

Ваша игра зависит только от ВАС. Если вам не интересно ходить на 20 км,то может надо сближаться?

VIII-X уровни-лучшие в игре. А если игроки играют на 20 км,то это их проблемы.

Браво !!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
163 публикации
11 690 боёв

Вот такое предложение. До 15 ранга на 6-м лвл. До 10 ранга на 7-м лвл. До 5 ранга на 8-м лвл. До 1 ранга на 9-м лвл. Потому как 1,5 месяца катать на одном уровне, ну никак не интересно. 10-й лвл не вводить, так как там все будут ходить по краю карты и подсказывать друг другу не ходи переждём или сходи светани и умри там. И как следствие на десятках очень дорого будет. И да чуть не забыл, убрать функцию сохранения звезды, тогда игроки будут играть до последнего, а то чуть заметил что запахло сливом, сразу побольше бы настрелять, а точка, да *** с ней все равно слив. 

Ну и как следствие несгораемые 15-й, 10-й, 5-й.

Изменено пользователем artjom_o000v
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
1 час назад, kol71st сказал:

1. От этих торпед толку не больше чем от Фубук (+старых Фубук), Ширатсую на 6-7-8 уровнях. Те пускали 9 торпед с 10-15км, а Шимка будет пускать 15 на 15км, т.к. ближе подойти будет в разы сложнее чем на уровнях ниже. Жили все на 6-8, на 10 эти торпеды точно также будут решать редко.

2. Проходил я сезоны на Атаго (прямой аналог крейсера маневренного боя 10ого уровня) - отлично он живет даже под тремя ЛК. Только Атаго в разы слабее 10ых крейсеров на этом поприще. А десятки еще и по эсминцам легче попадают. Судя по тому что ты описал, у тебя еще нет опыта игры на крейсерах (твой Зао не в счет, ибо только доказывает что его нет), особенно в турнирах, КБ и высших лигах.

3. Крейсера 10лвл ничуть не хуже пилят самолеты чем крейсера 8уровня. Не стоит приплетать сюда Хиппера, ибо это бесполезное корыто в отличие от ПВО крейсеров 10лвл, которые еще и очень крутые дамаг-дилеры и на голову лучшие анти-эсминцы. И норка не была балластом относительно Амаги, особенно когда были авики в бою. Балластом были Нагаты/Колорады в боях 8лвл (2-3 сезон).

А тут под остров к точке подкатывается ДеМойн и выпиливает все эсминцы которые не успели свалить на 10+км от потенциальной зоны засвета. А еще там может быть Минотавр и не дай бог у противника будут одни Зао/Гинденбурги, тогда эсминцам вообще может сразу эскейп жать.

Сейчас +- уже одинаково по ракам. Но фиолетовых на 10ках больше чем на других уровнях, настолько больше, что до сих пор статистика по 10лвл перекошена в сторону нагиба.

Вообщем ты не прав почти во всем.

Весь твой опус состоит из двух составляющих:

1) Потрясание могучим кулаком своей широкой и волосатой груди илитного КР-вода, который что-то там на чем-то проходил. Ты реально считаешь, что твои персональные подвиги на крейсерах какой-то след оставляют и на как-то влияют на то, что  рангах происходит, или это просто лишний шанс на цвет своей статки намекнуть?

2) Ослепление от собственного ЧСВ. Заставляющее верить, что есть только те ранги, в которые играешь лично ты на своих КР. Для которых два шимаказе спамящих с 20 км торпедами ни на что не влияют и ничего не решают. А мне мое остуствие опыта игры на Амаги и Ямато говорит о том, что веер из 9 торпед и веер из 15 торпед это немного разные вещи и если в первом случае можно сходу ехать на точку свои ЭМ саппортить, то во втором лучше первые минут 5 минимум в районе респа потереться. К сожалению суровая реальность такова, что ранги это в первую очередь такие как я на своих ЛК без опыта и в последнюю, такие как ты на на своих КР с "турнирах, КБ и высших лигах". И решать, какими будут ранги будем мы, а не ты.

Отсюда же и проникновенные истории, про сношающих эсминцы Демойнах и Минотаврах...Если ты реально считаешь, что среди обладателей шимоказ с гирингами найдется много тех, кто разок-другой отхватив на точке от твоего могучего Демойна за островом, не плюнет на это дело с точками и не начнет с предельной дальности торпедами спамить, то ты еще более глупый и не далекий, чем те, кого ты собираешься  потенциально в потенциальной зоне засвета выпиливать.

Вообщем я понял, что в рангах ты почти бог.

Изменено пользователем kolesoudachi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
29 минут назад, kolesoudachi сказал:

Отсюда же и проникновенные истории, про сношающих эсминцы Демойнах и Минотаврах...Если ты реально считаешь, что среди обладателей шимоказ с гирингами найдется много тех, кто разок-другой отхватив на точке от твоего могучего Демойна за островом, не плюнет на это дело с точками и не начнет с предельной дальности торпедами спамить, то ты еще более глупый и не далекий, чем те, кого ты собираешься  потенциально в потенциальной зоне засвета выпиливать.

Вот и пускай спамят из-за пределов точки по ЛК которые в 10км от этой точки, т.е. около 20км. Намекаю - это почти бесполезно. В этом сезоне эсминцам гораздо проще было крутиться под носом у врагов и спамить хоть с 6км торпеды, но на 7,8 и тем-более 9 и 10 уровнях им придется жаться далеко из-за РЛС у большего количества кораблей и увеличения качества РЛС, в то время как ЛК и КР нет смысла вплотную подходить, т.к. они и без этого хорошо попадают (баллистика, вес залпа, скорострельность). В итоге эсминцы будут кидать торпеды с предельной дистанции, где они будут расходится и в добавок светится по пути, а у Шимки такие торпеды еще сами по себе светятся далеко.

На 10ом уровне, в отличии от других, крейсера наконец входят в полную силу и обретают запредельную эффективность в своей специализации. Те что расчитаны на ближний бой - крайне в нем эффективны, те что на дальний - соответственно очень эффективны в нем, в сравнении со своими предшественниками. Они как раз и заполнят ту нишу, что не могли заполнить крейсера других уровней. Пострадают от этого в первую очередь как раз те самые эсминцы и авики, но и ЛК не так уже доминируют против этих крейсеров, что не даст им расплодиться.

Касательно остального: вот ты и пишешь как типичная броневанна вагоном идущая по РБ пока эсминцы и нормальные крейсера куют победу. Лк тоже ее куют, но не такие, которым торпеды мешают.

P.S. Есть конечно вероятность того, что ЛК законтрят КР на 10лвл в салат и я ошибался. Но я пока не видел ни одного аргументированного и авторитетного мнения на это счет. Возможно потому что его не существует. Пока ошибся я только один раз - в 4ом сезоне, полагая что Щорс будет эффективен, но при адекватных ЛК он оказался бесполезен.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
24 485 боёв

на топах будете играть, и тут киданет пол тимы эсминцев, и будете вы хавать торпедные супы, тут тоже много минусов, давайте на 8 лвл самое оптимальное решение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
337 публикаций
22 193 боя

торпедные супы будут хавать 48% овощи, которым пофиг какие супы хавать - что от 8ок, что от 10ок. А вот игра действительно станет гораздо интереснее от РБ на 10 лвлах, т.к. уже более менее работает правило игры - "камень-ножницы-бумага" без особых перекосов. Для чего вообще пилили 10ые лвлы если для них никакого контента нет и играть на них смысла нет? Конечно их никто не качает, если нет стимула. А так обьявят сезон на 10ках, так сразу народ побежит вливать бабло на покупку. Главное чтобы были и призы соответствующие, а то тряпка с цифрой 4 вообще никак не мотивирует...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
943 публикации
9 306 боёв

На 10-ках  хотябы ради эксперимента,  будет стимул качать топ  и разрабам донатик потечет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
45 минут назад, kol71st сказал:

Касательно остального: вот ты и пишешь как типичная броневанна вагоном идущая по РБ пока эсминцы и нормальные крейсера куют победу. Лк тоже ее куют, но не такие, которым торпеды мешают.

P.S. Есть конечно вероятность того, что ЛК законтрят КР на 10лвл в салат и я ошибался. Но я пока не видел ни одного аргументированного и авторитетного мнения на это счет. Возможно потому что его не существует. Пока ошибся я только один раз - в 4ом сезоне, полагая что Щорс будет эффективен, но при адекватных ЛК он оказался бесполезен.

Хотел что-то написать, но понял, что меня этот вброс про РБ на 9-10 окончательно утомил своей изначальной бессмысленностью

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
24 485 боёв
45 минут назад, bolt_super сказал:

На 10-ках  хотябы ради эксперимента,  будет стимул качать топ  и разрабам донатик потечет

не чего не потечет, у каждого лошка есть топы, и в это игру ни кто лишнюю копеечку не положет, максимум только на прем акк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 285
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 452 публикации
42 281 бой
15 часов назад, artjom_o000v сказал:

И да чуть не забыл, убрать функцию сохранения звезды, тогда игроки будут играть до последнего, а то чуть заметил что запахло сливом, сразу побольше бы настрелять, а точка, да *** с ней все равно слив.

Функция сохранения звезды введена как раз для того, чтобы играли до последнего. Если её не будет, бои будут прекращаться сразу после потери первого корабля. "Патамушта фсёравно слиф! Хнык."

По топику: ИМХО, десятые уровни не годятся для рангов. На том же VI уровне практически любой средний игрок может перепробовать все корабли всех классов относительно небольшими затратами. На X уровне (да даже на IX) возможности выбора уже значительно меньше. Вот есть у тебя 3-5 десяток - и всё, крутись, как хочешь. Иными словами, чтобы иметь такое же пространство выбора, как на VI, нужно прокачать все ветки до топов. Это я ещё не считаю премиумные корабли, которых на VI - вагон, а на X - нету, аж совсем.

По-моему, оптимальный уровень для рангов - как раз VI. На худой конец - VIII (только не VII, если не переделать дымы). Вариативности - выше крыши, а главный недостаток нынешнего сезона - топология карт, которая поощряла стоялово.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Жду и надеюсь! Только десятки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя
15 часов назад, Gadich сказал:

торпедные супы будут хавать 48% овощи, которым пофиг какие супы хавать - что от 8ок, что от 10ок. А вот игра действительно станет гораздо интереснее от РБ на 10 лвлах

А ты никогда не хаваешь торпы? Ты от овощей не далеко ушёл!

Если в этом сезоне ты взял 1-й ранг за 518 боёв, то на 10-х можешь забыть про существование такого ранга в твоей копилке. Нет, ну может за пару-тройку тысяч и возьмёшь.

Изменено пользователем sima0506
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
24 485 боёв
1 час назад, sima0506 сказал:

А ты никогда не хаваешь торпы? Ты от овощей не далеко ушёл!

Если в этом сезоне ты взял 1-й ранг за 518 боёв, то на 10-х можешь забыть про существование такого ранга в твоей копилке. Нет, ну может за пару-тройку тысяч и возьмёшь.

опять голос из дна, та без разницы за сколько кто взял, у него хоть профиль открыт, а ты свой донный процент скрыл, овощ, и вещаешь из дна, с тобой та и диалога ни кто не ведет, так чисто постебаться с тебя можно, больше ты ни на что не сгодишься, вещай дальше, донное радио.........

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя
1 час назад, Morskoy___wolk сказал:

Изменено пользователем sima0506
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
881
[LAIR]
Участник, Коллекционер
765 публикаций
3 часа назад, Morskoy___wolk сказал:

опять голос из дна, та без разницы за сколько кто взял, у него хоть профиль открыт, а ты свой донный процент скрыл, овощ, и вещаешь из дна, с тобой та и диалога ни кто не ведет, так чисто постебаться с тебя можно, больше ты ни на что не сгодишься, вещай дальше, донное радио.........

Дружище прийди в себя!!!Опомнись,акстись,сделай что-нибудь с собой!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
881
[LAIR]
Участник, Коллекционер
765 публикаций

я думаю было бы неплохо до 5 ранга сделать 8 лвл,а с 5-1 ранги онли 10лвл!И убрать за слив сейв звезды топ 1!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
24 485 боёв
1 час назад, boardingpass сказал:

Дружище прийди в себя!!!Опомнись,акстись,сделай что-нибудь с собой!

да это форумный тролль, задирающий людей, не представляющий собой абсолютно не чего...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
881
[LAIR]
Участник, Коллекционер
765 публикаций
2 минуты назад, Morskoy___wolk сказал:

да это форумный тролль, задирающий людей, не представляющий собой абсолютно не чего...

Дружище я его знаю очень хорошо и не раз с ним играл в отряде!поверь опыта и умных идей у этого парня побольше твоего!больше сказать и добавить нечего!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию