Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_91626

8 Сезон Ранговых боев

В этой теме 657 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 227
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 644 публикации
23 421 бой
53 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Нам нужна широкая аудитория, но, в первую очередь, нужны те, кто будет стремиться к командной игре игре на победу. Ради этого и задуман режим РБ.

Я тебя умоляю...

РБ такой же рандом только команды меньше и баланс практически зеркальный и одного уровня. И задуман он был только как некоторая временная замена рандома.

А заполнять ранговые бои толпами неадекватов, преследующих свои личные цели - этого не надо. Это отпугивает от режима людей, готовых играть именно в ранги. Отсечем несколько сотен из тех, кому режим не нужен (АФК. качальщики, неадекваты, тмикиллеры и т.д.) = привлечем столько же (если не больше) игроков, которые будут играть именно на победу и достижение ранга.

Любая игра это толпы кого-то преследующих свои личные цели.

Кто-то набивает дамажку ради фиолетовой средухи и ему по-бубну победы.

Кто-то занимается фрагодрочерством

Кто-то расслабляется под пиффко и ему на результаты вприсядку...

Кто-то вообще никогда играть не научится и не хочет учиться. Они просто играют в удовольствие.

Кто-то играет средне на 50% на фоне 47-48% игроков.

И я думаю что ИХ большая часть.

И что? Кого-то отпугивает рандом?

Нет.

А почему ты думаешь что кого-то отпугивают ранги?

Потому что большинство не может взять 1 ранг? Так даже если не будет тех про кого ты говоришь те кто не может взять 1 ранг сейчас и подавно его не возьмут. 

Тогда, нужно в описании режима четко отметить "режим позволяет качать стоковую технику не портя стату, отмываться от тимкилла, проходить ранги за счет бот программ" и не вводить игроков в заблуждение.

Все кто умеет думать и читать между строк ЭТО прочитали ещё в стартовом сезоне. :Smile_trollface:

ЗЫ: пока в спортзале можно не только заниматься,  но, и справлять нужду - будет сортир :etc_swear: ... и "массовое участие":Smile_teethhappy: для отчетности

Твоё мнение про  "массовое участие":Smile_teethhappy: для отчетности явно не совпадает с мнением разработчиков.

Твоё мнение про сортир явно не совпадает с мнением большинства тех кто стабильно берёт 1 ранг.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
18 минут назад, kv22 сказал:

РБ такой же рандом только команды меньше и баланс практически зеркальный и одного уровня. И задуман он был только как некоторая временная замена рандома.

Потому что большинство не может взять 1 ранг? Так даже если не будет тех про кого ты говоришь те кто не может взять 1 ранг сейчас и подавно его не возьмут. 

Все кто умеет думать и читать между строк ЭТО прочитали ещё в стартовом сезоне. :Smile_trollface:

Твоё мнение про  "массовое участие":Smile_teethhappy: для отчетности явно не совпадает с мнением разработчиков.

Твоё мнение про сортир явно не совпадает с мнением большинства тех кто стабильно берёт 1 ранг.

Было бы интересно глянуть реальное цифры именно играющих в ранги, а не зашедших на пару боев для памятного флага. Многие не стали играть в ранги, хотя, ИМХО, прошлый сезон был не лучше. Как человек работавший со статистикой я понимаю, что показывают цифры в результатах сезона РБ:Smile_sceptic: - "наши потери мы посчитаем только военных и погибших на поле боя, а в потери врага мы добавим умерших от поноса в тылу и котят":Smile_trollface: И да, кто-то сходил, перешагнул через кучки в сортире и забрал приз, смогли:Smile_honoring:, а кто-то нет, по разным причинам.:Smile_teethhappy:

ЗЫ: по статистике разработчиков сезон провалился так как большинство взяли 15 ранг и не играли дальше!:Smile_great:

Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 227
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 644 публикации
23 421 бой
14 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

ЗЫ: по статистике разработчиков сезон провалился так как большинство взяли 15 ранг и не играли дальше!:Smile_great:

(пожав плечами...)

По разным причинам взял первый ранг только за пару дней до окончания сезона.

Каких-либо проблем с онлайном и сбором команд в высшей лиге не отметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
4 минуты назад, kv22 сказал:

(пожав плечами...)

По разным причинам взял первый ранг только за пару дней до окончания сезона.

Каких-либо проблем с онлайном и сбором команд в высшей лиге не отметил.

Так не вопрос, я не сомневаюсь в ценности 1 ранга и не требую упрощения его получения, я не взял - в отпуске был и играл всего 10 или 11 дней. Просто нам показали график итогов с цифрами, где очевидно показано, что сезон провалился. Абсолютное большинство игроков откатывало минимум боев до 15 ранга ради памятного флага, а дальше не играли. Я стартовал уже с 15 и мне надо было 1 бой откатать, многие так и сделали.

ЗЫ: я честно сказать (пусть кидают тапки:Smile_teethhappy:) не знаю как надо играть во вред команде, чтобы не взять памятный флаг за сезон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[2K]
Участник, Коллекционер
292 публикации
25 652 боя
7 часов назад, Texen сказал:

Лексингтон - это преувеличение. Когда были 8-е уровни я дошёл на нём до какого-то то ли 8-го, то ли 7-го ранга. И в основном сражался со своей командой.

Вводная: в 85% случаев напротив будет Шокаку в универсальном сетапе с двумя ястребами. Ещё в 10% там будет ПВОшный Лекс. И ещё в 5% там будет ударный Лекс. ПВОшных Шокаку в рангах вообще не видел ни разу. Так что если и есть - в рамках погрешности.

Так вот у Лекса есть фактически два приемлимых варианта. Это ударка без ястребов и ПВОшный без ударки (1 бомбер,относительно остальной команды, влияния на не производит).

Ударка встречается с ястребами оппонента и фактически может атаковать из под ПВО Норки или ПВОшный крейсеров. Т.е. резкий прыжок на ближайшую цель и отход на перезарядку. Для этого надо, чтобы команда продавливала направление. Это позволит серьёзно обойти противника по урону и за счёт этого реализовать преимущество. По факту никто направление продавливать не хочет. Линкоры танкуют крейсерами и эсминцами, Лекс не может выйти на ударную позицию, Шокаку разрывает команду в одну калитку. Вариант обхода по краю карты за вражеским авиком - совсем отстойный, потому что если тебя не найдут в атаке, то будут искать по бокам и зайти полноценно ты не сможешь. А значит это просто потеря времени без какого-либо результата. В итоге команда на тебя орёт, что ты не атакуешь, ничего не можешь и вообще зачем ты вышел играть в ранги.

Переобуваешься в ПВО.

Там напротив всё тот же Шокаку (хорошо если такой же Лекс - тебе повезло). Всё что ты можешь на ПВОшном авике - светить эсминцы. Вся прелесть в том, что по твоему засвету никто не стреляет от слова совсем. Линкоры видя лампочку на горизонте первые 5 минут тащатся к точкам, чтобы встать в дымы и попытаться безнаказанно пострелять не двигаясь. Как следствие они попадают в торпедные супы. В итоге авик опять виноват, потому что не убил все эсминцы на подходе. То что ты при этом эти же 5 минут отгонял от него торпедоносцев и бомбардировщиков тактично не учитывается. Раз они не долетают - то их просто нет и союзный авик тут не при делах. В итоге ты опять виноват, потому что плохо светил, не нанёс никакого урона и команда из-за тебя слила, потому что ПВОшный авик - это минус стволы (минус корабль) для своей команды.

Вот так идёт игра на Лексев рангах, если кратко...

Оно так и в рандоме тоже - чуть что сразу авик виноват)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
51 минуту назад, merzkiy1978 сказал:

Так не вопрос, я не сомневаюсь в ценности 1 ранга и не требую упрощения его получения, я не взял - в отпуске был и играл всего 10 или 11 дней. Просто нам показали график итогов с цифрами, где очевидно показано, что сезон провалился. Абсолютное большинство игроков откатывало минимум боев до 15 ранга ради памятного флага, а дальше не играли. Я стартовал уже с 15 и мне надо было 1 бой откатать, многие так и сделали.

ЗЫ: я честно сказать (пусть кидают тапки:Smile_teethhappy:) не знаю как надо играть во вред команде, чтобы не взять памятный флаг за сезон.

а относительно чего он провалился?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
16 минут назад, kolesoudachi сказал:

а относительно чего он провалился?

Смотри график распределения участников по рангам: https://worldofwarships.ru/ru/news/big_news/take_a_ranked_rest/

Выше 15 ранга - те, к то играли в сезоне РБ, ниже - те, кто просто зашли от нечего делать. Мы видим пик на 15 ранге и рядом - показатель того, что людям неинтересно дальше играть и "лезть выше". Сезон РБ по настоящему зацепил чуть больше 25к участников, это от 12 несгораемого ранга и выше. Всего записано в "участвовавших" 311к человек, по настоящему режим интересен 25к. Вывод очевиден, сезон РБ провален. :Smile_honoring:

ЗЫ: модераторов прошу РО мне не давать, согласен просто на удаление поста без объяснения причин, пойму за что и больше лезть не буду.:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
1 час назад, merzkiy1978 сказал:

Смотри график распределения участников по рангам: https://worldofwarships.ru/ru/news/big_news/take_a_ranked_rest/

Выше 15 ранга - те, к то играли в сезоне РБ, ниже - те, кто просто зашли от нечего делать. Мы видим пик на 15 ранге и рядом - показатель того, что людям неинтересно дальше играть и "лезть выше". Сезон РБ по настоящему зацепил чуть больше 25к участников, это от 12 несгораемого ранга и выше. Всего записано в "участвовавших" 311к человек, по настоящему режим интересен 25к. Вывод очевиден, сезон РБ провален. :Smile_honoring:

ЗЫ: модераторов прошу РО мне не давать, согласен просто на удаление поста без объяснения причин, пойму за что и больше лезть не буду.:Smile_honoring:

А когда и кем из  Лесты он позиционировался как явная альтернатива рандому, которая должна перетянуть оттуда максимальное количество игроков, чтобы такие утверждения делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
2 минуты назад, kolesoudachi сказал:

А когда и кем из  Лесты он позиционировался как явная альтернатива рандому, которая должна перетянуть оттуда максимальное количество игроков, чтобы такие утверждения делать?

Вопрос не в альтернативе. Сезон провалился, нам сказали "он самый успешный", разница есть. Вопрос "не как голосовали, а как считали голоса":Smile_teethhappy: Игроков в таком виде и на таком уровне как было в этом сезоне режим не привлек. Вывод - надо что-то менять. Я думаю, разработчики люди умные и понимают, что режим ранговых боев превратился в "рандом 7х7", а это не так интересно как "ранговые бои" потому и результат. Надеемся на изменения к лучшему в следующих сезонах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
37 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Вопрос не в альтернативе. Сезон провалился, нам сказали "он самый успешный", разница есть. Вопрос "не как голосовали, а как считали голоса":Smile_teethhappy: Игроков в таком виде и на таком уровне как было в этом сезоне режим не привлек. Вывод - надо что-то менять. Я думаю, разработчики люди умные и понимают, что режим ранговых боев превратился в "рандом 7х7", а это не так интересно как "ранговые бои" потому и результат. Надеемся на изменения к лучшему в следующих сезонах.

я про сезон только оффновость читал по итогам - там не слова про "самый успешный" не было, на форуме тоже ничего не видел типа того, что М. Ходжаев прогонял в разгар РБ6...где и кто говорил, что РБ7 стал лучшим?

умные люди и не только разработчики понимают, что РБ всегда были "рандомом 7х7" и всегда им будут, потому что единственная альтернатива этому кланчики и рвотки (ну или корабельные КБ), в которых лично-ранговой составляющей вообще ноль

поэтому не очень понятно, кто и на какие изменения надеется...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
24 898 боёв
В 14.08.2017 в 17:30, Admiral_Denkin сказал:

Нескромный вопрос у тебя 1900 боев в кооперативах-не скучно?

я же днище, куда мне с папками играть...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Я считаю что нужно переделать раздачу звезд в ранговых боях. Примерно так: в победившей команде 1-3 получают звезду,4-5 не теряют и 6-7 теряют, а в проигравшей 1й получает, 2-3 не теряет и 4-7 теряют. Тогда удастся избавиться от ненавистных качелей и взятие ранга не будет зависеть от количества сыгранных боев. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
19 часов назад, Valeriy1992_ сказал:

Я считаю что нужно переделать раздачу звезд в ранговых боях. Примерно так: в победившей команде 1-3 получают звезду,4-5 не теряют и 6-7 теряют, а в проигравшей 1й получает, 2-3 не теряет и 4-7 теряют. Тогда удастся избавиться от ненавистных качелей и взятие ранга не будет зависеть от количества сыгранных боев. 

Ваш вариант приведет к тому, что все скилловые игроки возьмут первый ранг за неделю, а раки и крабы будут вариться в одном бульоне месяц.Что скажется на их настроении.:Smile_teethhappy:И даже, может, наведет их на мысль, что в этой игре их не уважают.:Smile_teethhappy:С точки зрения именно смысла ранговых боев ваш вариант прекрасен, но задаче поддержания онлайна не отвечает)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв

Вот уже второй день идет акция на 10-х на СК. И в одном комментарии прочитал как один статист у которого 60+% и боев больше в 2 раза чем у меня пишет(примерно): Вот сделали СК для 10-к,а уменя их вообще нет. Поглядел его инфу,он на самом деле не играл на 10-х вообще, ни одного боя, основная часть 5-6. Вот такие статисты и пишут тут "зачем РБ на 10-х". Потому что они не могут на них играть,кракены одним словом и боятся свою статку потерять, вот и гнут неопытных молодых игроков на мелких уровнях.

P.S. Хотелось бы конечно что бы разработчики услышали нас,играющих на хай лвл, нам тоже охота играть на тех уровнях что любим,и нам надоедает такие события как РБ на 6-7 уровнях. Тем более дымы сейчас поправят, стоялово не будет, все классы кораблей играбельны будут. Надеюсь введут для сбора инфы РБ на 8-10 уровнях как я и предлагал.

Изменено пользователем Crysis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв
17 часов назад, fongraf сказал:

Ваш вариант приведет к тому, что все скилловые игроки возьмут первый ранг за неделю, а раки и крабы будут вариться в одном бульоне месяц.Что скажется на их настроении.:Smile_teethhappy:И даже, может, наведет их на мысль, что в этой игре их не уважают.:Smile_teethhappy:С точки зрения именно смысла ранговых боев ваш вариант прекрасен, но задаче поддержания онлайна не отвечает)))

Вообще считаю что в выигрышной команде последний т.е снизу кто первый вообще не должен получать звезду, таких вагонов идущих на прицепе много попадаются. Ничего не делают,надеются на других.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв
В 15.08.2017 в 19:59, merzkiy1978 сказал:

РБ не был успешен,начали играть несколько десятков тысяч, закончили сотни. Это полный провал

Изменено пользователем Crysis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв

Зашел на форум в "танках" там начинаются РБ на 10 уровнях(нам сложно видать) так вот прочел там условия побед и проигрыша. Почему бы нам такое не сделать?

Screenshot_1.jpg.01224082d7eb0f22c8e801ed397ec500.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв

А какого уровня готовить корабли к 8 сезону?
Может слушок прошел где?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
4 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Робко надеемся на 9-10:Smile_hiding:

Хотелось бы, но вероятнее всего на 8. :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию