Перейти к содержимому
Marsh_light

Диванная аналитика: быстрые команды

И как оно?  

62 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

677
[WBSW]
Участник, Коллекционер
520 публикаций
26 360 боёв

ну е мое ребята, даже в самых старых играх можно выбирать два варианта быстрых команд:

1- это то что предлагают разработчики

2- назначаешь свои собственные и уникальные команды 

довольно все просто, но в этой игре 2-ой вариант не предусмотрен ни как 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 982 боя
35 минут назад, MirniyTraktor сказал:

С предложением согласен, но не полностью. Зачем это все биндить на команды? Нужно просто сделать рядом с полоской ХП союзного корабля иконку, которая будет показывать, находится он в свете или нет. Тогда будет достаточно просто посмотреть на союзника, ему не нужно будет давать вообще никаких быстрых команд. 

Ну и касательно ГАПа/заградки/РЛС. Можно сделать чтоб команда автоматически говорилась в голосовой чат при прожатии соответствуюзего расходника. У нас в последнем патче реализовали затухание голосовых команд, то есть заградки и ГАПы с другого фланга нам мешать не будут. А вот если союзник прожал расходник рядом с нами - это будет полезно знать всегда.

Выходит нужно только добавить команду о том, что ты планируешь прожать расходник, остальное можно автоматизировать. 

ТС, ТС! Быстрые команды безусловно требуют доработки. Но может не стоит делать слишком много менюшек, а то станет проще написать в чат, чем добираться до нужной всплывающей в меню команды и сделать как описано в цитате выше? Тем более есть моды, показывающие расходники, т.е. основа уже есть.

От себя добавлю.

Во первых было непонятно зачем такие простые команды, как Спасибо, надо было менять на Эфках? Как всегда непонятно, игра меняется и тд. Ну да ладно.

Во вторых, фишка с указанием корабля при отдаче быстрой команды. Надо заранее навести центр экрана на нужный корабль, потом нажать В и отдать команду. Имхо это неудобно. Цель может выползти из центра, допустим на встречных курсах. Если чуть промазал, то надо отпускать В, корректировать прицел и опять В. А что будет если два корабля в прицеле быстрых команд? Надо чтоб экран быстрых команд был мобильным, а лучше, чтоб нужный союзник, кому адресована команда выбирался из списка. С врагами то попроще, там есть захват цели, фиксация экрана, да и "В" открывать незачем, достаточно нажать F3, ничего другого кроме фокуса и не нужно в принципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, chartroom сказал:

Хуже другое - дым отдал, он мимо, слился, ты под фокусом а прикрыться уже нечем. Вот это обидно.

ЛК в данной ситуации тоже можно понять - в дым надо вставать ,а лк в маневре противоторпедном стоять не должен

Нужна ещё кнопка дым нафиг не сплющился. А то лк бедный светит эсма, а его дымами укрывают. Особо все плохо если светит не одного а троих и может их сам перебить)

Какие холивары в рк происходят это словами не описать) Некоторые любители гоняются со словами дам дым за совзводным который в ответ постепенно начинает матом посылать подальше вместе с дымами))

Кстати нужна быстрая команда Ахтунг ,Торпеден! и чтобы слышно было её не очень далеко, километров на 7

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

тыркают то не обязательно алешки но напрягает конечно это здорово, если тыркалось для взвода например а не для всех. Особенно это напрягало в рб.

Вообще какая то тактика в целом возможна только в рамках небольшого количества людей и по голосовой связи или даже с использованием спец планшета, на роль которого миникарта не годится. Ибо там надо рисовать а не тыкать.

В кб тыканье было мегаполезно ,как это ни странно звучит, ибо тыкал командир и была некоторая привычная условность. К тому же он комментировал словами.

В рандоме это скорее вредная функция.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 971 бой

Как по мне нужна команда "Засветился" и перезарядка,когда например ЛК просят дым,а у тебя бан чата :Smile_trollface:,или надо пульнуть в засвеченный эсминец,а ты на лк отстрелся куда то еще.Или когда просят прикрыть воздух,а у авика самолеты дома.В общем нужна
А еще не пойму,нафига было менять назначение кнопок ,к старым все уже привыкли

Изменено пользователем KapSlip

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Сейчас всё выглядит громоздко и неуклюже.. зачем этого слона на костылях ещё усложнять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
2 часа назад, RASSTREL_ сказал:

"Ну извини" или "Ты зачем рачина на торпеды полез"

не, надо заменить на: "Яжпускалторпедытычегонераскорячилсяинеушёлмнеженеудобнопускатьсовторойлинии!!!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 982 боя
23 минуты назад, AkAsha2_2 сказал:

кб было 

Было.. Эхх...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 961 бой
28 минут назад, lergvot сказал:

Сейчас всё выглядит громоздко и неуклюже.. зачем этого слона на костылях ещё усложнять?

В том и дело, что слона ходить бы научить, а то, как по мне - куча бесполезных команд. Бесполезных отчасти потому, что многие тычут по старой памяти, и получаем в чате маловразумительную ахинею в итоге. А чтобы ходить научить - нужна индивидуальная настройка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 019 боёв

Про РЛС идея хорошая, но есть одна проблема - игроки часто или намеренно жмут все подряд клавиши, или жмут по ошибке - это сильно дискредитирует такие важные сообщения.  Можно сделать например  доступной только если у корабля есть РЛС.

С предупреждениями о постановке дыма союзником тоже неплохо бы что-то придумать.  Помимо этого я бы например добавил автоматический вывод в зону прицела надписи "Вы входите в зону дымовой завесы!"  в режиме прицела игрок часто не сразу это замечает и все старания союзного эсминца могут пойти прахом, ЛК просто проходит дымы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Только что, BloodySword сказал:

Можно сделать например  доступной только если у корабля есть РЛС.

Ну, вообще-то это в теме уточнялось, что если нет расходника, то нет и сообщений о нем.

1 минуту назад, BloodySword сказал:

Помимо этого я бы например добавил автоматический вывод в зону прицела надписи "Вы входите в зону дымовой завесы!"

Это к быстрым командам уже не относится. Да и клиническим залепателям в бинокль даже это вряд ли поможет. Хотя альтернативное отображение всех индикаторов не помешало бы, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
1 час назад, AkAsha2_2 сказал:

ЛК в данной ситуации тоже можно понять - в дым надо вставать ,а лк в маневре противоторпедном стоять не должен

Нужна ещё кнопка дым нафиг не сплющился. А то лк бедный светит эсма, а его дымами укрывают. Особо все плохо если светит не одного а троих и может их сам перебить)

Какие холивары в рк происходят это словами не описать) Некоторые любители гоняются со словами дам дым за совзводным который в ответ постепенно начинает матом посылать подальше вместе с дымами))

Кстати нужна быстрая команда Ахтунг ,Торпеден! и чтобы слышно было её не очень далеко, километров на 7

Так я дымом его прикрываю не от торпед или эсминцев, а от его же собратьев по калибру. При этом сам ухожу из дыма ему свечу и стреляю стараясь уменьшить фокус на нем. Он ушел в порт весь фокус на мне, а дымов нет-не уйти. Вот про что я.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
12 часа назад, Marsh_light сказал:

Приветствую форум и его обитателей, постоянных и не очень!

Обычно у меня что ни тема, то простыня текста, но сегодня буду краток, ибо расписывать особо и нечего, зато есть, что сказать по существу.

Итак, совсем недавно у нас появилась измененная система быстрых команд. Касательно самого оформления претензий особо нет, но, как на мой вкус, вместо огромного сегментированного полупрозрачного экрана лучше бы появлялся относительно небольшой сегментированный круг с сегментами одинакового размера – меньше движений мышкой для отправки сообщения.

Показать содержимое

123_001.thumb.jpg.3d4cccf1343424be03f62719d9ab95af.jpg

В связи с этим есть несколько пожеланий по улучшению системы быстрых сообщений:

1) Определенно хорошо, что появились такие команды, как “отступаем”, “нужна разведка” и т.д. Но, опять же, по моему мнению, этого недостаточно. Не хватает такой банальной команды, как “наступаем”. Да, можно указать на точку, мол, захватываем ее, но часто нужно просто начать продвигаться вперед, или вообще это может быть стандартный бой, а наступать нужно не в сторону базы.

2) Печалит отсутствие сообщений о применении специальных расходников: заградки, РЛС и т.п. Та же РЛС требует заблаговременного наведения и зарядки орудий всех ближайших кораблей, и через чат быстро и оперативно сообщить им об этом возможности может и не быть. И тут, во-первых, хотелось бы видеть быструю команду о использовании расходника, а во-вторых, возможность указывать, что именно за расходник будет использоваться. На мой взгляд для этого было бы удобно ввести подсектора в круг команд, которые появлялись бы только при наведении на сектор с определенным сообщением.

Добавление:

Если расходник перезаряжается, то соответствующее ему сообщение оповестит союзников об оставшемся до перезарядки времени.

К примеру, мы играем на Москве и у нас есть два расходника: РЛС и заградка. Нам нужно сообщить команде, что мы собираемся использовать РЛС, для чего вызываем круговое меню (кнопка “B”), далее наводим курсор на сектор с командой, допустим, “использую снаряжение”, и рядом с сектором появляются два подсектора, соответствующих двум имеющимся на корабле расходникам, после чего перемещаем курсор на подсектор “РЛС” и клацаем мышью. В чат отправляется сообщение “Использую РЛС”. Это должно выглядеть примерно так:

Показать содержимое

1234_001.thumb.jpg.8f9094535132d6c0a7d378f6b20d5bf9.jpg

3) Еще такой момент, что суровые реалии рандома напрямую говорят нам, что гораздо продуктивнее сообщать команде о своих намерениях в надежде, что адекватные союзники правильно их поймут и как-то отреагируют на это, чем просить кого-то сделать что-то. К примеру, у нас есть возможность подать сигнал “нужна разведка”, но нет сигнала “обеспечу разведку”. Это печально. Решением этой проблемы так же могут стать подсектора для соответствующих команд. Должно быть как минимум два подсектора: нужно и обеспечу.

На примере той же разведки, мы хотим сообщить команде, что можем обеспечить разведку, для этого вызываем круговое меню, переводим курсор на соответствующий сектор “разведка”, после чего переводим его уже на подсектор “обеспечу”. В чат уходит Обеспечу разведку.

Показать содержимое

12345_001.thumb.jpg.869ca56417be6634b3e998147ad9e7b2.jpg

4) И еще один момент, который был бы особенно полезен авианосцам в плане взаимодействия с командой. Я говорю об отдаче сообщения с привязкой к определенному сектору на карте. Это можно было бы организовать следующим образом. Наводим курсор на определенный сектор на миникарте, вызываем круговое меню и выбираем нужное сообщение. В чат отправляется текст команды с указанием сектора, который также подсвечивается на миникарте у всех игроков. К примеру, можно будет создать сообщение “Нужна разведка в секторе D5”, “Обеспечу прикрытие ПВО в секторе А3”, “Наступаю в сектор E6” и т.д.

Добавления из комментариев:

5) Сообщение "я обнаружен противником" при попадании корабля в засвет. 

От себя добавлю, что возможность отправки такого сообщения должна быть только в случае, когда корабль действительно кем-то засвечен, чтобы народ не спамил и не вводил в заблуждение союзников.

Как-то так.

P.S. Блин, опять простыня вышла. Ну да и ладно!

Хорошая, годная идея. Почему-то при анонсе быстрых команд я думал что так и будет.

Почему на форуме больше одного плюса поставить нельзя (все поставил бы)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
11 час назад, WelIDone сказал:

Спасибо за мысли. Мне кажется, что не хватает пункта в голосовании "что-то хорошо, что-то плохо".

Назрели два вопроса к разработчикам:

1. Почему сразу так не сделали, как ТС предложил?

2. Зачем переназначили горячие клавиши быстрых ответов? Игроки до сих пор путаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[VMCC]
Участник, Коллекционер
123 публикации

Я прошу прощениея за ламерский вопрос, НО..
Где найти гайд по уже существующим быстрым командам?
Поис по ключам "внутриигровые", "быстрые" и пр. команды выдает гору мусора, но ни строчки по теме.
В разделайх гайдов есть все, ТТХ, командиры, моды и пр. Все, кроме команд.
Может я слепой? Или для начала нужно как-то зряче разместить инструкцию по уже существующему функционалу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

Пардон за некропост - поддерживаю идею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.