Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

По поводу РЛС №2

В этой теме 119 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Когда то давно я создавал уже топик на эту тему, но перечитав его - понял, что он не актуален в таком виде.

Но там была интересная цитата Сабактавиана:

Цитата

2. Давайте не будем заранее разводить панику. Не будет никакого "засвета за полкарты". Будет возможность осознанно противодействовать эсминцам высоких уровней - и "пикировщикам" со средних дистанций, и бесконечным "стреляющим дымам". Крейсер все равно остается довольно заметным кораблем, от него можно убежать и не нарываться почем зря. Это нормально. Эсминцы должны бояться крейсеров, а крейсеры - линкоров. Мы надеемся, что планируемые нововведения помогут балансу на топовых уровнях и сделают игровой процесс более разнообразным.

И тут недавно озвучили предварительные изменения РЛСа - 

t3maGwK.png

Я, честно говоря, немного в шоке. Это получается, линкоров будет светить на 15 км? Это разве не пол карты, особенно если заехать на точку В где нибудь, иесть куча карт - где захватываться будет и А и С. Да хотя бы тот же раскол.

(Еще стоит вспомнить Циклон - как мне правильно подсказали. Я, к слову, тоже не понимаю - почему РЛС светит в циклоне дальше, чем на 8км - это же в чистом виде Overpower - но спасает опять то, что циклоны не очень часто случаются).

Вообще, данные изменения напомнили мне одну проблему, крайне важную, как мне кажется - это то, что РЛС светит через препятствия.

Я считаю, что это недопустимо и неисторично, плюс ломает тактический геймплей - когда РЛС прожамают практически наугад, а засвечивают передвижение вражеских сил, по сути ломая им возможность сыграть тактически даже за счет "прохода" под островом и т.п. (а часто это для них оказывается вообще фатальным, люди рисковали, шли в опасный пролив, а тут их заранее засветило и все - уйти оттуда можно только в порт. Не очень это стимулирует к бодрому корабельному рубилову, скорее наоборот - знаешь что есть рядом РЛС, тупо никуда не едешь, зачем рисковать?).

Я был против интуиции так же, но там ладно - ее не часто берут, слава богу + тебе показывают, что тебя светят. Чего не скажешь об РЛСе - не понятно, будет он светить, не будет - еще и кд РЛСу сильно уменьшили, что фактически он почти всегда "перезаряжен".

РЛС прожимают регулярно и засвечивают не только ту цель в дымах, по которой хотят стрелять, но и подкрадывающихся противников с других направлений.

Если вводить данные изменения, как на скрине - было бы не плохо и убрать "просвет" островов РЛСом, да и даже без этих изменений - неплохо было бы так сделать.

п.с. небольшое дополнение. Данные изменения РЛСа сильнейший образом ударят еще и по британским крейсерам. Подходит блек на 9 км и тебя светит ;) Бороться против такого практически невозможно, мало того что он будет светить тебя с 9км, так еще и через скалы. Т.е. как ты не занимай позицию, в свет ты все равно попадешь.

Про другие корабли с более дальнобойным РЛСом и говорить нечего.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя

на то и РЛС что бы видеть в любую погоду  :Smile_Default:

Изменено пользователем S____T
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
  В 20.08.2017 в 09:05:53 пользователь S____T сказал:

а то , что РЛС светит сквозь острова Вас устраивает :Smile_Default:

Эм... вы это мне написали? Перечитайте тему еще раз, или хотя бы то, что выделено жирным шрифтом в конце.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
  В 20.08.2017 в 09:07:57 пользователь Arwiden сказал:

Эм... вы это мне написали? Перечитайте тему еще раз, или хотя бы то, что выделено жирным шрифтом в конце.

уже скорректировал :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
[FW]
Участник
948 публикаций

Да что-то мутят разработчики,то дымы то инерционник теперь РЛС.
Хотя все таки рано что-то говорить, не вышли же изменения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
  В 20.08.2017 в 09:09:00 пользователь S____T сказал:

уже скорректировал :Smile_Default:

Я ничего не корректировал, по крайней мере по отношению к просвету островов РЛСом. Первая версия топика была с этим сообщением. Вы плохо прочитали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя
  В 20.08.2017 в 09:09:54 пользователь StrikerFromHell сказал:

Борятся с засильем линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
  В 20.08.2017 в 09:09:54 пользователь StrikerFromHell сказал:

А просвет островов РЛСом убрать было бы неплохо и в нынешней версии :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
  В 20.08.2017 в 09:11:34 пользователь Arwiden сказал:

Я ничего не корректировал, по крайней мере по отношению к просвету островов РЛСом. Первая версия топика была с этим сообщением. Вы плохо прочитали.

я себя имел ввиду :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
[FW]
Участник
948 публикаций
  В 20.08.2017 в 09:11:40 пользователь jamunda сказал:

Борятся с засильем линкоров.

А с засильем эсминцев будут? По 5 штук на 8-10 рангах, по несколько шимок по 30 торпед за раз могут отправить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 155
Участник, Коллекционер
5 806 публикаций
15 793 боя

Тут по сути получает бафф только Минотавр(да и вообще брит крейсеры), только он может отсветить АВ на 18км и ЛК на 15.  Но тут одно но, надо забыть про дымы. В остальном на плюс минус дали ап до 3км для засвета ЛК и Крейсеров, ничего такого взрывного я не заметил прям.

ps Блэка видил  1 раз за месяц, такая то угроза

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя
  В 20.08.2017 в 09:13:01 пользователь StrikerFromHell сказал:

А с засильем эсминцев будут? По 5 штук на 8-10 рангах, по несколько шимок по 30 торпед за раз могут отправить

Во первых это был сарказм, а во вторых не так часто в боях 9-10 уровней встречаются 4 или более ЭМ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
  В 20.08.2017 в 09:13:44 пользователь Starhound сказал:

Тут по сути получает бафф только Минотавр(да и вообще брит крейсеры), только он может отсветить АВ на 18км и ЛК на 15.  Но тут одно но, надо забыть про дымы. В остальном на плюс минус дали ап до 3км для засвета ЛК и Крейсеров, ничего такого взрывного я не заметил прям.

ps Блэка видил на 1 раз за месяц, такая то угроза

Если эти изменения войдут в игру, то баф там получат все РЛСники кроме советов. А пострадают больше всего - британские крейсера. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 721 публикация
34 041 бой
  В 20.08.2017 в 09:14:37 пользователь jamunda сказал:

не так часто в боях 9-10 уровней встречаются 4 или более ЭМ

Не корректно написано - не не так часто, а практически постоянно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя
  В 20.08.2017 в 09:17:29 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Не корректно написано - не не так часто, а практически постоянно 

Значит мне везёт)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 721 публикация
34 041 бой
  В 20.08.2017 в 09:18:41 пользователь jamunda сказал:

Значит мне везёт)

Ты просто красавчик какой то :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 155
Участник, Коллекционер
5 806 публикаций
15 793 боя
  В 20.08.2017 в 09:15:37 пользователь Arwiden сказал:

Если эти изменения войдут в игру, то баф там получат все РЛСники кроме советов. А пострадают больше всего - британские крейсера. 

Не все, как я понял только USN и RN. 

К тому же именно серьезный бафф у Бритов но не каждый захочет отказаться от дымов. У Амеров в целом все на том же месте с +1 +2 км баффа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
  В 20.08.2017 в 09:21:47 пользователь Starhound сказал:
  Показать содержимое

К тому же именно серьезный бафф у Бритов но не каждый захочет отказаться от дымов. У Амеров в целом все на том же месте с +1 +2 км баффа

Меня волнует больше на самом деле тот факт, что РЛС работает через препятствия и в циклоне. Остальное меня волнует уже не так сильно. Ну будут страдать британцы, просто не буду на них катать и делов то ;)

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 543 боя

Нормальные изменения,давно пора всех на чистую воду вывести,а то понаставят инвизных перков,понаделают инвизных кораблей,уже пошел бред,60к тонная баржа светится,как эсминец.Больше мяса,богу мяса:).Авикам будет несладко с таким палевом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
881
[LAIR]
Участник, Коллекционер
765 публикаций
  В 20.08.2017 в 08:51:44 пользователь Arwiden сказал:

Когда то давно я создавал уже топик на эту тему, но перечитав его - понял, что он не актуален в таком виде.

Но там была интересная цитата Сабактавиана:

И тут недавно озвучили предварительные изменения РЛСа - 

t3maGwK.png

Я, честно говоря, немного в шоке. Это получается, линкоров будет светить на 15 км? Это разве не пол карты, особенно если заехать на точку В где нибудь, иесть куча карт - где захватываться будет и А и С. Да хотя бы тот же раскол.

(Еще стоит вспомнить Циклон - как мне правильно подсказали. Я, к слову, тоже не понимаю - почему РЛС светит в циклоне дальше, чем на 8км - это же в чистом виде Overpower - но спасает опять то, что циклоны не очень часто случаются).

Вообще, данные изменения напомнили мне одну проблему, крайне важную, как мне кажется - это то, что РЛС светит через препятствия.

Я считаю, что это недопустимо и неисторично, плюс ломает тактический геймплей - когда РЛС прожамают практически наугад, а засвечивают передвижение вражеских сил, по сути ломая им возможность сыграть тактически даже за счет "прохода" под островом и т.п. (а часто это для них оказывается вообще фатальным, люди рисковали, шли в опасный пролив, а тут их заранее засветило и все - уйти оттуда можно только в порт. Не очень это стимулирует к бодрому корабельному рубилову, скорее наоборот - знаешь что есть рядом РЛС, тупо никуда не едешь, зачем рисковать?).

Я был против интуиции так же, но там ладно - ее не часто берут, слава богу + тебе показывают, что тебя светят. Чего не скажешь об РЛСе - не понятно, будет он светить, не будет - еще и кд РЛСу сильно уменьшили, что фактически он почти всегда "перезаряжен".

РЛС прожимают регулярно и засвечивают не только ту цель в дымах, по которой хотят стрелять, но и подкрадывающихся противников с других направлений.

Если вводить данные изменения, как на скрине - было бы не плохо и убрать "просвет" островов РЛСом, да и даже без этих изменений - неплохо было бы так сделать.

п.с. небольшое дополнение. Данные изменения РЛСа сильнейший образом ударят еще и по британским крейсерам. Подходит блек на 9 км и тебя светит ;) Бороться против такого практически невозможно, мало того что он будет светить тебя с 9км, так еще и через скалы. Т.е. как ты не занимай позицию, в свет ты все равно попадешь.

Про другие корабли с более дальнобойным РЛСом и говорить нечего.

А ну да!

Давайте ГАП еще уберем!он тоже через остров бьет!

Что за бред!

Если игрок внимателен он знает дальность и КД любого РЛСника в игре!От этого он и играет!

А грамотный эсминцевод может отжать эту РЛС безболезнено для себя!

ни о чем!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию