Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Как авику максимально быстро влиять на бой

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Только что, AkAsha2_2 сказал:

я все конечно понимаю, но блин там были именно бомбардировщики а не торпедоносцы.

И сбивали их дистанционными гранатами с диаметром поражения больше километра.

И боевая задача была конечно же не допустить потерь среди конвоя. Так вот, её полностью выполнили!

И ещё, я конечно же понимаю, в нашей игре 130 мм гремящего ни разу не универсалки. Так что реальные командиры кораблей, которые из них вели огонь ПВО вами не котируются. И точто они там посбивали, для вас не важно.

Речь шла всего то о выживании страны.

слушай ты читал то сам про PQ 18 или от балды пишешь по типу: авось прокатит? 

"Люфтваффе для разгрома конвоя привлекло 42 торпедоносца Юнкерс Ju 88 из KG26 и 35 пикирующих бомбардировщика Юнкерс Ju 88 из KG30."

и что атака пикирующих бомбардиировщиков не так эффективна как торпедоносцев, по тому после данной выходки атака была завершена 

ты вообще о чем о каких гранатах когда у эсминца проекта семь не универсалки (орудия Б-13), он даже ствол вверх поднять не способен, как он по твоему даже с таким артилериским припасом будет стрелять по бомбардировщику? :Smile_teethhappy:

там было проще не куда сбивали по упреждению по воде, что бы создать потов воды и осколков перед торпедоносцем заходившем на сброс, так как люфтвафе ценили пилотов они просто остановили дальше бой и все 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

КХА не дремлет :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 809
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 715 публикаций
33 934 боя
2 минуты назад, Razboynick77 сказал:

По теме. Как подтверждение моих вышесказанных слов, что практически все зависит от скилла эсминцеводов и авика. 
Пробил стату утопленных на скрине эсмов. 
Хабар - 6 боев на нем, 33% с 17к среднего и 0,17 фрагами. 
Югумо - 36% в 215 боях на нем.
Бенсон - 40%
Еще Югумо - 36% с 10к среднего...

Показательно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, PcixOdino4k1 сказал:

слушай ты читал то сам про PQ 18 или от балды пишешь по типу: авось прокатит? 

"Люфтваффе для разгрома конвоя привлекло 42 торпедоносца Юнкерс Ju 88 из KG26 и 35 пикирующих бомбардировщика Юнкерс Ju 88 из KG30."

и что атака пикирующих бомбардиировщиков не так эффективна как торпедоносцев, по тому после данной выходки атака была завершена 

ты вообще о чем о каких гранатах когда у эсминца проекта семь не универсалки (орудия Б-13), он даже ствол вверх поднять не способен, как он по твоему даже с таким артилериским припасом будет стрелять по бомбардировщику? :Smile_teethhappy:

там было проще не куда сбивали по упреждению по воде, что бы создать потов воды и осколков перед торпедоносцем заходившем на сброс, так как люфтвафе ценили пилотов они просто остановили дальше бой и все 

То то они потеряли 38 торпедоносцев. Ценили так ценили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
5 минут назад, SILVER_DJ0N сказал:

Показательно...

Ничего показательного. Вчера попал против Разбойника. Оба на "Удалой" были. Наш авик за ним бегал весь бой. А их , за мною. Слоняра остался жить , но , был утоплен крейсером в конце боя. Победа утопила вместе со Слоником. 

Ничего хорошего в этом бою не было. Бегали как тараканы от тапка весь бой. Ведь "Удалой" от инвиза редко играется и , логично, что авианосец наблюдает этот корабль весь бой.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 321 бой
14 часа назад, PcixOdino4k1 сказал:

ага только вот эсминец Эванс был в 1940 году был списан с флота и  передан Великобритании где в тихом океане участие не принимал

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_Evans_(1918)

а так да статья еще та) че не 148 приписали или 1148 я без понятия так бы выглядело более пафостно. Я только один раз читал что один флетчер сбил 9 самолетов и то  не кислая часть из них была камикадзе и просто он от них маневрировал и увернулся и это вроде как был рекорд, даже в википедии где то есть про это статья 

Уточнил. Это уже другой Эванс. В описанной истории этот: https://en.wikipedia.org/wiki/USS_Frank_E._Evans
Тип Аллен Самнер. Правда в описании корабля про "подвиг" ничего не написано, разве что попал под форштевень австралийского авика)

14 часа назад, onik63 сказал:

Ничего показательного. Вчера попал против Разбойника. Оба на "Удалой" были. Наш авик за ним бегал весь бой. А их , за мною. Слоняра остался жить , но , был утоплен крейсером в конце боя. Победа утопила вместе со Слоником. 

Ничего хорошего в этом бою не было. Бегали как тараканы от тапка весь бой. Ведь "Удалой" от инвиза редко играется и , логично, что авианосец видит этот корабль весь бой.

Помню этот бой. 125к настрелял. Фланг практически один держал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 317
Участник
3 403 публикации
345 боёв

а давайте уберем эм?и всем хорошо будет-никто никого не тревожит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
1 минуту назад, Razboynick77 сказал:

Помню этот бой. 125к настрелял. Фланг практически один держал. 

Это потому что режим "эпицентр" и ваш авианосец светил наши эсминцы. В этом режиме это несложно сделать. Все эсминцы стремятся в центр. Не было бы авианосцев , сделали бы больше урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
14 минуты назад, AkAsha2_2 сказал:

То то они потеряли 38 торпедоносцев. Ценили так ценили.

пруфы 

13 минуты назад, Razboynick77 сказал:

Уточнил. Это уже другой Эванс. В описанной истории этот: https://en.wikipedia.org/wiki/USS_Frank_E._Evans
Тип Аллен Самнер. Правда в описании корабля про "подвиг" ничего не написано, разве что попал под форштевень австралийского авика)

я думаю что это вымысел на 99 процентов, будь так там бы и медалей экипажу навешали и наград надавали и про подвиг фильмов 20 сняли, это же американцы, там по другому не как 

при чем про флетчер и его 9 самолетов они там реально и награды дали, и про данный подвиг чуть ли не трубили где только можно, и даже книгу по этому поводу напечатали под видом воспоминаний одного из членов экипажа, а тут прям на 48 самолетов тишина ..... как говорил классик: не верю 

Изменено пользователем PcixOdino4k1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, PcixOdino4k1 сказал:

пруфы 

Во время прохождения конвоя PQ-18 согласно немецким документам суммарные потери составили 44 самолета, в том числе 38 торпедоносцев

Общий боевой итог: сбито 14 самолетов (Гремящий)

Это по поводу рекордов блискавицы, брит эсмов и отсутствия у проекта 7 ПВО.

По поводу ПВО ЛК, то рядом с Гангутом утопили ОР (тогда Марат), не смотря на все её ПВО.

Там совокупное ПВО Ленинграда ещё было а не только конкретного корабля, между прочим. И то...

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 321 бой
9 минут назад, PcixOdino4k1 сказал:

я думаю что это вымысел на 99 процентов, будь так там бы и медалей экипажу навешали и наград надавали и про подвиг фильмов 20 сняли, это же американцы, там по другому не как 

при чем про флетчер и его 9 самолетов они там реально и награды дали, и про данный подвиг чуть ли не трубили где только можно, и даже книгу по этому поводу напечатали под видом воспоминаний одного из членов экипажа, а тут прям на 48 самолетов тишина ..... как говорил классик: не верю 

Заинтересовался, начал копать. Оказалось был еще один Эванс (тип Флетчер). https://en.wikipedia.org/wiki/USS_Evans_(DD-552)
Именно он участвовал в бою. Но про число сбитых  там ничего. Только про попавшие в него камикадзе, коих можно учесть как "сбитых". Зато другой эсминец Хедли https://en.wikipedia.org/wiki/USS_Hugh_W._Hadley  судя по всему записал на свой счет в тот день 23 самолета. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций
1 час назад, lergvot сказал:

Бред. Полно ЭМ с нормальным ПВО(качаешь ГК качается и ПВО) да и с заградкой есть ЭМ. Дымы, скорость и манёвр вот преимущество ЭМ. А если залипать в торпедный бинокль то естественно будешь улетать с одного захода.

Был бой на Гиринге, который закончился для меня 0 опыта, в первые 2 минуты боя. Прилетел курятник и забрал с одного захода под заградкой. На ЭМ играю много и легкой целью не являюсь, но этой бой надолго запомнился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, _outtaspace_ сказал:

Был бой на Гиринге, который закончился для меня 0 опыта, в первые 2 минуты боя. Прилетел курятник и забрал с одного захода под заградкой. На ЭМ играю много и легкой целью не являюсь, но этой бой надолго запомнился.

Скажем так, 10 авики способны, и даже более того, на практике забирают Де мойн под заградкой.

Представь, как у него то стул горит. Что уж там говорить про Гиринга)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 075
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 166 публикаций
28 387 боёв
1 час назад, PcixOdino4k1 сказал:

...

ну хотя давай покажи где в реальности хоть один эсминец сбил пару десятков самолетов так и быть

...

Прошу. Вникайте http://u-96.livejournal.com/1238658.html И комментарии постера, там интересно. 

З.Ы. А, было уже. Ну ладно, камменты все равно стоят того. 

З.З.Ы. После всестороннего изучения материалов боя у о. Санта-Круз был сделан вывод, что из 32 заявленных "Саут Дакота" реально сбил 8, что дает "коэффициент Мюнхгаузена" равный 1/4. В этом случае "Хэдли" реально сбил 4-5 самолетов. Т.к. у нас в игре эффективность всего оружия завышена в разы, то игровой "Флетчер" мог бы и сбивать 20-25 самолетов за бой.

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
1 час назад, Arwiden сказал:

Обожаю сказки про пво. Не все упарываются в пво физически, во первых. Но даже те, кто упарывается(теряя в других жизненно важных перках) - все равно будут отлетать от авиков, потому что ну не собьешь ты налет групп никак, не снимешь быстро люстру настолько, чтобы по тебе не вошло фокусом на пол столба от врагов, которые в 6-7-8км.

Т.е. даже если у тебя сильное пво и тебя атакует авик - а ваш авик афкает, вы все равно проиграете - ибо хп не бесконечно, и оно намного быстрее тратится, чем самолеты авика - особенно в ПВО эсминца.

31 минуту назад, _outtaspace_ сказал:

Даже если вы не качали ПВО, инвиз уж точно выкачен. И давайте расскажите о том, что нельзя избежать встречи с авиацией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций
1 минуту назад, lergvot сказал:

Даже если вы не качали ПВО, инвиз уж точно выкачен. И давайте расскажите о том, что нельзя избежать встречи с авиацией.

Режим "превосходство", с первых секунд иду на точку (оценив сетапы). Авик 10го уровня летит встречным курсом, тоже на точку, всей или почти всей ударкой. Все очень быстро происходит, я едва успел заградку включить. Избежать встречи с авиацией можно, спрятаться за линкорами или крейсерами, но бегать от авика на точке не получится, скорость маловата.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Я уже вроде писал на эту тему, и напишу ещё раз. На Тайхо я охотился на эсмы, а на Хакурю тупо упоролся в дамажку по ЛК, стараясь держать средуху 100+.

И на втором у меня процент побед пока что выше. Так что влияние эсмов на бой считаю преувеличенным. Их достаточно светить, а торперами за это время минусить броневанны.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

Кстати, зачем топить ЭМ, когда можно топить только потенциально опасных ЭМ? Ставим ластомер и выпиливаем самого скилового эсминцевода. В редчайших случаях выпиливаем еще одного (обычно 1 скиловый игрок на команду, но бывает и второй - значит нас слегка угнетает балансер). Остальные, особо одаренные или водители советских быстроходных брандеров, серьезной угрозы не представляют. АВ как и ЛК должны контрить крейсеров, делая их инвалидами, которых заберут ЭМ и КР.

Я бы так расставил приоритеты: 1-2 потенциально опасных ЭМ, КР без хилки, японские КР, все остальное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[STPOM]
Участник
2 247 публикаций

я бы не советовал так играть как профильный авиковод :D сотрите мои стримчанские как надо исполнять и ВР не плохой и дамажки море и киллов хватает :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 682 боя

Смотрю Вас сегодня конкретно Авики цепанули))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию